От СОР
К Bigfoot
Дата 08.01.2003 05:08:49
Рубрики Современность; Политек;

А что сейчас есть что жрать?

>>военная мощь представляет собой ЕДИНСТВЕННЫЙ атрибут великой дежавы.
>А нахрена, простите, этот атрибут, ежели жрать нечего будет?

Вы ради интереса поинтересуйтесь на сколько по сравнению с СССР в России снизилось потребления к примеру мяса и рыбы. И это замете в отсутвие военной мощи. народ и так в большинстве живет на картошке и хлебе.

К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод. Предположить что будет изобилие вы отказываетесь. К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?

От Bigfoot
К СОР (08.01.2003 05:08:49)
Дата 08.01.2003 11:57:16

Пока есть, видимо. (+)

>Вы ради интереса поинтересуйтесь на сколько по сравнению с СССР в России снизилось потребления к примеру мяса и рыбы.
Интересовался. Цифры удручают. С другой стороны, есть вопросы к статистике. Например, как формируется оная по мясу сейчас и тогда.

>И это замете в отсутвие военной мощи. народ и так в большинстве живет на картошке и хлебе.
Сие прискорбно. Вы желаете еще более ухудшить ситуацию? У Вас лично рука поднимется отнять пресловутые 200-300 р. "ексетеровского налога" у тех, кто получает пару тысяч в месяц?

>К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод.
Нет. Моя фраза утверждает, что если стремиться к военному могуществу ТАКИМ способом, то цель достигнута не будет, а народ пострадает. В том числе, и от голода.

>Предположить что будет изобилие вы отказываетесь.
Угу. Ибо до сих пор НИКТО не предъявил никаких гарантий, что трата денег на ВПК к оному ведет.

>К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?
Во-первых, их военная мощь - следствие мощи экономической в первую очередь. Это уже попозже военная мощь штатов стала в чем-то подпоркой экономике. Во-вторых, БОЛЬШЕЕ изобилие и повышение жизненного уровня населения вполне можно спрогнозировать. Правда, есть иная проблема, как мне кажется - проблема "сверхэффективной экономики", когда производство опередит потребности. ВПК может сие просто отрегулировать, беря на себя роль эдакого "перепускного клапана".
Повторю еще раз, уже Вам: я не против финансирования (НОРМАЛЬНОГО финансирования, а не нищенского!!!) ВПК, я не против даже объявить сие приоритетом прямо сейчас, но лишь при одном условии: гарантии прибыльности производства. В принципе, по-крайней мере, отдельные отрасли ВПК вполне могли бы в России, опять же - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, быть вполне прибыльными. Но не ВЕСЬ комплекс.
Основной спор шел о том, что является "локомотивом". Ув.Exeter в конце концов сам признался, что это отнюдь не ВПК, а "нефтянка" и гражданский сектор, который будет платить больше налогов.

Всего наилучшего,
Йети

От Червяк
Дата 08.01.2003 11:56:42

Re: А что...

Приветствую!

>Вы ради интереса поинтересуйтесь на сколько по сравнению с СССР в России снизилось потребления к примеру мяса и рыбы. И это замете в отсутвие военной мощи. народ и так в большинстве живет на картошке и хлебе.

Вам лично мяса хватает? Родителям своим помогаете? Дети фрукты каждый день едят?

Пусть каждый заботится о себе и своей семье - тогда все будет.
С уважением

От Владислав
К Червяк (08.01.2003 11:56:42)
Дата 09.01.2003 08:00:19

Приветствую!

>>Вы ради интереса поинтересуйтесь на сколько по сравнению с СССР в России снизилось потребления к примеру мяса и рыбы. И это замете в отсутвие военной мощи. народ и так в большинстве живет на картошке и хлебе.
>
>Вам лично мяса хватает? Родителям своим помогаете? Дети фрукты каждый день едят?

Замечу, что те, кому не хватает денег на еду, как правило, не тратят их на "Интернет"

Прикиньте, как бы вы прожимли на зарплату в 500 или 700 рублей. А в некоторых местах РФ это -- нормальная зарплата ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста.

>Пусть каждый заботится о себе и своей семье - тогда все будет.

В общем, совесть иметь надо...

С уважением

Владислав

От Червяк
К Владислав (09.01.2003 08:00:19)
Дата 09.01.2003 09:00:45

Приветствую!
>Прикиньте, как бы вы прожимли на зарплату в 500 или 700 рублей. А в некоторых местах РФ это -- нормальная зарплата ДИПЛОМИРОВАННОГО специалиста.

Диплом не инвалидность - его можно с шкаф засунуть, а можно и выбросить.
Несколько лет назад я жил на немного большую зарплату. И не получал ее по полгода и больше. Но крутился как мог - делал контрольные, печатал дипломы, копал огороды и т.д. Но это все по вечерам, а по утрам - в галстук и по присутственным местам - работу искать. Нашел. И теперь могу с полным правом сказать написанное в предыдущем постинге. Тем более, что сейчас с работой попроще - задержек зарплаты уже почти нет, а многие предприятия. ранее стоявшие зашевелились. У нас, например, даже перестали увольнять за малейшее нарушение - очереди под отделом кадров- то нет, как раньше.

>В общем, совесть иметь надо...

Лучше подарить удочку...

С уважением

От СОР
К Червяк (09.01.2003 09:00:45)
Дата 10.01.2003 01:35:55

Вам это полное право позволяет сказать не то что вы написали

>
> И теперь могу с полным правом сказать написанное в предыдущем постинге.

Вам это говорит замутненая совесть. Как сказал М. Евдокимов (сатирик, морда такая красная) "Я человек не бедный, но когда вижу нищих мне становится стыдно, хотя деньги зарабатываю честно". Если вам хорошо стало то это не значит что всем хорошо. Потому лучше некоторые мнения не высказывать.

>>В общем, совесть иметь надо...
>
>Лучше подарить удочку...

Так она у вас уже есть, точнее на часть ее вы уже попались.

От VLADIMIR
Дата 08.01.2003 08:22:50

Ре: А что...

>К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод. Предположить что будет изобилие вы отказываетесь. К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?
-----------------------
Я думаю, многие социалные проблемы в Америке были бы решены.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Marat
К VLADIMIR (08.01.2003 08:22:50)
Дата 08.01.2003 15:36:04

равновероятна и обратная ситуация

Здравствуйте!

>>К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод. Предположить что будет изобилие вы отказываетесь. К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?
>-----------------------
>Я думаю, многие социалные проблемы в Америке были бы решены.

в отсутсвии военной мощи - резкий рост цен не энергоресурсы - возникновение многих социальных проблем

О подоплеке или одних из важнейших причинах американских гуманитарных бомбардировок 90х гг.

>С уважением, ВЛАДИМИР

C уважением, Марат

От Kadet
Дата 08.01.2003 06:11:39

Ре: А что...

>К тому же вы исходите что будет еще хуже. Ваша фраза утврждает что если будет военное могущество то будет голод. Предположить что будет изобилие вы отказываетесь. К примеру США, убрать военную мощь, будет ли там изобилие?

Будет. См. Англию с Германией после потери военной мощи.