От Alexey A. B.
К Рустам
Дата 11.01.2003 11:07:24
Рубрики Суворов (В.Резун); Евреи и Израиль; Политек;

Рустам, можно многое обсуждать. Но не стоит....

Писатель такой был... Коротичем звали. Книжку писал в 1980-м. "ЛИцо ненависти". Про страшных и гадких фашистстских американцев. Прошло пять лет. И эти злодеи стали у него лучшими друзиами и чуть не агнцами... Коих тот парень в пример всей Росии приводил....

Чуток Коротичу прищемили ... так он сразу и слинял в тем злодеям...

НЕ стоит, Рустам, привлекать пристальное всеобщее внимание к этой книге Владимира Карпова и делать это со сладострастием, которое вы демонстрируете.

ВРоде тем для обсуждения предостасточно.

От Рустам
К Alexey A. B. (11.01.2003 11:07:24)
Дата 11.01.2003 18:55:12

Re: Рустам, можно...

Доброго здоровья!
>НЕ стоит, Рустам, привлекать пристальное всеобщее внимание к этой книге Владимира Карпова и делать это со сладострастием, которое вы демонстрируете.

Надо ли понимать, что Вам, русскому националисту, сожержание этой книги неприятно, или наоборот?

>ВРоде тем для обсуждения предостасточно.

Фронтовик, пишущий в основном о войне и военных, не заслуживает обсуждения на ВИфоруме?
С Уважением, Рустам

От Alexey A. B.
К Рустам (11.01.2003 18:55:12)
Дата 12.01.2003 07:30:30

Привет,Рустам!

>Доброго здоровья!
>
>Надо ли понимать, что Вам, русскому националисту, сожержание этой книги неприятно, или наоборот?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я эту книгу не читал. НЕ попадалась в руки. Увижу - прочту. Я с тем же основанием назову Вас "казахский националист". :-)) И что? Нам полегчало обоим? Можно один вопрос, Рустам? Почему казахи (киригизы и др. народы Средней Азии) в компании в соотношении 10 русских (среди этих десяти и украинцы, и немцы, и евреи, и эстонцы) и один-два казаха - верх вежливости, корректности, просто милые люди... Но когда 10 казахов (киргизов) и один-два м..э-э... скажем так предсатвителя европейской расы - то большоая компания казахов начинает издеваться над представителями "не титульной нации" ??

Сам я не был в ваших землях (и не тянуло никогда, признаться) - но по отзывам многих знаю , что так оно и есть...

>>ВРоде тем для обсуждения предостасточно.
>
>Фронтовик, пишущий в основном о войне и военных, не заслуживает обсуждения на ВИфоруме?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

РУстам, надо понимать, ЧТО обсуждать, а на что, наверное, не следует обращать пристального внимания. Начав эту ветку,ВЫ продемонстрировали качества, о которых спросил Вас выше...

>С Уважением, Рустам
++++++++++++++++++++++++
И Вам всего наилучшего.
Счастливо!

От Рустам
К Alexey A. B. (12.01.2003 07:30:30)
Дата 12.01.2003 11:45:07

Доброго здоровья!
>>Надо ли понимать, что Вам, русскому националисту, сожержание этой книги неприятно, или наоборот?
>++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
>Я эту книгу не читал. НЕ попадалась в руки. Увижу - прочту. Я с тем же основанием назову Вас "казахский националист". :-)) И что? Нам полегчало обоим?
Так я это - не казахский националист. А спросил потому, что действительно интересует реакция на эту книгу нормального русского националиста.

>Можно один вопрос, Рустам? Почему казахи (киригизы и др. народы Средней Азии) в компании в соотношении 10 русских (среди этих десяти и украинцы, и немцы, и евреи, и эстонцы) и один-два казаха - верх вежливости, корректности, просто милые люди... Но когда 10 казахов (киргизов) и один-два м..э-э... скажем так предсатвителя европейской расы - то большоая компания казахов начинает издеваться над представителями "не титульной нации" ??

>Сам я не был в ваших землях (и не тянуло никогда, признаться) - но по отзывам многих знаю , что так оно и есть...

Так то оно так, да так бывает по разному.
Моя мать до сих пор считает, что если она сидит за столом с десятью казахами и казашками, то те должны из-за вежливости и уважения к ней говорить только по-русски. Если они говорит по-казахски - то значит, они говорят гадости о ней, если они говорят по-казахски всё время - то всё время говорят о ней гадости. Чем не издевательство? Мысль, что после а почти сорока лет замужем за казахом и тридцати в совокупности лет жизни в Казахстане, можно и освоить или хотя бы понимать с пятого на десятое казахский язык - ей в голову не приходит.

Вот так 90% издевательств и происходит :)
Остальные 10% - это когда темной ночью на темной улице ты встречаешь десяток пьяных молодых мамбетов... Впрочем они не будут смотроеть ни в морду ни на паспорт :(

>РУстам, надо понимать, ЧТО обсуждать, а на что, наверное, не следует обращать пристального внимания. Начав эту ветку,ВЫ продемонстрировали качества, о которых спросил Вас выше...

Этого оборота я не понял :(
С Уважением, Рустам

От Alexey A. B.
К Рустам (12.01.2003 11:45:07)
Дата 12.01.2003 15:08:12

Привет, Рустам!

Если вы на что-то обиделись - не сердитесь, Вас лично не хотел задевать. Понял, что матушка Ваша - русская. Я не знаю. какова реакция на эту книгу тех, о ком Вы пишете, русских националистов. Не слышал... ИМХО -если Карпов написал ТАК, значит у него были основания. Он ТАК видит.
ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).

Ну что поделать, если казахский народ даже в рекламе (моющее средство "Фери") позиционируют со степями, лошадьми да грязными от бараньего жира котлами.

Есть среди казахов (как и у любого этноса) и крупные ученые и интересные писатели и талантливые инженеры. Но вот, ИМХО, общей внутренней культуры ещё маловато (к Вам как к конкретному индивиду не относится) - а почему - я выше уже писал.

Всего Вам доброго!

Счастливо!

От Рустам
К Alexey A. B. (12.01.2003 15:08:12)
Дата 13.01.2003 10:23:42

Re: Напоследок

Доброго здоровья!
Напоследок, а то модераторы уже сердятся :)
>Если вы на что-то обиделись - не сердитесь, Вас лично не хотел задевать. Понял, что матушка Ваша - русская.
Нет, не обиделся. Мать, действительно русская.

>ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).
Чем подтвердил? В чем издевательства не понял. Если только в подобных случаях (как с моей матерью) - то у нас просто разные восприятия мира. В чем и корень всех бед :)

>Ну что поделать, если казахский народ даже в рекламе (моющее средство "Фери") позиционируют со степями, лошадьми да грязными от бараньего жира котлами.

Так у вас одна реклама про казахов, а у нас много про русских. И как она позинионирует русских не догадываетесь? ;)

>Есть среди казахов (как и у любого этноса) и крупные ученые и интересные писатели и талантливые инженеры. Но вот, ИМХО, общей внутренней культуры ещё маловато (к Вам как к конкретному индивиду не относится) - а почему - я выше уже писал.

А вот Вам такое заявления: в Казахстане русских, не любящих и презирающих казахов, гораздо больше, чем казахов, не любящих и презирающих русских. Не догадываетесь почему?
С Уважением, Рустам

От ash
К Alexey A. B. (12.01.2003 15:08:12)
Дата 12.01.2003 18:13:17

>ВЫ прямо или косвенно подтвердили то, о чём я Вас спрашивал - пренебрежительно-презрительное отношение казахов-киргизов-узбеков и др. к русским (можете вставить украинцам, евреям, эстонцам и другим молдаванам).

Причем тут евреи?
Насколько я тут вижу, Рустам пишет о ксенофобии русских шовинистов по отношению к иным народам.И с точки зрения русского шовиниста нет никакой разницы между евреем, казахом или, допустим, американцем -все они для него, русского шовиниста, -выступают только как обьект ненависти. Примеров такого, мягко
выражаясь, "нецивилизованного воспитания", несчесть хотя бы среди русских участников форума.
ash

От Alexey A. B.
К ash (12.01.2003 18:13:17)
Дата 13.01.2003 08:49:15

Крепко заколбасило израильского патриота...

>Причем тут евреи?
++++++++++++++++++

Да как всегда - ни при чем...:-)))

>Насколько я тут вижу, Рустам пишет о ксенофобии русских шовинистов по отношению к иным народам.И с точки зрения русского шовиниста нет никакой разницы между евреем, казахом или, допустим, американцем -все они для него, русского шовиниста, -выступают только как обьект ненависти. Примеров такого, мягко
>выражаясь, "нецивилизованного воспитания", несчесть хотя бы среди русских участников форума.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Может, глянете в зеркало? :-)))
Счастливо!

От Администрация (ID)
К Alexey A. B. (13.01.2003 08:49:15)
Дата 13.01.2003 10:16:06

Один день read-only за продолжение флейма. (-)

От ash
К Alexey A. B. (13.01.2003 08:49:15)
Дата 13.01.2003 08:56:49

Идя на встречу пожеланию Админа... (-)

От Администрация (ID)
К ash (12.01.2003 18:13:17)
Дата 12.01.2003 18:26:51

Господа, прошу подвязать.

Приветствую Вас!

Ни ксенофобия, ни шовинизм не относятся к топику данного форума.

С уважением, ID

От gsvg
К Рустам (12.01.2003 11:45:07)
Дата 12.01.2003 12:07:27

Приветствую!!!

Алексей Wrote:
>>Можно один вопрос, Рустам? Почему казахи (киригизы и др. народы Средней Азии) в компании в соотношении 10 русских (среди этих десяти и украинцы, и немцы, и евреи, и эстонцы) и один-два казаха - верх вежливости, корректности, просто милые люди... Но когда 10 казахов (киргизов) и один-два м..э-э... скажем так предсатвителя европейской расы - то большоая компания казахов начинает издеваться над представителями "не титульной нации" ??
>
Рустам Wrote:
>Моя мать до сих пор считает, что если она сидит за столом с десятью казахами и казашками, то те должны из-за вежливости и уважения к ней говорить только по-русски. Если они говорит по-казахски - то значит, они говорят гадости о ней, если они говорят по-казахски всё время - то всё время говорят о ней гадости. Чем не издевательство? Мысль, что после а почти сорока лет замужем за казахом и тридцати в совокупности лет жизни в Казахстане, можно и освоить или хотя бы понимать с пятого на десятое казахский язык - ей в голову не приходит.

Рустам, уважаемый! Ваша мама права: это элементарное правило хорошего тона и нормального воспитания: если в компании находится хотя бы один не понимающий языка остальных, если последние знаю, даже очень плохо, язык одного - говорить на его языке. И дело даже не только в том, что они обязательно говорят об этом не понимающем гадости. Просто в компании не принято шушукаться, чтоб не слышали другие. Вот и все!
А то, что "ей в голову не приходит" за тридцать лет выучить казахский, то то же самое можно сказать и о казахах (как впрочем и о других нац-ах), которые считают возможным говорить в большой иноязычной компании говорить на своем языке, не уединяясь "за угол".
В данном случае Алексей (Божий человек!) прав. И здесь нужно подразумевать не только языковые проблемы, но и такое, например, когда люди почти всех национальностей из других стран и даже республик в составе России (в основном это касается "горячих" парней с кавказа) могут себе позволить по приезде в Российские города вести себя вызывающе даже по отношению к девушкам и женщинам. Чего ни одному русскому (читай: чувашену, татарину, мордвину и т.д.) ничего подобного не придет в голову, если это не отморозок. И вообще ведут себя как в гостях: предупредительно... Может здесь и лежат причины т.н. ксенофобии, национализму?!!! приписываемых русским и другим "россиянам"?!

>С Уважением, Рустам
Взаимообратно!
Gsvg

От Рустам
К gsvg (12.01.2003 12:07:27)
Дата 12.01.2003 13:03:16

Доброго здоровья!
>Рустам, уважаемый! Ваша мама права: это элементарное правило хорошего тона и нормального воспитания: если в компании находится хотя бы один не понимающий языка остальных, если последние знаю, даже очень плохо, язык одного - говорить на его языке. И дело даже не только в том, что они обязательно говорят об этом не понимающем гадости. Просто в компании не принято шушукаться, чтоб не слышали другие. Вот и все!

Вы правы, так оно и происходит. Но вот когда за столом оказываются родня - чабаны и механизаторы, которым просто трудно все время поддерживать беседу на неродном языке, да и делать это на протяжении тридцати лет ради "снохи" (как бы уважаема она не была, она всего лишь "сноха"), то им и не хватает знаний правил хорошего тона и элементарной вежливости. Тем более, что отсуствие даже малейших попыток освоить язык мужа за столько лет свидетельствует в их глазах о неуважении ко всему народу.
Да, а вот освоившие казахский язык русские пользуются просто безграничным уважением со стороны казахов, даже несмотря на остальные личные качества. Настолько редок данный тип :) В отличие от казахов, которые русскоязычны практически все.

>А то, что "ей в голову не приходит" за тридцать лет выучить казахский, то то же самое можно сказать и о казахах (как впрочем и о других нац-ах), которые считают возможным говорить в большой иноязычной компании говорить на своем языке, не уединяясь "за угол".
>В данном случае Алексей (Божий человек!) прав. И здесь нужно подразумевать не только языковые проблемы, но и такое, например, когда люди почти всех национальностей из других стран и даже республик в составе России (в основном это касается "горячих" парней с кавказа) могут себе позволить по приезде в Российские города вести себя вызывающе даже по отношению к девушкам и женщинам. Чего ни одному русскому (читай: чувашену, татарину, мордвину и т.д.) ничего подобного не придет в голову, если это не отморозок. И вообще ведут себя как в гостях: предупредительно... Может здесь и лежат причины т.н. ксенофобии, национализму?!!! приписываемых русским и другим "россиянам"?!
А это уже полный офтоп, да еще и не желатьельный на форуме. Я с удовольствием могу обсудить данный вопрос, тем более, что мне есть ,что сказать, ну например в "Курилке".
С Уважением, Рустам