От Геннадий
К Kosta
Дата 08.01.2003 17:23:06
Рубрики Современность; Политек;

Дополню

>Так как насчет расписания АНЗАКа в Крыму? На худой конец меня устроит и список индийских частей под Севастополем?

Про индийские части Вам ответили, а в другой ветке я привел перечень ирландских частей. Вы ж не станете утверждать, что Ирландия - это Англия, а не часть империи? Но присутствие английских частей в Крыму было меньше французских, а у французов (африканские егеря, зуавы) участие империи ощущалось еще более заметно

С уважением
Геннадий

От Kosta
К Геннадий (08.01.2003 17:23:06)
Дата 08.01.2003 17:56:52

Re: Дополню

>Про индийские части Вам ответили,

Про индийские части под Севастополем мне никто не ответил.

>я привел перечень ирландских частей. Вы ж не станете утверждать, что Ирландия - это Англия, а не часть империи?

Стану. Ну уточню для верности, что под Англией имел Великобританию, а то, пожалуй, Вы захотите привести список шотландских частей, а оно мне ни к чему.

>а у французов (африканские егеря, зуавы) участие империи ощущалось еще более заметно

Угу, только фокус в том, что присутствие зуавов и егерей под Севастополем совершенно нивелировалось присуствием французов под Ораном и Алжиром.

От Геннадий
К Kosta (08.01.2003 17:56:52)
Дата 08.01.2003 19:00:38

>Про индийские части под Севастополем мне никто не ответил.
Как же, вот:

А что, гарнизоны Оренбургской линии тоже снимали под Севастополь? Сипаи все таки войска колониальные, им за Персией и Афганистаном следить пришлось,А ну как Оренбургские казаки в Индию пожалуют, сапоги мыть.

>>я привел перечень ирландских частей. Вы ж не станете утверждать, что Ирландия - это Англия, а не часть империи?
>
>Стану. Ну уточню для верности, что под Англией имел Великобританию,
Только ирландцам не говорите, что их "под Англией имеете в виду" :о)

>а то, пожалуй, Вы захотите привести список шотландских частей, а оно мне ни к чему.
Шотландцев не стану - их слишком много :о)

>>а у французов (африканские егеря, зуавы) участие империи ощущалось еще более заметно
>
>Угу, только фокус в том, что присутствие зуавов и егерей под Севастополем совершенно нивелировалось присуствием французов под Ораном и Алжиром.

Не понял. Т.е. настолько нивелировалось, что их действия под Севастополем оказывались бесполезными? Или в каком-то другом смысле?
А по-моему, их присутствие под Севастополем свидетельствовало о том, что французы зайдействовали ресурсы всей империи.

От Kosta
К Геннадий (08.01.2003 19:00:38)
Дата 08.01.2003 19:15:47

>Только ирландцам не говорите, что их "под Англией имеете в виду" :о)

А что смешного я не понимаю? Ну сказал бы я ирланскому гвардейцу подполковнику Венделеру, что он под Англией. И какова должна быть реакция?

>Не понял. Т.е. настолько нивелировалось, что их действия под Севастополем оказывались бесполезными? Или в каком-то другом смысле?

В каком-то другом. В том, что в Алжире нужно держать гарнизоны.

От Геннадий
К Kosta (08.01.2003 19:15:47)
Дата 08.01.2003 19:35:10

>>Только ирландцам не говорите, что их "под Англией имеете в виду" :о)
>
>А что смешного я не понимаю? Ну сказал бы я ирланскому гвардейцу подполковнику Венделеру, что он под Англией. И какова должна быть реакция?
Так тогда давайте сначала определимся, что Вы предлагаете понимать под "Англией"? Собственно Англию, Шотландию, Уэльс+Ирландию? А Мальту? А Гибралтар? Или к примеру остров Св. Елены? И что тогда считать империей?

>
>В каком-то другом. В том, что в Алжире нужно держать гарнизоны.
И каким же образом необходимость держать гарнизоны в Алжире отрицает участие Алжира (части империи) в войне Французской империи?

С уважением
Геннадий

От Геннадий
К Геннадий (08.01.2003 19:35:10)
Дата 08.01.2003 19:36:26

При этом заметьте...

в корневом постинге я население колоний в общий счет численного превосходства союзников не включил. Итак превосходство - более чем...
>С уважением
>Геннадий