От denis23
К И. Кошкин
Дата 15.01.2003 15:23:51
Рубрики Прочее;

Толково. Спасибо, правда мне ето надо обяснит 18 летней девушке...

Здравствуйте!

>И. Кошкин

>ПС, насчет темных сил, которые финансируют язычников и толкинистов - это Китоврас преувеличивает, но вообще - может плохо кончиться. Все эти сексуальные культы нередко заканчиваются банальными изнасилованиями и сексуальным рабством. Ненавижу никитинцев-семеновцев(((

Согласен полностю. Тепер дело за малым, обяснит ето девочке подростку.
С уважением, Денис.

От Siberiаn
К denis23 (15.01.2003 15:23:51)
Дата 15.01.2003 19:47:01

Это всё свалка сатанистов, только и думающих о том как(+)

напялить какую нибудь заблудшую овцу посипатишнее. За девкой следить надо - неровён час, как грится. А сатанистов этих гнать метлой поганой. Знаем мы этих язычников....

Siberian

От Холод
К Siberiаn (15.01.2003 19:47:01)
Дата 15.01.2003 20:09:40

Не. Это по иному дурканутая комания. Корни у себя ищут.

САС!!!

Почему-то пониже пояса. Ни идеологии, ни знаний, одни ряженные пляски.

>Siberian
С уважением, Холод

От Sav
Дата 15.01.2003 15:44:47

Re: Толково. Спасибо,

Приветствую!

>Согласен полностю. Тепер дело за малым, обяснит ето девочке подростку.

Наверное для начала стоит побеседовать на предмет того, что да, когда-то люди поклонялись Роду, Дажбогу, Перуну и т.п. Это была живая традиция, были жрецы, обряды, праздники и т.д. Каковы источники наших знаний о той религии? Насколько полно эти источники передают ее содержание? Насколько "реконструкция" неким нашим современником (заметте, совеременным человеком) тождественна ТОЙ традиции, учитывая что:

1) она выполнена на основе фрагметальных и тенденциозных источников
2) имеется большая опасность того, что "реконструктор", вольно или невольно, реконструирует это т.н. "язычество" как антитезу христианству, среконструирует обыкновенный сатанизм

Может быть, для начала нужно попытаться перевести интерес человека из области ИСПОВЕДЫВАНИЯ язычества в область изучения вопроса "А насколько то,что я исповедую соответствовует тому, что исповедывали мои предки?". Причем желательно, что бы изучался этот вопрос не с помощью "учителей" типа Асова и пр., а путем прочтения соответствующей научной литературы.

С уважением, Савельев Владимир

От И. Кошкин
Дата 15.01.2003 15:29:08

Все зависит от Вашего красноречия. Я бы мог попробовать, но я в Москве.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и посоветуйте родителям не напирать в первое время на православие (косноязычно, конечно, но по другому не смогу выразиться). Если они соблюдают посты, ходят на молитвы - это хорошо, но ЗАСТАВЛЯТЬ это делать нельзя, особенно сейчас. Сперва нужно вытащить девчонку. И потом обращать к вере, если они этого хотят, постепенно, с любовью. И не только с формальной стороны.

И. Кошкин

От denis23
К И. Кошкин (15.01.2003 15:29:08)
Дата 15.01.2003 15:36:57

Именно так. Потому что Вы очен точно подметили про конфликт.

Здравствуйте!

В обшем то скажу так, что конечно там имел место конфликт. Ну представте себе семю новых русских (точнее новых украинцев) по правде сказат, незнаю верили ли они всю жизн или ударилис в веру с началом перестройки, но к сожалению мне кажетса они болше ходят в церков и молятса чем ВЕРЯТ по настоясчему. Гoд назад ддевушка познакомилас с парнем из простой семйи, там ТАКОЕ началос, типа привела в дом голодранца, ни кола ни двора, в гимназию не поступил, В ЦЕРКОВ не ходят, родители не поймеш кто. Вы понимаете, к чему я клоню? Ну и получили резултат.:(
С уважением, Денис.

От Dainis
К denis23 (15.01.2003 15:36:57)
Дата 15.01.2003 18:40:57

Конфликт ...

Добрый день

>Гoд назад ддевушка познакомилас с парнем из простой семйи, там ТАКОЕ началос ...

Denis, ну тогда по идеи,
с родителей надо начинать.
Девушка просто исчит замену
родителькой любви.

С уважением - Dainis

От yaejom
Дата 15.01.2003 16:59:59

Мне кажется, Вы сами и подсказали выход

>В обшем то скажу так, что конечно там имел место конфликт. Ну представте себе семю новых русских (точнее новых украинцев) по правде сказат, незнаю верили ли они всю жизн или ударилис в веру с началом перестройки, но к сожалению мне кажетса они болше ходят в церков и молятса чем ВЕРЯТ по настоясчему. Гoд назад ддевушка познакомилас с парнем из простой семйи, там ТАКОЕ началос, типа привела в дом голодранца, ни кола ни двора, в гимназию не поступил, В ЦЕРКОВ не ходят, родители не поймеш кто. Вы понимаете, к чему я клоню? Ну и получили резултат.:(

Таким образом, ее действия есть прежде всего форма реакции на диктат родителей. То есть стремление добиться самостоятельности от родителей и демонстрировать ее первично.

Следовательно, все что требуется - это изобрести для нее альтернативный способ продемонстрировать свою независимость от родителей. Вероятно и даже обязательно, это должно быть что-то увлекательное и также вызывающее у ее родителей отторжение и возмущение - главное чтобы новое занятие было безопасно для психического и физического здоровья. Например, пусть попытается стать дрессировщиком в цирке. Конкретный вариант надо придумать исходя из ее особенностей.

С уважением,
Василий

От И. Кошкин
Дата 15.01.2003 15:41:10

А-а-а, ну если так...

...каждый сам себе враг. Девку жалко.

И. Кошкин

От denis23
К И. Кошкин (15.01.2003 15:41:10)
Дата 15.01.2003 15:43:42

Родителей тоже, хот и сами виноваты (-)

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...каждый сам себе враг. Девку жалко.

>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От Катя
Дата 15.01.2003 15:28:59

а такой вопрос...

Приветствую

она действительно в это верит? или это просто ну игра что ли... ну в пику родителям из чувства противоречия?

В любом случае, я думаю что Вам проще будет поставить ее в тупик последовательными вопросами... то есть чтобы она сама, путем рассуждений, поняла что не права. Может быть Вам такой путь избрать? Потому что сомневаюсь я, что она воспримет "нотации".:-(
С уважением, Катя

От denis23
К Катя (15.01.2003 15:28:59)
Дата 15.01.2003 15:46:43

Да, я с самого начала думал избрат такую тактику

Здравствуйте!
>Приветствую

>она действительно в это <и>верит? или это просто ну игра что ли... ну в пику родителям из чувства противоречия?

>В любом случае, я думаю что Вам проще будет поставить ее в тупик последовательными вопросами... то есть чтобы она сама, путем рассуждений, поняла что не права. Может быть Вам такой путь избрать? Потому что сомневаюсь я, что она воспримет "нотации".:-(

и думаю она будет оптимална. В принципе думаю самое умное ето не катит бочку на ихнии обряды, венки и так далее, а просто
аргументированно сообсчит что в болшинстве случаев за такими движениями стоят люди у которых поехала крыша или откровенные подонки. И подкрепит ето соответствуюсчими примерами. Коих ест у меня.
>С уважением, Катя
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К denis23 (15.01.2003 15:46:43)
Дата 15.01.2003 15:58:33

ИМХО не поможет (+)

Доброе время суток!
Вообще если уж кого воспитывать -то я в первую очередь повоспитывал бы родителей. Не в том смысле что они плохие, а в том что они скорее всего не представляют реально почему их ребёнок во всякую мутотень ударяется.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Катя (15.01.2003 15:28:59)
Дата 15.01.2003 15:32:23

Она не верит.

Это именно игра, плюс конфликт с набожными родителями (которые, наверняка, довольно неделикатно пытаются ее заставить соблюдать все православные обряды). Ну и плюс походы, "зарницы" с деревянными мечами, ощущения сопричастности и плюс - своя стая. Если совсем плохо будет. На месте отца просто пошел бы и отмудохал главаря, не при девке, но пообещав ему, что если он не оставит ее в покое - искалечит навсегда.

И. Кошкин

От Катя
К И. Кошкин (15.01.2003 15:32:23)
Дата 15.01.2003 15:35:48

тогда тем более

Приветствую
Вань ну и толку от этого? Наоборот это еще больше настроит ее против родителей они ж на "святое" покусились, непонимающие... Надо чтобы она сама, понимаешь сама дошла до того, что все это фигня. Делается это путем дискуссии. а силовыми методами здесь, увы, ничего не решить:-( да и свою голову ей не преставишь
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (15.01.2003 15:35:48)
Дата 15.01.2003 15:46:05

Сама дошла до чего? (+)

Доброе время суток!
Единственная вещь до которой человек может дойти путём логических утверждений - это вывод что религия (любая)не имеет никакого отношения к Богу и потому есть по большому счёту пустая обрядность. Так что этим её от данной конкретной формы обрядности не отвратить.
И вообще правильно было сказано, что тут скорее всего вопросы веры ни при чём и родителям надо бы подумать над вопросами 1) а знают ли они на самом деле что происходит в жизни их ребёнка 2) что у них в семье не так. И устранять непорядки, а не бить по хвостам.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (15.01.2003 15:46:05)
Дата 16.01.2003 00:08:37

Короче, Роман предлагает просто девку того... Сама, типа, виновата

А все потому, Рома, что у тебя нет детей. И сто пудов младших братьев и сестер нет.

И. Кошкин

От И. Кошкин
К Катя (15.01.2003 15:35:48)
Дата 15.01.2003 15:39:08

Иногда может просто не оставаться времени на убеждения.

Скажем, объявит она: "А у нас через неделю великий праздник весны и плодородия". Тут нужно собирать ночью родню мужского пола, надевать на лица чулки и организовывать главным язычникам долгий и продолжительный отдых в реанимации.

И. Кошкин

От Катя
К И. Кошкин (15.01.2003 15:39:08)
Дата 15.01.2003 15:43:11

зри в корень:-)

Приветствую

>Тут нужно собирать ночью родню мужского пола, надевать на лица чулки и организовывать главным язычникам долгий и продолжительный отдых в реанимации.

а между прочим одно другому не мешает:-)
просто важно выбить всю эту муть прежде всего из ее головы, чтобы вместо этих ........... она не перешла к другим. А всех этих деятелей, увы, не перевешаешь.
>И. Кошкин
С уважением, Катя

От denis23
К И. Кошкин (15.01.2003 15:39:08)
Дата 15.01.2003 15:42:27

Иван, если бы я верил в такой способ решения проблемы, то (+)

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Скажем, объявит она: "А у нас через неделю великий праздник весны и плодородия". Тут нужно собирать ночью родню мужского пола, надевать на лица чулки и организовывать главным язычникам долгий и продолжительный отдых в реанимации.

Я не обратился к народу на форуме:)))
А в принципе в свете последних событий я стал убеждденным противником всяких разборок с применением силы. Ясен пен, что сам отец не пойдет и я не пойду а ползоватса услугой "срочный заказ подонков" не хочетса да и не еффективно ето. ИМХО, у оппонентов етого добра поболее и бесплатно.
>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От yaejom
К denis23 (15.01.2003 15:42:27)
Дата 15.01.2003 16:27:18

Я не знаю как насчет набить морду

это может и не помочь. Но, к примеру, собрать информацию на предмет изъятия финансовых средств у обращенных, участия в секте детей и т.д. (надо предварительно проконсультироваться с юристом) и ГРАМОТНО написать телегу в полицию - это может помочь. Хотя бы от девочки отстанут.

С уважением,
Василий

От Коля-Анархия
К denis23 (15.01.2003 15:42:27)
Дата 15.01.2003 15:43:56

Вам же сказали "праздник весны и плодородия"...

Приветствую.

Тут уже только ломом...

С уважением, Коля-Анархия.

От Роман Алымов
К Коля-Анархия (15.01.2003 15:43:56)
Дата 15.01.2003 15:52:25

Про весну и плодородие (+)

Доброе время суток!
Вообще если уж человеку хочется в свальном грехе поучаствовать, то он в нём поучаствует, вне зависимости от того, будет ли это называться праздником весны и плодородия, дискотекой или вечером бальных танцев. Морду организаторам конечно можно набить (какпользующимся чужой слабостью в корыстных целях), а ещё лучше заяву на них написать как на растлителей малолетних (может и не загребут, но трясти их будут долго), но по большому счёту это всё припарки. Надо думать почему человек ищет приключений на свою пятую точку, а не пытаться бороться с конкретной формой этих приключений. Иначе на замену им придёт что-то ещё более радикальное.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (15.01.2003 15:52:25)
Дата 15.01.2003 20:32:44

Неправда.

Ни в чем она скорее всего поучаствовать не хочет. А хочет она, скажем, весенней ночью волшебно поплясать в веночке, типа поводить хороводы, ну и может потом с любимым человеком вские славянские обряды посполнять, да и то еще не уверена. А кончится тем, что ей йок-тых-тых групповой устроят. И все.

И. Кошкин

От Роман Алымов
К И. Кошкин (15.01.2003 20:32:44)
Дата 15.01.2003 20:50:09

Да ладно, не ребёнок чай (+)

Доброе время суток!
***** Девушки в 18 лет - уже не дети, и вполне отдают себе отчёт о том что те или иные ситуации череваты групповым йок-тых-тыхом. Поэтому если она тем не менее ищет приключений, значит дело намного серьёзнее чем простой случай романтических соплей. Были бы это сопли - тогда всё было бы просто, нужно бы было только показать реальность и всё бы нормализовалось. Тут похоже всё более запущено. Типа "назло папе не надену шапку, пусть у меня уши отмёрзнут".

С уважением, Роман