От Евгений М.
К Siberiаn
Дата 05.01.2003 15:19:53
Рубрики WWII;

Re: Странная оценка

Доброе время суток!

>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?

Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения. Кто и к какую спину мог ударить в то время? В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

У страха глаза велики?

Евгений

От Siberiаn
К Евгений М. (05.01.2003 15:19:53)
Дата 05.01.2003 17:13:44

Еще более странная оценка

>Доброе время суток!

>>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?
>
>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.

Ну извините. Заняты были

>Кто и к какую спину мог ударить в то время?

Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

Ну и? Надо было добавить?

>У страха глаза велики?

Да побаивались вобщем. Не боится только дурак. Вы сами бы не боялись?

>Евгений
Siberian

От Marat
К Siberiаn (05.01.2003 17:13:44)
Дата 08.01.2003 18:14:52

точно-точно еще более странная оценка, правда не у Евгения :)

Здравствуйте!

>>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.
>
>Ну и? Надо было добавить?

>>У страха глаза велики?
>
>Да побаивались вобщем. Не боится только дурак. Вы сами бы не боялись?

имхо тут Евгений много правее вас - в том что касается калмык - порядка 7 тыс. калмык на стороне немцев сравните с семи сотнями тысяч славян - по такой логике "удара в спину" почему то аналогичных выводов не делалось же...

>>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.
>
>Ну извините. Заняты были

>>Кто и к какую спину мог ударить в то время?
>
>Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

вообще интересны вышеприведенные формулировки - были совершены ошибки исторические и трагические, а попыток осмысления причин ашипок штоп такого больше не повторять и попыток хотя бы запоздалого извинения тоже не наблюдается - и это еще повезло, что калмыки в отличие от чеченцев менталитетом другим обладают и последние столетия на русских хотя и обижаются изредка, но зла не таят несмотря не периодические "ашипки"

C уважением, Марат

ЗЫ% чуток в сторону - сравните два сообщения
1. kilkunda -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/451240.htm
2. Siberiаn - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/450933.htm
и найдите 10 отличий :)

От Евгений М.
К Siberiаn (05.01.2003 17:13:44)
Дата 06.01.2003 01:45:07

Re: Еще более...

Доброе время суток!
>>Доброе время суток!
>
>>>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?
>>
>>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.
>
>Ну извините. Заняты были

Да прям там заняты. Если бы была угроза, выселили бы сразу после. А не ждали бы год.

>>Кто и к какую спину мог ударить в то время?
>
>Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

Нет. Паясничать и объяснять не одно и то же. Женщины, старики, дети ударили бы в спину. Ну-ну. Лопатами и вениками. Пониже затылка и повыше задницы. А может, даже и по заднице.

>>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

>Ну и? Надо было добавить?

Да надо было, раз вам так хочется. Чего уж стесняться. Может, надо было и расстрелять всех, 120 тысяч всего, чего возиться? Те, кто на фронте был, посопротивлялись, может быть, но большой проблемой это не стало бы.
>>У страха глаза велики?

>Да побаивались вобщем. Не боится только дурак.
Вы сами бы не боялись?

Я бы нет.
Какие части были расквартированы в Калмыкии? Какие важные оборонные производства, которые могли бы быть уничтожены? Скот, главное богатство Калмыкии, был угнан до прихода немцев и находился в Астраханской области и в Казахстане. За какую спину вы там боялись?
>>Евгений
>Siberian
Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (06.01.2003 01:45:07)
Дата 07.01.2003 21:00:23

Для воспитания

Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.

В таком вот разрезе :0)

От Евгений М.
К Пессимист (07.01.2003 21:00:23)
Дата 08.01.2003 05:40:36

Re: Для воспитания

Доброе время суток!
>Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

Не согласились бы быть растрелянным в назидание скинхедам и им подобным?

>Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.

Нормальная власть для вас - это когда расстреливают не по заслугам, а в назидание? Выделить бы вам Россию за забором, и вы бы там с вами подобными и жили бы, пока всех не растреляли чтобы всем не повадно было.

Поставлю-ка я вас в игнор, а то вы смердите.
Евгений

От Администрация (Катя)
К Пессимист (07.01.2003 21:00:23)
Дата 07.01.2003 22:32:17

Re: Для воспитания

Приветствую
>Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

>Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.
чего-то мне не нравится Ваш тон. Сильно не нравится.
День рид-онли, надеюсь впредь будете примеры поудачней подбирать да и вообще...
>В таком вот разрезе :0)
С уважением, Катя