От wolfschanze
К Alexej
Дата 08.01.2003 21:52:24
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Журналюги

>но в то же
> время обязаны обладать специальной горной подготовкой и
> соответствующим оборудованием.
--Вот это только новое. А все остальное - ПОГО ОН 95 года развертывания и таджикские ДШМГ.
Токо где офицеров-горников взять(((

От Казанский
К wolfschanze (08.01.2003 21:52:24)
Дата 08.01.2003 23:45:20

Re: Журналюги

>>но в то же
>> время обязаны обладать специальной горной подготовкой и
>> соответствующим оборудованием.
>--Вот это только новое. А все остальное - ПОГО ОН 95 года развертывания и таджикские ДШМГ.
>Токо где офицеров-горников взять(((
офицеров с горной подготовкой можно взять в городе Владикавказе,а также в бригадах ГРУ, были еще горнострелковые подразделения но остались ли сейчас не знаю.

От wolfschanze
К Казанский (08.01.2003 23:45:20)
Дата 08.01.2003 23:54:24

Re: Журналюги

>>>но в то же
>>> время обязаны обладать специальной горной подготовкой и
>>> соответствующим оборудованием.
>>--Вот это только новое. А все остальное - ПОГО ОН 95 года развертывания и таджикские ДШМГ.
>>Токо где офицеров-горников взять(((
>офицеров с горной подготовкой можно взять в городе Владикавказе,а также в бригадах ГРУ, были еще горнострелковые подразделения но остались ли сейчас не знаю.
--Горнострелковых подразделений нет. Кроме того, для ПОГО ОН нужны офицеры - пограничники с горной подготовкой. Не знаю как армия, а вот погранвойска испытывают очень большой недостаток в офицерах - горниках. Кстати по оборудованию, к несчастью потерял эту статью, но еще году эдак в 2000 в журнале "Пограничник" была опубликована статья о горной подготовке погранвойск, писал погранец - горник. По его словам подготовка на Кавказе ниже плинтуса, более того, не смотря на то что в отрядах должно быть горное оборудование его не было.