От Кот Базилио
К All
Дата 17.01.2003 22:01:34
Рубрики WWI; WWII; Современность; Политек;

Россия - Украина????

Котское приветствие!
На днях вернулся из Украины... Не хочу флеймить и подымать волну национализма, но!!! То что там видел и слышал, по меньшей мере настораживает...
"Верстается" какая-то "альтернативная" история... На вопрос как же так, отвечают, что "у нас молодое независимое государство, нам нужны герои и т.д. Мы вот их и создаем... Ваше мнение, господа???
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Sav
К Кот Базилио (17.01.2003 22:01:34)
Дата 20.01.2003 13:36:19

Предложение

Приветствую!

>"Верстается" какая-то "альтернативная" история... На вопрос как же так, отвечают, что "у нас молодое независимое государство, нам нужны герои и т.д. Мы вот их и создаем... Ваше мнение, господа???

Поскольку обсуждать "какую-то" альтернативную историю трудно, вот на этом сайте есть два учебника по истории Украины, составленные Н.Яковенко ( завкафедры истории Киево-Могилянской академии) и Я.Грицаком (тоже зав. чего-то там во Львове, Юрген может уточнить). На текущий момент это , т.с., наша передовая историческая мысль.

Поскольку украинским языком Вы владеете, то сможете прочесть изложенное там и оценить, насколько оно "альтернативно".

С уважением, Савельев Владимир

ЗЫ Конечно, у нас есть свои Асовы-Фоменки, например, некто Плачинда, на днях по ТВ он поделился открытием - открыл следы влияния культуры древних укров в обрядах каких-то африканских племен :)

От Юрген
К Sav (20.01.2003 13:36:19)
Дата 20.01.2003 23:16:45

Есть...

Приветствую!

> Я.Грицаком (тоже зав. чего-то там во Львове, Юрген может уточнить). На текущий момент это , т.с., наша передовая историческая мысль.

Точно. Інститут Історичних Досліджень при Львівському Національному Університеті ім. І.Франка, лично знаю Грицака, это историк высокого класса и эрудиции, никакой альтернативщиной и шароварщиной не занимается....

>ЗЫ Конечно, у нас есть свои Асовы-Фоменки, например, некто Плачинда, на днях по ТВ он поделился открытием - открыл следы влияния культуры древних укров в обрядах каких-то африканских племен :)
А также то, что амазонки--это прототипы современных украинок:):):)

С уважением,
Юрген.

От Sav
К Sav (20.01.2003 13:36:19)
Дата 20.01.2003 13:36:55

Ссылка тут

Приветствую!

http://history.franko.lviv.ua/

От Ярослав
Дата 20.01.2003 12:08:49

Re: Россия -...

>Котское приветствие!
>На днях вернулся из Украины... Не хочу флеймить и подымать волну национализма, но!!! То что там видел и слышал, по меньшей мере настораживает...
>"Верстается" какая-то "альтернативная" история... На вопрос как же так, отвечают, что "у нас молодое независимое государство, нам нужны герои и т.д. Мы вот их и создаем... Ваше мнение, господа???

гм какая альтернативная ?
все местные учебники базируются на Грушевском .. из более новых с 91 основой является Истотрия Украины Ореста Субтельного
http://www.slovnyk.org/txt/subtelny/_single/istukr.htm

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
С уважением Ярослав

От Кот Базилио
К Ярослав (20.01.2003 12:08:49)
Дата 20.01.2003 14:55:08

>гм какая альтернативная ?
>все местные учебники базируются на Грушевском .. из более новых с 91 основой является Истотрия Украины Ореста Субтельного
Ярослав, может я чего-то не понимаю, ты сможешь объяснить. Давай немного формализуемся.Дело в том, что в современной истории Украины, рассматривается ход событий, происходящих в Украине, как бы независимо от ее нахождения в составе СССР. Согласен, факт насильственного включения Украины в состав СССР имеет место быть. НО!!!
Это факт свершившийся и, на мой взгляд, в историю должны войти и участие солдат Украинцев в боевых действиях на стороне Красной армии и в составе национальных формирований. Причем, заметьте не по ПРИНУЖДЕНИЮ, а по УБЕЖДЕНИЮ! Ведь НЕ ВСЕ считали СССР оккупантом, некоторые сами за это боролись. Если все это было, то и отражаться оно должно СООТВЕТСТВЕННО. Или не так? Мои деды, например, оба погибли на фронте. Один под Курском, другой под Смоленском сгорел в самолете. Читая современную историю Украины, создается впечатление, что: или воевали по принуждению «коммунистического режима», или были «перебежчиками – предателями интересов своего родного государства». Я хочу сказать, что люди такие были, мало того, ОНИ ПОГИБЛИ за Родину, а места им в истории не нашлось. Справедливо ли это??? На мой взгляд НЕТ! Справедливо было бы писать историю так, что бы отобразить весь драматизм РАСКОЛА народа на 2 лагеря.

От Kron
К Кот Базилио (20.01.2003 14:55:08)
Дата 20.01.2003 23:31:34

Извините за длинное цитирование, но... Попробуйте в своём тексте везде "Украина" заменить на "Россия", а "СССР" на "Золотая Орда".

>Дело в том, что в современной истории Украины, рассматривается ход событий, происходящих в Украине, как бы независимо от ее нахождения в составе СССР. Согласен, факт насильственного включения Украины в состав СССР имеет место быть. НО!!!
> Это факт свершившийся и, на мой взгляд, в историю должны войти и участие солдат Украинцев в боевых действиях на стороне Красной армии и в составе национальных формирований. Причем, заметьте не по ПРИНУЖДЕНИЮ, а по УБЕЖДЕНИЮ! Ведь НЕ ВСЕ считали СССР оккупантом, некоторые сами за это боролись. Если все это было, то и отражаться оно должно СООТВЕТСТВЕННО. Или не так?

Стало понятнее?

>Справедливо было бы писать историю так, что бы отобразить весь драматизм РАСКОЛА народа на 2 лагеря.

Вот с этим согласен.

От И. Кошкин
К Kron (20.01.2003 23:31:34)
Дата 21.01.2003 09:44:26

А Kron замением на... Что сказать-то хотели? Если по русски трудно - давайте...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...по-английски

И. Кошкин

От Петров Борис
Дата 20.01.2003 15:45:15

Да все просто с Ярославом... и грустно (+)

Мир вашему дому
Мой род (как я его понимаю) в настоящее время раскидан по всему бавшему СССР. Питер, Белгород, Харьков, Новороссийск и т.д. и т.п. В Харькове живет достаночно близкая родственница. Кем ее считать в смысле национальности - не знаю. Вообще то русская, родилась в Харькове, родители - в Белгороде, бабушка и дедушка - из под Вильно. Года три назад приезжала в гости. Разговорились на кухне ночью... В общем, меньше всего я ожидал от нее услышать "вы, русские, нас поработили и угнетали".

Она не националистка, не... а хрен знает, не кто. Обычный человек. Школа - институт - работа в оборонке...
Раньше была совершенно иных взглядов, а тут... Нескольких лет хватило, чтоб мозги были промыты до основания. Причем ТАК промыты, что... Доказать ей, что сама несколько лет до этого придерживалась иных взглядов, оказалось занятием бесполезным.

А это Харьков - достаточно в процентном отношении русский город. И отец ее прошел войну с июня 41 по май 45. От лейтенанта до полковника, и дрался под Москвой, на Курской дуге и т.д.

>>гм какая альтернативная ?
>>все местные учебники базируются на Грушевском .. из более новых с 91 основой является Истотрия Украины Ореста Субтельного
>Ярослав, может я чего-то не понимаю, ты сможешь объяснить. Давай немного формализуемся.Дело в том, что в современной истории Украины, рассматривается ход событий, происходящих в Украине, как бы независимо от ее нахождения в составе СССР. Согласен, факт насильственного включения Украины в состав СССР имеет место быть. НО!!!
> Это факт свершившийся и, на мой взгляд, в историю должны войти и участие солдат Украинцев в боевых действиях на стороне Красной армии и в составе национальных формирований. Причем, заметьте не по ПРИНУЖДЕНИЮ, а по УБЕЖДЕНИЮ! Ведь НЕ ВСЕ считали СССР оккупантом, некоторые сами за это боролись. Если все это было, то и отражаться оно должно СООТВЕТСТВЕННО. Или не так? Мои деды, например, оба погибли на фронте. Один под Курском, другой под Смоленском сгорел в самолете. Читая современную историю Украины, создается впечатление, что: или воевали по принуждению «коммунистического режима», или были «перебежчиками – предателями интересов своего родного государства». Я хочу сказать, что люди такие были, мало того, ОНИ ПОГИБЛИ за Родину, а места им в истории не нашлось. Справедливо ли это??? На мой взгляд НЕТ! Справедливо было бы писать историю так, что бы отобразить весь драматизм РАСКОЛА народа на 2 лагеря.

С уважением, Борис

От Андю
Дата 20.01.2003 15:13:11

Что-то сегодня пуржит на Форуме. (+)

Приветствую !

>Согласен, факт насильственного включения Украины в состав СССР имеет место быть. НО!!!

Вслед за фактом насильственног выключения, что нормально.

>Справедливо было бы писать историю так, что бы отобразить весь драматизм РАСКОЛА народа на 2 лагеря.

Какой драматизьм, какой раскол ? Вы вообще то о ком и о когда ? О сейчас ? Тогда да, миллионы украинцев, граждан РФ не могут нормально вернуться и жить на малой Родине по причине возникшей благодаря Смуте ВНУТРИрусской гос.границе.

Всего хорошего, Андрей.

От oleg100
К Ярослав (20.01.2003 12:08:49)
Дата 20.01.2003 13:18:30

ну, вот к примеру, чтоб понятней было (без обид) - если Посковско-Новгородская

вдруг образуется республика. И будут учить в школе две книжки - мировую историю (где на Россию будет принципиально столько же места отведено, сколько и на Польшу и на Финляндию), и историю родной страны - то есть Псково-Новгородии. А наполнена последняя будет местными новостями плюс эпизодами борьбы свободолюбивого народа против шведов, литовцев и Москвы. ВОВ не будет изучаться вообще, а будет 2 мировая отдельно ( опять же - в строгой пропорции внимания все союзникам и всем фронтам, то есть будет битва за Гвадалканал, и соответственно одна какя-нибудь из битв в России, не больше), и она же - в "родной истории" - начиная с момента ее прихода на родную землю - и заканчивая, соответственно, ее "ухода" - когда фронты прошли. Откуда и куда прошли - это уже будет за кадром родной истории, а только мировой (если место будет в программе, а его не будет - мало ли было фронтов и событий в мире в то время). Ну, а в апофигее - будет расписана реализация вековых чаяний и завоевание мирным путем так тяжело выстраданной и желанной СВОБОДЫ для Псково-Новгородии.
Так формируется отдельное самосознание, новые границы "наши" - "не наши", то есть - строится новая нация.
А вообще - планы Украины на будущее надо искать не в заявлениях их хитромудрых политиков, а в их школьных учебниках - именно люди выученные по ним и есть Украина какя она будет завтра.

Олег

От Kron
К oleg100 (20.01.2003 13:18:30)
Дата 20.01.2003 23:48:49

Re: ну, вот...

>вдруг образуется республика.

Ну, вот, к примеру, образовалась республика Молдова... Или Летува...

>И будут учить в школе две книжки - мировую историю (где на Россию будет принципиально столько же места отведено, сколько и на Польшу и на Финляндию), и историю родной страны - то есть Псково-Новгородии.

И учат в школе две таких книжки... И что в этом ненормального?

От Ярослав
Дата 20.01.2003 13:53:35

Ну и нормально...

Ну началось у нас это раньше -)

>Так формируется отдельное самосознание, новые границы "наши" - "не наши", то есть - строится новая нация.
Абс верно
> А вообще - планы Украины на будущее надо искать не в заявлениях их хитромудрых политиков, а в их школьных учебниках - именно люди выученные по ним и есть Украина какя она будет завтра.

Тоже правильно - и я рад что учебники правильные и что на всякие битвы под Москвой уделяется столько же сколько на Окинаву
>Олег
С уважением Ярослав

От Novik
К Ярослав (20.01.2003 13:53:35)
Дата 20.01.2003 14:29:33

Re: Ах, маладца...

Приветствую.
>на всякие битвы под Москвой

Хорошо сказано. Просто чеканно.

От Sav
Дата 20.01.2003 14:24:02

Ну и глупо

Приветствую!

>Тоже правильно - и я рад что учебники правильные и что на всякие битвы под Москвой уделяется столько же сколько на Окинаву

При том количестве памятников с фамилиями погибших на ТОЙ войне (в т.ч., погибших и под Москвой), которые памятники находятся на украинской земле, стоило бы объяснять детям, где как и за что эти люди погибли. В конце концов, это их предки.

От ID
Дата 20.01.2003 14:01:09

Вопрос конечно риторический,

Приветствую Вас!

>Тоже правильно - и я рад что учебники правильные и что на всякие битвы под Москвой уделяется столько же сколько на Окинаву

но все же спрошу. А под всякими Москвами погибло столько же украинцев, сколько на Окинаве?

С уважением, ID

P.S. Видимо действительно кому и кровь - водица. :-(

От Святослав
К ID (20.01.2003 14:01:09)
Дата 20.01.2003 18:44:19

Вы это напрасно. Иным ссы в глаза - всё божья роса... (-)

От Администрация (Skwoznyachok)
К Святослав (20.01.2003 18:44:19)
Дата 21.01.2003 02:00:59

Замечание. В следующий раз постарайтесь подобрать другую пословицу. (-)

От Андю
Дата 20.01.2003 13:58:53

Иваны, родства непомнящие.. (+)

Приветствую !

Ещё лучше бы было, если бы учебников вообще не было -- безграмотным быдлом управлять много проще, даже чем индокринированным. :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Червяк
К Андю (20.01.2003 13:58:53)
Дата 20.01.2003 17:23:03

Re: Иваны, родства...

Приветствую!

Специально взял у сына учебник и посмотрел. Про битву под Москвой есть. Про Окинаву нету.
Да и вообще пурга это все.
9 мая - государственный праздник. Школьники вознагают цветы ко всем памятникам четырежды в год (как минимум) - день победы, день освобождения Украины и два раза на дни освобождения города (два раза его освобождали). Один памятник новый недавно построили на братской могиле.
Президент на день победы ездит в Новгород (там у него отец погиб).
Фильмы о войне в телевизоре показывают всякие, но больше советских.
Единственное рассхождение с российскими учебниками (касательно 2МВ) это ОУН и УПА. Ну может еще отсутствие прославления полководческого таланта Жукова.

С уважением

От Андю
Дата 20.01.2003 13:22:56

:-))))))) (-)

От Justas
Дата 20.01.2003 09:54:14

"Молодое государство" - IX века рождения.

От Дмитрий Козырев
К Justas (20.01.2003 09:54:14)
Дата 20.01.2003 10:01:11

>"Молодое государство" - IX века рождения.

Вы Украину с Киевской Русью случайно не перепутали? :)

От K. von Zillergut
К Дмитрий Козырев (20.01.2003 10:01:11)
Дата 20.01.2003 10:36:25

Украина 1000 лет назад - это и есть Киевская Русь

Может буть нынешних украинцев Вы считаете аргентинцами :-) ?

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 10:36:25)
Дата 20.01.2003 12:06:53

Мало назад глянули, надо было пару миллионов лет ещё назад отмотать. :-/ (-)

От K. von Zillergut
К Андю (20.01.2003 12:06:53)
Дата 20.01.2003 12:16:44

Мсье Андю, надо выбирать какую-то одну систему взглядов (+)

Либо нация сама по себе есть ценность, как считает большинство на этом форуме.
Либо дурацкая ошибка истории, приводящая к войнам и пр. безобразиям (на форуме достаточно много и таких взглядов)

Можете выбрать любую точку зрения, но Вы должны отвергнуть другую :-)

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 12:16:44)
Дата 20.01.2003 12:26:54

Герр Оберст, какое отношение сия "манлихеровина" имеет в тому факту, (+)

Приветствую !

что 1000 лет назад не сушествовало НИ Украины, НИ России, а существовала Киевская Русь с более-менее оформленными княжествами, а также населявшие её поляне, древляне, вятичи, кривичи и пр., всё чаще именовавшие себя "русскими" ?!

Вопрос риторический, с оглядкой на мнение ув. Игоря Куртукова. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От K. von Zillergut
К Андю (20.01.2003 12:26:54)
Дата 20.01.2003 12:33:57

Ваш вопрос крайне простой (+)

И Россия, и Украина были 1000 лет назад Киевской Русью. Вопрос исчерпан?

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 12:33:57)
Дата 20.01.2003 12:47:57

Хроноложеством (активным) пахнуло. Кошкинского осла пора звать ? (+)

Приветствую !

>И Россия, и Украина были 1000 лет назад Киевской Русью. Вопрос исчерпан?

Нет, т.к. ответ неисчерпывающий. ИМХО, Россия и Украина есть продукт развития того, что когда-то именовалось КР, причём развитие шло таким образом, что именно Россия, вышедшея из Московии, наиболее полно сохранила традицию КР, ОЧЕНЬ значительно развив и обогатив её.

НО (!) в любом случае КР нетождественна России (т.б. РФ), как и империя Карла Великого нетождественна шираковской Франции, а Египет времён Тутанхамона -- Ебибпу времён Насёра.

Всего хорошего, Андрей.

От K. von Zillergut
К Андю (20.01.2003 12:47:57)
Дата 20.01.2003 13:04:10

Зачем такие бюрократические термины: "продукт развития"(+)

>Приветствую !

>>И Россия, и Украина были 1000 лет назад Киевской Русью. Вопрос исчерпан?
>
>Нет, т.к. ответ неисчерпывающий. ИМХО, Россия и Украина есть продукт развития того, что когда-то именовалось КР, причём развитие шло таким образом, что именно Россия, вышедшея из Московии, наиболее полно сохранила традицию КР, ОЧЕНЬ значительно развив и обогатив её.

Не говорим же мы, что мсье Андю настоящего времени - это продукт развития мсье Андю 10 лет назад. Говорим - это один человек.

>НО (!) в любом случае КР нетождественна России (т.б. РФ), как и империя Карла Великого нетождественна шираковской Франции, а Египет времён Тутанхамона -- Ебибпу времён Насёра.

Шираковская Франция - это та же империя Карла Великого (потерявшего Германию и Италию), а вот Египет - это да, т.к. нация полностью сменилась - египтяне сменились арабами (часть "тутанхамонских" египтян была уничтожена, часть ассимилирована, часть выродилась в народ, называемый коптами. А вот если копты создадут настоящее государство - это и будет Древний Египет в наши дни.

>Всего хорошего, Андрей.

От Максимов
К K. von Zillergut (20.01.2003 13:04:10)
Дата 20.01.2003 13:17:55

Ну да, ну да...

>
>Шираковская Франция - это та же империя Карла Великого (потерявшего Германию и Италию)...

А Колевская Германия - эта та же империя Карла Великого (потерявшего Францию и Италию)...

С уважением.

От K. von Zillergut
К Максимов (20.01.2003 13:17:55)
Дата 20.01.2003 13:25:33

Именно так(+)

И между прочим могу в помощь себе этом вопросе подключить ракетные войска стратегического назначения - А.Гитлера. Мразь последняя был сей дядя, но именно так он и считал.

От Максимов
К K. von Zillergut (20.01.2003 13:25:33)
Дата 20.01.2003 14:16:52

Re: Именно так

Черт с ним, с Гитлером.

Вы-то сами что считаете:

>
>Шираковская Франция - это та же империя Карла Великого (потерявшего Германию и Италию)...

либо

А Колевская Германия - эта та же империя Карла Великого (потерявшего Францию и Италию)...

либо вот:

А Берлускониевская Италия - эта та же империя Карла Великого (потерявшего Францию и Германию)...

либо еще какой более сложный вариант?

С уважением.

От K. von Zillergut
К Максимов (20.01.2003 14:16:52)
Дата 20.01.2003 14:58:53

И то, и другое, и третье(+)

а в доказательство - любой французский, немецкий или итальянский учебник истории, в котором обязательно будет сказано о Карле Великом.

От Максимов
К K. von Zillergut (20.01.2003 14:58:53)
Дата 20.01.2003 15:17:38

Я Вам даже больше скажу

>а в доказательство - любой французский, немецкий или итальянский учебник истории, в котором обязательно будет сказано о Карле Великом.

В советском учебнике времен застоя тоталитаризма тоже говорится о Карле Великом. Это является видно доказательством того, что Брежневский СССР - эта та же империя Карла Великого (потерявшего Францию, Германию и Италию)...

С уважением.

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 14:58:53)
Дата 20.01.2003 15:14:48

Там и о Цезаре сказано, и о Тутанхамоне. И даже, о ужас, об Иване Грозном. :-) (-)

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 13:04:10)
Дата 20.01.2003 13:13:05

"Текущий результат развития" вас больше устроит ? (+)

Приветствую !

>Не говорим же мы, что мсье Андю настоящего времени - это продукт развития мсье Андю 10 лет назад. Говорим - это один человек.

Это офф-топик, но, например, утверждать, что "мой отец пятьдесят лет назад -- это я сегодня", я не отважусь. И вам не советую. :-)) Герр оберст.

>>НО (!) в любом случае КР нетождественна России (т.б. РФ), как и империя Карла Великого нетождественна шираковской Франции, а Египет времён Тутанхамона -- Ебибпу времён Насёра.

>Шираковская Франция - это та же империя Карла Великого (потерявшего Германию и Италию), а вот Египет - это да, т.к. нация полностью сменилась - египтяне сменились арабами (часть "тутанхамонских" египтян была уничтожена, часть ассимилирована, часть выродилась в народ, называемый коптами. А вот если копты создадут настоящее государство - это и будет Древний Египет в наши дни.

Приехали. "Манлихеровина" достигла такого уровня, что спор прекращается за явным и сознательным оглуплением такового. "Да здравствует Румыния -- Римская Империя сегодня и навсегда !" :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Администрация (ID)
К Андю (20.01.2003 13:13:05)
Дата 20.01.2003 13:23:30

Прошу при дальнейшем общении не трансформировать ники участников

Приветствую Вас!

>Герр оберст.

С уважением,
ID

От K. von Zillergut
К Андю (20.01.2003 13:13:05)
Дата 20.01.2003 13:20:29

Т.е.по-Вашему русские и украинцы образовались только во времена Ивана Калиты?(+)

а до этого были "киево-руссияне"?

От Андю
К K. von Zillergut (20.01.2003 13:20:29)
Дата 20.01.2003 13:26:29

Нет, они такими и остались, как сотворил их Бог. :-) (-)

От И. Кошкин
К K. von Zillergut (20.01.2003 10:36:25)
Дата 20.01.2003 11:10:37

Нет. А вот вас мы считаем тем, для кого построены подземные переходы. (-)

От Холод
К И. Кошкин (20.01.2003 11:10:37)
Дата 20.01.2003 15:19:15

Тонко подмечено, Иван. И главное латинских букв "о" в нике хватает...

САС!!!

Прошу администрацию меня простить, но не люблю заведомых провокаторов.

С уважением, Холод

От Alexusid
К И. Кошкин (20.01.2003 11:10:37)
Дата 20.01.2003 11:25:19

Жестоко, но справедливо .... (-)

От Рядовой-К
Дата 19.01.2003 17:37:10

Позволю себе посоветовать вам почитать ... (+)

... на моём сайте статью Трубецкого по украинской проблеме - как в воду глядел 80 лет назад

http://ryadovoy.vif2.ru/geopolitika/ukrayn_prpblem%20(Trubetscoy).htm

>Котское приветствие!
>На днях вернулся из Украины... Не хочу флеймить и подымать волну национализма, но!!! То что там видел и слышал, по меньшей мере настораживает...
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

От VVVIva
Дата 17.01.2003 22:34:10

Привет!

Ну Украина это еще семечки. Шел я как то по городу Торонто, что на Канадчине, и увидел знакомый памятник моему тезке. Подхожу ближе и читаю:

Святому князю Владимиру, крестителю всея УКРАИНЫ!

Вот так господа-товарищи.

Владимир

От Полярник
К VVVIva (17.01.2003 22:34:10)
Дата 18.01.2003 16:04:15

А монголоидный памятник Ленину там до сих пор стоит?

От VVVIva
К Полярник (18.01.2003 16:04:15)
Дата 18.01.2003 16:50:36

Привет!

>А монголоидный памятник Ленину там до сих пор стоит?

Не видел. Где точнее?

Владимир

От DM
Дата 17.01.2003 22:19:57

Два вопроса

>Котское приветствие!

1) Вы в каком закоулке Украины были?
2) Вы говорили с простыми людьми или с "официальными представителями"?

Собственно в этих двух вопросах (особенно во втором) - ответ на ваш.

С уважением, Дмитрий.

От Кот Базилио
К DM (17.01.2003 22:19:57)
Дата 17.01.2003 22:24:39

Re: Два вопроса

Котское приветствие!
>1) Вы в каком закоулке Украины были?
Самый что ни наесть нормальная Украина - Запорожье и Киев... Ничего зоологического нет...
>2) Вы говорили с простыми людьми или с "официальными представителями"?
В том-то и дело, что самыми простыми... Родственниками, с которыми разлучился в 91... Да и телевиденье посмотрел, особенно "вдохновили" новости по 1+1...

>Собственно в этих двух вопросах (особенно во втором) - ответ на ваш.

>С уважением, Дмитрий.

От DM
К Кот Базилио (17.01.2003 22:24:39)
Дата 17.01.2003 23:09:07

У вас отключен пейджер? :) (-)

От Кот Базилио
К DM (17.01.2003 23:09:07)
Дата 17.01.2003 23:11:59

Честно говоря, никогда им не пользовался....:))) (-)

От DM
К Кот Базилио (17.01.2003 23:11:59)
Дата 17.01.2003 23:14:59

Попробуйте включить :))) (-)

От Кот Базилио
К DM (17.01.2003 23:14:59)
Дата 17.01.2003 23:23:26

Все разобрался, прочел, согласен!!!! (-)

От Кот Базилио
К DM (17.01.2003 23:14:59)
Дата 17.01.2003 23:18:25

Re: Попробуйте включить...

Котское приветствие!
Если это подколка, то он мне не нужен, у меня есть мобильный, можешь позвонить, или я тебе позвоню, если рекомендация, то подскажи, плиззз как это сделать....:)))

От DM
К Кот Базилио (17.01.2003 23:18:25)
Дата 17.01.2003 23:21:32

Да при чем здесь подкол :))

>Котское приветствие!
>Если это подколка, то он мне не нужен, у меня есть мобильный, можешь позвонить, или я тебе позвоню, если рекомендация, то подскажи, плиззз как это сделать....:)))
На этом форуме для общения приватом есть пейджер. Или V-Mail. Видимо это функция у Вас выключена. Войдите в настройки и попробуйте включить. Или просто найдите иконку с изображением пейджера сверху (она перед правилами). Правда ее отображение тоже можно выключить. :)))

С уважением, Дмитрий.

От Юрген
К Кот Базилио (17.01.2003 22:24:39)
Дата 17.01.2003 22:46:08

А суть-то в чём?

Привет.
>В том-то и дело, что самыми простыми... Родственниками, с которыми разлучился в 91... Да и телевиденье посмотрел, особенно "вдохновили" новости по 1+1...

Так что же все-таки Вас так уж и поразило?Поделитесь впечатлениеями с аборигеном, мне аж интересно стало:):):)

С уважением,
Юрген.

От Кот Базилио
К Юрген (17.01.2003 22:46:08)
Дата 17.01.2003 23:02:58

Re: А суть-то...

Котское приветствие!
>Так что же все-таки Вас так уж и поразило?Поделитесь впечатлениеями с аборигеном, мне аж интересно стало:):):)
Прежде всего поразило отсутствие какой либо сформулированной (как не парадоксально) национальной идеи, а точнее ее формулировка в виде: "хай мені буде гірше, але по-мому, шоб клятім москалям життя не було"... Самое интересное, что НИКТО из тех, с кем я говорил не мог поддержать разговор "на українській мові", хотя никто не мешает и не запрещает им ее выучить, а я, как они меня называют "москаль" ее " не забув її за двадцять років"... Странно на мой взгляд, все это... Ведь у этих людей (как и у меня) погибло много родственников в ВОВ, а теперь они говорят, что все это было даром, что немцы несли освобождение...

От Юрген
К Кот Базилио (17.01.2003 23:02:58)
Дата 19.01.2003 15:04:14

Это да....

Привет.

>Прежде всего поразило отсутствие какой либо сформулированной (как не парадоксально) национальной идеи, а точнее ее формулировка в виде: "хай мені буде гірше, але по-мому, шоб клятім москалям життя не було"...

Согласен, такой феномен наблюдаю сам--а что, если из уст Президента слышу: "Національна ідея в Україні не спрацювала", даже если ему это Д.Табачник подсунул, всё равно красноречиво. Ту формулировку, которую Вы встречали,надо искоренять, только не скоро это будет, если на гос. уровне не могут определиться: а что такое украинский национализм? А это не только Бандера и Мельник.

>Самое интересное, что НИКТО из тех, с кем я говорил не мог поддержать разговор "на українській мові", хотя никто не мешает и не запрещает им ее выучить, а я, как они меня называют "москаль" ее " не забув її за двадцять років"...

Тоже есть. Как ни печально, но и во Львове наблюдается. А что--украинское книгопечатание на грани аута--меньше одной книги на душу населения в год получается(должно быть 7-8), вон даже ПСС Шевченка академический вариант до сих пор не могут издать, зато радуются, что Грушевского тиснули пару томов, по 50 грн.
Должен признаться, если "москаль" "не забув української мови за двадцять років", то к такому "москалю" я отношусь с большим уважением--побольше бы нам здесь таких "москалей", как Вы...

С уважением,
Юрген.

От Kron
Дата 18.01.2003 19:22:01

Re: А суть-то...

>а теперь они говорят, что все это было даром, что немцы несли освобождение...

Ну, это вы на очень редких экземпляров набрели. Таких в Украине искать-поискать надо. Я, например, ни одного подобного не знаю.

От Пессимист
Дата 18.01.2003 01:49:26

Мозгомойка великая сила

>>>Странно на мой взгляд, все это... Ведь у этих людей (как и у меня) погибло много родственников в ВОВ, а теперь они говорят, что все это было даром, что немцы несли освобождение...

Человеческое стадо не имеет никакого мнения кроме внушенного через СМИ.
Удивляться в принципе нечего.

Смотри на окружающих как на быдло, ходячие ретрасляторы пропаганды.

Абидна? А то! Мне тоже :0(

От AKMC
К Пессимист (18.01.2003 01:49:26)
Дата 18.01.2003 10:55:34

Re: Мозгомойка великая...

>Человеческое стадо не имеет никакого мнения кроме внушенного через СМИ.
>Удивляться в принципе нечего.

>Смотри на окружающих как на быдло, ходячие ретрасляторы пропаганды.

Если вы себя понимаете как быдло, то это еще не есть повод для глобальных выводов.

>Абидна? А то! Мне тоже :0(

На таких как вы обижаться - безперспективняк.

От AKMC
Дата 17.01.2003 22:17:34

Как им Барби? Не спросили? (-)

От Кот Базилио
К AKMC (17.01.2003 22:17:34)
Дата 17.01.2003 22:26:22

Не сов7 понял.... (-)

От SVAN
К Кот Базилио (17.01.2003 22:26:22)
Дата 17.01.2003 22:47:10

Был такой известный нацист - соратник Гитлера

Смотрели фильм "Rat race"? Там тоже люди купились, заехали в "Музей Барби" - а там нацики... :)

СВАН