Приветствую
КАВАЛЕРГАРДЫ (от французского cavalier - всадник и garde - охрана), в России с 1724 телохранители и почетная стража царствующих особ, в 1800 - 1917 гвардейский кавалерийский полк.
Так что вполне и именно кавалергарды Речь то там об Екатерине 1. А они появились у нас в 1724 г., именно в виде почетного конвоя императрицы Екатерины I, в день ее коронования. То есть 30 марта 1724 года к коронации императрицы Екатерины I, состоявшейся 7 мая 1724 года, в качестве ее почетной стражи был сформирован Кавалергардский корпус.
Теперь о кирасирах
В период царствования Анны Иоановны (1731-1741) и Елизаветы Петровны (1741-1762) были определены штаты полков для мирного и военного времени. Было решено создать 10 кирасирских полков. Для этого некоторые драгунские полки (в 1731 году Выборгский, в 1732 - Невский и Ярославский, в 1756 - Киевский, Казанский и Новотроицкий) были реформированы в кирасирские с такими же названиями. Только Выборгский полк стал называться "Полком графа Миниха", так как Миних сам участвовал в его формировании. Создание кирасирской конницы было идеей графа Миниха, который, в ходе русско-турецких войн 1730-х годов, пришел к мысли о том, что кавалеристам нужна защита от турецких сабель.
Теперь о фильме - он охватывает период до Анны и заключения Меньшикова в сибирь.
Так что кавалергарды.
Кстати, об Архангелогородцах, которые не пехота из нижней ветки. Это не те ли, которые сперва (ИМХО 1765) были карабинерами. А потом (ИМХО 1795 были влиты в Санкт Петербургский драгунский)?
Что до дивизий, то как воинские формирования они у нас всётаки присутствуют в качестве одного из уроков Аустерлийца ИМХО.
Доброго здравия!
Отсюда у меня и отсутствие кавалергардов и наличие кирасиров.
>Теперь о фильме - он охватывает период до Анны и заключения Меньшикова в сибирь.
>Так что кавалергарды.
Мог быть еще такой зверь как Лейб-гвардии конный полк. Его вроде как раз в это время создали.
>Кстати, об Архангелогородцах, которые не пехота из нижней ветки. Это не те ли, которые сперва (ИМХО 1765) были карабинерами. А потом (ИМХО 1795 были влиты в Санкт Петербургский драгунский)?
Ох не помню, буду дома смотреть.
>Что до дивизий, то как воинские формирования они у нас всётаки присутствуют в качестве одного из уроков Аустерлийца ИМХО.
Не свосем так - дивизии как временные объединения полков были в армии Румянцева, он даже строил дивизионные каре, например, при Кагуле.
Приветствую
>Доброго здравия!
>Отсюда у меня и отсутствие кавалергардов и наличие кирасиров.
>>Теперь о фильме - он охватывает период до Анны и заключения Меньшикова в сибирь.
>>Так что кавалергарды.
>Мог быть еще такой зверь как Лейб-гвардии конный полк. Его вроде как раз в это время создали.
Нет, потому как его Анна и создала.
>>Кстати, об Архангелогородцах, которые не пехота из нижней ветки. Это не те ли, которые сперва (ИМХО 1765) были карабинерами. А потом (ИМХО 1795 были влиты в Санкт Петербургский драгунский)?
>Ох не помню, буду дома смотреть.
Дык мне просто другие не известны.
>>Что до дивизий, то как воинские формирования они у нас всётаки присутствуют в качестве одного из уроков Аустерлийца ИМХО.
>Не свосем так - дивизии как временные объединения полков были в армии Румянцева, он даже строил дивизионные каре, например, при Кагуле.
Чего ж наши их после Румянцева то забыли?