От ARTHURM
К All
Дата 15.01.2003 08:16:11
Рубрики Байки; Загадки;

Боевые зайцы - реальный опыт их использования

Добрый день!

А ведь описан в мемуарах случай реального участия зайца в боевых дейсвиях! Правда скорее на идеологическо-пропагандистском фронте, но, по воспоминаниям очевидца, эффект подавления морального духа целой армии был значителен. И, конечно, заяц не входил в состав регулярных сил, но, можно сказать первым в той войне поднял дубину народной войны с могущественными захватчиками, которая впоследствии таки сыграла немалую роль в их изгнании.

:)

С уважением ARTHURM

От ARTHURM
К ARTHURM (15.01.2003 08:16:11)
Дата 15.01.2003 19:02:41

Re: Боевые зайцы...

Добрый день!

Как Наполеона заяц испугал
http://www.redstar.ru/2002/06/25_06/1_04.html

"В канун 190-й годовщины начала войны в Литве, неподалеку от Каунаса, в 1812 году именовавшегося Ковно, был открыт необычный памятник, похожий на придорожный столб. Он даже и вырезан из дерева: конская голова, знаменитая треугольная шляпа французского императора и щиток, информирующий о том, что перед переправой «Великой армии» через Неман здесь находился штаб Наполеона. А с тыльной стороны столба вырезан этакий веселый заяц, вставший на дыбки и угрожающе поднявший мускулистые передние лапы"

Воспоминания Коленкура:

http://militera.lib.ru/h/caulaincourt/03.html

"По окончании рекогносцировки он подъехал к группе чинов штаба, чтобы снова обсудить вопрос о различных пунктах, где войска могли бы занять позиции. Когда император скакал галопом по полю, из-под ног его лошади выпрыгнул заяц, и она слегка отскочила вбок. Император, который очень плохо ездил верхом, упал наземь, но поднялся с такой быстротой, что был на ногах прежде, чем я подоспел, чтобы его поднять. Он вновь сел на лошадь, не произнеся ни слова. Почва была очень рыхлая, и он лишь слегка ушиб нижнюю часть бедра. Я тогда же подумал, что это — дурное предзнаменование, и я, конечно, был не единственным, так как князь Невшательский тотчас же коснулся моей руки и сказал:

— Мы сделали бы гораздо лучше, если бы не переходили через Неман. Это падение — дурное предзнаменование.

Император, который в первые моменты хранил глубокое молчание и, очевидно, предавался не более веселым мыслям, чем мы, начал затем нарочно шутить по доводу своего падения с князем Невшательским и со мною, но вопреки его стараниям можно было заметить его дурное настроение и мрачные мысли. При других обстоятельствах он жаловался бы на лошадь, сделавшую глупый скачок, и на обер-шталмейстера. Но на сей раз он старался выказать хорошее настроение и делал все, что мог, чтобы рассеять те мысли, которые — он чувствовал — могли прийти в голову каждому из нас, так как вопреки самим себе люди бывают суеверными при таких решающих обстоятельствах и накануне таких великих событий. Каждый думал об этом падении, и на лицах некоторых чинов штаба можно было прочесть, что римляне, верившие в предзнаменования, не перешли бы через Неман. Император, который обычно был таким веселым и таким оживленным в те моменты, когда его войска осуществляли какие-либо крупные операции, был в течение всего дня очень серьезным и очень озабоченным"
....
"После обеда император вызвал меня и спросил, как это он упал с лошади; по его словам, он не очень ушибся и поднялся с такой быстротой, что думал, — так как дело было ночью, — что никто не заметил происшествия"

С уважением ARTHURM

От Чобиток Василий
К ARTHURM (15.01.2003 19:02:41)
Дата 15.01.2003 21:15:08

Привет!

>Как Наполеона заяц испугал

Да ладно, Напольена. Я полусонный в три часа ночи обходил пост, так у меня из подног заяц как собака бешенная выскочил и ломанулся в темноту. Чуть инфаркт не хватил :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
К Чобиток Василий (15.01.2003 21:15:08)
Дата 16.01.2003 00:10:45

Кстати это факт...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!

>>Как Наполеона заяц испугал
>
>Да ладно, Напольена. Я полусонный в три часа ночи обходил пост, так у меня из подног заяц как собака бешенная выскочил и ломанулся в темноту. Чуть инфаркт не хватил :)

Считается, что именно из-за зайца больше всего смертей в лесу в средней полосе и именно по этой причине. У меня как-то из под ног стартовал, мама, которая сзади шла, рассказала, что я вдруг с визгом выдернул топор из-за пояса и куда-то его бросил...

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
Взаимно,
И. Кошкин

От Kimsky
К И. Кошкин (16.01.2003 00:10:45)
Дата 16.01.2003 14:14:30

Re: Кстати это

Hi!
>У меня как-то из под ног стартовал, мама, которая сзади шла, рассказала, что я вдруг с визгом выдернул топор из-за пояса и куда-то его бросил...

А каково, когда он ломится прочь в двух метрах от крыльца родной дачи? Я ключ потом на ощупь час, наверное, искал...

От СанитарЖеня
Дата 15.01.2003 10:31:14

А если еще вспомнить английскую лису и зарубившего ея неустрашимого бригадира... (-)

От Паршев
Дата 15.01.2003 09:49:14

Почему пропагандистских? У греков был случай - при осаде полководец

осаждающих делал объезд и увидел, как из-под стены выскочил заяц, что свидетельствовало об отсутствии на стене караула. Там и штурмовали.
У Плутарха это есть, можно найти, повторялось неоднократно.

От ARTHURM
Дата 15.01.2003 09:21:20

Не скифы!(+)

Добрый день!

А зайцу даже памятник поставили :)!

С уважением ARTHURM

От Сергей Зыков
Дата 15.01.2003 09:17:21

Ну если заяц с энерджайзером то вполне реально скифам долго его гонять

читал что "зайцеведам" известен случай когда заяц забил (ногами видимо) лису до смерти, такое вот зафиксировано на территории СССР. И это дикий, нетренированый заяц, не владеющий приемами славяно-горицкой борьбы и Кадочникова.

От negeral
К Сергей Зыков (15.01.2003 09:17:21)
Дата 15.01.2003 11:46:25

Удар задними ногами для ушастого стандартная реакция

Приветствую
Только один, когда понимает что хана. Для мелочи типа лисы действиетльно может быть смертелен.
Счастливо, Олег

От Холод
К negeral (15.01.2003 11:46:25)
Дата 15.01.2003 15:52:48

Заяц зенитки включил :-)

САС!!!
>Приветствую
>Только один, когда понимает что хана. Для мелочи типа лисы действиетльно может быть смертелен.

С лисой врятли пройдет, разве что при большой удаче. Но вот от всяких перепелятнников-тетервятников-сов отбиваются часто и вполне успешно. Этакий ушастый ПВОшник. Стандартная тактика старого зайца, ежели его "вражеские ВВС" в чистом поле застанут: На спину и включить зенитки. :-). Ничто не ново под луной.

>Счастливо, Олег
С уважением, Холод

От П.Кадетов
К Холод (15.01.2003 15:52:48)
Дата 15.01.2003 21:09:14

Лисе он так горло рвёт. (-)

От Паршев
К negeral (15.01.2003 11:46:25)
Дата 15.01.2003 12:49:56

Офтопик, конечно, но в порядке ох.рассказов

предупреждают не брать косого за уши, будучи легко одетым - якобы может выпустить кишки.
Рубашку рвёт - точно.
Зафиксированы смертельные случаи для крупных хищных птиц.

От П.Кадетов
К Паршев (15.01.2003 12:49:56)
Дата 15.01.2003 21:07:16

Нельзя брать зайцев за уши!!!!!!!

Добрый день.
Шож за поветрие такое, ё-моё!!! Только на днях одному руку бинтовал, и опять!
ЗА ШКИРКУ, и только так!!!! Над передними лапами, на здоровье. Ни зайцев, ни кролей, никого - нельзя за уши.
С уважением, Павел.

От И. Кошкин
К П.Кадетов (15.01.2003 21:07:16)
Дата 16.01.2003 00:06:12

Достреливать надо.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день.
>Шож за поветрие такое, ё-моё!!! Только на днях одному руку бинтовал, и опять!
>ЗА ШКИРКУ, и только так!!!! Над передними лапами, на здоровье. Ни зайцев, ни кролей, никого - нельзя за уши.

...как ни тяжело признавать, но раненых или оглушенных зайцев надо добивать. Даже если заяц делает вид, что сдается, это, скорее всего, означает, что он просто замыслил подпустить Вас поближе. Даже в плену зайцы могут быть очень опасны, а при наличии у них сильного лидера склонны нападать на конвоиров. Бой с зайцами ведется до полного истребления последних. Заяц традиционно силен в рукопашном бою, с презрением относится к смерти и является мастером партизанской войны. Особенно опасно преследование зайца в зарослях, где он легко может выйти в тыл противнику, если тот потеряет бдительность, и бесшумно уничтожит его ударом смертоносных лап. Преследование зайца без обученных розыскных собак не рекомендуется, поскольку легко можно попасть в засаду.

>С уважением, Павел.
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (16.01.2003 00:06:12)
Дата 16.01.2003 12:05:49

Вам смешно, а у меня узбек один в карауле

Приветствую
аккурат по Вашей инструкции поступил. Стоит он на посту (лето, около четырёх утра), слышит по кустам кто-то лезет, причём уже на территории поста, ну он как мог по русски и по немецки крикнул положенные команды и когда на стрелять буду лом по кустам усилился, то он выстрелил. Ну когда мы туда прибежали, то останки заячьи нашли. Беда была в том, что я был ПНК, а тут выстрел, боевыми, в чужой стране, в общем упарился потом.
Счастливо, Олег

От Холод
К П.Кадетов (15.01.2003 21:07:16)
Дата 15.01.2003 21:22:19

Угу. За сим следует заброс

САС!!!
>Добрый день.
>Шож за поветрие такое, ё-моё!!! Только на днях одному руку бинтовал, и опять!
>ЗА ШКИРКУ, и только так!!!! Над передними лапами, на здоровье. Ни зайцев, ни кролей, никого - нельзя за уши.

задних лап за оные ухи (приэтом зайка препотешно изгибается) и удар когтями оных лап, в котором задействцются практисески все мышцы-разгибатели тела. Вобщем фуфаку прорывает насквозь. Проверено.

>С уважением, Павел.
С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Паршев (15.01.2003 12:49:56)
Дата 15.01.2003 13:18:16

Так они и друг с другом бывает дерутся - ого-го Именно задними, в прыжке. (-)

От Паршев
К И. Кошкин (15.01.2003 13:18:16)
Дата 15.01.2003 13:43:15

Надо бы фотку выложить, есть у меня, как сканер налажу - ведь не офтопик:о) (-)

От Lilia
Дата 15.01.2003 09:09:39

Геродот
Воины скифов гонялись за зайцем перед сражением, смешав свои ряды и показывая презрение к войскам Дария. Дарий обидился, что его так не уважают, и ночью увел свои войска подальше от греха.

От Дмитрий Шумаков
Дата 15.01.2003 08:59:00

Это как неуловимые скифы зайца погнали на глазах супостата? (-)