От Alexey Samsonov
К Геннадий
Дата 13.01.2003 18:45:48
Рубрики Прочее;

Да какая предусмотрительность - козлы они да и только!

>Менты не могут не знать (и не учитывать) такие тонкости.

Если они в рамках ведения слежки за Владимиром звонили ему со своих рабочих телефонов - непонятно, о чем они вообще думали и как способны учитывать какие-то там "тонкости".

>Как и то, что использование например палок резиновых почти наверняка было бы признано использованием спецсредсв - след. использованием служебного положение - след. отягчающим обстоятельством. А бейсбольные биты вряд ли сейчас в России квалифицируются как оружие.

Те-те-те. Для непризнания некоего предмета холодным оружием надо дать достоверные объяснения тому, как и зачем данный предмет оказался у Вас в момент применения. Например, ПРы могли оказаться у ментов штатно, по службе полагается. А вот биты... им придется рассказать, в какой-такой бейсбол они играли или собирались играть. И почему бит было несколько - в бейсболе АФАИК одна бита на обе играющие команды. Не сумеют объяснить - биты будут признаны оружием. Во всяком случае, я некогда разговаривал с действующим милицейским следаком как раз на предмет ХО и необходимой обороны - и все вышеизложенное я говорю с его слов.

>Я очень надеюсь и верю в то, что у семьи безвременно погибшего Владимира Сухомлина будет хороший адвокат.

ИМХО разделать таких придурков под орех сможет просто СТАРАТЕЛЬНЫЙ адвокат. Лишь бы не их одних, главное - чтобы вместе с ними судили _настоящего_ заказчика (поименованный "директор ТОО Пласторг" слишком похож на "зицпредседателя", которого сдают вместо настоящего главаря, да "директора" в таких конторах обычно только такие функции и выполняют).

От Robert
К Alexey Samsonov (13.01.2003 18:45:48)
Дата 14.01.2003 04:07:32

Ре: Да какая...

>Те-те-те. Для непризнания некоего предмета холодным оружием надо дать достоверные объяснения тому, как и зачем данный предмет оказался у Вас в момент применения. >Например, ПРы могли оказаться у ментов штатно, по службе полагается. А вот биты... им придется рассказать, в какой-такой бейсбол они играли или собирались играть. И почему бит было несколько - в бейсболе АФАИК одна бита на обе играющие команды. Не сумеют объяснить - биты будут признаны оружием. Во всяком случае, я некогда разговаривал с действующим милицейским следаком как раз на предмет ХО и необходимой обороны - и все вышеизложенное я говорю с его слов.

Еще проще все. Все что вы говорите, правильно, EСЛИ БЫ они случайно встретились, у одного из ниx (ну или у несколькиx) случайно оказался тупой тяжелый предмет, в xоде случайной потасовки он был применен, и получились такие-то последствия.

Если же некто следил за жертвой, встретил ее, погрузил в машину, вывез в уединенное место, и там нанес побои тупым тяжелым предметом - глупо доказывать, что предмет у него оказался случaйно. Применил xолодное оружие дробящего действия и все, бита это, кусок водопроводной трубы, или кол из забора - значения не имеет, действовал умышленно и по его (преступника) умыслу встретились голова (или какая другая часть тела) жертвы и заранее заготовленная преступником дубина.

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (13.01.2003 18:45:48)
Дата 13.01.2003 19:55:16

Директору Пластторга, говорят, 21 год (-)

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (13.01.2003 19:55:16)
Дата 13.01.2003 22:38:43

А чему тут удивляться...

На моем нынешнем месте работы (оптовый торговец стройматериалами) "генеральный директор" - это какая-то дама, которую за год с хвостиком службы я ни разу не видал на складе. Офис фирмы в другом месте - но и там ее не видали. "Зицпредседатель", да и только. И этот фрукт ИМХО такой же.

Слов цензурных нет, когда обо всем этом думаешь... Мало что сволочи, так ведь еще и идиоты. Говоришь, им квалификацию преступления смягчить хотят? Да пусть, лишь бы посадили. Да шуму перед тем было побольше, чтобы любители таких решений в сфере бизнеса усвоили: вместо удовлетворения своих сволочных интересов можно запросто попасть на нары.

А там, на зоне, можно решить вопрос с ними тем же способом - договориться с охраной или с другими зеками, чтобы их прибили втихаря. АФАИК убийство заключенного заключенными же преступлением не считается и списывается на "необходимую оборону".