От
|
tevolga
|
К
|
Artur Zinatullin
|
Дата
|
14.01.2003 13:42:09
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
Re: Смена ствола...
>Будет ли пригоден ствол пулемёта к использованию после такого с ним обращения?
Насколько я понимяю ствол пулемета меняют не потому что он раскалился, а потому что он более не способен стрелять(в заданных режимах и ТТХ).
Так что отпустился он или закалился уже без разницы - в металлолом:-))
C уважением к сообществу.
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
tevolga (14.01.2003 13:42:09)
|
Дата
|
14.01.2003 13:53:00
|
Re: Смена ствола...
>Насколько я понимяю ствол пулемета меняют не потому что он раскалился, а потому что он более не способен стрелять(в заданных режимах и ТТХ).
Именно что из за разогрева у него "ушли" ТТХ. Это не значит что после остывания они не "вернуться обратно".
>Так что отпустился он или закалился уже без разницы - в металлолом:-))
нет. Думаю что активно использовавшие штатный автомат в армии - подвердят мои слова - при интенсивной стрельбе возможно резкое (наблюдаемое) сокращение дальности стрельбы - однако оружие после этого не выбрасывается. Ему "дают отдохнуть".
>C уважением к сообществу.
От
|
Коля-Анархия
|
К
|
Дмитрий Козырев (14.01.2003 13:53:00)
|
Дата
|
14.01.2003 14:16:44
|
Именно так. Причем как помню...
Приветствую.
Для гансов смена ствола происходила не при ухудшении характиристик, а после опр. к-ва выстрелов.
С уважением, Коля-Анархия.
От
|
Никитин Александр
|
К
|
Коля-Анархия (14.01.2003 14:16:44)
|
Дата
|
14.01.2003 14:57:18
|
Re: Именно так.
Доброе время суток!
>Приветствую.
>Для гансов смена ствола происходила не при ухудшении характиристик, а после опр. к-ва выстрелов.
>С уважением, Коля-Анархия.
Вообще, смена ствола имеет одну только цель - от долгой стрельбы ствол раскаляется, и в результате патрон срабатывает не от удара по капсюлю, а от нагрева - причем зачастую ДО того, как патрон вошел на штатное место (сам сталкивался с этим). В итоге пулемет начинает плеваться и ломаться. И представьте, во время боя - куда боец кинет раскаленный ствол? Зимой? А вокруг враги бегают, воевать надо! Ну ясное дело, кинет рядом В СНЕГ. Может, поэтому гансы (да не обидятся на меня германофилы) носили 2 запасных ствола к ручнику, и 3 к станкачу, что стволы служили недолго...
С уважением, Алекс.
От
|
Максим Гераськин
|
К
|
Никитин Александр (14.01.2003 14:57:18)
|
Дата
|
14.01.2003 18:14:38
|
Во как!
>гансы (да не обидятся на меня германофилы)
Какая политкорректность ! ;)
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Никитин Александр (14.01.2003 14:57:18)
|
Дата
|
14.01.2003 15:45:02
|
> Вообще, смена ствола имеет одну только цель - от долгой стрельбы ствол
> раскаляется, и в результате патрон срабатывает не от удара по капсюлю,
> а от нагрева
АФАИК, преждевременное воспламеннеие заряда не единственная, да и не основная причина, по которой меняют ствол.
Важнее, на сколько я знаю, что ствол от нагревания расширяется, в результате чего начальная скорость и кучность падают ниже всяких
пределов.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>Может, поэтому гансы (да не обидятся на меня германофилы) носили 2 запасных ствола к ручнику, и 3 к станкачу, что стволы служили недолго...
Именно так и есть - таскать и менять эти стволы почетная обязанность второго номера. Он же и спину как опору подставлял:-))
C уважением к сообществу.