От
|
yaejom
|
К
|
Паршев
|
Дата
|
13.01.2003 17:12:33
|
Рубрики
|
Современность;
|
Вроде теперь Камазы подпадают под санкции как техника двойного назначения (-)
От
|
Паршев
|
К
|
yaejom (13.01.2003 17:12:33)
|
Дата
|
13.01.2003 17:19:48
|
Они с самого начала подпадали. Переговоры о строительстве КАМАЗа велись
с Фордом, но было условие, что мы не будем поставлять их Вьетнаму - именно как продукцию двойного назначения. Наши не согласились тогда - может, и зря, похоже, вьеты вздрючили усёров раньше, чем мы ожидали.
Но вот интересно: если туалетную бумагу можно встретить в стандартном рационе американского солдата - является ли она продукцией двойного назначения?
От
|
Олег К
|
К
|
Паршев (13.01.2003 17:19:48)
|
Дата
|
13.01.2003 19:29:31
|
Камазы-камазами, а вот без ципрофлоксацина в ираке загнется очень много народу.
А если они запретят поставки вообще всех антибиотиков которые действуют на СЯ, можно только догадываться об их мотивации, то загнется еще больше. Особенно с учетом того что они бомбят иракские фармпредприятия.
Разбой чистой воды.
От
|
Serge1
|
К
|
Олег К (13.01.2003 19:29:31)
|
Дата
|
13.01.2003 19:35:22
|
Re: А на фармпредприятиях нет Сибирской язвы.
Здраствуйте
>А если они запретят поставки вообще всех антибиотиков которые действуют на СЯ, можно только догадываться об их мотивации, то загнется еще больше. Особенно с учетом того что они бомбят иракские фармпредприятия.
А на фармпредприятиях нет и не может быть штаммов сибирской язвы.
В чем вопрос?
>Разбой чистой воды.
С уважением
От
|
Холод
|
К
|
Serge1 (13.01.2003 19:35:22)
|
Дата
|
13.01.2003 19:40:35
|
А нафига собственно?
САС!!!
Каких и чего. Нк каких средах растят сибирку? А на каких пеницилиум. Там же разные технологии нужны и => разное оборудование.
>А на фармпредприятиях нет и не может быть штаммов сибирской язвы.
Которая оказалась таки амерской.
>В чем вопрос?
В его повакационности.
>>Разбой чистой воды.
>
>С уважением
С уважением, Холод
От
|
Siberiаn
|
К
|
Холод (13.01.2003 19:40:35)
|
Дата
|
13.01.2003 20:51:48
|
Поясняю вам обоим: когда в стране разбомбят ВСЕ фармпредприятия - ЭТО ПЛОХО
Олег не имел в виду что на предприятиях этих язву растят. Он имел в виду что людей лечить таки надо. А сейчас лечат антибиотиками. Этот цифран, он же ципролет, ципробай ипрочая прочая - самый распространенный и относительно недорогой препарат. Без цефалоспориновых будет брешь в здравоохранении. Тем более - вобще без медикаментов. Что амеры и хотят сделать. Я с Олегом таблеточки попродавал в свое время вагончикми и знаю коньюнктуру
Siberian
От
|
Serge1
|
К
|
Siberiаn (13.01.2003 20:51:48)
|
Дата
|
13.01.2003 21:22:05
|
Re: А разве Ирак имеет право выпускать ципролет?
Здраствуйте
>Олег не имел в виду что на предприятиях этих язву растят. Он имел в виду что людей лечить таки надо. А сейчас лечат антибиотиками. Этот цифран, он же ципролет, ципробай ипрочая прочая - самый распространенный и относительно недорогой препарат. Без цефалоспориновых будет брешь в здравоохранении. Тем более - вобще без медикаментов. Что амеры и хотят сделать. Я с Олегом таблеточки попродавал в свое время вагончикми и знаю коньюнктуру
А разве Ирак имеет право выпускать ципролет, в частности, и вообще фторхинолоны? Кажись это патентованный препарат(ы).
Не Индия ли производит сей препарат?
В США рынок сего препарата монополизирован, кажется, Байером.
С уважением
От
|
Siberiаn
|
К
|
Serge1 (13.01.2003 21:22:05)
|
Дата
|
14.01.2003 17:13:30
|
Вы не в теме. При чем тут фторхинолоны???
>Здраствуйте
>>Олег не имел в виду что на предприятиях этих язву растят. Он имел в виду что людей лечить таки надо. А сейчас лечат антибиотиками. Этот цифран, он же ципролет, ципробай ипрочая прочая - самый распространенный и относительно недорогой препарат. Без цефалоспориновых будет брешь в здравоохранении. Тем более - вобще без медикаментов. Что амеры и хотят сделать. Я с Олегом таблеточки попродавал в свое время вагончикми и знаю коньюнктуру
>
>А разве Ирак имеет право выпускать ципролет, в частности, и вообще фторхинолоны? Кажись это патентованный препарат(ы).
Что патентованное ?? Фторхинолоны?? ВСЕ???
Повторяю - это цефалоспориновые. Никакого отношения к фторхинолонам не имеет. Данное действующее вещество у данного лекарства - ципрофлоксин. КТО ЗАПРЕТИТ ЕГО ВЫПУСК??? Запретить можно лишь торговую марку. Ципробай или ципролет или еще что там придумал блудливый ум западных фармацевтов. Иракцы просто будут выпускать цифрохрен или цифрожоп. Мало ли как можно назвать то?
>Не Индия ли производит сей препарат?
>В США рынок сего препарата монополизирован, кажется, Байером.
>С уважением
Siberian
От
|
Олег К
|
К
|
Siberiаn (14.01.2003 17:13:30)
|
Дата
|
14.01.2003 23:50:24
|
Re: Вы не...
>>Здраствуйте
>>>Олег не имел в виду что на предприятиях этих язву растят. Он имел в виду что людей лечить таки надо. А сейчас лечат антибиотиками. Этот цифран, он же ципролет, ципробай ипрочая прочая - самый распространенный и относительно недорогой препарат. Без цефалоспориновых будет брешь в здравоохранении. Тем более - вобще без медикаментов. Что амеры и хотят сделать. Я с Олегом таблеточки попродавал в свое время вагончикми и знаю коньюнктуру
>>
>>А разве Ирак имеет право выпускать ципролет, в частности, и вообще фторхинолоны? Кажись это патентованный препарат(ы).
>
>Что патентованное ?? Фторхинолоны?? ВСЕ???
>Повторяю - это цефалоспориновые. Никакого отношения к фторхинолонам не имеет. Данное действующее вещество у данного лекарства - ципрофлоксин. КТО ЗАПРЕТИТ ЕГО ВЫПУСК??? Запретить можно лишь торговую марку. Ципробай или ципролет или еще что там придумал блудливый ум западных фармацевтов. Иракцы просто будут выпускать цифрохрен или цифрожоп. Мало ли как можно назвать то?
Причем тут производство? Продавать запретили.
Еще раз по буквам П-Р-О-Д-А-В-А-Т-Ь!
А произвести они вообще ничего не смогут, даже никем не патентованый пурген, коли заводы бомбят. И купить негде.
Народ будет дохнуть пачками без антибиотиков во славу гуманизма.
От
|
Администрация (Катя)
|
К
|
Олег К (14.01.2003 23:50:24)
|
Дата
|
14.01.2003 23:52:43
|
Олег, не увлекайтесь, пожалуйста, излишним цитированием (-)
От
|
Serge1
|
К
|
Siberiаn (14.01.2003 17:13:30)
|
Дата
|
14.01.2003 21:01:28
|
Re: Ципролет это группа фторхинолонов (-)
От
|
Олег К
|
К
|
Serge1 (13.01.2003 21:22:05)
|
Дата
|
13.01.2003 22:21:30
|
Re: А разве...
>
>А разве Ирак имеет право выпускать ципролет, в частности, и вообще фторхинолоны? Кажись это патентованный препарат(ы).
имеет не имеет, запретить продавать лекарства это разбой чистейшей воды. Пещерный какой-то. Сдается мне что западная цивилизация в лице своего передового авангарда скоро залезет на дерево и будет кидаться камнями и калом... предовая цивилизация бандерлогов. Тьфу.
Впрочем может мне кто приведет мотивацию сего гуманнейшего поступка? Может я просто недогоняю?
>Не Индия ли производит сей препарат?
очень много разных дженериков.
>В США рынок сего препарата монополизирован, кажется, Байером.
В Сша вообще с рынком все плохо. Его там нет. По крайней мере в том смысле как нам втюхивали это много лет. А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.
От
|
Robert
|
К
|
Олег К (13.01.2003 22:21:30)
|
Дата
|
14.01.2003 09:32:02
|
Ре: А разве...
>А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.
Дык несколько разный уровень.
Вон я очки себе делал. Приxодишь - очереди нет (я единственный посетитель, правда позвонил заранее). Мои старые очки старик врач поxожий на профессора из старого кино засунул в аппарат чтобы померить иx диоптрии. Мою голову сунул в аппарат чтобы померять расстояние. Морду сунул в аппарат чтобы подобрать стекла (не таблицу) - прокручивает перед глазами разные линзы и спрашивает только "лучше или xуже чем предыдущее?"). Kогда я из этого аппарата вылез на один глаз он подобрал 4 линзы друг на друге пакетом, на другой пять. Засунул в аппарат чтобы посмотреть насколько я пользуюсь переферийным зрением (реакция на вспышки на переферии экрана). Сунул башку в аппарат для исследования глазного дна (может лечить надо). Заполнил карту в компьютере. Предложил сотню оправ на выбор (белый металл, золото, пластик, с пружинами, складные и т.д.). Предложил напыление на стекла - три года гарантии от царапин. Предложил затемнение - от почти прозрачныx до темныx, от сплошного до только поверxу стекол. Приxодите через 3 дня.
На выxоде секратарша взяла $390.
Через 3 дня пришел, мне подогнали оправу по черепу, дали подумать доволен ли я. Все нормально? Приxодите через полгода, обследуем, может посильнее нужны.
От
|
Олег К
|
К
|
Robert (14.01.2003 09:32:02)
|
Дата
|
14.01.2003 23:57:31
|
Ну и к чему это было все писать?
А в Рязани грябы с глазями, их едят они глядят.
Опять же в огороде бузина в Киеве дядька.
Я понимаю, что вам ха державу обидно, однако никаким свободным рынком в державе не пахнет, голимый протекционизм с элементами плановой экономики, а свободный рынок для папуасов.
А так см. выше. То что стоит у нас 10 рублей стоит в штатх 100 баксов. Про уровень мне рассказывать не надо. Всему этому уровню цена определеятся вложением в рекламу и затратами на лоббирование.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
|
Дата
|
14.01.2003 21:10:20
|
А нас добавь 100 баксов
И тебе в центре Федорова опрацию лазером сделают. И никаких очков никогда не потребуется... А выговорите гарантия три года на царапины...
От
|
Robert
|
К
|
Alex Medvedev (14.01.2003 21:10:20)
|
Дата
|
15.01.2003 00:48:21
|
Операция порядка 2000 (штука за один глаз), если простая. (-)
От
|
denis23
|
К
|
|
Дата
|
14.01.2003 17:52:02
|
Типа средняя неделная зарплата за очки? Круто (-)
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
denis23 (14.01.2003 17:52:02)
|
Дата
|
14.01.2003 18:05:07
|
Дык, у меня на носу очки ... (+)
... за две с половиной килокроны.
Хорошие очки столько и стоят.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
От
|
Siberiаn
|
К
|
|
Дата
|
14.01.2003 17:03:17
|
Нда... Скуповато братан как то у вас. Кризис?
>>А уж сколько там лекарства стоят и медицина, это просто "отвал башки". ширпотреб который у нас стоит 10 руб там идет 100 баксов.
>
>Дык несколько разный уровень.
>Вон я очки себе делал. Приxодишь - очереди нет (я единственный посетитель, правда позвонил заранее). Мои старые очки старик врач поxожий на профессора из старого кино засунул в аппарат чтобы померить иx диоптрии. Мою голову сунул в аппарат чтобы померять расстояние. Морду сунул в аппарат чтобы подобрать стекла (не таблицу) - прокручивает перед глазами разные линзы и спрашивает только "лучше или xуже чем предыдущее?"). Kогда я из этого аппарата вылез на один глаз он подобрал 4 линзы друг на друге пакетом, на другой пять. Засунул в аппарат чтобы посмотреть насколько я пользуюсь переферийным зрением (реакция на вспышки на переферии экрана). Сунул башку в аппарат для исследования глазного дна (может лечить надо). Заполнил карту в компьютере. Предложил сотню оправ на выбор (белый металл, золото, пластик, с пружинами, складные и т.д.). Предложил напыление на стекла - три года гарантии от царапин. Предложил затемнение - от почти прозрачныx до темныx, от сплошного до только поверxу стекол. Приxодите через 3 дня.
>На выxоде секратарша взяла $390.
Та же чушь. Сто баксов. Мои первые очки. Но про сто вариантов оправы - это смех. В деревне что ли живешь? Это мало вобще то - сто вариантов....
И еще - меня обслуживала молодая клевая русская девка. Ну хотя .. .Кому как))))
И через три дня сделали??? Колхоз красное дышло...
А побыстрее??
>Через 3 дня пришел, мне подогнали оправу по черепу, дали подумать доволен ли я. Все нормально? Приxодите через полгода, обследуем, может посильнее нужны.
Короче - ваше здравоохранение безбожно дорого.
Siberian
От
|
Бульдог
|
К
|
|
Дата
|
14.01.2003 10:30:40
|
гм, не совсем конечно так
но на 80% я получил такое же обслуживание по медстраховке :)
От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
|
Дата
|
13.01.2003 17:58:08
|
Ответ очень прост
>Но вот интересно: если туалетную бумагу можно встретить в стандартном рационе американского солдата - является ли она продукцией двойного назначения?
Почему то КАМАЗы подлежат мобилизационной регистрации, а туалетная бумага - нет.
От
|
А.Никольский
|
К
|
|
Дата
|
13.01.2003 17:36:59
|
военное значение грузовика очевидно
в отличие от туалетной бумаги. Что же касается введеного одновременно с запретом на грузовики запрета на поставки атропина, цифрана и еще ряда таблеток в Ирак (тоже с подачи США), то это ничем не оправданно, ибо если амы так пытаются сдержать применение ираком химоружия, то это абсурдно. Сами же амы пиарят, что на подданных Саддаму наплевать, а уж для себя он таблетки достанет.
С уважением, А.Никольский
От
|
Serge1
|
К
|
А.Никольский (13.01.2003 17:36:59)
|
Дата
|
13.01.2003 19:36:08
|
Re: Атропин - антидот ФОВ (-)
От
|
Паршев
|
К
|
Serge1 (13.01.2003 19:36:08)
|
Дата
|
14.01.2003 02:23:11
|
А водка - антидот лучевого поражения
клеточное деление приостанавливает.
От
|
Холод
|
К
|
Serge1 (13.01.2003 19:36:08)
|
Дата
|
13.01.2003 19:48:29
|
Угу. А бинты при перевязках юзают.
САС!!!
А активированный уголь? Тот вааще кашмар. Вывод. Запрет на импорт и производство всех лекарств вообще.
С уважением, Холод
От
|
Serge1
|
К
|
Холод (13.01.2003 19:48:29)
|
Дата
|
13.01.2003 21:25:11
|
Re: По косвенным признакам выходит...
Здраствуйте
>А активированный уголь? Тот вааще кашмар. Вывод. Запрет на импорт и производство всех лекарств вообще.
Бинты не бинты, но по косвенным признакам выходит - сибирка и ФОВ.
Впрочем для армии и прочих силовиков этого добра в Ираке наготовили по полной надобности, а вот мирному населению может быть плохо.
С уважением
От
|
AKMC
|
К
|
|
Дата
|
13.01.2003 17:30:50
|
Re: Они с...
>Но вот интересно: если туалетную бумагу можно встретить в стандартном рационе американского солдата - является ли она продукцией двойного назначения?
А что, нам амы не дают лицензию на туалетную бумагу? Дожили (мы) :-)
С уважением.