От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий
Дата 20.01.2003 18:51:35
Рубрики WWII; 1941;

Пардон. В Вашем же родном Киеве...

...летом 1985 года, в автороте Киевского Высшего Радиотехнического Училища ПВО (рядом со ст. м. Нивки), 60 студентов мехмата МГУ проходили военные сборы. Кормили нас тем же, чем и солдат. Что могу сказать: хотя порции были по размеру ого-го, но чтой-то питательности в них не было совсем:-( На фотографиях со сборов весь народ почему-то весьма отощамши (могу запостить). Я так ослаб, что мог подтянуться только 8-9 раз. Когда вернулся и отъелся, то через месяц всего (в спортлагере у Пицунды - который, увы, сгорел в войну 1992 года) подтянулся аж 15 раз.

От ok
К Alexey Samsonov (20.01.2003 18:51:35)
Дата 21.01.2003 01:52:09

Ре: Пардон. В

Ето Вы по "духовству" просто отошали :-)- прав Чобиток. Я в армии, псле 6 месяцев, весил больше, чем на гражданке. И бегал нааамного быстрее и дальше :-)

От Чобиток Василий
К Alexey Samsonov (20.01.2003 18:51:35)
Дата 20.01.2003 20:28:12

Поздравляю :)

Привет!

Алексей, СБОРЫ - не показатель. Любой, достаточно долго (более полу-года) служивший, подтвердит, что в первые месяц-два-три службы боец действительно худеет. Духи, в большинстве своем, худые как жерди, постоянно хотят спать и жрать. Это не проблема питания, а смена режима - так организм реагирует на значительное увеличение нагрузок.

Затем организм адаптируется и вес начинает расти, в основном из-за роста мышечной массы, и деды, в большинстве своем, достаточно упитанные и крупные ребята.

Вообще этот вопрос уже не раз обсуждался и в архивах можно найти эту тему.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (20.01.2003 20:28:12)
Дата 21.01.2003 13:05:50

И еще прикольный момент с тех же сборов.

Тут некогда был разговор о подсыпании "брома" (ИМХО бромида калия) в солдатскую еду:-) Оные слухи бродили тогда и среди нас. Разговоры по сему поводу велись весьма энергично... и вот однажды входит к нам в казарму начальник сборов от КВИРТУ подполковник Черненький и сходу начал:"Вот тут ведутся у вас разговоры, будто в вашу еду... чего-то подсыпают. Я сразу обращаю ваше внимание на то, что дежурный по части ест там же, из того же котла. А чтобы окончательно вас убедить - я пообедаю вместе с вами вот прямо сейчас." (нам как раз предстояло идти на обед) И таки пообедал на наших глазах:-)

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (20.01.2003 20:28:12)
Дата 21.01.2003 12:41:29

Re: Поздравляю :)

>Привет!

>Алексей, СБОРЫ - не показатель. Любой, достаточно долго (более полу-года) служивший, подтвердит, что в первые месяц-два-три службы боец действительно худеет. Духи, в большинстве своем, худые как жерди, постоянно хотят спать и жрать. Это не проблема питания, а смена режима - так организм реагирует на значительное увеличение нагрузок.

Насчет _нагрузок_ - так чего не было, того не было. В первую неделю нас пару раз вывозили в поле. Один раз рыли окопы и вспахивали поле подсумками, рожками автоматов и пр., ползая по оному. И второй раз стреляли на полигоне КВИРТУ на Лютежском плацдарме:-) Попытка организовать ежеутреннюю зарядку блистательно провалилась ввиду саботажа товарищей студентов:-)

Кстати: сия часть еще жива или уже нет? Потому как строения были бардзо ветхие, "сразу-послевоенной" постройки, под дождем конкретно протекали (отчего к концу сборов чуть не половина личного состава узнала, что такое лазарет:-( ). К настоящему времени все это дело могло банально рассыпаться:-) Во всяком случае, военный городок аналогичного возраста возле моего дома таки срыли нафиг.