От
|
СОР
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
14.01.2003 19:52:59
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
А я знаю почему
>>Братцы, а вы не знаете, кто вобще разрешил продавать свободно "массогабаритные модели" стрелкового оружия?
>
>Сабж. Как заявил давеча даже и уважаемый участник форума "почему нармальному мужику запрещено иметь то, чего он хочет"?
Потому что все русские мужики психи и начнут убивать всех уважаемых россиян.))))
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
СОР (14.01.2003 19:52:59)
|
Дата
|
15.01.2003 09:57:18
|
Ну вот видите - Вы знаете. Только это Ваши слова, а я так не думаю. (-)
В этом деле важно не то что вы думаете или мои слова
А то что "они друг друга перестреляют" главный аргумент не требующий доказательств.
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
СОР (15.01.2003 14:43:37)
|
Дата
|
15.01.2003 15:00:52
|
И снова Вы придумыаете за меня.
>А то что "они друг друга перестреляют" главный аргумент не требующий доказательств.
Не требует доказательств аргумент, что легально оборачивающееся оружие будет применяться в конфликтах "малой интенсивности" - это не психология "русского" или "зулуса" - это психология _вооруженного_ человека. Оружие дает ощущение силы и превосходства - именно поэтому "мужыки" (Ватсон извини за слово) хотят его "иметь".
В сиуациях когда дело ограничивается перебранкой - будут доставать "законный ствол", а поскольку конфликт - это в большинстве случаев состояние аффекта - будут палить.
Особенно разумеется настораживает ситуация с ДТП - если и сейчас порой наблюдаешь мордобой (а иногда с монтировками и битами - сам видел не стремитесь опровергнуть) - то что ожидать от человека со стволом?
Тут много говорилось о законодательстве. Вот почему в этом частном случае (пи аварии) происходит конфликт - именно потому, что стороны заинтересованы в немедленной компенсации нанесенного ущерба. А гарантий у них на это нет иных кроме как силовое воздействие.
Вот когда будет _отработана_ система страхования гражданской ответственности...
Но это как Вы понимаете - частный случай. Можно рассмотреть и иные - и тогда возможно станет понятно почему "у них" не стреляют, а "у нас" - наверняка будут.
И "психи" и "алкаши" - тут абсолютно не причем. Глубже надо смотреть.
От
|
Serguei
|
К
|
СОР (14.01.2003 19:52:59)
|
Дата
|
14.01.2003 20:27:21
|
Re: А я...
>>>Братцы, а вы не знаете, кто вобще разрешил продавать свободно "массогабаритные модели" стрелкового оружия?
>>
>>Сабж. Как заявил давеча даже и уважаемый участник форума "почему нармальному мужику запрещено иметь то, чего он хочет"?
>
>Потому что все русские мужики психи и начнут убивать всех уважаемых россиян.))))
Не поэтому. А потому что есть другие "нормальные мужики", которые не хотят, чтобы у тебя был предмет именно этого твоего хотения.
А насчет психов - так они везде есть. У нас тут под Вашингтоном давече случай был - два водителя дорогу не поделили, один выстрелил в авто другого. Выстрелом выбил заднее стекло, никто не пострадал. Стрелявшего нашли, он сказал он торопился, нервничал и т.д.
А почитаешь форум avto.ru или как он там называется - так полное впечатление, что раздай народу стволы - начнут шмалять друг в друга на дорогах.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Serguei (14.01.2003 20:27:21)
|
Дата
|
14.01.2003 20:54:23
|
>А почитаешь форум avto.ru или как он там называется - так полное впечатление, что раздай народу стволы - начнут шмалять друг в друга на дорогах.
А может пару раз стрельнут -- глядишь и начнут наши водители по ПДД ездить, а не по понятиям.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Alex Medvedev (14.01.2003 20:54:23)
|
Дата
|
15.01.2003 12:54:48
|
> А может пару раз стрельнут -- глядишь и начнут наши водители по ПДД ездить, а не по понятиям.
Если всё ограничить вооружением водителей, ездить будут именно по понятиям.
И круче всех будут ездить крутые -- те, кто смогут себе позволить большую огневую мощь и бронезащиту.
Для того, чтобы вооружённость водителей привела к торжеству ПДД, необходимо учредить жёскую ответственность за нарушение оных и
вооружённые разборки.
Но зачем тогда оружие, если и так есть механизм ответственности за нарушение?
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
Serguei
|
К
|
Alex Medvedev (14.01.2003 20:54:23)
|
Дата
|
14.01.2003 21:32:12
|
>>А почитаешь форум avto.ru или как он там называется - так полное впечатление, что раздай народу стволы - начнут шмалять друг в друга на дорогах.
>
>А может пару раз стрельнут -- глядишь и начнут наши водители по ПДД ездить, а не по понятиям.
Думаю, что стрельба не поможет - стрельнут в ответ и начнется.
Чтобы по ПДД ездили, милиция (или кто там у на дорогах - ГАИ?) должна быть нормальная. А то (опять же по рассказам) ГАИшник останавливает и говорит "денег дай" - пока такое будет, никакое количество стволов не поможет.
Знаете, что вам в Америке будет, если вы полицейскому предложите наличность на месте? Наручники и т.д. (опять же, по рассказам). И последствия будут гораздо тяжелее, чем штраф.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Serguei (14.01.2003 21:32:12)
|
Дата
|
15.01.2003 09:25:04
|
Вопрос лишь в том сколько предложить.
Не нужно изображать из них ангелов-бессеребренников.
От
|
Serguei
|
К
|
Alex Medvedev (15.01.2003 09:25:04)
|
Дата
|
15.01.2003 21:20:23
|
Re: Вопрос лишь...
>Не нужно изображать из них ангелов-бессеребренников.
Почему нет? В отличие от ГАИ, они свою работу делают, а не денежки трясут.
И главное, все это про это знают. Т.е. у обывателя в мыслях "дашь полицейскому взятку - пойдешь в тюрьму", а не "А я ГАИшнику всегда говорю 'давай поделимся'".
В России известно, что все ГАИшники берут наличными и на месте. Т.е. предлагая ему деньги, вы ничем не рискуете. А в Америке рискуете очень сильно. Штрафы там не такие большие, чтобы рисковать свободой. А если вы что-то плохое замыслили, у вас в машине взрывчатка и вы предложите полицейскому много - это вызовет подозрения.
P.S. Штаф за превышение скорости: $30+$3 за каждую милю сверх ораничения.
Страшен не штраф, а увеличение страховки, но за одно превышение мне страховку не увеличили.
От
|
Pavel
|
К
|
Alex Medvedev (15.01.2003 09:25:04)
|
Дата
|
15.01.2003 10:35:19
|
Съест-то он съест...(+)
Доброго времени суток!
>Не нужно изображать из них ангелов-бессеребренников.
ИМХО предложить надо такую сумму, которая значительно превысит штраф, вот и не предлагают.А полицейский слишком многое может потерять если возьмет(скажем 100уе)вот и не берет:-)))
С уважением! Павел.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Pavel (15.01.2003 10:35:19)
|
Дата
|
15.01.2003 14:51:47
|
Предположим Аль-кайдовец едет на грузовике со взрывчаткой по Аризоне
И деньги у него есть...
От
|
Kadet
|
К
|
Alex Medvedev (15.01.2003 14:51:47)
|
Дата
|
15.01.2003 19:46:30
|
Понимаете, если он предложит такую суму чтоб перевесила риск...
>И деньги у него есть...
...карьере полицейского, и полицейский не решит что это подстава, то он все равно осмотрит грузовик. Потому что ему будет чисто интересно, а что там такое что стоит $5000?