От Добрыня
К Олег К
Дата 12.01.2003 22:28:39
Рубрики Современность; Загадки;

Очень трудно искать негра в тёмной комнате, особенно когда его там нет

На сегодняшний день неизвестно никаких "архивных докуметов" на этот счёт. Никаких. Одни лишь домыслы, уходящие в слухи, родившиеся условиях охоты на ведьм, когда "немецкие шпионы" и "немецкое засилье" мерещились всем и всякому. Кто-то вопил что большевики сидят на "немецком золоте", Милюков публично зявлял что ни один немецкий шпион не смог бы сделать больше чем правительство, в деревнях тоже роптали что правительство германцу Россиию сдаёт. В общем, все друг друга подозревали в заговоре и сговоре. Только в отношении бедных большевиков почему-то сии подозрения автоматически возводятся в ранг "очевидных" и "доказанных".

От Mike
К Добрыня (12.01.2003 22:28:39)
Дата 12.01.2003 22:39:57

оставьте негра в покое

>Милюков публично зявлял что ни один немецкий шпион не смог бы сделать больше чем правительство

Милюков, кстати, для развала России сделал побольше всех большевиков с эсерами вместе взятых. Пусть даже и задаром и добровольно.

а на немцев роптать особенно не приходится - по крайней мере большевики смогли сколотить державу обратно, за исключением и до того малоинтегрированных Польши и ФОнляндии.

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (12.01.2003 22:39:57)
Дата 12.01.2003 23:55:47

Re: оставьте негра...

>>Милюков публично зявлял что ни один немецкий шпион не смог бы сделать больше чем правительство
>
>Милюков, кстати, для развала России сделал побольше всех большевиков с эсерами вместе взятых. Пусть даже и задаром и добровольно.

Ну не совсем чтоб задаром, у их партийной газеты была весьма интересная схема финансирования.

>а на немцев роптать особенно не приходится - по крайней мере большевики смогли сколотить державу обратно, за исключением и до того малоинтегрированных Польши и ФОнляндии.

Не мешай мне охотиться. :)
я-то очевидных фактов не отрицаю, как некоторые тут, додумавшиеся до отрицания пораженческой пропагнды социалистов и лично Ильича.
Вот пусть извинятся за хамство и вежливо попросят, я им и исходные данные по немецким архивам дам. :)

http://www.voskres.ru/

От Владислав
К Олег К (12.01.2003 23:55:47)
Дата 13.01.2003 03:29:08

Re: оставьте негра...

Приветствую!

>я-то очевидных фактов не отрицаю, как некоторые тут, додумавшиеся до отрицания пораженческой пропагнды социалистов и лично Ильича.
>Вот пусть извинятся за хамство и вежливо попросят, я им и исходные данные по немецким архивам дам. :)

Мне почему-то казалось, что они нужны именно вам. Для доказательства ВАШИХ тезисов. В юриспруденции это называется "бремя обвинения" ;-)

С уважением

Владислав