От Дмитрий Козырев
К ARTHURM
Дата 10.01.2003 13:15:10
Рубрики 11-19 век; Современность; Байки;

Иван прав. Основная проблема оружия

крайнее неудобство вызываемое его наличием в быту и повседневной жизни.
Напомню Вам - что у Вас полагаю нет необходимости "прокладывать себе дорогу" к дому через боевое построение врагов :)

Так что не стоит тратить на это средства.

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (10.01.2003 13:15:10)
Дата 10.01.2003 19:45:12

Не всегда.

>крайнее неудобство вызываемое его наличием в быту и повседневной жизни.

Это правда:-)

>Напомню Вам - что у Вас полагаю нет необходимости "прокладывать себе дорогу" к дому через боевое построение врагов :)

В вечерних электричках никогда не ездили? Там вполне можно повстречать компашку шпанюков. Или просто гавриков, которые по пути с работы выпили лишнего и их потянуло на подвиги.

Можно и не лезть в такой экстрим:-) Припозднитесь с работы и посмотрите, мимо КОГО Вы проходите возле коммерческой палатки на площади перед метро. Тоже мало не покажется:-)

Ну и под занавес. Ну как на Вашу дачу в Вашем присутствии полезли некие люмпены (распространенное явление, надо сказать). Вы предлагаете им уйти - а они Вас посылают в пешее путешествие с эротическим уклоном. Что делать будете?

От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (10.01.2003 19:45:12)
Дата 10.01.2003 20:08:30

Re: Не всегда.

>В вечерних электричках никогда не ездили? Там вполне можно повстречать компашку шпанюков. Или просто гавриков, которые по пути с работы выпили лишнего и их потянуло на подвиги.

Во первых свести такие поездки к минимумуму. Во вторых иметь шокер или что-то газовое.

>Можно и не лезть в такой экстрим:-) Припозднитесь с работы и посмотрите, мимо КОГО Вы проходите возле коммерческой палатки на площади перед метро. Тоже мало не покажется:-)

то же самое.

>Ну и под занавес. Ну как на Вашу дачу в Вашем присутствии полезли некие люмпены (распространенное явление, надо сказать). Вы предлагаете им уйти - а они Вас посылают в пешее путешествие с эротическим уклоном. Что делать будете?

Дружить с соседями. Применять мелкий садовый инвентарь.

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (10.01.2003 20:08:30)
Дата 10.01.2003 20:26:03

Re: Не всегда.

>
>Во первых свести такие поездки к минимумуму. Во вторых иметь шокер или что-то газовое.

1)А если живешь в пригороде, работать же ездишь в Москву? А если имеешь дачу и ездишь туда поездом?
2)Шокерами советского производства только играться можно (искра красиво трещит). Газюки же опасны прежде всего для самого владельца. Самое скверное - что утрата боевых качеств баллончиками и газюковыми патронами происходит непредсказуемо: полежит немного после покупки и привет. И никогда не знаешь, когда именно накроется.

>
>то же самое.

Овертаймов на работе нешто не бывает никогда?

>Дружить с соседями. Применять мелкий садовый инвентарь.

Шарящая по дачам публика зачастую бывает "под этим делом". Поинтересуйтесь у знающих, каково драться с наркоманами под кайфом. А это не фантастика: однажды я нашел у себя на участке следы пребывания таких гостей (надергали где-то маковых стеблей и резали головки, бросив "отходы" ).

От Vatson
К Дмитрий Козырев (10.01.2003 13:15:10)
Дата 10.01.2003 13:54:38

Твоя антиоружейная направленность давно известна

Ассалям вашему дому!
А по мне Фрейд плачет - я оружие люблю. И не только в музее. А ты дома колбасу случайно не электропилкой режешь? А то, ведь, не дай Бог чего :о)) Ножик то он того - неудобный в быту
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (10.01.2003 13:54:38)
Дата 10.01.2003 14:07:34

Re: Твоя антиоружейная...

>А ты дома колбасу случайно не электропилкой режешь?

гы-гы-гы :) - Я ее нарезанной покупаю :)))))

>Ножик то он того - неудобный в быту

Я имел ввиду постоянное ношение при себе

От Vatson
К Дмитрий Козырев (10.01.2003 14:07:34)
Дата 10.01.2003 14:27:37

Уел :о))

Ассалям вашему дому!

>
>гы-гы-гы :) - Я ее нарезанной покупаю :)))))
:о)))
>>Ножик то он того - неудобный в быту
>
>Я имел ввиду постоянное ношение при себе
Полстоянно ношу при себе ножик (маленький складной, сантиметров восемь лезвие, фиксированное, китайский за сто рублей) - никаких неудобств окромя пользы еще не испытывал. Доставать в драке, тьфу-тьфу, не довелось - не дрался уже лет пять, никто ко мне в жутко криминальной Москве не пристает. Пиво открыть, колбаски порезать, винтик открутить, консерву открыть - мило дело. При необходимости в дело пустить не проблема - типа в ногу тыкнуть или по роже полоснуть. Но я мирный, и ко мне люди так же относятся, не задирают :о)) А ежли в лес или в деревню - холмовцы мой пысяк видели - вороненая штука, которой дрова рубить можно. Правда, она не моя, а моего сына :о)) А он себе первый нож купил (у меня за копейку, дарить-то нельзя) когда ему 4 было. С измальства к оружию приучать надо, уважать его не боясь, тогда оно и в быту неудобств доставлять не будет, и само ни стрелять, ни резать никого не начнет
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (10.01.2003 14:27:37)
Дата 10.01.2003 14:49:42

Re: Уел :о))

>>>Я имел ввиду постоянное ношение при себе
>Полстоянно ношу при себе ножик (маленький складной, сантиметров восемь лезвие, фиксированное, китайский за сто рублей) - никаких неудобств окромя пользы еще не испытывал.
Пиво открыть, колбаски порезать, винтик открутить, консерву открыть - мило дело.

Я бы относил его к категории "инструменты", а не "оружие" :)

>Доставать в драке, тьфу-тьфу, не довелось - не дрался уже лет пять, никто ко мне в жутко криминальной Москве не пристает.

Я же говорил, что безконфликтность и "поведенчество" важнее оружия :)