От Lilia
К VLADIMIR
Дата 13.01.2003 01:36:32
Рубрики WWII;

Re: Кстати...

>Я что-то не замечал там кретового похода. Вот, в частности, боевые действия в Африке и италии действительно напоминают крестовый поход - только против Германии.

>С уважением, ВЛАДИМИР

У него есть другая книга, называется Forgotten Axis. Того, что он там пишет про объединенную Европу и крестовые походы я может и хотела бы использовать, да совесть не позволяет - слишком уж кондово. "Объединение мечом и крестом", СС как модель иезуитского ордена, гитлеровская свастика как католический сломанный крест, "a valid Christian religious symbol, as any trip to an ancietn cathedral will prove", а еще

"The last step in the crusade was the greatest, the invasion of the enemy homeland, the Soviet Union, the heart of the communist beast.. Its military codename was Barbarossa, named after the crusading medieval king of the Holy Roman Reich, who, legend has it, will rise from the dead to lead Germany once more in her hour of need... Within Europe the memories of crusaders of the past, still looked upon as heroes to this very day, were invoked in the new crusade against the atheistic communists and their cronies. It was difficult to argue the matter if one was a Roman Catholic, because fascist Italian soldiers waged war with the permission of the Church... special legal arrangements were signed between the Vatican and nazi Germany, which could only lend credence to Hitler, and in 1939 the College of Cardinals elected a new pope, Pius XII, who was not only an Italian, but an outspoken friend of Germany...
...a segment of European population ... saw the fascist armies as the only bulwark against atheistic communism, and only after the Soviets had been destroyed should they then seek a more palatable form of government than that supplied by the fascists and nazis... The Soviets were perfectly aware that they might have to face this crusade someday and they intended to defeat it..."

Ну и так далее - это только на странице 6-7.

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 01:36:32)
Дата 13.01.2003 01:53:18

Лилия!

Я хорошо знаком со стандартным набором фраз антисоветской, антикоммунистической и юдофобской пропаганды и системы промывания мозгов, применяемой нацистами в оккупированной Европе (включая запад СССР). Разумеется,она хорошо повлияла на многие умы. Но до масового потока добровольцев дело не дошло нигде, как бы кое-кому ни хотелось в это верить. Не было этого.

Другое смущает. Существенные элементы этой идеологии присущи многим авторам газет и журналов,в которых публиковался (да и сейчас публикуется) Кара-Мурза и его единомышленники. Вот в чем загвоздка.

А я лично,какгнусный либерал и европофил, всегда буду помнить о тех,кто сложил головы, воюя с немцами, итальянцами и японцами(и прочими фашистами),будучи союзником СССР. Напомню Вам, что многие из них лежат в российской земле.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 01:53:18)
Дата 13.01.2003 02:29:40

>Я хорошо знаком со стандартным набором фраз антисоветской, антикоммунистической и юдофобской пропаганды и системы промывания мозгов, применяемой нацистами в оккупированной Европе (включая запад СССР). Разумеется,она хорошо повлияла на многие умы. Но до масового потока добровольцев дело не дошло нигде, как бы кое-кому ни хотелось в это верить. Не было этого.

Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?

От yaejom
К Lilia (13.01.2003 02:29:40)
Дата 13.01.2003 13:26:45

Когда речь идет о военном деле - не субъективное

>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?

Вполне можно сопоставить соотношение численности привлеченных добровольцев и всей армии в целом, а также проанализировать боевые качества оных добровольцев в сравнении с собственно немецкими частями. Роль их в боевых действиях была не столь уж велика а выполняемые задачи были скорее вспомогательными.

От Глеб Бараев
Дата 13.01.2003 07:01:31

Муха в супе

Смею Вам заметить, что наличие в супе одиночной мухи не может послужить основанием для обоснования концепции о походе объединеных мух на суп.
Кстати, "муха в супе" - не парафраз "Мухина в Дуэли"?))

От Lilia
К Глеб Бараев (13.01.2003 07:01:31)
Дата 13.01.2003 07:30:49

Re: Муха в...

>>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?
>
>Смею Вам заметить, что наличие в супе одиночной мухи не может послужить основанием для обоснования концепции о походе объединеных мух на суп.
>Кстати, "муха в супе" - не парафраз "Мухина в Дуэли"?))

Вряд ли парафраза. Мухинская "Дуэль" - скорее просто суп из мух )).
Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело, а мы (некоторые из нас) все "пропаганда, пропаганда!" Дыма без огня, знаете ли, не бывает.

От Глеб Бараев
К Lilia (13.01.2003 07:30:49)
Дата 13.01.2003 08:04:31

>Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело

так сказано же: "в ставке гитлера все малохольные"(с, к/ф "В бой идут одни старики")

>Дыма без огня, знаете ли, не бывает.

Знаете ли - бывает. Спросите у химиков. Или купите Вашим детям книжку "Занимательная химия") Только выделите им для производства опытов хорошо вентилируемое помещение)

От Lilia
К Глеб Бараев (13.01.2003 08:04:31)
Дата 13.01.2003 08:20:38

>>Но вообще, знаете, это уже даже не смешно. Запад открыто признается, что было дело
>
>так сказано же: "в ставке гитлера все малохольные"(с, к/ф "В бой идут одни старики")

Буша вот с Гитлером сравнивают. Не без оснований, имхо. Можно, конечно, и его в малохольные записать, а можно начать стелить соломку (с).

>>Дыма без огня, знаете ли, не бывает.
>
>Знаете ли - бывает. Спросите у химиков. Или купите Вашим детям книжку "Занимательная химия") Только выделите им для производства опытов хорошо вентилируемое помещение)

Я химик в некотором роде. Это была пословица.

От Сергей Зыков
Дата 13.01.2003 03:16:35

ежели суп подан в рэсторации, то муха - это очень много
а если там - где кормят не каждый день, и меню не подают - то мало

От VLADIMIR
Дата 13.01.2003 02:49:20

---------------------------------
Люди -это не мухи, уважаемая Лилия. Тем более что, как ни прискорбно, наших с Вами соотечественников на стороне гитлеровцев сражалось намного больше, чем западноевропейцев. Лучше эту тему не муссировать, но, все-таки, спрошу: А что помешало во время ПМВ устроить крестовый поход против православной России? И что это вдруг французские летчики, британские солдаты и офицеры из бронедивизиона поехали воевать на русские фронты? Что это вдруг на Галлиполи высадились союзники (уж там национальностей было - пруд пруди)?

Что, Россия после 1918 стала еще более православной?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:49:20)
Дата 13.01.2003 06:07:39

>>Массовость - понятие субьективное. Одна муха в супе - это много или мало?
>---------------------------------
>Люди -это не мухи, уважаемая Лилия. Тем более что, как ни прискорбно, наших с Вами соотечественников на стороне гитлеровцев сражалось намного больше, чем западноевропейцев. Лучше эту тему не муссировать, но, все-таки, спрошу: А что помешало во время ПМВ устроить крестовый поход против православной России?

Надеялись, что сама сдох... ... прекратит свое существование. К тому же, идеологическая подготовка нужна, а в ПМВ идеологическая пропаганда только зарождалась. Хорошую идеологию представил Гитлер. По многим признакам, его приход к власти был достаточно сильно обусловлен итогами ПМВ.

>И что это вдруг французские летчики, британские солдаты и офицеры из бронедивизиона поехали воевать на русские фронты? Что это вдруг на Галлиполи высадились союзники (уж там национальностей было - пруд пруди)?

Запад, как уже говорилось, разный. Для полномасштабной битвы идеологии не хватало. Зато в холодную войну и сейчас - идеология хорошо разработанная и даже горячей войны не надо.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/455641.htm

>Что, Россия после 1918 стала еще более православной?

Более коммунистической. А идея всеобщего братства и равенства, общая для коммунизма и православия, Западу не нравится, как бы эту идею не называли.

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 06:07:39)
Дата 13.01.2003 07:04:08

Без комментариев (-)

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 01:53:18)
Дата 13.01.2003 02:08:43

>Другое смущает. Существенные элементы этой идеологии присущи многим авторам газет и журналов,в которых публиковался (да и сейчас публикуется) Кара-Мурза и его единомышленники. Вот в чем загвоздка.

Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете. У Мурзы как раз проблемы с публикациями, т.к. вами названные издатели публиковать его не хотят из-за различий в идеологии (Мурза и по марксизму проходится, и теперешних коммунистов не сильно любит). То, что публикуют - очень малая часть того, что он пишет. Нету таких СМИ, которые для него полностью "в струю". Поэтому возникает вопрос о распространении статей в сети, книги, форумы, организация собственной газеты и т.д.

>А я лично,какгнусный либерал и европофил, всегда буду помнить о тех,кто сложил головы, воюя с немцами, итальянцами и японцами(и прочими фашистами),будучи союзником СССР. Напомню Вам, что многие из них лежат в российской земле.

Воля ваша, но помнить ТОЛЬКО об этом - тоже как-то...

Cheers,

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 02:08:43)
Дата 13.01.2003 02:12:20

>Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете.
-------------------------------------
Меня мучает панкреатит, а не Кара-Мурза.
------------------------------------
У Мурзы как раз проблемы с публикациями, т.к. вами названные издатели публиковать его не хотят из-за различий в идеологии (Мурза и по марксизму проходится, и теперешних коммунистов не сильно любит). То, что публикуют - очень малая часть того, что он пишет. Нету таких СМИ, которые для него полностью "в струю". Поэтому возникает вопрос о распространении статей в сети, книги, форумы, организация собственной газеты и т.д.
И тем не менее,чаще всего его публикации именно там, где я сказал.
>Воля ваша, но помнить ТОЛЬКО об этом - тоже как-то...
---------------------------
Как можем. Помним обо всем.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:12:20)
Дата 13.01.2003 02:26:43

>>Ну, видимо вас этот вопрос действительно мучает, раз не в первый раз задаете.

>Меня мучает панкреатит, а не Кара-Мурза.

Наверное, съели что-нибудь? (с) :-) Вообще ж - сочувствую. Меня пока ничего не мучает.

>И тем не менее, чаще всего его публикации именно там, где я сказал.

Чаще всего его публикации - на вебе и в отдельных книжках.

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 02:26:43)
Дата 13.01.2003 02:43:47

Так Вы на вопрос-то мой ответьте (-)

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 02:43:47)
Дата 13.01.2003 05:56:57

Re: Так Вы...

Все ваши посты в этой ветке просмотрела снова и не нашла ни одного вопросительного знака, а также ни одного *подразумеваемого* вопроса, на который я не ответила. Что Вы в виду имеете?

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 05:56:57)
Дата 13.01.2003 09:16:53

Что Вы в виду имеете?
------------------------
Вот что. Я признаю правоту Кара-Мурзы. когда он открыто поносит почвенников за разрушение символов совциализма и соввласти (наряду с либералами). Правильно говорит, что когда с одной стороны большевиков называют бандитами и душителями свободы, а с другой - агентами Сиона (а красная звезда - усеченный Могендовед), то поневоле охренеешь.

При этом человек совершенно не желает видеть, что когда дом начинают раскачивать со всех сторон, это значит, что что-то в нем здорово неладно и ремонт уже опоздал (все равно рухнет).

И тут же Кара-мурза печатается в журналах и газетах, в которых то поют оду Сталину, то Гитлеру, рядом с теми, кто в свое время усиленно расшатывал мощное здание совсистемы (а теперь валит все на мерзких либералов-западников)! Как это понять?

Единственное объяснение - его любимый конек, а именно, концепция многовековго противостояния России и Европы столь же любим и его идейными оппонентами. Вот такая беспринципность меня удивляет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 09:16:53)
Дата 13.01.2003 09:50:45

>Что Вы в виду имеете?
>------------------------
>Вот что. Я признаю правоту Кара-Мурзы. когда он открыто поносит почвенников за разрушение символов совциализма и соввласти (наряду с либералами). Правильно говорит, что когда с одной стороны большевиков называют бандитами и душителями свободы, а с другой - агентами Сиона (а красная звезда - усеченный Могендовед), то поневоле охренеешь.

>При этом человек совершенно не желает видеть, что когда дом начинают раскачивать со всех сторон, это значит, что что-то в нем здорово неладно и ремонт уже опоздал (все равно рухнет).

Т.е. все, копец и надо рукой махнуть - все равно рухнет, чтож беспокоиться?

>И тут же Кара-мурза печатается в журналах и газетах, в которых то поют оду Сталину, то Гитлеру, рядом с теми, кто в свое время усиленно расшатывал мощное здание совсистемы (а теперь валит все на мерзких либералов-западников)! Как это понять?

Т.е., по-вашему, мозги вправлять читателям данных газет и журналов и не надо - безнадежные? Между черным и белым есть множество оттенков серого. По-моему, голос разума надо распространять повсюду, где можно. Очень многие читают не вполне приличные издания потому как в последнее время приличных нет вообще. Или у вас есть конкретные предложения? Было бы интересно посмотреть на список. Я, например, Мурзу начала читать во вполне гаденьком либеральном издании, а потом начала искать его статьи вполне целенаправленно. Со многими моими знакомыми произошло то же самое, только издания варьировались.

>Единственное объяснение - его любимый конек, а именно, концепция многовековго противостояния России и Европы столь же любим и его идейными оппонентами. Вот такая беспринципность меня удивляет.

Т.е. тусоваться надо только среди совершенно своих? Ерунда, мы ж с вами вполне нормально говорим, хоть и при своем остаемся. Противостояние - это скорее конек покойного Кожинова. Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?

С уважением,

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 09:50:45)
Дата 13.01.2003 10:26:44

Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
----------------------
В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 10:26:44)
Дата 13.01.2003 10:56:09

>Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
>----------------------
>В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.

Гм. А где публикуются православные почвенники-мученики? Возможно, я чего-то упускаю. Вы С.Г. Кара-Мурзу ни с кем не путаете? И что есть чисто ортодоксальная коммунистическая пресса? www.kprf.ru?

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 10:56:09)
Дата 13.01.2003 11:07:06

>>Кара-Мурза - "о социализме с любовью", пытается осмыслить происшедшее и оценить шансы на будущее. Публикование где вас бы не удивило?
>>----------------------
>>В чисто ортодоксальной коммунистической прессе. Но не рядом с православными почвенниками-мучениками.
>
>Гм. А где публикуются православные почвенники-мученики? Возможно, я чего-то упускаю. Вы С.Г. Кара-Мурзу ни с кем не путаете? И что есть чисто ортодоксальная коммунистическая пресса? www.kprf.ru?
---------------------------------------
Наверное, и такая есть. Я все это к тому, что рядом со всякой волочью типа Куняева и прочими, где уже не поймешь, кого больше любят, то ли Сталина, то ли Гитлера, то ли Николая 2-го Кара-Мурзе публиковаться грешно. Надо знамена содержать в чистоте.

Уж если коммунист, так коммунист.

Предлагаю Вам завершить дискуссию на дружеской ноте. Я завязываю.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Lilia
К VLADIMIR (13.01.2003 11:07:06)
Дата 13.01.2003 11:27:36

>Наверное, и такая есть. Я все это к тому, что рядом со всякой волочью типа Куняева и прочими, где уже не поймешь, кого больше любят, то ли Сталина, то ли Гитлера, то ли Николая 2-го Кара-Мурзе публиковаться грешно. Надо знамена содержать в чистоте.

>Уж если коммунист, так коммунист.

У него на кпрф.ру появилась собственная страничка.

>Предлагаю Вам завершить дискуссию на дружеской ноте. Я завязываю.

Давайте завершим (и руки пожмем). Только вы всеж проверьте, о каком Мурзе речь. Их несколько. Наш - С.Г. Остальные - действительно сволочи.

Лилия

От VLADIMIR
К Lilia (13.01.2003 05:56:57)
Дата 13.01.2003 07:04:42

Звиняйте, попозже напишу(-)