От Добрыня
К Олег К
Дата 11.01.2003 21:41:08
Рубрики Современность; Загадки;

Ну хорошо. Раз уж решено изображать из себя бледного от гнева графа... ;-)

Жаль, конечно, что у Вас такая короткая память. Скажем так, мы виртуально знакомы аж с 99 года, и очно общались этим летом вместе в Кронштадте и болтали о былом. Ну ладно, а ля герр ком а ля герр.

1. Очень рекомендую по данному вопросу книгу Г.Соболева "Тайна "немецкого золота"". Очень хорошо мозги чистит от известных фальшивок на тему Ленин-шпион и Ленин-гриб. Нет, это не агитка - это очень серьёзное, осторожное и аккуратнейшее исследование солидного историка, доктора исторических наук из Ленинградского Университета. Этим вопросом он занимается аж с середины 70 годов, и основные мифы в этой книге им очень хорошо разобраны.

2. "Чёрным по белому" - не принимается. Чтобы увидеть в приведённых документов "пропаганду пораженчества", надо сильно выпить. Поскольку Вы не пьёте, то это означает что Вы просто выдаёте желаемое за действительное. У вас же готовая черносотенная концепция в голове - типа, "жидобольшевики есть немецкие шпионы и ставленники мирового сионизма, зло и цинично убивавшие Святую Русь" - которую концепуию имея в голове, можно увидеть всё что угодно. Осмелюсь предположить на 99%, что человек с "Русского Неба" и "Воскресенья" и на сегодняшний день мыслит именно таким образом.

3. "За родину." Вот ознакомьтесь с сответствующей статьёй И.В.Сталина. Может это Вас всё-таки убедит, что большевики были всё-же именно горячими патриотами своей Родины (а как может быть иначе - ведь это были нормальные здоровые люди, наши деды?). И кое-какие их высказывания всё-таки надо понимать правильно и не вырывать из контекста тогдашней дискуссии. Итак, вот:
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/13-7.htm

Ну как, кто из нас находится в мире верований и иллизий? %)))

От Олег К
К Добрыня (11.01.2003 21:41:08)
Дата 12.01.2003 00:40:34

У Вас воображение разбушевалось.

>1. Очень рекомендую по данному вопросу книгу Г.Соболева "Тайна "немецкого золота"". Очень хорошо мозги чистит от известных фальшивок на тему Ленин-шпион и Ленин-гриб. Нет, это не агитка - это очень серьёзное, осторожное и аккуратнейшее исследование солидного историка, доктора исторических наук из Ленинградского Университета. Этим вопросом он занимается аж с середины 70 годов, и основные мифы в этой книге им очень хорошо разобраны.

Насчет Ленин-гриб, курить меньше надо крепкой травы.
Насчет ленин шпион, я такого вроде не говорил.
Ну делал свои делишки, без всякой оглядки на мораль, которую он искренне презирал и лепил ей всякие эпитеты.
Появилась возможность заключить сделку с немцами, почему нет?

>2. "Чёрным по белому" - не принимается. Чтобы увидеть в приведённых документов "пропаганду пораженчества", надо сильно выпить. Поскольку Вы не пьёте, то это означает что Вы просто выдаёте желаемое за действительное. У вас же готовая черносотенная концепция в голове - типа, "жидобольшевики есть немецкие шпионы и ставленники мирового сионизма, зло и цинично убивавшие Святую Русь" - которую концепуию имея в голове, можно увидеть всё что угодно. Осмелюсь предположить на 99%, что человек с "Русского Неба" и "Воскресенья" и на сегодняшний день мыслит именно таким образом.

Дружище, это старая песня, пытаться заглюнуть в чужую голову и показать какой противник придурок, на основании того, что там якобы увидел. Давайте не будем опускаться столь низко.

Вот что там написано

"После долгих прений конференция сошлась на средней линии и выпустила манифест (см. приложение № 2) с призывом начать борьбу за мир без аннексий и контрибуций, на основе самоопределения народов."

Это в точности те, условия которые немцы ставили Ленину, борьба за мир, в тех условиях носила название пораженчество и за это могли пристрелить или расстрелять. Над приставкой "без аннексий и контрибуций", немцы потом всласть поглумились в Бресте, даже они не расчитывали что их афера даст такие обильные дивиденды. Самоопредленеие народов означало территориальное расчленение России, которое и было осуществлено.

>3. "За родину." Вот ознакомьтесь с сответствующей статьёй И.В.Сталина. Может это Вас всё-таки убедит, что большевики были всё-же именно горячими патриотами своей Родины (а как может быть иначе - ведь это были нормальные здоровые люди, наши деды?).

Не надо демагогии тем более такой дешевой, Ленин не Ваш дед, и Сталин не Ваш дед. На счет идеологического кульбита произошедшего при Сталине есть собственно две версии, обе помоему доказать невозможно.
Однако Как я и опасался, Вы пытаетесь меня увлечь в хронологические скАчки, пытаясь ими что то доказать.

>И кое-какие их высказывания всё-таки надо понимать правильно и не вырывать из контекста тогдашней дискуссии. Итак, вот:
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/13-7.htm

Что вот?
Сталина практичеси все без исключения члены "ленинской гвардии" считали предателем дела революции, а м-м Крупская писала "будь жив Володенька его бы сейчас то же расстреляли". Ведите дискуссию корректно, не пытайтесь мне доказывать патриотизм Ленина, государственным строительством Сталина. Это абсурд.

>Ну как, кто из нас находится в мире верований и иллизий? %)))

Сам скажу, сам и посмеюся? Мне бы еще понять причину столь бурной радости...

Теперь постарайтесь сосредоточиться, привести мимику в порядок и вернуться к нашим баранам сиречь большевикам, среди руководства, которых таки была изрядная доля, столь любимых Вами этнически чистых интернационалистов. Докажите мне что Ленин не боролся за мир без аннексий и контрибуций, что не настаивал на праве наций на самоопределение или докажите мне всю полезность этого для России. Докажите мне что это не большевики выпустили декрет о мире и не они распубликовали все внешнеполитические документы.

От Добрыня
К Олег К (12.01.2003 00:40:34)
Дата 12.01.2003 21:29:31

Ох, Олег...

1. Если бы Вы читали приведённую статью Сталина, Вы бы этой ерунды не написали. Поскольку он цитирует там непосредственно Ленина. Значит, не читали - посчитали, что и так всё знаете. Глупо.

2. Патриот - это как минимум человек, уважающий дела своих предков. Почему наши новоявленные белогвардействующие монополизировали в свою пользу звание патриотов, я не понимаю - ибо ничего, кроме злобы по поводу собственных дедов, от них не услишиь. Чудные дела творятся... Да, Ленин мне лично не дед. Зато мой дед с Котовским вместе воевал. И все те люди для меня деды, ибо они предки моего народа. Плохо, что человек именующий себя националистом таких элементарных вещей не понимает. Кстати, уверен, что у большинства интеллигентов, увлёкшихся в последние годы чернорсотенными идеями, дедушки тоже красными были.

3. И по поводу "пораженчества". Как можно назвать правительство, из упрямства ведущего войну, истощившую свою страну, не желающего в спеси своей высокородной видеть что страна по уже горит, что никому это их упрямство босфорско-дарданелльское нахрен не нужно, что они сами погибнут и других погубят? Да сволочами их можно назвать, а не патриотами. И то что большевикам пришлось не только терапией страну лечить, но и хирургией - это заслуги как раз Вашего обожествляемого оторванного от жизни и собственного народа слабака.

От Олег К
К Добрыня (12.01.2003 21:29:31)
Дата 12.01.2003 23:26:29

Re: Ох, Олег...

>1. Если бы Вы читали приведённую статью Сталина, Вы бы этой ерунды не написали. Поскольку он цитирует там непосредственно Ленина. Значит, не читали - посчитали, что и так всё знаете. Глупо.

Если бы я еще мог заставить себя поверить, в то что Сталин искренне верил во всю ту чушь которую цитировал и писал.
Ох, ах! Русским надо гордиться декабристами, писаревым и чернышевским. Ах да, пардон, русским пролетариям.
Я Сталина считаю более умным человеком, нежели Вы. У Вас он имеет облик сусального идиота-комсорга образца заката совествкой власти.

>2. Патриот - это как минимум человек, уважающий дела своих предков. Почему наши новоявленные белогвардействующие монополизировали в свою пользу звание патриотов, я не понимаю - ибо ничего, кроме злобы по поводу собственных дедов, от них не услишиь.

Это Вы с ними и выясните. Ленин мне не дед и троцкий мне не дед, судя по тому что Вы так о них заботитесь наверное Вам дед, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Вы успокотесь со своим просветительским пылом, это я начал публиковать Кожинова в интернете, у которого Кара-Мурза в частности и взял вызубренную Вами идею о том что белые это типа революционеры. Я батенька на этих дискуссиях здесь себе все зубы стер, когда Вас тут было не видно, поэтому прежде чем меня за советскую власть агитировать, почитайте архивы форума, а лучше займитесь вплотную изучением истории. Будет полезнее.

>Чудные дела творятся... Да, Ленин мне лично не дед. Зато мой дед с Котовским вместе воевал. И все те люди для меня деды, ибо они предки моего народа. Плохо, что человек именующий себя националистом таких элементарных вещей не понимает.

У меня много чего плохо, только я уже давно не какой не ист, чего и Вам желаю. А Котовский кстати был бандит, как и Сталин. Чего от них никому не отнять, и чем больше будете пытаться заретушировать фактуру, тем глупее будут смотреться Ваши разглагольствования.

>Кстати, уверен, что у большинства интеллигентов, увлёкшихся в последние годы чернорсотенными идеями, дедушки тоже красными были.

И что это менят? А еще я в школе красный галстук носил, а теперь нет. И если я теперь лучше знаю истоки и следствия всяких утопических мечтаний, мне что теперь с этим всем делать? Опять красный галстук надеть? Увольте.

>3. И по поводу "пораженчества". Как можно назвать правительство, из упрямства ведущего войну, истощившую свою страну, не желающего в спеси своей высокородной видеть что страна по уже горит, что никому это их упрямство босфорско-дарданелльское нахрен не нужно, что они сами погибнут и других погубят? Да сволочами их можно назвать, а не патриотами. И то что большевикам пришлось не только терапией страну лечить, но и хирургией - это заслуги как раз Вашего обожествляемого оторванного от жизни и собственного народа слабака.

Ну и что вылечили?
Всех хирургов Сталин в помойном ведре перетопил. А они падали на колени и каялись, каялись, каялись ленинская гвардия понимаешь. И правильно кстати сделал. И вас перетопят, если не дай Господь опять какая нибудь резня начнется. Или сбежите за границу с визгом и писком. Посеявший ветер пожнет бурю.

http://www.voskres.ru/

От Добрыня
К Олег К (12.01.2003 23:26:29)
Дата 12.01.2003 23:51:44

А Вам дано знать во что Сталин верил и во что не верил? Тогда Вы круты.

>Если бы я еще мог заставить себя поверить, в то что Сталин искренне верил во всю ту чушь которую цитировал и писал.

Ну Вы круты...

>Ох, ах! Русским надо гордиться декабристами, писаревым и чернышевским. Ах да, пардон, русским пролетариям.

Почему бы нет?

>Я Сталина считаю более умным человеком, нежели Вы. У Вас он имеет облик сусального идиота-комсорга образца заката совествкой власти.

Глупость. Потому как во-первых, Вы не знаете, как я отношусь к Сталину и кем его считаю, во вторых... Достаточно первого.

>Это Вы с ними и выясните. Ленин мне не дед и троцкий мне не дед, судя по тому что Вы так о них заботитесь наверное Вам дед, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Вы успокотесь со своим просветительским пылом, это я начал публиковать Кожинова в интернете, у которого Кара-Мурза в частности и взял вызубренную Вами идею о том что белые это типа революционеры. Я батенька на этих дискуссиях здесь себе все зубы стер, когда Вас тут было не видно, поэтому прежде чем меня за советскую власть агитировать, почитайте архивы форума, а лучше займитесь вплотную изучением истории. Будет полезнее.

Ну-ну-ну-ну. Понесло. Ладно, оставим на Вашей совести трёп про Кожинова и Кара-Мурзу, свои старожильские заслуги и про какие-то будто бы вызубренные мной идеи. Ладно. Так где, спрашивается, в архивах упомянутые документы о "немецком золоте"?

>У меня много чего плохо, только я уже давно не какой не ист, чего и Вам желаю. А Котовский кстати был бандит, как и Сталин. Чего от них никому не отнять, и чем больше будете пытаться заретушировать фактуру, тем глупее будут смотреться Ваши разглагольствования.

Можете доказать, что Сталин был бандитом? Или эти Ваши "доказательства" такие же как про "пропаганду пораженчества"?

>И что это менят? А еще я в школе красный галстук носил, а теперь нет. И если я теперь лучше знаю истоки и следствия всяких утопических мечтаний, мне что теперь с этим всем делать? Опять красный галстук надеть? Увольте.

Думаю, Вы совершенно не знаете того, о чём пишете будто знаете. Замечу, не только Вы, но и вообще никто не знает.

>Ну и что вылечили?
>Всех хирургов Сталин в помойном ведре перетопил. А они падали на колени и каялись, каялись, каялись ленинская гвардия понимаешь. И правильно кстати сделал. И вас перетопят, если не дай Господь опять какая нибудь резня начнется. Или сбежите за границу с визгом и писком. Посеявший ветер пожнет бурю.

Перетопил? Всех? То есть Вы хотите сказать, будто бы все большевики были уничтожены Сталиным? Бред, с чем Вас и поздравляю. Уж извините.

От Олег К
К Добрыня (12.01.2003 23:51:44)
Дата 13.01.2003 00:14:14

Тс! Я догадываюсь.

>>Если бы я еще мог заставить себя поверить, в то что Сталин искренне верил во всю ту чушь которую цитировал и писал.
>
>Ну Вы круты...

Примитивный анализ. И формальная логика. Впрочем всегда есть вероятность ошибки.

>>Ох, ах! Русским надо гордиться декабристами, писаревым и чернышевским. Ах да, пардон, русским пролетариям.
>
>Почему бы нет?

Потому что у нас русских есть великие государственные деятели, великие писатели и огромная замечательная история. А пролетариев я не всегда могу заставить себя любить, как профессор Преображенский, они легко ведутся на пропагнду швондеров и перестают чистить туалеты, а от этого начинается разруха.

>>Я Сталина считаю более умным человеком, нежели Вы. У Вас он имеет облик сусального идиота-комсорга образца заката совествкой власти.
>
>Глупость. Потому как во-первых, Вы не знаете, как я отношусь к Сталину и кем его считаю, во вторых... Достаточно первого.

Уволте меня разбираться в Ваших пристрастиях, Сталина Вы сюда приплели ни к селу ни к городу, видимо чувствуете свою слабость в доказательстве того утверждения с которого все и началось, болтнули что Ленин не вел пораженческой пропаганды, теперь не мытьем так кактанием пытаетесь дискуссию увести на сторону.

>>Это Вы с ними и выясните. Ленин мне не дед и троцкий мне не дед, судя по тому что Вы так о них заботитесь наверное Вам дед, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Вы успокотесь со своим просветительским пылом, это я начал публиковать Кожинова в интернете, у которого Кара-Мурза в частности и взял вызубренную Вами идею о том что белые это типа революционеры. Я батенька на этих дискуссиях здесь себе все зубы стер, когда Вас тут было не видно, поэтому прежде чем меня за советскую власть агитировать, почитайте архивы форума, а лучше займитесь вплотную изучением истории. Будет полезнее.
>
>Ну-ну-ну-ну. Понесло. Ладно, оставим на Вашей совести трёп про Кожинова и Кара-Мурзу, свои старожильские заслуги и про какие-то будто бы вызубренные мной идеи. Ладно. Так где, спрашивается, в архивах упомянутые документы о "немецком золоте"?

Минимум один раз, а помоему раза четыре здесь появлялись пытливые личности и задавали подобные вопросы. Так вот минимум один раз я давал ссылку на публикацию архивных данных. Дерзайте.

>>У меня много чего плохо, только я уже давно не какой не ист, чего и Вам желаю. А Котовский кстати был бандит, как и Сталин. Чего от них никому не отнять, и чем больше будете пытаться заретушировать фактуру, тем глупее будут смотреться Ваши разглагольствования.
>
>Можете доказать, что Сталин был бандитом? Или эти Ваши "доказательства" такие же как про "пропаганду пораженчества"?

Был был. А чего про Котовского не просите? :)

>>И что это менят? А еще я в школе красный галстук носил, а теперь нет. И если я теперь лучше знаю истоки и следствия всяких утопических мечтаний, мне что теперь с этим всем делать? Опять красный галстук надеть? Увольте.
>
>Думаю, Вы совершенно не знаете того, о чём пишете будто знаете. Замечу, не только Вы, но и вообще никто не знает.

Я думаю, Вы сами не знаете зачем это написали, и вообще никто не знает. Я гораздо больше не знаю чем знаю, а то что я знаю вполне может оказаться подделкой. Поэтому я и говорю, учите историю, станете крутым как Храпачевский. :)

>>Ну и что вылечили?
>>Всех хирургов Сталин в помойном ведре перетопил. А они падали на колени и каялись, каялись, каялись ленинская гвардия понимаешь. И правильно кстати сделал. И вас перетопят, если не дай Господь опять какая нибудь резня начнется. Или сбежите за границу с визгом и писком. Посеявший ветер пожнет бурю.
>
>Перетопил? Всех? То есть Вы хотите сказать, будто бы все большевики были уничтожены Сталиным? Бред, с чем Вас и поздравляю. Уж извините.

Ладно, ладно! не волнуйтесь, некоторые остались, остались. Но вот большинство таки он передушил, самых активных и особенно большевиков с большой буквы. И осбенно так называемую ленинскую гвардию. Он был отнюдь не такой наивный как Вы и отлично понимал, что с этим кагалом государства не построить. И Демьяна Бедного вишь обидел, и Бабеля ухлопал, а уж бабели то у руского народа кровушки попили. И почему-то мне их совсем не жалко.

http://www.voskres.ru/

От Добрыня
К Олег К (13.01.2003 00:14:14)
Дата 13.01.2003 13:27:10

И ещё доказательство "большинство передушил" - на бочку. И заодно

доказательства бандитизма Сталина и Котовского - тоже, пожалуйста. Очень, знаете, интересно узнать %)))))

От Siberiаn
К Добрыня (13.01.2003 13:27:10)
Дата 13.01.2003 16:53:51

Вы Добрыня, перегибаете палку. Она аж трещит у вас

>доказательства бандитизма Сталина и Котовского - тоже, пожалуйста. Очень, знаете, интересно узнать %)))))

Такое впечатление что вы придуриваетесь. Чуваков судили по гопстопным статьям - вам что еще надо то? Вы сомневаетесь что дядя Джо банки грабил????
Siberian

От Добрыня
К Siberiаn (13.01.2003 16:53:51)
Дата 13.01.2003 17:26:24

Просто я заболел своеобразным "ревизионизьмом" ;-)

Приветствую!
Я начал несколько ревизионистски воспринимать тех людей ;-) А именно как тех, за кого они себя и выдавали публично - хотя сейчас это и не принято. Во как.

Что касается "бандитизма" Сталина, то тут у меня есть определённые сомнения. Вроде бы он участвовал в какой-то из экспроприаций, но лично я об этом нигде не читал - только устные предания. Это то что касается фактической стороны дела. Что же касается нравственной, то тут и так всё ясно - даже если полиция и могла это действие по простоте душевной квалифицировать как "ограбление", то точки зрения морали в называть "экспроприаторов" бандитами столь же неуместно, как называть бандитом Робин Гуда. Собственно, и дискуссия возникла именно из-за этого - я утверждал, что действия большевиков далеко не столь однозначны как их могут интерпретировать полицейские или жандармские чиновники.

А про Котовского вообще мало знаю к стыду своему :-( Так, читал несколько биографий, но ни о какой уголовщине там речи не было. Но даже если он и был когда-то уголовником, то делать так как сделал Олег - а именно, попрекать этим моего деда, который вместе с Котовским не банки грабил, а много позже за Советскую власть воевал, недостойно.

ЗЫ. Что касается "придуриваться", то я, к сожалению, повздорил с Олегом и он встал в позу "знаю но не скажу" - посему слегка провоцировать при таком положении становится единственным способом заставить оппонента делиться сведениями. Раз уж мировая при нижайших извинениях не прокатила.

С уважением.

От Добрыня
К Олег К (13.01.2003 00:14:14)
Дата 13.01.2003 13:22:32

Так где обещанные документы, логик Вы наш формальный веса пера? (-)

От Siberiаn
К Добрыня (13.01.2003 13:22:32)
Дата 13.01.2003 17:02:27

Тут что - полива начинается?))))

Вы не Добрыня, вы прям Злыдня какая то))))
На личности переходите. Вы полемик?

Чего наезжаете то на Олега? Вкратце - неправы именно вы. Партия большевиков действительно занималась абсолютно антипатриотичной деятельностью. В СВОЁ ВРЕМЯ.
Олег прав.
В ДРУГОЕ ВРЕМЯ эта партия, от которой и названия даже не осталось(РСДРП - КПСС) - стала заботится об этом самом патриотизме. Под руководством позднего Сталина. Которое разительно отличалось от политики раннего Сталина и тем более от политики дедушки ленина.

"И незачем так огать"(С)Кролик

Siberian

От Катя
К Добрыня (12.01.2003 23:51:44)
Дата 12.01.2003 23:58:36

Вы еще подеритесь

Приветствую

Олег, Добрыня! Сбавьте обороты, Вы конечно говорите по теме, НО то, что обсуждение все накаляется мне очень не нравится. Поэтому прошу Вас, поспокойней пожалуйста, иначе по углам разводить придется.
С уважением, Катя

От Олег К
К Катя (12.01.2003 23:58:36)
Дата 13.01.2003 00:32:22

Re: Вы еще...

>Приветствую

>Олег, Добрыня! Сбавьте обороты, Вы конечно говорите по теме, НО то, что обсуждение все накаляется мне очень не нравится. Поэтому прошу Вас, поспокойней пожалуйста, иначе по углам разводить придется.

Драться? не дождетесь, у нас разные весовые категории, это будет не спортивно. :)

Хотя в главном вы правы, дискуссия уползла в непролазные дебри, поэтому видимо пора завязывать.

От Добрыня
Дата 13.01.2003 00:02:33

Прошу у уважаемого Олега К. прощения. Разговор действительно какой-то злой. (-)

От Добрыня
К Добрыня (13.01.2003 00:02:33)
Дата 13.01.2003 13:21:35

А он не уймётся... Аннулирую извинения. (-)

От Администрация (Катя)
Дата 12.01.2003 23:59:13

постинг выше дложен был пойти с префиксом "администрация" (-)

От Serge1
К Добрыня (12.01.2003 21:29:31)
Дата 12.01.2003 21:51:35

Re: Только тупость немцев спасла Ленина

Здраствуйте
>>3. И по поводу "пораженчества". Как можно назвать правительство, из упрямства ведущего войну, истощившую свою страну, не желающего в спеси своей высокородной видеть что страна по уже горит, что никому это их упрямство босфорско-дарданелльское нахрен не нужно, что они сами погибнут и других погубят? Да сволочами их можно назвать, а не патриотами. И то что большевикам пришлось не только терапией страну лечить, но и хирургией - это заслуги как раз Вашего обожествляемого оторванного от жизни и собственного народа слабака.

Только тупость немцев спасла Ленина. Не начали бы давить союзников на Западе, а подписали с ними мирный договор или начали бы на Западе тянуть волынку, да бросили все силы на Россию, так и мир был бы другим.
Союзники спасли Ленина и компанию, разгромив Германию.
С уважением

От Mike
К Serge1 (12.01.2003 21:51:35)
Дата 12.01.2003 22:44:29

Re: Только тупость...

>Только тупость немцев спасла Ленина. Не начали бы давить союзников на Западе, а подписали с ними мирный договор или начали бы на Западе тянуть волынку, да бросили все силы на Россию, так и мир был бы другим.
>Союзники спасли Ленина и компанию, разгромив Германию.

Вам никогда не приходила в голову мысль ознакомиться с материалами, касающимися периода конца ПМВ?

С уважением, Mike.

От Добрыня
К Serge1 (12.01.2003 21:51:35)
Дата 12.01.2003 22:10:48

А с каких это пор немцы тупые? (-)