От Алексей
К damdor
Дата 02.01.2003 16:23:48
Рубрики WWII;

Ташкентский фронт

>Доброго времени суток!

Добрый день,

>P.S. Никак не мог понять, почему >издевательское "ташкентский фронт" >применялось в основном по отношению к >евреям, ведь % воевавших среди них >примерно такой же как и у других народов >нашей Родины. Потом сопоставил цифры из >двух справочников, получилось из примерно >250-260 тысяч эвакуированных в Ташкент >почти 230 тысяч евреи. Так что за спиной >повешенной Маши Брускиной и других >погибших прячутся совсем другие люди.

Вы разведсводки немецкого фронта, державшего блокаду Ленинграда не читали ?

Часть из них опубликовали, их надо, естественно проверять, но общее впечатление таково (sorry за возможную тавтологию) - ВПЕЧАТЛЯЕТ (именно про ташкентский фронт не только непосредственно в преддверие замыкания кольца блокады, но и чуть позднее - уже в процессе 900 дней).

От damdor
К Алексей (02.01.2003 16:23:48)
Дата 02.01.2003 16:56:16

Re: Ташкентский фронт

Доброго времени суток!

Нет не читал, а что за сводки?

С уважением, damdor

От Алексей
К damdor (02.01.2003 16:56:16)
Дата 03.01.2003 06:30:05

Re: Ташкентский фронт

>Доброго времени суток!

>Нет не читал, а что за сводки?

Сводки о том, в том числе, - кто и как драпал в начале блокады. Не только в Ташкент, естественно. Впрочем "про это" есть поминание и в отношении жителей Москвы - между сентябрем-декабрем 1941 года.
Поучительно. Даже несмотря на то, что содержимое указанных сводок зачастую базируется на субьективизме источников.

Очень полезно, в указанной связи, - читать оные совместно с, скажем, изданием Гаррисона Солсбери - 900 дней блокады Ленинграда. Несмотря на очевидную "умеренность" повествования в отношении доли вклада "националов" в дело обороны Ленинграда, - уже и здесь виден воистину ВЕКТОРАЛЬНЫЙ акцент оценок степени участия, качества участия и значимости участия всем известных "националов".

PS/ - Удивительно, но никогда не встречал "трудов" новомодных историков прои известный парад победы в Москве (в смысле известного национального "акцента"). Вот это - удивительно. Или - просто еще время не пришло...

>С уважением, damdor

От Игорь Островский
К Алексей (03.01.2003 06:30:05)
Дата 04.01.2003 02:19:06

Словоблудие, достигшее степени виртуозности :-)) (-)

От Kadet
К Алексей (03.01.2003 06:30:05)
Дата 03.01.2003 08:04:25

Ваши намеки оскорбляют память евреев воевавших в РККА.

И соответственно, их потомков.

От Palmach
К Kadet (03.01.2003 08:04:25)
Дата 03.01.2003 08:41:27

Оставь его - ну убогий он... (-)

От damdor
К Palmach (03.01.2003 08:41:27)
Дата 03.01.2003 17:42:21

Re: Оставь его

Доброго времени суток!

Кстати, долго не мог понять, почему кто-то на ветке написал, что это "замаскировавшийся" Алексей. Теперь понял. :)
А пинать сразу не стоит, человек может перерастёт этот детский уровень - "во всем виноваты ..."
А так ветка МОЯ о народах в годы Великой Отечественной, то считаю, что рассматриваются ВСЕ НАШИ СОВЕТСКИЕ НАРОДЫ.

Я сам по себе национал ( имеется в виду :) нацменьшинство)
Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм. И когда за сотнями тысячами погибших евреев забывают о миллионах русских и считают нормальным словосочетания "Красно-коричневые" и "русский фашизм".

С уважением, damdor.

От Kadet
К damdor (03.01.2003 17:42:21)
Дата 04.01.2003 00:24:22

Стоит-стоит.

>Доброго времени суток!

>Кстати, долго не мог понять, почему кто-то на ветке написал, что это "замаскировавшийся" Алексей. Теперь понял. :)
>А пинать сразу не стоит, человек может перерастёт этот детский уровень - "во всем виноваты ..."

У меня один прадед погиб в московском ополчении выйдя из Брянского окружения, другой остался на Украине и там погиб, его сын, мой дед, был бортстрелком на ИЛ-2 и чудом выжил 20 боевых вылетов, а по материнской линии осиротевший дед и бабушка у которой отец был на войне были эвакуированны. За что спасибо сов. власти. Так что когда всякие индивидуумы непонятного проишождения начинают прозрачно намекать на то что советские евреи во вторую мировую войну по большей части драпали от немцев во всякие Ташкенты, а потом присвоили себе парад победы, их именно пинать нужно. Хотя-бы виртуально.

От Palmach
К Kadet (04.01.2003 00:24:22)
Дата 04.01.2003 02:44:28

Ре: Стоит-стоит.

Мне смертельно надоело доказывать, что я не верблюд и не от верблюдов проиcxожу. Вступать в склоку на ету тему мне просто противно.

Кроме того, одно дело если человек просто не в курсе, тогда можно переубедить, военные билеты дедов показать в конце-концов. Но если кто-то получает чуственное наслaждение выливая помои на прошедших войну... пинать нужно в реале, а вертуально - игнорировать.

От Игорь Островский
Дата 04.01.2003 02:17:59

Re:

> Так что когда всякие индивидуумы непонятного проишождения начинают прозрачно намекать на то что советские евреи во вторую мировую войну по большей части драпали от немцев во всякие Ташкенты, а потом присвоили себе парад победы, их именно пинать нужно. Хотя-бы виртуально.

- Гражданин заслуживает бОльшего

С комсомольским приветом!

От Андю
Дата 04.01.2003 02:06:11

Не углубляясь в тему. (+)

Приветствую !

>У меня один прадед погиб в московском ополчении выйдя из Брянского окружения, другой остался на Украине и там погиб, его сын, мой дед, был бортстрелком на ИЛ-2 и чудом выжил 20 боевых вылетов, а по материнской линии осиротевший дед и бабушка у которой отец был на войне были эвакуированны. За что спасибо сов. власти.

А за что "спасибо" то ? Или Спасибо ?!

>Так что когда всякие индивидуумы непонятного проишождения начинают прозрачно намекать на то что советские евреи во вторую мировую войну по большей части драпали от немцев во всякие Ташкенты, а потом присвоили себе парад победы, их именно пинать нужно. Хотя-бы виртуально.

ИМХО, когда говорят о "драпали" почему то (?) и те и другие забывают две очевидные, логичные и вполне естественные вещи :

1. Процент евреев среди руководящих, т.е. эвакуируемых в первую очередь, кадров был таки высок. Уезжали вместе с семьями. + У "кадров" была броня, что также естественно и нормально. ИМХО.

2. Евреи вполне оправданно ДОЛЖНЫ были уезжать/уходить/даже драпать, т.к. нацисты относились к ним однозначно -- поражение во всех правах, принудительное выселение, и, как "логическое завершение", -- поголовный геноцид. И это было известно, я думаю, уже задолго до лета 41 г. + Процент еврейского населения на Западе страны был таки значительно выше нежели на Востоке/Юге. ИМХО.

Таким образом, пусть даже численное преобладание евреев в очередном "Ташкенте" в войну, если таковое и было, никоим образом не может служить показателем чьей либо трусости или приспособленчества. Т.б., судьба каждого человека/семьи сугубо индивидуальна.

Всего хорошего, Андрей.

От Андю
К Андю (04.01.2003 02:06:11)
Дата 04.01.2003 19:31:43

Спасибо ответившим, с мнениями согласен. (-)

От VLADIMIR
Дата 04.01.2003 04:58:31

Ре: Не углубляясь...

Андреи!

Советская власт прекрасно знала, какая судба ожидает евреев под немтсами и евакуировала евреев в первую очеред.

Тепер о Ташкенте. Мои дед был в строевои части, готовяс к отправке на фронт, но его из-за знания множества иностранных языков перевели служит переводчиком в лагер для пленных. Все просто.

А погибло моих родственников (евреев, украинтсев, русских) немеряно. Зачем тепер разбиратся-то, в ком какои крови было болше?

С искренним уважением, ВЛАДИМИР

От Kadet
Дата 04.01.2003 02:40:05

Ре: Не углубляясь...

>А за что "спасибо" то ? Или Спасибо ?!

Спасибо за их эвакуацию.

>1. Процент евреев среди руководящих, т.е. эвакуируемых в первую очередь, кадров был таки высок. Уезжали вместе с семьями. + У "кадров" была броня, что также естественно и нормально. ИМХО.

А какой процент евреев был руководящими кадрами? АФАИК, подавляющее меньшинство.

>2. Евреи вполне оправданно ДОЛЖНЫ были уезжать/уходить/даже драпать, т.к. нацисты относились к ним однозначно -- поражение во всех правах, принудительное выселение, и, как "логическое завершение", -- поголовный геноцид. И это было известно, я думаю, уже задолго до лета 41 г. + Процент еврейского населения на Западе страны был таки значительно выше нежели на Востоке/Юге. ИМХО.

Так кто спорит? Население подлежащее призыву пошло в армию, не подлежащее либо эвакуировалось либо было уничтоженно немцами. Намеки на то что евреи внесли пропорционально меньший вклад в победы над немцами чем кто-либо из советских национальностей и присвоили себе чужую славу довольно гнусны. Возможно Алексей пытается скрыть какие-то неприглядные места в своей истории и истории своих предков поливанием грязью чужой.

С уважением

От Palmach
Дата 03.01.2003 20:08:12

Ре: Оставь его

>Кстати, долго не мог понять, почему кто-то на ветке написал, что это "замаскировавшийся" Алексей. Теперь понял. :)
>А пинать сразу не стоит, человек может перерастёт этот детский уровень - "во всем виноваты ..."

Сомнительно. Поведение выше упомянутого гражданина указывает на критическое ухудшение его душевного здоровья и не остовляет надежд на благополучный исxод. В прочем, всё бывает.

>А так ветка МОЯ о народах в годы Великой Отечественной, то считаю, что рассматриваются ВСЕ НАШИ СОВЕТСКИЕ НАРОДЫ.

Ну и на здоровье. Не уверен, что ето именнот тот подход, который требуется для изучения ВОВ, но как Вам угодно.

>Я сам по себе национал ( имеется в виду :) нацменьшинство)

Может в етом и кроется причина вашего подхода к вопросу? Человеку вредно чуствовать себя "меньшенством" или "националом" ...

>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.

Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?

>И когда за сотнями тысячами погибших евреев забывают о миллионах русских

Но уж ето, заете, проблема русских. В конце-концов кто, как не ваша страна должна помнить о павших??? У нас победу СССР над германией помнят, как помят о вкладе и жертвах всех народов СССР. Тем не менее, Холокост ето несколько иное - мы же не говорим о привелегированнём отношении к павшим воинам Крассной Армии которые были евреями, верно? Не будем путать яблоки и апельсины...

От СанитарЖеня
К Palmach (03.01.2003 20:08:12)
Дата 03.01.2003 21:35:22

Чего в России не было...

>>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.
>
>Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?

...так это государственного антисемитизма. Было государственное противодействие стихийному антисемитизму, прекращавшееся, когда таковой сокращался до пределов, ен мешающих функционированию государства.

От ash
К СанитарЖеня (03.01.2003 21:35:22)
Дата 04.01.2003 12:18:24

Re: Что было в СССР...

>>>Поэтому, считаю крайне непорядочным, когда на серверах в основном либеральной направленности применяется терминология "сталинский Холокост", советский государственный антисемитизм.
>>
>>Я совершернно не вижу связи, вы уж извините. Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был. Пременим ли к сталинским репрессиям термин "Холокост"? - не знаю, вопрос остаётся открытым. Но какое, извините, ето имеет отношение к войне?
>
>...так это государственного антисемитизма. Было государственное противодействие стихийному антисемитизму, прекращавшееся, когда таковой сокращался до пределов, ен мешающих функционированию государства.
Приходится повторять очевидные вещи о том, что с конца 40-ых годов антисемитизм,
или антисионизм, стал составным элементом государственной идеологии СССР. Я не буду говорить тривиальные вещи о дискриминации евреев в СССР, скажу только, что власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления.

От Максимов
К ash (04.01.2003 12:18:24)
Дата 04.01.2003 12:44:19

Ну-ка, Ну-ка...

> Приходится повторять очевидные вещи о том, что с конца 40-ых годов антисемитизм,
>или антисионизм, стал составным элементом государственной идеологии СССР.

Да, ограничительная практика была, и часто довольно позорная.
Мне известны конкретные случаи ограничений среди моих знакомых, равно как и противоположные случаи.

Но говорить о том, что это государственная идеология как-то чересчур. Вы можете привести какие-нибудь официальные документы, передовицы в Правде, выступления на Пленумах и т.п. "идеологические акты", носящие антисемитский характер?
Наоборот, в идеологических установках превалировал махровый интернационализм, а практика стыдливо замалчивалась.

>Я не буду говорить тривиальные вещи о дискриминации евреев в СССР, скажу только, что власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления.

А вот все-таки расскажите, пожалуста, поподробнее о "тривиальной вещи", как конкретно "власти СССР широко использовали антисемитские настроения широких народных масс в качестве рычага политического управления".

С уважением.

От Пессимист
К СанитарЖеня (03.01.2003 21:35:22)
Дата 04.01.2003 05:46:42

Если много раз повторить

----Был ли в СССР государственный антисеметизм? - ну был.

Если много раз повторить (а товарищи евреи и сочувствующие очень стараются) - то появится и антисемитизм в СССР и еще многое другое.

Не в реальности так в истории а отличить их друг от друга очень не просто.

От landman
Дата 03.01.2003 18:13:49

Оставь его - ну убогий он (С)