От tevolga
К Artur Zinatullin
Дата 14.01.2003 13:42:09
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Смена ствола...

>Будет ли пригоден ствол пулемёта к использованию после такого с ним обращения?

Насколько я понимяю ствол пулемета меняют не потому что он раскалился, а потому что он более не способен стрелять(в заданных режимах и ТТХ).
Так что отпустился он или закалился уже без разницы - в металлолом:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (14.01.2003 13:42:09)
Дата 14.01.2003 13:53:00

Re: Смена ствола...

>Насколько я понимяю ствол пулемета меняют не потому что он раскалился, а потому что он более не способен стрелять(в заданных режимах и ТТХ).

Именно что из за разогрева у него "ушли" ТТХ. Это не значит что после остывания они не "вернуться обратно".

>Так что отпустился он или закалился уже без разницы - в металлолом:-))

нет. Думаю что активно использовавшие штатный автомат в армии - подвердят мои слова - при интенсивной стрельбе возможно резкое (наблюдаемое) сокращение дальности стрельбы - однако оружие после этого не выбрасывается. Ему "дают отдохнуть".

>C уважением к сообществу.

От Коля-Анархия
К Дмитрий Козырев (14.01.2003 13:53:00)
Дата 14.01.2003 14:16:44

Именно так. Причем как помню...

Приветствую.
Для гансов смена ствола происходила не при ухудшении характиристик, а после опр. к-ва выстрелов.

С уважением, Коля-Анархия.

От Никитин Александр
К Коля-Анархия (14.01.2003 14:16:44)
Дата 14.01.2003 14:57:18

Re: Именно так.

Доброе время суток!
>Приветствую.
>Для гансов смена ствола происходила не при ухудшении характиристик, а после опр. к-ва выстрелов.

>С уважением, Коля-Анархия.

Вообще, смена ствола имеет одну только цель - от долгой стрельбы ствол раскаляется, и в результате патрон срабатывает не от удара по капсюлю, а от нагрева - причем зачастую ДО того, как патрон вошел на штатное место (сам сталкивался с этим). В итоге пулемет начинает плеваться и ломаться. И представьте, во время боя - куда боец кинет раскаленный ствол? Зимой? А вокруг враги бегают, воевать надо! Ну ясное дело, кинет рядом В СНЕГ. Может, поэтому гансы (да не обидятся на меня германофилы) носили 2 запасных ствола к ручнику, и 3 к станкачу, что стволы служили недолго...
С уважением, Алекс.

От Максим Гераськин
К Никитин Александр (14.01.2003 14:57:18)
Дата 14.01.2003 18:14:38

Во как!

>гансы (да не обидятся на меня германофилы)

Какая политкорректность ! ;)

От Artur Zinatullin
Дата 14.01.2003 15:45:02

> Вообще, смена ствола имеет одну только цель - от долгой стрельбы ствол
> раскаляется, и в результате патрон срабатывает не от удара по капсюлю,
> а от нагрева
АФАИК, преждевременное воспламеннеие заряда не единственная, да и не основная причина, по которой меняют ствол.
Важнее, на сколько я знаю, что ствол от нагревания расширяется, в результате чего начальная скорость и кучность падают ниже всяких
пределов.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От tevolga
Дата 14.01.2003 15:01:17

>Может, поэтому гансы (да не обидятся на меня германофилы) носили 2 запасных ствола к ручнику, и 3 к станкачу, что стволы служили недолго...

Именно так и есть - таскать и менять эти стволы почетная обязанность второго номера. Он же и спину как опору подставлял:-))

C уважением к сообществу.