От И. Кошкин
К Станислав Чехович
Дата 08.01.2003 13:08:36
Рубрики Прочее; Древняя история; Униформа;

Дай, дай я тоже вопьюсь зубами))))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

>>Как должен выглядеть средневековый доспех?
>
>Странная постановка вопроса. Как должен был, так и выглядел :))

>>Состав, форма, материал, вес и т.п?
>
>Это более-менее рассмотрено здесь:
>
http://tgorod.ru/index.php?topgroupid=2&groupid=7&subgroupid=5&contentid=196
>и вообще весь сайт очень хорош

>А если вопрос включал в себя слово "лучший" или "оптимальный" - вот это предмет обсуждения...

А еще от столького завист, что просто ух! От широты зависит? Зависит. От комплекции среднего воина зависит? Зависит. От оружия? От школы фехтования? От традиций наконец? От театра военных действий? От вооружения противника? Почем максимиллиановский доспех не впился ни во что ни викингу, ни поместному всаднику, ни самураю, ни "удальцу" из горного стана Ляншаньбо?

Я ненавижу тех, кто пишет "Might and Magic" и прочие рэпэгэ. ))))

>С уважением - Станислав
Взаимно,
И. Кошкин

От Станислав Чехович
К И. Кошкин (08.01.2003 13:08:36)
Дата 08.01.2003 13:26:18

А у меня значения по умолчанию выставлены :))

Приветствую!

>А еще от столького завист, что просто ух!

Когда я слышу словосочетание "Сроедневековый доспех", у меня включается установка на Европу 14-15 веков, преимущественно Францию-Германию. Только благодаря чудовищному усилию воли (или чьему-то напоминанию :)) вспоминаются иные регионы и периоды :)))

>Почем максимиллиановский доспех не впился ни во что ни викингу,

Как? Ты что? Ни один викинг никогда не откажется от такой игрушки! Да он 10 штук императоров порежет, но один наборчик домой да увезет, хвастаться...

>Я ненавижу тех, кто пишет "Might and Magic" и прочие рэпэгэ. ))))

Эт ты зря. Иногда они подходят к делу с толком и расстановкой, но, как всегда, историческая достоверность ложится на плаху коммерческой целесообразности.

С уважением - Станислав

От И. Кошкин
К Станислав Чехович (08.01.2003 13:26:18)
Дата 08.01.2003 13:52:08

Re: А у...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую!

>>А еще от столького завист, что просто ух!
>
>Когда я слышу словосочетание "Сроедневековый доспех", у меня включается установка на Европу 14-15 веков, преимущественно Францию-Германию. Только благодаря чудовищному усилию воли (или чьему-то напоминанию :)) вспоминаются иные регионы и периоды :)))

Это позднее средневековье.

>>Почем максимиллиановский доспех не впился ни во что ни викингу,
>
>Как? Ты что? Ни один викинг никогда не откажется от такой игрушки! Да он 10 штук императоров порежет, но один наборчик домой да увезет, хвастаться...

Он долго будет смеяться с такой смешной штуки, в котрой ни грести, ни в десант, ни на скалу, ни на чужой корабль прыгнуть...

>>Я ненавижу тех, кто пишет "Might and Magic" и прочие рэпэгэ. ))))
>
>Эт ты зря. Иногда они подходят к делу с толком и расстановкой, но, как всегда, историческая достоверность ложится на плаху коммерческой целесообразности.

Ага-ага. Два чувака идут в максимиллиановском доспехе. Пешком. У одного в руках - два бастарда, у другого - две катаны.

>С уважением - Станислав
Взаимно,
И. Кошкин