Согласен. Но каковы традиции военного судостроения в период сегуната Токугава?
САС!!!
Да и гражданского вообще. :-) С 1603 (а реально с 30 гг. 17-го века) по 1853 г. дистанция огромного размера. Перерывчик в два с лишком века получается :-).
>И ГЛАВНОЕ для них это БЫЛ вопрос национального ВЫЖИВАНИЯ для РОССИИ как тогда считало большинство публики - НЕТ...
Согласен. Право экстерриториальности и консульской юрисдикции, Отсутствие таможенной автономомии, низкие (и не тобой устанавливаемые) ввозные пошлины. Бр-р-р! Прям новорусская мечта какая-то...
>Любой успех японцы воспринимали как должное и готовились к новым успехам, а при неудаче (1 мая например) СТИСКИВАЛИ зубы и ИСПРАВЛЯЛИ последситвие неудачи как могли. у нас находились те кто РАДОВАЛСЯ нашим неудачам и много было таких после первых неудач опускали грубо говоря руки.
Во-во. Единственный ресурс России - это две пары лап ее граждан на рыло. Плюс котелок. Но ежели из 365 дней 152 дня выходных и приаздничных, как сейчас...
>Но ежели из 365 дней 152 дня выходных и приаздничных, как сейчас...
плюс дней 20-30 отпуск, плюс больничные, плюс по повесткам (типа военкоматовскиx), плюс средние на человека прогулы, плюс простои на работе (сбои снабжения и сбыта, обслуживания и ремонты). Плюс пенсия на несколько лет раньше чем на западе, плюс 2-3 года в армии для мужского пола (антиоффтопик), плюс плюс плюс.