От Паршев
К K. von Zillergut
Дата 15.01.2003 13:53:05
Рубрики Армия; 1917-1939;

Кому выгодно защищать антисоветских заговорщиков? Как кому?

Вам, антисоветчикам. Кому же ещё?
Ваша власть - вот и не рассекречиваете.
Надеюсь, не обиделись - антисоветчик сейчас не ругательство, а вроде как членство в КПСС несколькими десятками лет ранее.

От K. von Zillergut
К Паршев (15.01.2003 13:53:05)
Дата 15.01.2003 14:17:05

Ну я антикоммунист, как и антифашист,(+)

а что такое Советская власть так и не понял, хотя мне уже больше 40. Все эти бессмысленные выборы из 1 кандидата на одно место и т.д.

>Вам, антисоветчикам. Кому же ещё?

Ну был бы у власти - наоборот, если бы Тухачевский был заговорщиком, то всем бы показывал, что даже такой коммунист восстал против Сталина :-) Конечно у других власть предержащих могут быть другие идеи, но кто-то должен был бы иметь и такую :-)

>Ваша власть - вот и не рассекречиваете.
>Надеюсь, не обиделись - антисоветчик сейчас не ругательство, а вроде как членство в КПСС несколькими десятками лет ранее.

Всем говорю, что можно придерживаться любой общественной теории, но она должна объяснить такое явление, как август-1991

От Паршев
К K. von Zillergut (15.01.2003 14:17:05)
Дата 15.01.2003 14:52:49

Конечно, нынешние выборы из двух/многих кандидатов гораздо осмысленней,

Но я могу сказать и серьёзно: кроме известной ревнивости архивистов, современное утаивание и даже уничтожение архивов может объясняться только уязвимостью некоторых мифов. Ну чем ещё? Ну рассекретьте вы протоколы заседаний Политбюро 30-х годов, почему не делается-то?
Главная причина: ГУЛАГ, репрессии, Катынь - идеологическая база современного экономического устройства, и зачастую это единственные оправдания. Я не шучу: неоднократно в ответ на предложения национализировать экспорт нефти дословно отвечалось: вот вы хотите 37-й и ГУЛАГ.
А что антикоммунист - а это ещё не опознавательный знак. И Гитлер и Черчилль антикоммунисты, а между собой воевали.

От Джон
К Паршев (15.01.2003 14:52:49)
Дата 15.01.2003 15:10:32

Вот! Это золотые слова!

>Главная причина: ГУЛАГ, репрессии, Катынь - идеологическая база современного экономического устройства, и зачастую это единственные оправдания. Я не шучу: неоднократно в ответ на предложения национализировать экспорт нефти дословно отвечалось: вот вы хотите 37-й и ГУЛАГ.

Правильно!

Мне вот тоже абсолютно не понятна эта зависимость. Какая связь между воровством ресурсов и Куропатами? Правда обидно, что если я против того, что сейчас происходит я должен непременно быть сталинистом. Я и в голосовалке проголосовал 50/50 т.к. считаю, что войну против Гитлера мог выиграть только Сталин. Да жестокость в то время необходима была. И заградотряды нужны - драпали то толпами. Вон как быстро рухнули европейские демократии под ударами танков Гудериана. Но репрессии были. И Хрущев их не выдумывал. Неоднозначная Сталин личность и оценивать его тоже надо неоднозначно.

Джон

От Паршев
К Джон (15.01.2003 15:10:32)
Дата 15.01.2003 15:19:22

Да, это эксплуатация каких-то психологических свойств среднего гуманоида(-)

От ARTHURM
К Паршев (15.01.2003 13:53:05)
Дата 15.01.2003 14:08:52

А не может быть к примеру такого

Добрый день!

Что в деле Тухачевского фигурировала к примеру информация о наших зарубежных нелегалах, которая еще не может быть рассекречена? Особено в связи с теорией немецких корней этого дела.

С уважением ARTHURM

От Паршев
К ARTHURM (15.01.2003 14:08:52)
Дата 15.01.2003 14:28:09

Тогда буква закона (тогдашнего) соблюдалась

и приводились только те улики, которые могли считаться уликами: свидетельские показания, показания других участников процесса. Я что-то не встречал в других делах чего-то иного, расшифровка нелегалов даже на закрытом процессе маловероятна, а показания неизвестно кого (под псевдонимом) - это разве улика?