От VLADIMIR
К Lilia
Дата 13.01.2003 01:53:18
Рубрики WWII;

Re: Кстати...

Лилия!

Я хорошо знаком со стандартным набором фраз антисоветской, антикоммунистической и юдофобской пропаганды и системы промывания мозгов, применяемой нацистами в оккупированной Европе (включая запад СССР). Разумеется,она хорошо повлияла на многие умы. Но до масового потока добровольцев дело не дошло нигде, как бы кое-кому ни хотелось в это верить. Не было этого.

Другое смущает. Существенные элементы этой идеологии присущи многим авторам газет и журналов,в которых публиковался (да и сейчас публикуется) Кара-Мурза и его единомышленники. Вот в чем загвоздка.

А я лично,какгнусный либерал и европофил, всегда буду помнить о тех,кто сложил головы, воюя с немцами, итальянцами и японцами(и прочими фашистами),будучи союзником СССР. Напомню Вам, что многие из них лежат в российской земле.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 01:53:18)
Дата 13.01.2003 02:29:40

>Я хорошо знаком со стандартным набором фраз антисоветской, антикоммунистической и юдофобской пропаганды и системы промывания мозгов, применяемой нацистами в оккупированной Европе (включая запад СССР). Разумеется,она хорошо повлияла на многие умы. Но до масового потока добровольцев дело не дошло нигде, как бы кое-кому ни хотелось в это верить. Не было этого.

Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?

От yaejom
К Lilia (13.01.2003 02:29:40)
Дата 13.01.2003 13:26:45

Когда речь идет о военном деле - не субъективное

>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?

Вполне можно сопоставить соотношение численности привлеченных добровольцев и всей армии в целом, а также проанализировать боевые качества оных добровольцев в сравнении с собственно немецкими частями. Роль их в боевых действиях была не столь уж велика а выполняемые задачи были скорее вспомогательными.

От Глеб Бараев
Дата 13.01.2003 07:01:31

Муха в супе

Смею Вам заметить, что наличие в супе одиночной мухи не может послужить основанием для обоснования концепции о походе объединеных мух на суп.
Кстати, "муха в супе" - не парафраз "Мухина в Дуэли"?))

От Lilia
К Глеб Бараев (13.01.2003 07:01:31)
Дата 13.01.2003 07:30:49

Re: Муха в...

>>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?
>
>Смею Вам заметить, что наличие в супе одиночной мухи не может послужить основанием для обоснования концепции о походе объединеных мух на суп.
>Кстати, "муха в супе" - не парафраз "Мухина в Дуэли"?))

Вряд ли парафраза. Мухинская "Дуэль" - скорее просто суп из мух )).
Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело, а мы (некоторые из нас) все "пропаганда, пропаганда!" Дыма без огня, знаете ли, не бывает.

От Глеб Бараев
К Lilia (13.01.2003 07:30:49)
Дата 13.01.2003 08:04:31

>Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело

так сказано же: "в ставке гитлера все малохольные"(с, к/ф "В бой идут одни старики")

>Дыма без огня, знаете ли, не бывает.

Знаете ли - бывает. Спросите у химиков. Или купите Вашим детям книжку "Занимательная химия") Только выделите им для производства опытов хорошо вентилируемое помещение)

От Lilia
К Глеб Бараев (13.01.2003 08:04:31)
Дата 13.01.2003 08:20:38

>>Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело
>
>так сказано же: "в ставке гитлера все малохольные"(с, к/ф "В бой идут одни старики")

Буша вот с Гитлером сравнивают. Не без оснований, имхо. Можно, конечно, и его в малохольные записать, а можно начать стелить соломку (с).

>>Дыма без огня, знаете ли, не бывает.
>
>Знаете ли - бывает. Спросите у химиков. Или купите Вашим детям книжку "Занимательная химия") Только выделите им для производства опытов хорошо вентилируемое помещение)

Я химик в некотором роде. Это была пословица.

От Сергей Зыков
Дата 13.01.2003 03:16:35

ежели суп подан в рэсторации, то муха - это очень много
а если там - где кормят не каждый день, и меню не подают - то мало

От VLADIMIR
Дата 13.01.2003 02:49:20

---------------------------------
Люди -это не мухи, уважаемая Лилия. Тем более что, как ни прискорбно, наших с Вами соотечественников на стороне гитлеровцев сражалось намного больше, чем западноевропейцев. Лучше эту тему не муссировать, но, все-таки, спрошу: А что помешало во время ПМВ устроить крестовый поход против православной России? И что это вдруг французские летчики, британские солдаты и офицеры из бронедивизиона поехали воевать на русские фронты? Что это вдруг на Галлиполи высадились союзники (уж там национальностей было - пруд пруди)?

Что, Россия после 1918 стала еще более православной?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:49:20)
Дата 13.01.2003 06:07:39

>>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?
>---------------------------------
>Люди -это не мухи, уважаемая Лилия. Тем более что, как ни прискорбно, наших с Вами соотечественников на стороне гитлеровцев сражалось намного больше, чем западноевропейцев. Лучше эту тему не муссировать, но, все-таки, спрошу: А что помешало во время ПМВ устроить крестовый поход против православной России?

Надеялись, что сама сдох... ... прекратит свое существование. К тому же, идеологическая подготовка нужна, а в ПМВ идеологическая пропаганда только зарождалась. Хорошую идеологию представил Гитлер. По многим признакам, его приход к власти был достаточно сильно обусловлен итогами ПМВ.

>И что это вдруг французские летчики, британские солдаты и офицеры из бронедивизиона поехали воевать на русские фронты? Что это вдруг на Галлиполи высадились союзники (уж там национальностей было - пруд пруди)?

Запад, как уже говорилось, разный. Для полномасштабной битвы идеологии не хватало. Зато в холодную войну и сейчас - идеология хорошо разработанная и даже горячей войны не надо.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/455641.htm

>Что, Россия после 1918 стала еще более православной?

Более коммунистической. А идея всеобщего братства и равенства, общая для коммунизма и православия, Западу не нравится, как бы эту идею не называли.

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 06:07:39)
Дата 13.01.2003 07:04:08

Без комментариев (-)

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 01:53:18)
Дата 13.01.2003 02:08:43

>Другое смущает. Существенные элементы этой идеологии присущи многим авторам газет и журналов,в которых публиковался (да и сейчас публикуется) Кара-Мурза и его единомышленники. Вот в чем загвоздка.

Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете. У Мурзы как раз проблемы с публикациями, т.к. вами названные издатели публиковать его не хотят из-за различий в идеологии (Мурза и по марксизму проходится, и теперешних коммунистов не сильно любит). То, что публикуют - очень малая часть того, что он пишет. Нету таких СМИ, которые для него полностью "в струю". Поэтому возникает вопрос о распространении статей в сети, книги, форумы, организация собственной газеты и т.д.

>А я лично,какгнусный либерал и европофил, всегда буду помнить о тех,кто сложил головы, воюя с немцами, итальянцами и японцами(и прочими фашистами),будучи союзником СССР. Напомню Вам, что многие из них лежат в российской земле.

Воля ваша, но помнить ТОЛЬКО об этом - тоже как-то...

Cheers,

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 02:08:43)
Дата 13.01.2003 02:12:20

>Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете.
-------------------------------------
Меня мучает панкреатит, а не Кара-Мурза.
------------------------------------
У Мурзы как раз проблемы с публикациями, т.к. вами названные издатели публиковать его не хотят из-за различий в идеологии (Мурза и по марксизму проходится, и теперешних коммунистов не сильно любит). То, что публикуют - очень малая часть того, что он пишет. Нету таких СМИ, которые для него полностью "в струю". Поэтому возникает вопрос о распространении статей в сети, книги, форумы, организация собственной газеты и т.д.
И тем не менее,чаще всего его публикации именно там, где я сказал.
>Воля ваша, но помнить ТОЛЬКО об этом - тоже как-то...
---------------------------
Как можем. Помним обо всем.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:12:20)
Дата 13.01.2003 02:26:43

>>Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете.

>Меня мучает панкреатит, а не Кара-Мурза.

Наверное, съели что-нибудь? (с) :-) Вообще ж - сочувствую. Меня пока ничего не мучает.

>И тем не менее, чаще всего его публикации именно там, где я сказал.

Чаще всего его публикации - на вебе и в отдельных книжках.

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 02:26:43)
Дата 13.01.2003 02:43:47

Так Вы на вопрос-то мой ответьте (-)

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:43:47)
Дата 13.01.2003 05:56:57

Re: Так Вы...

Все ваши посты в этой ветке просмотрела снова и не нашла ни одного вопросительного знака, а также ни одного *подразумеваемого* вопроса, на который я не ответила. Что Вы в виду имеете?

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 05:56:57)
Дата 13.01.2003 09:16:53

Что Вы в виду имеете?
------------------------
Вот что. Я признаю правоту Кара-Мурзы. когда он открыто поносит почвенников за разрушение символов совциализма и соввласти (наряду с либералами). Правильно говорит, что когда с одной стороны большевиков называют бандитами и душителями свободы, а с другой - агентами Сиона (а красная звезда - усеченный Могендовед), то поневоле охренеешь.

При этом человек совершенно не желает видеть, что когда дом начинают раскачивать со всех сторон, это значит, что что-то в нем здорово неладно и ремонт уже опоздал (все равно рухнет).

И тут же Кара-мурза печатается в журналах и газетах, в которых то поют оду Сталину, то Гитлеру, рядом с теми, кто в свое время усиленно расшатывал мощное здание совсистемы (а теперь валит все на мерзких либералов-западников)! Как это понять?

Единственное объяснение - его любимый конек, а именно, концепция многовековго противостояния России и Европы столь же любим и его идейными оппонентами. Вот такая беспринципность меня удивляет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 09:16:53)
Дата 13.01.2003 09:50:45

>Что Вы в виду имеете?
>------------------------
>Вот что. Я признаю правоту Кара-Мурзы. когда он открыто поносит почвенников за разрушение символов совциализма и соввласти (наряду с либералами). Правильно говорит, что когда с одной стороны большевиков называют бандитами и душителями свободы, а с другой - агентами Сиона (а красная звезда - усеченный Могендовед), то поневоле охренеешь.

>При этом человек совершенно не желает видеть, что когда дом начинают раскачивать со всех сторон, это значит, что что-то в нем здорово неладно и ремонт уже опоздал (все равно рухнет).

Т.е. все, копец и надо рукой махнуть - все равно рухнет, чтож беспокоиться?

>И тут же Кара-мурза печатается в журналах и газетах, в которых то поют оду Сталину, то Гитлеру, рядом с теми, кто в свое время усиленно расшатывал мощное здание совсистемы (а теперь валит все на мерзких либералов-западников)! Как это понять?

Т.е., по-вашему, мозги вправлять читателям данных газет и журналов и не надо - безнадежные? Между черным и белым есть множество оттенков серого. По-моему, голос разума надо распространять повсюду, где можно. Очень многие читают не вполне приличные издания потому как в последнее время приличных нет вообще. Или у вас есть конкретные предложения? Было бы интересно посмотреть на список. Я, например, Мурзу начала читать во вполне гаденьком либеральном издании, а потом начала искать его статьи вполне целенаправленно. Со многими моими знакомыми произошло то же самое, только издания варьировались.

>Единственное объяснение - его любимый конек, а именно, концепция многовековго противостояния России и Европы столь же любим и его идейными оппонентами. Вот такая беспринципность меня удивляет.

Т.е. тусоваться надо только среди совершенно своих? Ерунда, мы ж с вами вполне нормально говорим, хоть и при своем остаемся. Противостояние - это скорее конек покойного Кожинова. Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?

С уважением,

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 09:50:45)
Дата 13.01.2003 10:26:44

Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
----------------------
В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 10:26:44)
Дата 13.01.2003 10:56:09

>Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
>----------------------
>В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.

Гм. А где публикуются православные почвенники-мученики? Возможно, я чего-то упускаю. Вы С.Г. Кара-Мурзу ни с кем не путаете? И что есть чисто ортодоксальная коммунистическая пресса? www.kprf.ru?

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 10:56:09)
Дата 13.01.2003 11:07:06

>>Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
>>----------------------
>>В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.
>
>Гм. А где публикуются православные почвенники-мученики? Возможно, я чего-то упускаю. Вы С.Г. Кара-Мурзу ни с кем не путаете? И что есть чисто ортодоксальная коммунистическая пресса? www.kprf.ru?
---------------------------------------
Наверное, и такая есть. Я все это к тому, что рядом со всякой волочью типа Куняева и прочими, где уже не поймешь, кого больше любят, то ли Сталина, то ли Гитлера, то ли Николая 2-го Кара-Мурзе публиковаться грешно. Надо знамена содержать в чистоте.

Уж если коммунист, так коммунист.

Предлагаю Вам завершить дискуссию на дружеской ноте. Я завязываю.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 11:07:06)
Дата 13.01.2003 11:27:36

>Наверное, и такая есть. Я все это к тому, что рядом со всякой волочью типа Куняева и прочими, где уже не поймешь, кого больше любят, то ли Сталина, то ли Гитлера, то ли Николая 2-го Кара-Мурзе публиковаться грешно. Надо знамена содержать в чистоте.

>Уж если коммунист, так коммунист.

У него на кпрф.ру появилась собственная страничка.

>Предлагаю Вам завершить дискуссию на дружеской ноте. Я завязываю.

Давайте завершим (и руки пожмем). Только вы всеж проверьте, о каком Мурзе речь. Их несколько. Наш - С.Г. Остальные - действительно сволочи.

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 05:56:57)
Дата 13.01.2003 07:04:42

Звиняйте, попозже напишу(-)