> Такое впечатление, что все отлично знают, что такое японская дивизия типа "С". На самом деле это не так - информации в сети очень мало и она противоречивая и неточная.
"С" - это охранная/гарнизонная пд. Окромя пехоты там почти ничего не было - но были и исключения (естественно!) :)
>
>Знаю. Нужны именно идеальные (по проказу) штаты. Точнее не штаты, а организация (побатальонно). До сих пор не знаю сколько полков и сколько батальонов было в дивизии А, В и С и что такое вообще дивизия А1 (в сети данных нет). Эти "алфавитные" дивизии квадратные или треугольные?
Это - завтра (и по танкам тоже).
>Есть и дополнительные вопросы (все на период 1941-1945):
>1. Японская каваллерия (была или нет?). Отдельно или в составе ПД.
Часть пд имела 1 кп, часть 1 разведполк (1? кав. эск.). Было 4 окбр по 2 кп, как минимум 2 из них сводились в кавгруппу. Плюс еще всякие марионеточные баргуты, монголы, манчжуры и китайцы.
>2. Были ли так называемые "ударные бригады"? (упоминаются в ряде источников).
Скорее всего, это о 1-й рейдовой бригаде.
>>Есть и дополнительные вопросы (все на период 1941-1945):
>>1. Японская каваллерия (была или нет?). Отдельно или в составе ПД.
>Часть пд имела 1 кп, часть 1 разведполк (1? кав. эск.). Было 4 окбр по 2 кп, как минимум 2 из них сводились в кавгруппу. Плюс еще всякие марионеточные баргуты, монголы, манчжуры и китайцы.
А отдельные кавбригады были когда-нибудь на южном ТВД? (Бирма, Филлпипины, Малайя, острова).
>>2. Были ли так называемые "ударные бригады"? (упоминаются в ряде источников).
>Скорее всего, это о 1-й рейдовой бригаде.
Возможно... Но может амеры так называли любые отдельные бригады? Упоминаются "ударные" в Бирме и на Филлипинах. Но как я понял специально таких бригад не создавали?