От Jones
К denis23
Дата 20.01.2003 17:33:30
Рубрики Политек;

Re: А я историю про ночные рубашки в театрах

слышал от собственной бабушки Филюриной Александры Михайловны, которая их носила:))). Дело было в Восточной Пруссии, в конце 40-х начале 50-х годов. Не потому их одевали, что не знали о существовании таких предметов, а потому, что рубашки эти были такими роскошными, что выросшие в скромности советские люди просто не представляли себе, что это не платье. Ни о какой отсталости речи не шло. Кстати, ветераны в пижамах -- из той же оперы. Я последнего такого видел года два назад. Сидел в пижамной куртке с орденскими колодками, в соломенной шляпе на автобусной остановке и пил чекушку из горла.

От Паршев
К Jones (20.01.2003 17:33:30)
Дата 20.01.2003 18:43:50

Пижамы-то у нас выдавали в санаториях для прогулок по территории,

которая была практически улицей - у меня сохранились довоенные фотографии отца. Это не ночные рубашки.

От Jones
К Паршев (20.01.2003 18:43:50)
Дата 20.01.2003 18:50:24

Re: Ну я в комплексе, так сказать

Фотографий деда в пижаме во дворе тоже предостаточно, да я и помню кучу полосатого народа еще в середине 80-х годов, шахматы, шашки, домино, совместное распитие...

От Kron
К Jones (20.01.2003 18:50:24)
Дата 20.01.2003 21:59:53

Re: про пижамы

>да я и помню кучу полосатого народа еще в середине 80-х годов,

"Кучу народу" в пижамах можно и сейчас наблюдать во многих городах и сёлах. Только пижамы не полосатые, а разноцветные трикотажные, турецкого пощива, по фасону очень напоминают спортивный костюм "советского покроя" (70-80-х годов, без застёжек, с манжетами на штанинах), отчего и принимаются людями за "спортивку".
Это всего лишь очередная иллюстрация к теме различия культур и традиций.
Кстати, если кому обидно за якобы "отсталых" соотечественников, предлагаю для парирования брать на вооружение многочисленные примеры ношения "просвещёнными" европейцами наших "семейных" трусов в качестве летних штанов :-))

От Siberiаn
К Kron (20.01.2003 21:59:53)
Дата 20.01.2003 22:18:24

Про полотенца или про то как англичане ирландцев чмырили

Приехали англичанцы как то в ирландию - принц Джон с свитой. Брательник Ричардов.
На переговоры, типа.
Руки помыли с дороги и стали ими, по моде того времени, махать изячно.
Типа сушить.
Так принято было у этой блаародной страны (Вова Старостин щас заведется - работодателей его обижаю в натуре)
А ирландцы - вот лохи! - стали руки ПОЛОТЕНЦЕМ ВЫТИРАТЬ!!!
УЖАС!!!
Сплошной моветон.
Что там те трусья семейные?? Семечки. Англичане ржали в голос над хозяевами, в результате провалив свою дипмиссию.

Самое главное - не вру. Сам где то читал неоднократно

Siberian