От kor
К И. Кошкин
Дата 10.01.2003 18:01:41
Рубрики 11-19 век; Современность; Байки;

Ре: Ерунда))) Теми...

конечно ерунда.
да и не нужна она и сегодня , катана-то....
всякии очкарик может к примеру боксом занятся .
Типа 1-и разряд, или КМС - и редкии гопник долетит до середины:).
Катанои кстати имxо куда как сложнее владеть научиться:)
с уважением
кор

От Artur Zinatullin
К kor (10.01.2003 18:01:41)
Дата 10.01.2003 18:07:24

Re: Ре: Ерунда))) Теми...

> всякии очкарик может к примеру боксом занятся .
Тогда он перестанет быть очкариком.
Потому что в данном контексте "очкарик" это не человек, носящий очки, а человек имеющий несколько другие интересы, чем занятие
спортом.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От kor
К Artur Zinatullin (10.01.2003 18:07:24)
Дата 10.01.2003 18:11:48

Ре: Ре: Ерунда)))

>> всякии очкарик может к примеру боксом занятся .
>Тогда он перестанет быть очкариком.
а овладев кататанои так что бы брутально перерезать (или напугать) 4-x гопников с такими же катанами он не перестанет быть очкариком:)?
с уважением
кор

От Artur Zinatullin
К kor (10.01.2003 18:11:48)
Дата 10.01.2003 18:35:08

Re: Ре: Ре: Ерунда)))

> а овладев кататанои так что бы брутально перерезать (или напугать) 4-x
> гопников с такими же катанами он не перестанет быть очкариком:)?
Перестанет.
Потому что "очкарик" это неспособность к самообороне.
Даже если очкарик пойдёт в школу фехтования и будет таскать катану, развалить гопника напополам он неспособен. Иначе он не очкарик.
К тому же, чтобы отбиться от четырёх гопников с катанами надо быть если не мастером, то специалистом.

От pinguin
К Artur Zinatullin (10.01.2003 18:35:08)
Дата 10.01.2003 18:43:33

короче, как ни крути - ничего очкарику не поможет, кроме 4х гопников (охраны ;) (-)

От Дмитрий Козырев
К pinguin (10.01.2003 18:43:33)
Дата 10.01.2003 18:47:13

Почему же ничего?;)

Действовать тем в чем имеет преимущество - т.е умом :)

Прогнозировать события и снизить вероятность попадания в такую ситуацию. На всех уровнях - от стратегичесткого до тактического.

А если вдруг попал - еще остается бег :)

От pinguin
К Дмитрий Козырев (10.01.2003 18:47:13)
Дата 10.01.2003 21:17:03

Re: Почему же...

Здравствуйте .

>Действовать тем в чем имеет преимущество - т.е умом :)
>Прогнозировать события и снизить вероятность попадания в такую ситуацию. На всех уровнях - от стратегичесткого до тактического.

Ну дык - кто спорит. И при этом, заметьте, совсем не обязательно быть очкариком ;)

>А если вдруг попал - еще остается бег :)

Ну тогда это тоже уже не очкарик, если быстро бегать умеет ;)

С уважением .

От И. Кошкин
К kor (10.01.2003 18:01:41)
Дата 10.01.2003 18:05:27

Проще на самом деле. Но насчет бокса ты не прав.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>конечно ерунда.
>да и не нужна она и сегодня , катана-то....
>всякии очкарик может к примеру боксом занятся .
>Типа 1-и разряд, или КМС - и редкии гопник долетит до середины:).
>Катанои кстати имxо куда как сложнее владеть научиться:)

Или ты очкарик и всякие там интегралы медитируешь, КМС по боксу и в голову, в основном, только кушаешь. Иначе не бывает. Такова специфика этого вида спорта.

>с уважением
>кор
Взаимно,
И. Кошкин

От pinguin
К И. Кошкин (10.01.2003 18:05:27)
Дата 10.01.2003 18:52:10

Re: Проще на...

Здравствуйте .

>Или ты очкарик и всякие там интегралы медитируешь, КМС по боксу и в голову, в основном, только кушаешь. Иначе не бывает. Такова специфика этого вида спорта.

КМС по единоборствам присваивается за результаты, показанные на соревнованиях соответствующего уровня (в отличие, например, от атлетики, где нужно пробежать, прыгнуть, толкнуть, вырвать, метнуть и т.д. определенное количество секунд, метров или килограммов). Поэтому в боксе КМС - понятие относительное (например, КМС СССР соответствует примерному МС РФ).

Поэтому, чтобы отбиться от 1, максимум 2-х гопников достаточно отработать пару ударов, подкачаться и регулярно поддерживать форму (достаточно брусьев, турника и бега).

Тогда есть шанс - одного или двух (если первый сразу в нокаут) гопников "победить". А от большего количества - убежать ;)

Хотя, по-моему, лучше иметь голову на плечах и лишний раз стараться не попадать в такие ситуации - удача может отвернуться и вместо прямого в голову можно получить пику в бок ;(

С уважением .

От Паршев
Дата 10.01.2003 18:23:11

Есть у меня отдалённо знакомый, по образованию математик,

а бОльшая часть трудовой деятельности - боевик "Альфы". И Засл.МС. Есть многое на свете, друг И.Кошкин, что и не снилось нашим мудрецам.

От И. Кошкин
К Паршев (10.01.2003 18:23:11)
Дата 10.01.2003 18:43:24

Я что-то не понял, или Вы не занимались боксом, друг Паршев...

>а бОльшая часть трудовой деятельности - боевик "Альфы". И Засл.МС. Есть многое на свете, друг И.Кошкин, что и не снилось нашим мудрецам.

или я что-то упустил. Я занимался. После трех нокдаунов голова болит день. В этот день я не мог ни учиться, не работать. Такова специфика этого вида спорта. Айкидо-шмайкидо - это другое. Там по голове не бьют. боевики "Альфы" о головы кирпичи не раскалывают. Кстати, у меня вопрос, сколько научных работ в области математики вышло у Вашего знакомого за время работы в "Альфе" и овладении званием Засл.МС?

И. Кошкин

От Паршев
К И. Кошкин (10.01.2003 18:43:24)
Дата 10.01.2003 18:56:56

И то, и другое, и слава богу

мне хватило одного раза. О том товарище не будем подробно, но математик он действительный. (он действительно кулачными боями не занимался и МС не по боксу, но отметелит и сейчас и Вас и меня одновременно). Правда к нему не пристанут.
Но по ходу дела вспомнился другой хороший пример: Попенченко, он у нас был завкафедрой физ-ры, но кандидат наук он был не по спорту. Где-то в Питере защищался, чуть ли не военных наук.

От И. Кошкин
К Паршев (10.01.2003 18:56:56)
Дата 10.01.2003 20:44:26

А-а-а, вот это уже на что-то похоже)))

>мне хватило одного раза. О том товарище не будем подробно, но математик он действительный. (он действительно кулачными боями не занимался и МС не по боксу, но отметелит и сейчас и Вас и меня одновременно). Правда к нему не пристанут.

Я вон физик действительный. Был))) Отметелить может и дзюдоист, и каратист. Но каратист, который, как мастер Ояма, башкой глыбу льда разбивает, наукой занимться не может))) Вот о чем, первоначально, у меня речь была))) Кстати, единственный мой знакомый, который служил сврочную в спецназе армейском, говорил, что головами кирпичи ломают только особенно отмороженные разведчики. ОН сапер был)))

>Но по ходу дела вспомнился другой хороший пример: Попенченко, он у нас был завкафедрой физ-ры, но кандидат наук он был не по спорту. Где-то в Питере защищался, чуть ли не военных наук.

Ну, "военная наука" есть понятие, заключающее противоречие само в себе))) "Военное искусство" - дело другое)))

С уважением,
И. Кошкин

От SVAN
К Паршев (10.01.2003 18:23:11)
Дата 10.01.2003 18:34:43

А у меня другой знакомый есть

Такой не очень мускулистый, незаметный, среднего роста жилистый мужик лет 40. Торгует мебелью. Имеет 5-й дан по томики-айкидо. Машина смерти... Он как-то в аварию попал, и водитель второй машины попытался на него наехать с высоты роста, физической силы, и немерянной крутизны... Щаз...

По поводу огнестрельного оружия я согласен - оно полезнее и доступнее. Но как переходный этап можно использовать и холодное. Оно как-то с джентельменством ассоциируется...

СВАН

От Vatson
К SVAN (10.01.2003 18:34:43)
Дата 10.01.2003 18:59:18

Чего???

Ассалям вашему дому!

>По поводу огнестрельного оружия я согласен - оно полезнее и доступнее. Но как переходный этап можно использовать и холодное. Оно как-то с джентельменством ассоциируется...
А не вам ли знать, что в амерских судах шанс загреметь на полную катушку при самообороне с ножом на порядок выше, чем при самообороне с пистолетом? Ибо нож для присяжных элемент "дна", наркоманских разбборок, и идет это на подсознательном уровне - пистолет только для мущщин, нож у каждого бродяги. Так что тут мимо. Если конечно под холодным оружием не воспринимать шпагу или вообще экскалибур какой
>СВАН
Будьте здоровы!

От kor
Дата 10.01.2003 18:15:52

и кстати есть еше такая проблема:.

больно дать в репу может почти всякии....а вот катанои...по пузу...живого человека...очкарик?!?!
не знаю, не знаю...я бы не смог
(xотя в репу - запросто:))
с уважением
кор

От kor
Дата 10.01.2003 18:09:54

Ре: Проще на...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>конечно ерунда.
>>да и не нужна она и сегодня , катана-то....
>>всякии очкарик может к примеру боксом занятся .
>>Типа 1-и разряд, или КМС - и редкии гопник долетит до середины:).
>>Катанои кстати имxо куда как сложнее владеть научиться:)
>
>Или ты очкарик и всякие там интегралы медитируешь, КМС по боксу и в голову, в основном, только кушаешь. Иначе не бывает. Такова специфика этого вида спорта.
да, ето тоже верно (может, не на 100%- знаю исключения из етого правила, но "в главном" ты прав, конечно). но тогда замкнутыи круг получчается - некуда типа бедному очкарику податься.... и катана не поможет...
с уважением
кор

От Artur Zinatullin
К kor (10.01.2003 18:09:54)
Дата 10.01.2003 18:32:17

Re: Ре: Проще на...

> замкнутыи круг получчается - некуда типа бедному очкарику податься.... и катана не поможет...
Очкарик относительно защищён только в том случае, если общество заботится об искоренении преступности в общем и разбоя в частности.
"Очкарик" это по определению такой персонаж, который к самообороне неспособен.
Более того, вооружённый очкарик представляет опасность для себя и окружающих.

Думается мне, что в обществе, безопасном для очкариков будут очень строгие оружейные законы. И с катаной по улице пройтись не
получится.
А в обществе, где можно (и нужно) ходить с катаной очкарикам очень неуютно.

От kor
К Artur Zinatullin (10.01.2003 18:32:17)
Дата 10.01.2003 18:35:19

совершенно согласен(-)

От Vatson
К kor (10.01.2003 18:09:54)
Дата 10.01.2003 18:17:22

Сэмюэл Кольт давно об очкариках позаботился, но они не хотят :о)) (-)