От Eugene
К Дервиш
Дата 16.01.2003 08:09:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Согласен полностью!

IMHO. Кредо США: "Мы - суперсила. Единственная и не ограниченная. Мы - главный потребитель энергоресурсов. Эрго: мы можем должны контролировать энергоресурсы."

Мне вообще удивительно: как вестернереы разведывают, добывают и защищают нефтяные разработки, а деньги текут в карман толстобрюхим пустынным пастуховым "принцам"
(вспомнить чеченских "бригадных генералов")???

>Под прикрытием дурацких завываний о антидемократичности неких режимов.
Согласен. Это "соус" такой, для "своих".

С уважением, Евгений.

От Дервиш
К Eugene (16.01.2003 08:09:18)
Дата 16.01.2003 23:33:26

Ну вот все и проясняется:)

>IMHO. Кредо США: "Мы - суперсила. Единственная и не ограниченная. Мы - главный потребитель энергоресурсов. Эрго: мы можем должны контролировать энергоресурсы."

А то! А всех прочих имеем.Очень показательная стратегия для тех кого ПОКА еще не поимели.

>Мне вообще удивительно: как вестернереы разведывают, добывают и защищают нефтяные разработки, а деньги текут в карман толстобрюхим пустынным пастуховым "принцам"
>(вспомнить чеченских "бригадных генералов")???

А как же священный принцип собственности а?;-) Или это вспомним лозунг "Грапь награбленное!" Экспроприация экспроприаторов? Насчет бригадных генералов поясню -они просто бандиты укравшие кусок СССР . Россия как прапвоприемник попросила вернуть че не ваше, они были против их в основном перестреляли на законном основании:) С пастуховыми прынцами сложнее. Ихние предки бродили по этой пустыне и имели своих коз и знать не знали что там под землей.Вовремя поделить нефть там лежащую никак не получилось и сохранили статус кво а теперь ОДИН из претендентов хочнт заграбастать все себе. Дудки! Или делим все поровну или пущай будет все как есть.

>>Под прикрытием дурацких завываний о антидемократичности неких режимов.
>************************
>Согласен. Это "соус" такой, для "своих".

Да знаем , знаем. Соус уже этот в зубах застрял.
>С уважением, Евгений.

От gol
К Eugene (16.01.2003 08:09:18)
Дата 16.01.2003 14:18:06

Re: Согласен полностью!

>Мне вообще удивительно: как вестернереы разведывают, добывают и защищают нефтяные разработки, а деньги текут в карман толстобрюхим пустынным пастуховым "принцам"
Привет
Вопросы:
1. какая часть денег от продажи нефти шейхами попадает собственно шейхам.
2. где они (шейхи) хранят эти деньги и в какой валюте. (по логике национальный продукт должен продаваться за национальную валюту поставщика, а не потребителя, который ее напечатает скоко надо). Неправ, поправьте.
3. на что они (шейхи) тратят выручку, где и кем эти товары (услуги) производятся и какой валютой оплачиваются.
--------
Все, что останется шейхам - рента за стабильность поставок (режимов).

>С уважением, Евгений.
Не менее чем,
Gol.

От Тов.Рю
К gol (16.01.2003 14:18:06)
Дата 16.01.2003 16:00:45

Мм??

>Вопросы:
>1. какая часть денег от продажи нефти шейхами попадает собственно шейхам.

Это вопрос из серии, сколько лично имеет Вяхирев от экспорта "Газпрома"? Или я чего-то не догнал?

>2. где они (шейхи) хранят эти деньги и в какой валюте. (по логике национальный продукт должен продаваться за национальную валюту поставщика, а не потребителя, который ее напечатает скоко надо). Неправ, поправьте.

Странная логика. Насколько я помню, порядка 60% мирового объема торговли производится с оплатой в долларах, процентов 20 - в евро, процентов 10 - в иене, остальное по мелочи. А вы хотите, чтобы в деле фигурировали все 200 валют или сколько их там есть? Вот, захотела Россия у Монголии баранов прикупить (ну, вдруг!) - так изволь для начала тугрики раздобывать.

>3. на что они (шейхи) тратят выручку, где и кем эти товары (услуги) производятся и какой валютой оплачиваются.

Производятся - известно где. Если для шейхов, то в США, Западной Европе и Японии, для остальных жителей - в странах ЮВА (так, по прикидкам). А на что "новые русские" тратят выручку? Вот примерно на это же самое...

>Не менее чем,
Примите и проч.

От Агент
К Тов.Рю (16.01.2003 16:00:45)
Дата 16.01.2003 16:49:27

По баранам

>Странная логика. Насколько я помню, порядка 60% мирового объема торговли производится с оплатой в долларах, процентов 20 - в евро, процентов 10 - в иене, остальное по мелочи. А вы хотите, чтобы в деле фигурировали все 200 валют или сколько их там есть? Вот, захотела Россия у Монголии баранов прикупить (ну, вдруг!) - так изволь для начала тугрики раздобывать.

Кстати, Россия у Монголии баранов действительно покупает.

Для загрузки сибирских мясокомбинатов и за очень зеленые тугрики...

От gol
К Тов.Рю (16.01.2003 16:00:45)
Дата 16.01.2003 16:27:31

Re: Мм??

>>Вопросы:
>>1. какая часть денег от продажи нефти шейхами попадает собственно шейхам.
>
>Это вопрос из серии, сколько лично имеет Вяхирев от экспорта "Газпрома"? Или я чего-то не догнал?
Не, я полагаю, что часть выручки от продажи нефти так или иначе остается у западных компаний, участвующих в процессе добычи и транспортировки.

>>2. где они (шейхи) хранят эти деньги и в какой валюте. (по логике национальный продукт должен продаваться за национальную валюту поставщика, а не потребителя, который ее напечатает скоко надо). Неправ, поправьте.
>
>Странная логика. Насколько я помню, порядка 60% мирового объема торговли производится с оплатой в долларах, процентов 20 - в евро, процентов 10 - в иене, остальное по мелочи. А вы хотите, чтобы в деле фигурировали все 200 валют или сколько их там есть? Вот, захотела Россия у Монголии баранов прикупить (ну, вдруг!) - так изволь для начала тугрики раздобывать.
Про двести валют не скажу. Но в последнем предложении есть логика. Смысл ее в том, что бы раздобыть тугрики мы должны продать что то рельное и нужное Монголии за тугрики, а потом на эти тугрики купить нужных нам баранов. Впрочем, в случае с Монголией можно обойтись долларами, поскольку ни мы ни они их не печатают. Сша же покупает реальный ресурс за свою бумагу. Значит сила заключается в том, что бы эту бумагу уважали и соглашались на нее покупать. Кому это удалось, тот, следовательно имеет, кому не удалось, соответственно переходит в категорию кого имеют.
>>3. на что они (шейхи) тратят выручку, где и кем эти товары (услуги) производятся и какой валютой оплачиваются.
>
>Производятся - известно где. Если для шейхов, то в США, Западной Европе и Японии, для остальных жителей - в странах ЮВА (так, по прикидкам). А на что "новые русские" тратят выручку? Вот примерно на это же самое...
И я про тоже, все в конце концов остается в трех упомянутых регионах и сырье и добавленная стоимость. И "новые рашен" - то же самое, только народу у нас поболее, на всех объедков не хватает. На территории офисов наших сырьевых комп. нет ничего отечественно произведенного, кроме мата конечно.

>>Не менее чем,
>Примите и проч.
Вам так же.