От Siberiаn
К Ломоносов
Дата 03.01.2003 11:18:06
Рубрики WWII;

Странная оценка

>Привет всем, эрудиты!
>Осмелюсь возразить.
>По поводу правомерности депортации народов - однозначно, - это бесчеловечно и не цивилизованно. Не может весь народ, включая детей и женщин отвечать за поступки его собратьев, сколько бы их не было.

А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?

Американцы, с которых вы частенько призываете брать пример, в подобных условиях без сантиментов свезли в концлагеря всех японцев США.

Siberian

От Евгений М.
К Siberiаn (03.01.2003 11:18:06)
Дата 05.01.2003 15:19:53

Re: Странная оценка

Доброе время суток!

>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?

Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения. Кто и к какую спину мог ударить в то время? В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

У страха глаза велики?

Евгений

От Siberiаn
К Евгений М. (05.01.2003 15:19:53)
Дата 05.01.2003 17:13:44

Еще более странная оценка

>Доброе время суток!

>>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?
>
>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.

Ну извините. Заняты были

>Кто и к какую спину мог ударить в то время?

Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

Ну и? Надо было добавить?

>У страха глаза велики?

Да побаивались вобщем. Не боится только дурак. Вы сами бы не боялись?

>Евгений
Siberian

От Marat
К Siberiаn (05.01.2003 17:13:44)
Дата 08.01.2003 18:14:52

точно-точно еще более странная оценка, правда не у Евгения :)

Здравствуйте!

>>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.
>
>Ну и? Надо было добавить?

>>У страха глаза велики?
>
>Да побаивались вобщем. Не боится только дурак. Вы сами бы не боялись?

имхо тут Евгений много правее вас - в том что касается калмык - порядка 7 тыс. калмык на стороне немцев сравните с семи сотнями тысяч славян - по такой логике "удара в спину" почему то аналогичных выводов не делалось же...

>>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.
>
>Ну извините. Заняты были

>>Кто и к какую спину мог ударить в то время?
>
>Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

вообще интересны вышеприведенные формулировки - были совершены ошибки исторические и трагические, а попыток осмысления причин ашипок штоп такого больше не повторять и попыток хотя бы запоздалого извинения тоже не наблюдается - и это еще повезло, что калмыки в отличие от чеченцев менталитетом другим обладают и последние столетия на русских хотя и обижаются изредка, но зла не таят несмотря не периодические "ашипки"

C уважением, Марат

ЗЫ% чуток в сторону - сравните два сообщения
1. kilkunda -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/451240.htm
2. Siberiаn - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/450933.htm
и найдите 10 отличий :)

От Евгений М.
К Siberiаn (05.01.2003 17:13:44)
Дата 06.01.2003 01:45:07

Re: Еще более...

Доброе время суток!
>>Доброе время суток!
>
>>>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?
>>
>>Калмыков депортировали в 28 декабря 1943. Через год после освобождения.
>
>Ну извините. Заняты были

Да прям там заняты. Если бы была угроза, выселили бы сразу после. А не ждали бы год.

>>Кто и к какую спину мог ударить в то время?
>
>Я так понимаю что вы задаете два вопроса:КТО И КУДА. Объясняю: Кто - калмыки, Куда? В спину. Спина - это часть тулова выше задницы и ниже затылка. Я объяснил?

Нет. Паясничать и объяснять не одно и то же. Женщины, старики, дети ударили бы в спину. Ну-ну. Лопатами и вениками. Пониже затылка и повыше задницы. А может, даже и по заднице.

>>В Калмыкии мужчин оставалось не больше, чем где-либо по Союзу.

>Ну и? Надо было добавить?

Да надо было, раз вам так хочется. Чего уж стесняться. Может, надо было и расстрелять всех, 120 тысяч всего, чего возиться? Те, кто на фронте был, посопротивлялись, может быть, но большой проблемой это не стало бы.
>>У страха глаза велики?

>Да побаивались вобщем. Не боится только дурак.
Вы сами бы не боялись?

Я бы нет.
Какие части были расквартированы в Калмыкии? Какие важные оборонные производства, которые могли бы быть уничтожены? Скот, главное богатство Калмыкии, был угнан до прихода немцев и находился в Астраханской области и в Казахстане. За какую спину вы там боялись?
>>Евгений
>Siberian
Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (06.01.2003 01:45:07)
Дата 07.01.2003 21:00:23

Для воспитания

Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.

В таком вот разрезе :0)

От Евгений М.
К Пессимист (07.01.2003 21:00:23)
Дата 08.01.2003 05:40:36

Re: Для воспитания

Доброе время суток!
>Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

Не согласились бы быть растрелянным в назидание скинхедам и им подобным?

>Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.

Нормальная власть для вас - это когда расстреливают не по заслугам, а в назидание? Выделить бы вам Россию за забором, и вы бы там с вами подобными и жили бы, пока всех не растреляли чтобы всем не повадно было.

Поставлю-ка я вас в игнор, а то вы смердите.
Евгений

От Администрация (Катя)
К Пессимист (07.01.2003 21:00:23)
Дата 07.01.2003 22:32:17

Re: Для воспитания

Приветствую
>Не было страха никакого. Но должен же быть урок другим или нет?

>Вот например придет нормальная власть в России - Вас расстреливать будут не из страха а чтобы другим не повадно было.
чего-то мне не нравится Ваш тон. Сильно не нравится.
День рид-онли, надеюсь впредь будете примеры поудачней подбирать да и вообще...
>В таком вот разрезе :0)
С уважением, Катя

От Igal
К Siberiаn (03.01.2003 11:18:06)
Дата 05.01.2003 04:01:05

Re: Странная оценка

>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?

>Американцы, с которых вы частенько призываете брать пример, в подобных условиях без сантиментов свезли в концлагеря всех японцев США.

Не совсем верно : интернирование было проведено в Калифорнии, где собрали всех, и граждан, и не граждан, а вот на Гавйских островах, где японцев было за 20% - американских граждан не трогали.

Кроме этого, интернировали и немцев-граждан США, в частности, активных членов Американо-Германского Бунда.

Да и англичане своих фашистов - членов партии Мосли тоже интернировали

Igal

От Siberiаn
К Igal (05.01.2003 04:01:05)
Дата 05.01.2003 17:18:35

На ваше уточнение требуется дополнительное уточнение

>>А если в спину частей РККА ударит пятая колонна, вам это будет приятнее, чем слепо соблюсти принципы гуманизьма и оставить в тылах наступающих армий откровенно враждебную группу населения? И сколько человек из за этого погибнет?
>
>>Американцы, с которых вы частенько призываете брать пример, в подобных условиях без сантиментов свезли в концлагеря всех японцев США.
>
>Не совсем верно : интернирование было проведено в Калифорнии, где собрали всех, и граждан, и не граждан, а вот на Гавйских островах, где японцев было за 20% - американских граждан не трогали.

Ваши слова относятся только к ДВУМ штатам - Калифорнии и Гавайям. Кстати тогда Гавайи штатом ИМХО не были. Как это понимать то? А в Коннектикуте, Флориде и пр. там джапов разве не садили в лагеря?
И еще - Гавайи - это ж передний край был. Почему там то не садили японцев граждан США? Может там японцев -граждан НЕ БЫЛО вобще - это многое объясняет?

>Кроме этого, интернировали и немцев-граждан США, в частности, активных членов Американо-Германского Бунда.

>Да и англичане своих фашистов - членов партии Мосли тоже интернировали

И правильно делали

>Igal
Siberian

От Igal
К Siberiаn (05.01.2003 17:18:35)
Дата 06.01.2003 01:11:28

Re: На ваше...

>>>Американцы, с которых вы частенько призываете брать пример, в подобных условиях без сантиментов свезли в концлагеря всех японцев США.
>>
>>Не совсем верно : интернирование было проведено в Калифорнии, где собрали всех, и граждан, и не граждан, а вот на Гавйских островах, где японцев было за 20% - американских граждан не трогали.
>
>Ваши слова относятся только к ДВУМ штатам - Калифорнии и Гавайям. Кстати тогда Гавайи штатом ИМХО не были. Как это понимать то?

Высылка производилась только в штатах Западного побережья :Калифорния, Орегон и Вашингтон

А в Коннектикуте, Флориде и пр. там джапов разве не садили в лагеря?

Не сажали

>И еще - Гавайи - это ж передний край был. Почему там то не садили японцев граждан США? Может там японцев -граждан НЕ БЫЛО вобще - это многое объясняет?

Были там японцы-граждане США, но их было слишком много и экономика без них накрылась бы

Я нашел статью и на русском, читайте, соответствует англоязычным источникам

http://www-iso.rusf.ru/nul-t/messages/41974.htm

Igal

От Евгений М.
К Igal (06.01.2003 01:11:28)
Дата 06.01.2003 01:55:08

Re: На ваше...

Доброе время суток!

"Ирония заключается в том, что много лет спустя правительственная комиссия не установила ни одного случая шпионажа или диверсий со стороны американцев японского происхождения за все годы Второй мировой войны."

Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.
Евгений

От VLADIMIR
К Евгений М. (06.01.2003 01:55:08)
Дата 07.01.2003 04:10:41

Ре: На ваше...

>Доброе время суток!

>"Ирония заключается в том, что много лет спустя правительственная комиссия не установила ни одного случая шпионажа или диверсий со стороны американцев японского происхождения за все годы Второй мировой войны."

>Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.
--------------------------------
Случаи были. Перед нападением на Перл-Харбор, н-р, радиотраффиk на Гаваях весма усилися. Я ето не к тому, что японтсев надо было выселят.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Евгений М.
К VLADIMIR (07.01.2003 04:10:41)
Дата 08.01.2003 05:48:54

Ре: На ваше...

Доброе время суток!
>Случаи были. Перед нападением на Перл-Харбор, н-р, радиотраффиk на Гаваях весма усилися. Я ето не к тому, что японтсев надо было выселят.

>С уважением, ВЛАДИМИР

В статье говорилось о японцах, которые жили на континенте. А японцы, живущие на Гаваях, не высылались.
Даже если действительно ни одного случая предательства не было (что само по себе удивительно, так как не всем японцам нормально жилось), реакция амеров не удивительна.
Зато меня удивляет реакция моих современников, которые зная о последствиях депортирования народов, все равно оправдывают выселение.
Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (06.01.2003 01:55:08)
Дата 07.01.2003 01:17:39

Философия

Ритуальные заклинания.
Чо-то вроде "чур меня, чур" к слову и не к слову.

>Если бы этих японцев вели к светлому будущему, как народы у нас, то случаи бы были.

От Евгений М.
К Пессимист (07.01.2003 01:17:39)
Дата 07.01.2003 03:24:10

Re: Философия

Доброе время суток!
>Ритуальные заклинания.
>Чо-то вроде "чур меня, чур" к слову и не к слову.

К доктору. В сад.

Евгений

От Пессимист
К Евгений М. (07.01.2003 03:24:10)
Дата 07.01.2003 16:37:47

И это все?

>К доктору. В сад.

Джентлменский набор ритуальных заклинаний и шуток в духе хазановых.