От FVL1~01
К Alexey Samsonov
Дата 08.01.2003 20:51:36
Рубрики Прочее; WWII; Байки;

Что Докеров и босоту гамбургскую в Крисмарине брать :-)

И снова здравствуйте

>Таких обычно во флот и мобилизуют. Брать этих людей в пехоту (пусть даже и в моторизованную) - все равно что забивать микроскопами гвозди.

ПОРТОВЫХ БИЧЕЙ ЧЕРНОРАБОЧИХ, по сути "гастарбайтеров" из кварталов Гамбурга во ФЛОТ??? На какие должности? ИХ даже амеры в свой флот не брали не то что брезгливые немцы.

Портовая рвань и чернорабочие.

>>б) Делегаты по обмену военным опытом, всякие пропагадабельтунги по "боевой дружбе"
>
>А этих не послали бы в передовой отряд.

В условиях той каши что была к отктябрю 1941 и у нас и УЖе у немцев. Когда никто уже не знал кто передовой а кто нет, ЕДИНОЙ Линии фронта к тому моменту УЖЕ не было, пожалуй после Ельни, все шло чресполосицей.


С уважением ФВЛ

От Alexey Samsonov
К FVL1~01 (08.01.2003 20:51:36)
Дата 08.01.2003 21:32:40

Re: Что Докеров и босоту

>ПОРТОВЫХ БИЧЕЙ ЧЕРНОРАБОЧИХ, по сути "гастарбайтеров" из кварталов Гамбурга во ФЛОТ??? На какие должности? ИХ даже амеры в свой флот не брали не то что брезгливые немцы.

>Портовая рвань и чернорабочие.

Согласен. Но Вы говорили о матросах торгового флота - а это уже как минимум люди, имеющие опыт плавания в море. Сие многого стоит.

Что же до рвани и чернорабочих, то тоже сумнительно, чтоб их в пехоту, да в передовые отряды... В охрану тыла, в прочие вспомогательные части - да, возможно. Но если на фронт - то только как у нас делали: винтовку на троих дать, сзади заградотряд с пулеметами и вперед. Иначе командиров порешат и разбегутся.

>В условиях той каши что была к отктябрю 1941 и у нас и УЖе у немцев. Когда никто уже не знал кто передовой а кто нет, ЕДИНОЙ Линии фронта к тому моменту УЖЕ не было, пожалуй после Ельни, все шло чресполосицей.

Ну не настолько каша была ИМХО, чтоб пропагандеров и иностранные делегации неожиданно на передовой оказывались. В декабре, когда начался немецкий драп - возможно.

Видимо, объяснением являются две точки зрения. Романа Алымова об остзейских немцах (хорошо объясняет и различия во внешнем виде и акценте, и повышенную злобность, и повсеместное распространение загадочных персонажей). И возможное присутствие небольшой финской разведывательной части на Смоленщине (Угранский район помянули аж два раза - осень 41 и начало 42), видимо - бывавшей и на Волоколамском направлении. Разведчики, по нашему говоря - "спецназ". И потому на своей стороне про них мало кто чего знал, как это обстоит с любым СпН. Вот и не вспоминают гансы про боевых товарищей из Суоми.

>С уважением ФВЛ