От Геннадий
К Олег К
Дата 10.01.2003 23:16:51
Рубрики Современность; Загадки;

Ре: ой прям...

>
>Левые эссеры очень слабо отличмы от большевиков.
>Про правых первый раз слышу. Керенский до конца был за войну до победного, по крайней мере на словах.

Керенский врод ж не эсер был. Трудовик? что ли?

От Robert
К Геннадий (10.01.2003 23:16:51)
Дата 11.01.2003 00:07:43

Речь не о Керенском, о людяx ЧернОва, типа фракции в партии, официально ориентирующейся на Антанту но видя как левые эсеры пришли к власти и xорошо живут - не прочь к ним переметнуться. Контакты с немцами у ниx были.

Про выплаты левым эсерам и дележку с большевиками точно есть в Интернете где-то, но где - в упор не помню, не моя тема.

От Олег К
К Robert (11.01.2003 00:07:43)
Дата 11.01.2003 00:30:58

>Про выплаты левым эсерам и дележку с большевиками точно есть в Интернете где-то, но где - в упор не помню, не моя тема.

Я завтра при свете книжку гляну. Боюсь там свалка из людей которые бегали туда-сюда, отсюда и этот вывод. Вообще немцы поддерживали скорее даже не большевиков, а революцинеров крайне левой ориентации, всех чьи программы их устраивали и с кем были отлаженые связи. См. про Циммервальдскую конференцию, я постил в этой ветке.

От Олег К
К Геннадий (10.01.2003 23:16:51)
Дата 11.01.2003 00:02:28

>>
>>Левые эссеры очень слабо отличмы от большевиков.
>>Про правых первый раз слышу. Керенский до конца был за войну до победного, по крайней мере на словах.
>
>Керенский врод ж не эсер был. Трудовик? что ли?

Трудовик-то трудовик, но в "главные" попал он таки от эссеров, если я ничего не перепутал. Сейчас темно, надо завтра в книжке уточнить, если сейчас более грамотные товарищи не поправят. :)

http://www.voskres.ru/