От Alexey A. B.
К Рустам
Дата 12.01.2003 15:08:12
Рубрики Суворов (В.Резун); Евреи и Израиль; Политек;

Re: Рустам, можно...

Привет, Рустам!

Если вы на что-то обиделись - не сердитесь, Вас лично не хотел задевать. Понял, что матушка Ваша - русская. Я не знаю. какова реакция на эту книгу тех, о ком Вы пишете, русских националистов. Не слышал... ИМХО -если Карпов написал ТАК, значит у него были основания. Он ТАК видит.
ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).

Ну что поделать, если казахский народ даже в рекламе (моющее средство "Фери") позиционируют со степями, лошадьми да грязными от бараньего жира котлами.

Есть среди казахов (как и у любого этноса) и крупные ученые и интересные писатели и талантливые инженеры. Но вот, ИМХО, общей внутренней культуры ещё маловато (к Вам как к конкретному индивиду не относится) - а почему - я выше уже писал.

Всего Вам доброго!

Счастливо!

От Рустам
К Alexey A. B. (12.01.2003 15:08:12)
Дата 13.01.2003 10:23:42

Re: Напоследок

Доброго здоровья!
Напоследок, а то модераторы уже сердятся :)
>Если вы на что-то обиделись - не сердитесь, Вас лично не хотел задевать. Понял, что матушка Ваша - русская.
Нет, не обиделся. Мать, действительно русская.

>ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).
Чем подтвердил? В чем издевательства не понял. Если только в подобных случаях (как с моей матерью) - то у нас просто разные восприятия мира. В чем и корень всех бед :)

>Ну что поделать, если казахский народ даже в рекламе (моющее средство "Фери") позиционируют со степями, лошадьми да грязными от бараньего жира котлами.

Так у вас одна реклама про казахов, а у нас много про русских. И как она позинионирует русских не догадываетесь? ;)

>Есть среди казахов (как и у любого этноса) и крупные ученые и интересные писатели и талантливые инженеры. Но вот, ИМХО, общей внутренней культуры ещё маловато (к Вам как к конкретному индивиду не относится) - а почему - я выше уже писал.

А вот Вам такое заявления: в Казахстане русских, не любящих и презирающих казахов, гораздо больше, чем казахов, не любящих и презирающих русских. Не догадываетесь почему?
С Уважением, Рустам

От ash
К Alexey A. B. (12.01.2003 15:08:12)
Дата 12.01.2003 18:13:17

Re: Рустам, можно...

>ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).

Причем тут евреи?
Насколько я тут вижу, Рустам пишет о ксенофобии русских шовинистов по отношению к иным народам.И с точки зрения русского шовиниста нет никакой разницы между евреем, казахом или, допустим, американцем -все они для него, русского шовиниста, -выступают только как обьект ненависти. Примеров такого, мягко
выражаясь, "нецивилизованного воспитания", несчесть хотя бы среди русских участников форума.
ash

От Alexey A. B.
К ash (12.01.2003 18:13:17)
Дата 13.01.2003 08:49:15

Крепко заколбасило израильского патриота...

>Причем тут евреи?
++++++++++++++++++

Да как всегда - ни при чем...:-)))

>Насколько я тут вижу, Рустам пишет о ксенофобии русских шовинистов по отношению к иным народам.И с точки зрения русского шовиниста нет никакой разницы между евреем, казахом или, допустим, американцем -все они для него, русского шовиниста, -выступают только как обьект ненависти. Примеров такого, мягко
>выражаясь, "нецивилизованного воспитания", несчесть хотя бы среди русских участников форума.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Может, глянете в зеркало? :-)))
Счастливо!

От Администрация (ID)
К Alexey A. B. (13.01.2003 08:49:15)
Дата 13.01.2003 10:16:06

Один день read-only за продолжение флейма. (-)

От ash
К Alexey A. B. (13.01.2003 08:49:15)
Дата 13.01.2003 08:56:49

Идя на встречу пожеланию Админа... (-)

От Администрация (ID)
К ash (12.01.2003 18:13:17)
Дата 12.01.2003 18:26:51

Господа, прошу подвязать.

Приветствую Вас!

Ни ксенофобия, ни шовинизм не относятся к топику данного форума.

С уважением, ID