От Игорь Островский
К Паршев
Дата 16.01.2003 02:34:24
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re:

>Он ведь немного разбирался в европейской истории (в немецком националистическом варианте) и знал, что пруссаки когда-то были славянами, не замещёнными немцами - а онемеченными.

- В самом деле? Прусский язык из семейства балтских, родственен литовскому.
====================
>А так - это, действительно, на протяжении всей новейшей истории - ночной кошмар англосаксов - союз немцев со славянами.

- Хотелось бы Вам союза с Гитлером, это чувствуется
=======================

С комсомольским приветом!

От Агент
К Игорь Островский (16.01.2003 02:34:24)
Дата 16.01.2003 18:27:14

Пруссаки

>>Он ведь немного разбирался в европейской истории (в немецком националистическом варианте) и знал, что пруссаки когда-то были славянами, не замещёнными немцами - а онемеченными.
>
>- В самом деле? Прусский язык из семейства балтских, родственен литовскому.

Пруссаки это не только жители Восточной Пруссии, но и Бранденбурга и Померании.

А они самые настоящие онемеченные славяне, только на фамилии их посмотрите, сплошные Лютцовы да Левински...

От Игорь Островский
К Агент (16.01.2003 18:27:14)
Дата 17.01.2003 02:02:30

Извините

>Пруссаки это не только жители Восточной Пруссии, но и Бранденбурга и Померании.

- Пруссаки это прежде всего жители Восточной и Западной Пруссии. Бранденбург и Поммерн сами по себе. Со временем королевство Пруссия приобрела владения и на Рейне - там тоже пруссаки?
>А они самые настоящие онемеченные славяне, только на фамилии их посмотрите, сплошные Лютцовы да Левински...

- Иные "славянские" дворянские фамилии - от топонимов, типа фон Ерихов. Славянский субстрат, конечно, имеется, но не в больших количествах.

С комсомольским приветом!

От SerP-M
К Игорь Островский (16.01.2003 02:34:24)
Дата 16.01.2003 04:57:06

Ну а какая языковая группа есть ближайший родственник балтской??? (+)

Обобщения типа "это древние языки, родственные скорее самому санскриту, чем славянским языкам" прошу не предлагать, бо я сам видел кое-какие языковые филогенетические деревья, а в математическом построении филогении я кое-как разбираюсь и хрен от пальца очень даже отличу...
:-)))
Сергей М.

От Игорь Островский
К SerP-M (16.01.2003 04:57:06)
Дата 16.01.2003 10:36:34

Re: Ну а какая языковая группа

>Обобщения типа "это древние языки, родственные скорее самому санскриту, чем славянским языкам" прошу не предлагать, бо я сам видел кое-какие языковые филогенетические деревья, а в математическом построении филогении я кое-как разбираюсь и хрен от пальца очень даже отличу...

- В таком случае, зачем Вам чей-то ответ?
Из родства балтских и славянских не вытекает, что балты это славяне. Германские и славянские тоже в родстве. А с точки зрения японца так вообще почти одно и то же :-))
Кстати в системе спряжений балтских языков заметны параллели с латынью (на мой взгляд)