От Igal
К Siberiаn
Дата 06.01.2003 01:11:28
Рубрики WWII;

Re: На ваше...

>>>Американцы, с которых вы частенько призываете брать пример, в подобных условиях без сантиментов свезли в концлагеря всех японцев США.
>>
>>Не совсем верно : интернирование было проведено в Калифорнии, где собрали всех, и граждан, и не граждан, а вот на Гавйских островах, где японцев было за 20% - американских граждан не трогали.
>
>Ваши слова относятся только к ДВУМ штатам - Калифорнии и Гавайям. Кстати тогда Гавайи штатом ИМХО не были. Как это понимать то?

Высылка производилась только в штатах Западного побережья :Калифорния, Орегон и Вашингтон

А в Коннектикуте, Флориде и пр. там джапов разве не садили в лагеря?

Не сажали

>И еще - Гавайи - это ж передний край был. Почему там то не садили японцев граждан США? Может там японцев -граждан НЕ БЫЛО вобще - это многое объясняет?

Были там японцы-граждане США, но их было слишком много и экономика без них накрылась бы

Я нашел статью и на русском, читайте, соответствует англоязычным источникам

http://www-iso.rusf.ru/nul-t/messages/41974.htm

Igal

От Евгений М.
К Igal (06.01.2003 01:11:28)
Дата 06.01.2003 01:55:08

Re: На ваше...

Доброе время суток!

"Ирония заключается в том, что много лет спустя правительственная комиссия не установила ни одного случая шпионажа или диверсий со стороны американцев японского происхождения за все годы Второй мировой войны."

Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.
Евгений

От VLADIMIR
К Евгений М. (06.01.2003 01:55:08)
Дата 07.01.2003 04:10:41

Ре: На ваше...

>Доброе время суток!

>"Ирония заключается в том, что много лет спустя правительственная комиссия не установила ни одного случая шпионажа или диверсий со стороны американцев японского происхождения за все годы Второй мировой войны."

>Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.
--------------------------------
Случаи были. Перед нападением на Перл-Харбор, н-р, радиотраффиk на Гаваях весма усилися. Я ето не к тому, что японтсев надо было выселят.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Евгений М.
К VLADIMIR (07.01.2003 04:10:41)
Дата 08.01.2003 05:48:54

Ре: На ваше...

Доброе время суток!
>Случаи были. Перед нападением на Перл-Харбор, н-р, радиотраффиk на Гаваях весма усилися. Я ето не к тому, что японтсев надо было выселят.

>С уважением, ВЛАДИМИР

В статье говорилось о японцах, которые жили на континенте. А японцы, живущие на Гаваях, не высылались.
Даже если действительно ни одного случая предательства не было (что само по себе удивительно, так как не всем японцам нормально жилось), реакция амеров не удивительна.
Зато меня удивляет реакция моих современников, которые зная о последствиях депортирования народов, все равно оправдывают выселение.
Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (06.01.2003 01:55:08)
Дата 07.01.2003 01:17:39

Философия

Ритуальные заклинания.
Чо-то вроде "чур меня, чур" к слову и не к слову.

>Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.

От Евгений М.
К Пессимист (07.01.2003 01:17:39)
Дата 07.01.2003 03:24:10

Re: Философия

Доброе время суток!
>Ритуальные заклинания.
>Чо-то вроде "чур меня, чур" к слову и не к слову.

К доктору. В сад.

Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (07.01.2003 03:24:10)
Дата 07.01.2003 16:37:47

И это все?

>К доктору. В сад.

Джентлменский набор ритуальных заклинаний и шуток в духе хазановых.