От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев
Дата 14.01.2003 19:25:37
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Ваше слово...

>>>А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
>>>(Причем озвученный самой же Павловой)
>>>"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"
>>
>>Ну при чем тут Резун?
>
>При том, что вышеназванный тезис помянут Павловой именно в приведенной формулировке.

Ну и что?

>>И Мельтюхов его тоже поминает,
>
>пренебрежительно, как вздорную теорию.

не везде, щагляни в 1-е издание "Шанса".

>>В работе Павловой, судя по имеющейся информации, имеются очень интересные материалы.
>
>Может быть.

вот по этому без ознакомления с ее работой не зачем клеить ярлыки. Может быть, после ознакомления я самолично огромный ярлычище наклею)) А вот если там действительно есть ценные материалы - то спасибо скажу и другим порекомендую.
На форуме же группа неразумных товарищей начала сразу же рисовать образ врага.
Нелепо сие.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Паршев
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:25:37)
Дата 15.01.2003 10:30:21

Резун тут при том, что с помощью новоиспеченной

д.и.н. он введен "в приличное общество".
Для того и диссертация. А в остальных составляющих о ней вряд ли кто вспомнит.

От Глеб Бараев
К Паршев (15.01.2003 10:30:21)
Дата 15.01.2003 19:01:41

)))

>д.и.н. он введен "в приличное общество".

И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

От И. Кошкин
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:25:37)
Дата 15.01.2003 10:16:33

Ее методика...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

с использованием конспирологической терминологии и слова "трансцендентный" четко говорит об антинаучности ее подхода. Точка.

Кстати, когда отдельные личности говорят на Форуме про Мировой заговор горбоносых с маслянистыми глазками и Тайное Правительство - я первый спускаю на них зайцев. И Вы с удовольствием участвуете в охоте. Но вот когда речь идет о тайной политике малого кабинета сталинских серых кардиналов "с точки зрения свободного человека", разговоры о превращении страны "в огоромный лагерь". Тут Вы как-то теряетесь, даже собираетесь порекомендовать... Стало быть, существует "правильная" конспирология?

И. Кошкин

От Глеб Бараев
К И. Кошкин (15.01.2003 10:16:33)
Дата 15.01.2003 18:57:07

Re: Ее методика...

>с использованием конспирологической терминологии и слова "трансцендентный" четко говорит об антинаучности ее подхода. Точка.

Объясняю: диссертант обязан указать используемый им метод. Раньше с этим никакой проблемы не было: указывался исторический материализм, чем снимались все вопросы. Теперь же нужно указывать что-то другое, при этом возникают проблемы, т.к. историков поколения Павловой (ей под 50) современным философским теориям не учили. В результате указывают то, на что каждый горазд. Так что обращать внимание на заявляемый метод нет никакого резона. Я как-то, будучи в Германии, присутствовал на выступлении соискателя докторской степени. Соискатель занимался историей германских племен первых веков. В качестве метода была заявлена игровая теория Э.Берна. никто по этому поводу претензий не предъявлял.

>Кстати, когда отдельные личности говорят на Форуме про Мировой заговор горбоносых с маслянистыми глазками и Тайное Правительство - я первый спускаю на них зайцев. И Вы с удовольствием участвуете в охоте. Но вот когда речь идет о тайной политике малого кабинета сталинских серых кардиналов "с точки зрения свободного человека", разговоры о превращении страны "в огоромный лагерь". Тут Вы как-то теряетесь, даже собираетесь порекомендовать... Стало быть, существует "правильная" конспирология?

очевидно, налицо терминологическая путаница: "конспирология" и "конспиративный характер управления" - не одно и то же.