От Palmach
К damdor
Дата 03.01.2003 20:08:12
Рубрики WWII;

Ре: Оставь его

>Кстати, долго не мог понять, почему кто-то на ветке написал, что это "замаскировавшийся" Алексей. Теперь понял. :)
>А пинать сразу не стоит, человек может перерастёт этот детский уровень - "во всем виноваты ..."

Сомнительно. Поведение выше упомянутого гражданина указывает на критическое ухудшение его душевного здоровья и не остовляет надежд на благополучный исxод. В прочем, всё бывает.

>А так ветка МОЯ о народах в годы Великой Отечественной, то считаю, что рассматриваются ВСЕ НАШИ СОВЕТСКИЕ НАРОДЫ.

Ну и на здоровье. Не уверен, что ето именнот тот подход, который требуется для изучения ВОВ, но как Вам угодно.

>Я сам по себе национал ( имеется в виду :) нацменьшинство)

Может в етом и кроется причина вашего подхода к вопросу? Человеку вредно чуствовать себя "меньшенством" или "националом" ...

>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.

Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?

>И когда за сотнями тысячами погибших евреев забывают о миллионах русских

Но уж ето, заете, проблема русских. В конце-концов кто, как не ваша страна должна помнить о павших??? У нас победу СССР над германией помнят, как помят о вкладе и жертвах всех народов СССР. Тем не менее, Холокост ето несколько иное - мы же не говорим о привелегированнём отношении к павшим воинам Крассной Армии которые были евреями, верно? Не будем путать яблоки и апельсины...

От СанитарЖеня
К Palmach (03.01.2003 20:08:12)
Дата 03.01.2003 21:35:22

Чего в России не было...

>>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.
>
>Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?

...так это государственного антисемитизма. Было государственное противодействие стихийному антисемитизму, прекращавшееся, когда таковой сокращался до пределов, ен мешающих функционированию государства.

От ash
К СанитарЖеня (03.01.2003 21:35:22)
Дата 04.01.2003 12:18:24

Re: Что было в СССР...

>>>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.
>>
>>Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?
>
>...так это государственного антисемитизма. Было государственное противодействие стихийному антисемитизму, прекращавшееся, когда таковой сокращался до пределов, ен мешающих функционированию государства.
Приходится повторять очевидные вещи о том, что с конца 40-ых годов антисемитизм,
или антисионизм, стал составным элементом государственной идеологии СССР. Я не буду говорить тривиальные вещи о дискриминации евреев в СССР, скажу только, что власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления.

От Максимов
К ash (04.01.2003 12:18:24)
Дата 04.01.2003 12:44:19

Ну-ка, Ну-ка...

> Приходится повторять очевидные вещи о том, что с конца 40-ых годов антисемитизм,
>или антисионизм, стал составным элементом государственной идеологии СССР.

Да, ограничительная практика была, и часто довольно позорная.
Мне известны конкретные случаи ограничений среди моих знакомых, равно как и противоположные случаи.

Но говорить о том, что это государственная идеология как-то чересчур. Вы можете привести какие-нибудь официальные документы, передовицы в Правде, выступления на Пленумах и т.п. "идеологические акты", носящие антисемитский характер?
Наоборот, в идеологических установках превалировал махровый интернационализм, а практика стыдливо замалчивалась.

>Я не буду говорить тривиальные вещи о дискриминации евреев в СССР, скажу только, что власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления.

А вот все-таки расскажите, пожалуста, поподробнее о "тривиальной вещи", как конкретно "власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления".

С уважением.

От Пессимист
К СанитарЖеня (03.01.2003 21:35:22)
Дата 04.01.2003 05:46:42

Если много раз повторить

----Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был.

Если много раз повторить (а товарищи евреи и сочувствующие очень стараются) - то появится и антисемитизм в СССР и еще многое другое.

Не в реальности так в истории а отличить их друг от друга очень не просто.