От Serge1
К Алексей Калинин
Дата 07.01.2003 15:08:53
Рубрики Современность; Политек;

Re: Социализм рухнул от отсутствия масла, а не от отсутствия пушек

Здраствуйте

>>Есть классика. Изучают, кажется,в средней школе. Называется "Пушки вместо масла". Там этот вопрос очень хорошо и доходчиво исследован.
>Только изначально в схеме "пушки вместо масла" вообще экономический рост не был предусмотрен. Хоть пушки, хоть масло, есть кривая производственных возможностей и пока всё что производится - потребляется (сидим на кривой)- никакого роста. На то она и классика, кстати.

Социализм в СССР и других странах рухнул от отсутствия масла, а не от отсутствия пушек. Желаем повторить эксперимент, но уже над Россией. Пожелания Эксерета, безусловно, замечательны, но как говорят "благими намерениями выстлана дорога в ад".

С уважением

От denis23
К Serge1 (07.01.2003 15:08:53)
Дата 07.01.2003 16:07:01

Вот такие вот идеи все и испоганили.

Здравствуйте!

Именно вера разного рода люмпенов в то что если порезат десяток другой ПЛАРБов и чуток поменше тратит денег на исследование космоса то колбасы и масла станет намного бослхе. В реале ее стало намного менше.
С уважением, Денис.

От Serge1
К denis23 (07.01.2003 16:07:01)
Дата 07.01.2003 16:37:47

Re: А все революции делаются так же.

Здраствуйте

>Именно вера разного рода люмпенов в то что если порезат десяток другой ПЛАРБов и чуток поменше тратит денег на исследование космоса то колбасы и масла станет намного бослхе. В реале ее стало намного менше.

1.А все революции делаются так или примерно так.
Народу кидают идеи(вроде мир народам, земля крестьянам и пр.). Что из этого выходит сами знаете. Когда кронштадские матросы и тамбовские крестьяне разобрались про мир и землю, было уже поздно.

2.Насчет реала категорически не согласен. Если потребление Вы считаете по официальным отчетам (тогда были приписки,например, за КПСС голосовало 99,9 % населения), сейчас - сами знаете. По жизни - нет. Все наоборот.

С уважением

От denis23
К Serge1 (07.01.2003 16:37:47)
Дата 07.01.2003 17:19:31

Хммм...вы хотите сказат, что на территории б.СССР народу в целом получшало??

Здравствуйте!

Скажем, в Естонии приблизително думаю, 50 на 50 если учест пенсионеров, русских, инвалидов, жителей неблагополучных регионов. В России не знаю, но скажем если сравниват скажем жизн на Украине или в Закавказйе ну или хотя бы где нибуд в средней Азии, то думаю, что стало намного хреновее.
С уважением, Денис.

От Serge1
К denis23 (07.01.2003 17:19:31)
Дата 07.01.2003 17:27:45

Re: Предлагаю простой показатель

Здраствуйте

>Скажем, в Естонии приблизително думаю, 50 на 50 если учест пенсионеров, русских, инвалидов, жителей неблагополучных регионов. В России не знаю, но скажем если сравниват скажем жизн на Украине или в Закавказйе ну или хотя бы где нибуд в средней Азии, то думаю, что стало намного хреновее.

Предлагаю очень простой показатель - число людей согласных поменять жизнь - идти на баррикады или на выборы. Сколько людей пошли на барркады в 1991 году, сколько реально стало на сторону ГКЧП. Очень просто.
Сейчас таких гораздо меньше. Иначе становитесь впереди недовольных, набирайте 50 % голосов и вперед.
С уважением

От Mikej
К Serge1 (07.01.2003 17:27:45)
Дата 07.01.2003 18:02:35

Интересное дело. Когда такой же критерий предлагали...

для определения добровольности в Европе принятия власти Гитлера то предлагавшего чуть не слопали вместе с тапочками

От Serge1
К Mikej (07.01.2003 18:02:35)
Дата 07.01.2003 18:26:15

Re: Мы говорим о одной стране, а там внешняя сила...

Здраствуйте
>для определения добровольности в Европе принятия власти Гитлера то предлагавшего чуть не слопали вместе с тапочками

Если я Вас понял мы говорим об одной стране без внешних врагов.
Страны под названием Европа в 1940х я не знаю. Там пришла внешняя сила и навязала свою власть.
Совсем другой компот.

С уважением

От Холод
Дата 07.01.2003 17:45:02

А ведь допрыгаетесь...

САС!!!
>Здраствуйте

>Предлагаю очень простой показатель - число людей согласных поменять жизнь - идти на баррикады или на выборы. Сколько людей пошли на барркады в 1991 году, сколько реально стало на сторону ГКЧП. Очень просто.

На какие барикады в 1991 г.? Десяток тысяч отщепенцев, сотня обколотых в дурку юнцов, лезущих проблевываться под танки - это есть барикады? Вся эта шарага стала возможна только из-за того, что сторонники ГКЧП не приняли опасности всерьез и не разогнали эту погань пинками. А как же! СССР был могуч, что ему моли сделать несколько тысяч мудозвонов? Так зачем волноваться? Вот и просрали страну. Ибо один штык в руках больше 1000000 на складах.

>Сейчас таких гораздо меньше. Иначе становитесь впереди недовольных, набирайте 50 % голосов и вперед.

И окажется что у противной стороны на 250% голосов больше...
Впрочем не обольшайтесь. Вместе с забитостью и апатией растет и озлобление. Та что вы хотите гражданской войны? Вы ее получите.

>С уважением
С уважением, Холод

От Kazak
К Холод (07.01.2003 17:45:02)
Дата 07.01.2003 18:16:51

Я как раз в 1991 служил в погранвоисках.

Здравия желаю !
Из самых сильных впечатлении о путче - полная аппатия офицеров и отсутствие желания защищать советскую власть. Солдаты - что солдаты, приказали-бы пошли, хотя энтузиазма конечно особого небыло.
С уважением Казак

От Serge1
К Холод (07.01.2003 17:45:02)
Дата 07.01.2003 18:10:57

Re: Вы только не перегибайте...

Здраствуйте
>>Предлагаю очень простой показатель - число людей согласных поменять жизнь - идти на баррикады или на выборы. Сколько людей пошли на барркады в 1991 году, сколько реально стало на сторону ГКЧП. Очень просто.
>
>На какие барикады в 1991 г.? Десяток тысяч отщепенцев, сотня обколотых в дурку юнцов, лезущих проблевываться под танки - это есть барикады? Вся эта шарага стала возможна только из-за того, что сторонники ГКЧП не приняли опасности всерьез и не разогнали эту погань пинками. А как же! СССР был могуч, что ему моли сделать несколько тысяч мудозвонов? Так зачем волноваться? Вот и просрали страну. Ибо один штык в руках больше 1000000 на складах.

А где же те 18 млн членов КПСС. Может быть кто-нибудь как Альенде засел в ГорОбкоме и сидел до последнего? Так скажите где это было. Кто вышел на улицу против заперта КПСС? Тут не до пинков, кто собственно собирался пинать? Покажите

>>Сейчас таких гораздо меньше. Иначе становитесь впереди недовольных, набирайте 50 % голосов и вперед.
>
>И окажется что у противной стороны на 250% голосов больше...
>Впрочем не обольшайтесь. Вместе с забитостью и апатией растет и озлобление. Та что вы хотите гражданской войны? Вы ее получите.

Так раз Вас так много садитесь и считайте голоса.
Эксит пул, кажется, называется.
А войной Вы не пугайте и не играйте. Это не по клавиатуре стучать.
Знаете, это когда есть союзники, деньги и прочее. Вы не путайте с игрой в компьютер.
С уважением

От Холод
К Serge1 (07.01.2003 18:10:57)
Дата 07.01.2003 18:34:33

А я не перегибаю...

САС!!!

>
>А где же те 18 млн членов КПСС. Может быть кто-нибудь как Альенде засел в ГорОбкоме и сидел до последнего? Так скажите где это было. Кто вышел на улицу против заперта КПСС? Тут не до пинков, кто собственно собирался пинать? Покажите

Вот они то и думали (рядовые): "Что эти отщепенцы могут..."

>>И окажется что у противной стороны на 250% голосов больше...
>>Впрочем не обольшайтесь. Вместе с забитостью и апатией растет и озлобление. Та что вы хотите гражданской войны? Вы ее получите.
>
>Так раз Вас так много садитесь и считайте голоса.

Кто ж нас пустит то? Теперь?

>Эксит пул, кажется, называется.
>А войной Вы не пугайте и не играйте. Это не по клавиатуре стучать.

А ей не играют. Когда выбор между смертью и смертью, то выбирают смерть стоя.

>Знаете, это когда есть союзники, деньги и прочее. Вы не путайте с игрой в компьютер.

Когда остается выбор: неминуемо сдохнуть как собака или рискнув остаться в живых, то о такой мелочи как деньги и союзники не думают. А в конце-концов нвачинают драку. ПРосто из-за того, что дальше нет сил терпеть скотство.

>С уважением
С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (07.01.2003 18:34:33)
Дата 07.01.2003 19:03:18

Re: И печально и смешно

Здраствуйте

>>
>>А где же те 18 млн членов КПСС. Может быть кто-нибудь как Альенде засел в ГорОбкоме и сидел до последнего? Так скажите где это было. Кто вышел на улицу против заперта КПСС? Тут не до пинков, кто собственно собирался пинать? Покажите
>
>Вот они то и думали (рядовые): "Что эти отщепенцы могут..."

А вот к Белому дому пришли главари одни и при этом по ТВ звали и радио. Я Вам об этом же повторю- одно дело по клавиатуре, а вот делать это другой коленкор. 1991 показал, кто готов свои идеалы защижать а кто только "думал". Вы сами великолепно ответили. И кто Вам, кстати, дал право говорить от имени 18 млн. Интересно ознакомиться.

>>>И окажется что у противной стороны на 250% голосов больше...
>>>Впрочем не обольшайтесь. Вместе с забитостью и апатией растет и озлобление. Та что вы хотите гражданской войны? Вы ее получите.
>>
>>Так раз Вас так много садитесь и считайте голоса.
>
>Кто ж нас пустит то? Теперь?

Я голосовал несколько раз, так наблюдатели на избирательном участке сидели постоянно. Соберите Ваших единомышленников, подумайте, пообщайтесь и другими наблюдателями. Заодно и опыт приобретете, планы у Вас грандиозные.

>>Знаете, это когда есть союзники, деньги и прочее. Вы не путайте с игрой в компьютер.
>
>Когда остается выбор: неминуемо сдохнуть как собака или рискнув остаться в живых, то о такой мелочи как деньги и союзники не думают. А в конце-концов нвачинают драку. ПРосто из-за того, что дальше нет сил терпеть скотство.

Война это очень серьезно и страшно. Если Вы будете воевать так же, как защищать ГКЧП расчитывая на 18 млн штыков, тогда Ваше дело плохо. Вы лучше за себя отвечайте.
Для начала подскажу один классик говорил- "Учиться военному делу настоящим образом" Определитесь с кем, против кого, чем, как. Без союзников плохо будет. Да и согласятся ли они под Вашу дудку воевать сомневаюсь.
А вообще-то смешно и печально. Просто посчитать голоса не можете, а воевать собираетесь. Почему Вы полагаете , что воевать проще чем считать.

С уважением

От kor
К Serge1 (07.01.2003 19:03:18)
Дата 07.01.2003 19:52:34

Ре: И печально...

>Здраствуйте

>>>
>>>А где же те 18 млн членов КПСС. Может быть кто-нибудь как Альенде засел в ГорОбкоме и сидел до последнего? Так скажите где это было. Кто вышел на улицу против заперта КПСС? Тут не до пинков, кто собственно собирался пинать? Покажите
>>
>>Вот они то и думали (рядовые): "Что эти отщепенцы могут..."
>
>А вот к Белому дому пришли главари одни и при этом по ТВ звали и радио. Я Вам об этом же повторю- одно дело по клавиатуре, а вот делать это другой коленкор. 1991 показал, кто готов свои идеалы защижать а кто только "думал". Вы сами великолепно ответили. И кто Вам, кстати, дал право говорить от имени 18 млн. Интересно
ознакомиться.
Привет
на самом деле фигня вопрос - в России всегда так
было (народ типа безмолвствует)
например в 17м году...и будет дальше....
Поетому аргументы "вышли/ не вышли" как то не очень.
Или Вы думаете если сеичас придет к власти какои-нить суперзлои диктатор - много народы будет власть зашиать?
всего xорошего
кор

От Serge1
К kor (07.01.2003 19:52:34)
Дата 07.01.2003 20:24:14

Ре: Ошибаетесь, народ в 1917 ясно высказал свою волю

Здраствуйте

>Привет
>на самом деле фигня вопрос - в России всегда так
>было (народ типа безмолвствует)
>например в 17м году...и будет дальше....
>Поетому аргументы "вышли/ не вышли" как то не очень.
>Или Вы думаете если сеичас придет к власти какои-нить суперзлои диктатор - много народы будет власть зашиать?

Народ не безмолвствует. В 1917-1920 он предельно ясно высказал свою волю, вот что только получилось это другой вопрос.
В 1991 то же, но к счастью без крови.
Последствия любой революции отличаются от желаний и идеалов.
С уважением

От denis23
Дата 07.01.2003 17:39:26

Ну в 1991 году я все помню. Быдлу очен хотелос жит как в Америке.

Здравствуйте!
При етом работат как в СССР
Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало, лимитчики замучили, а во всем, во все партноменклатура виновата, зато сеичас хорошо по рогам получили, уроды.

Думаю, что если сеичас некая толпа придет на Василйевский спуск стучат пустыми кастрюлями, шахтерскими касками и требоват всеобшего благоденствия, 40 сортов калбасы для каждого и сексуланых реформ, то разгон етой толпы займет ну минут 30 от силы.

С уважением, Денис.

От Alexey Samsonov
К denis23 (07.01.2003 17:39:26)
Дата 07.01.2003 23:42:31

И я помню 1991...

>Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало,

... и год-два предшествующих. Число "колбасы" на глазах стало сокращаться. И если бы только колбасы - я прекрасно помню, как несколько месяцев был вынужден ходить на работу в... кирзачах. Потому что старая обувь вся износилась, а при попытке поискать в магазинах нашлись только эти самые кирзачи:-( В Москве, кстати говоря. Ни до, ни после подобной ситуации с ТНП не было - только в те года!

Правда, мне требуются весьма большие размеры:-) Однако _сейчас_ я спокойно прихожу в магазин и покупаю _за_доступные_деньги_ нужные одежду-обувь, хотя в размерах отнюдь не уменьшился.

Так что не просто жизнь стала (в некоторых смыслах) лучше, чем тогда. "Тогда" все начало валиться под откос, и пропагандисты на улицах имели к этому весьма далекое отношение. Хотя бы потому, что
а)у "агитаторов" своих денег никогда не было. Кто-то им давал (кто и зачем?)
б)армия (и тем паче КГБ!) ни в жисть не стали бы слушать этихъ крикунов. Но почему-то даже не дернулись защищать "законную власть".
в)немедленно после августа в национальных республиках начались весьма странные процессы касаемо вооруженных сил. Целые воинские части в един момент стали "самостийными" и "преданными национальной идее". Чего это они так быстро присягу забыли? Или забыли ее... несколько раньше 1991?

От kor
К Alexey Samsonov (07.01.2003 23:42:31)
Дата 07.01.2003 23:50:39

Ре: И я

>б)армия (и тем паче КГБ!) ни в жисть не стали бы слушать этихъ крикунов. Но почему-то даже не дернулись защищать "законную власть".
привет
а вот кстати xорошии вопрос тоже:
у нас вообше армия когда-либо "законную власть" бросалалась захсишать?
всего xорошего
кор

От Alexey Samsonov
К kor (07.01.2003 23:50:39)
Дата 08.01.2003 00:07:39

Ре: И я

>а вот кстати xорошии вопрос тоже:
>у нас вообше армия когда-либо "законную власть" бросалалась захсишать?
>всего xорошего
>кор

Армия... возможно. Но одно дело ждать приказа - а его не последовало. И совсем другое дело - радостно разбегаться по национальным квартирам, чего в армии ИМХО быть как-то не должно. И чего в подобных масштабах даже в 1917 АФАИК не было.

А еще милиция да КГБ как-то резко сменили ориентацию. Не находите? Уж полицейско-жандармские то части за власть _раньше_ до конца стояли. На этот раз не стали почему-то.

От Serge1
К denis23 (07.01.2003 17:39:26)
Дата 07.01.2003 17:50:32

Re: А критерий объективен.

Здраствуйте
>Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало, лимитчики замучили, а во всем, во все партноменклатура виновата, зато сеичас хорошо по рогам получили, уроды.

Ну Москва живет дай бог, одних сотовых телефонов, кажется, 3 млн штук.
Если это называется "получили по рогам", тогда как живут хорошо.
В Питере, правда, не знаю.
> Думаю, что если сеичас некая толпа придет на Василйевский спуск стучат пустыми кастрюлями, шахтерскими касками и требоват всеобшего благоденствия, 40 сортов калбасы для каждого и сексуланых реформ, то разгон етой толпы займет ну минут 30 от силы.

Ну Вы сами и ответили на мой вопрос. Недовольных стало гораздо меньше, чем в 89. Они не готоры пойти на те жертвы как в 89.
Объективный критерий в действии. Рекомндую.
С уважением

От denis23
К Serge1 (07.01.2003 17:50:32)
Дата 07.01.2003 17:56:43

Ре: А критерий...

Здравствуйте!
>Здраствуйте
>>Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало, лимитчики замучили, а во всем, во все партноменклатура виновата, зато сеичас хорошо по рогам получили, уроды.
>
>Ну Москва живет дай бог, одних сотовых телефонов, кажется, 3 млн штук.

Насколко й апомню, всего по России около 5 миллионов ползователей мобилных телефонов и около 6 миллионов ползователей
интернета, ето конечно, включая корпоративных клиентов. Вы уверены что етого бы не было при СССР??
>Если это называется "получили по рогам", тогда как живут хорошо.

А Россия и СССР тем более ето не толко и не столко Москва, Москва ето около 3% наслеения б.СССР.
>В Питере, правда, не знаю.
>> Думаю, что если сеичас некая толпа придет на Василйевский спуск стучат пустыми кастрюлями, шахтерскими касками и требоват всеобшего благоденствия, 40 сортов калбасы для каждого и сексуланых реформ, то разгон етой толпы займет ну минут 30 от силы.
>
>Ну Вы сами и ответили на мой вопрос. Недовольных стало гораздо меньше, чем в 89. Они не готоры пойти на те жертвы как в 89.
>Объективный критерий в действии. Рекомндую.
>С уважением

Я думаю, что недоволных стало болше, правда власт в отношении них особых комплексов не испытывает, бутылку в водяры зубы, если будут рыпатса, мордой в асфалт. Кстати, водка ето единственно что реално подешевело и потребление выросло.
С уважением, Денис.

От Serge1
К denis23 (07.01.2003 17:56:43)
Дата 07.01.2003 18:15:37

Ре: Вы меня подтверждаете еще раз

Здраствуйте
>
>Я думаю, что недоволных стало болше, правда власт в отношении них особых комплексов не испытывает, бутылку в водяры зубы, если будут рыпатса, мордой в асфалт. Кстати, водка ето единственно что реално подешевело и потребление выросло.

Вы меня подтверждате еще раз. Какое же это недовольство если одной бутылкой снимается? Это так, шорох.
Вот в 1991 году бытылка не помогла бы.
С уважением

От Холод
К Serge1 (07.01.2003 18:15:37)
Дата 07.01.2003 18:36:18

Нет.

САС!!!
>Здраствуйте
>>
>>Я думаю, что недоволных стало болше, правда власт в отношении них особых комплексов не испытывает, бутылку в водяры зубы, если будут рыпатса, мордой в асфалт. Кстати, водка ето единственно что реално подешевело и потребление выросло.
>
>Вы меня подтверждате еще раз. Какое же это недовольство если одной бутылкой снимается? Это так, шорох.
>Вот в 1991 году бытылка не помогла бы.

Помогла бы ХА-А-Арошая порция пуль. Вот только пожалели мразей... Э, нам бы Ден Сяо Пина со товарищи...

С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (07.01.2003 18:36:18)
Дата 07.01.2003 19:23:40

Re: Давайте каждый за себя лучше будет отвечать

Здраствуйте
>>>Я думаю, что недоволных стало болше, правда власт в отношении них особых комплексов не испытывает, бутылку в водяры зубы, если будут рыпатса, мордой в асфалт. Кстати, водка ето единственно что реално подешевело и потребление выросло.
>>
>>Вы меня подтверждате еще раз. Какое же это недовольство если одной бутылкой снимается? Это так, шорох.
>>Вот в 1991 году бытылка не помогла бы.
>
>Помогла бы ХА-А-Арошая порция пуль. Вот только пожалели мразей... Э, нам бы Ден Сяо Пина со товарищи...

Пытались и приказ Альфе отдали. Отказалась. А начнись заваруха еще неизвестно, чья взяла бы.

>С уважением, Холод
С уважением

От Холод
К Serge1 (07.01.2003 17:50:32)
Дата 07.01.2003 17:56:03

Критерий высосан из пальца.

САС!!!
>Здраствуйте
>>Самые неприятные воспоминания у меня возникли от обсчения с людми в Москве и в Питере, где то в году едак 88/89-м. Балин, все им не жилос, калбасы не хватало, лимитчики замучили, а во всем, во все партноменклатура виновата, зато сеичас хорошо по рогам получили, уроды.
>
>Ну Москва живет дай бог, одних сотовых телефонов, кажется, 3 млн штук.
>Если это называется "получили по рогам", тогда как живут хорошо.
>В Питере, правда, не знаю.

1. Столица - не лубинка.
2. Сотовик - продукт НТР, каковая от власти по счастью не зависит, а по тому быстро дешевеющий (относительно).
3. Количество бомжей и беспризорников не назовете?
>> Думаю, что если сеичас некая толпа придет на Василйевский спуск стучат пустыми кастрюлями, шахтерскими касками и требоват всеобшего благоденствия, 40 сортов калбасы для каждого и сексуланых реформ, то разгон етой толпы займет ну минут 30 от силы.
>
>Ну Вы сами и ответили на мой вопрос. Недовольных стало гораздо меньше, чем в 89. Они не готоры пойти на те жертвы как в 89.
>Объективный критерий в действии. Рекомндую.

Нет. Это говорит лишь о том, что сейчас власть готова стрелять в народ. А тогда она в норд стрелять не могла и об этом все знали. Вот и воспользовались уроды.
>С уважением
С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (07.01.2003 17:56:03)
Дата 07.01.2003 18:20:53

Re: Если он Вам не нравится так это еще ничего не значит.

Здраствуйте

>>
>>Ну Вы сами и ответили на мой вопрос. Недовольных стало гораздо меньше, чем в 89. Они не готоры пойти на те жертвы как в 89.
>>Объективный критерий в действии. Рекомндую.
>
>Нет. Это говорит лишь о том, что сейчас власть готова стрелять в народ. А тогда она в норд стрелять не могла и об этом все знали. Вот и воспользовались уроды.

Ну Вы опять перегибаете.
Власть была готова и даже приказ отдала, вот только его отказались выполнять Альфа и прочие.
А революцию делают НЕДОВОЛЬНЫЕ и СПОСОБНЫЕ. Таких не вижу. Одно дело по клавиатуре стучать, другое под пули.

С уважением

От Mikej
К Холод (07.01.2003 17:56:03)
Дата 07.01.2003 18:05:06

Re: Критерий высосан...

Надо признать, что активные люди , которые и тогда активно были против СССР сейчас активно зарабатывают и живут весьма неплохо. А те кому тогда было все пофигу и работать не хотелось и сейчас ничего сделать не могут и не хотят.

От Serge1
К Mikej (07.01.2003 18:05:06)
Дата 07.01.2003 18:28:26

Re: Вот их и представляет оппонент...

Здраствуйте
>Надо признать, что активные люди , которые и тогда активно были против СССР сейчас активно зарабатывают и живут весьма неплохо. А те кому тогда было все пофигу и работать не хотелось и сейчас ничего сделать не могут и не хотят.

Ну они граждане страны, имеют все права, активно голосуют и представлять их интересы кто-то должен.
А природа не терпит пустоты.
Все просто.
С уважением

От Холод
К Serge1 (07.01.2003 15:08:53)
Дата 07.01.2003 15:30:22

Уж чего-чего, а масла при социализме производилось куда больше чем сейчас

САС!!!

Достаточно вспомнить масовую резню молочного скота 91-93 гг., от которого до сих пор не до конца оправились.

С уважением, Холод

От Алексей Калинин
К Холод (07.01.2003 15:30:22)
Дата 07.01.2003 15:42:52

А почему скот резали?

Салют!
Наверное, кушать хотелось?
>Достаточно вспомнить масовую резню молочного скота 91-93 гг., от которого до сих пор не до конца оправились.
Кстати говоря, наличие больших стад не означает много масла. Производительность маленькая-с. Тем более аграрную революцию 1960-70х мы как обычно проспали.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От denis23
К Алексей Калинин (07.01.2003 15:42:52)
Дата 07.01.2003 16:11:10

Ето трава.

Здравствуйте!

Такого потребления основных продуктов какое было при социализме на территории бСССР есче ну очен долго не будет. А то что чмошникам захотелос 40 сортов колбасы в магазинах и шатаны с иностранной етикеткой на ж@$е и ради етого они угробили свою страну, то так им
и надо, получили все сполна.
С уважением, Денис.

От Alexej
К denis23 (07.01.2003 16:11:10)
Дата 07.01.2003 16:23:50

Ре: Вы похоже не только в Прибалтике живете сейчас, но и выросли там.

>Здравствуйте!
>Такого потребления основных продуктов какое было при социализме на территории бСССР есче ну очен долго не будет.
+++
Так точно. 20 соток картошки вскопать, посадить, протяпать, огрести и выкопать. Капуста, огурцы, помидоры и т.д. в огороде. Пара поросят.
Мать приходя из школы(помещений не хватало работали в две смены, ну и ессно на 2 ставки(36 часов, примерно 250 рублей)), начинала работать дальше. Спасибо соцстрою. Основные продукты у нас были. То что их (молоко, мясо в сельских раёнах не продавали, несмотря на то что не все держали(могли) свое хозяйство) в магазине не было, ето есть обеспечение?

А то что чмошникам захотелос 40 сортов колбасы в магазинах
+++
Да нет. Хотябы по 2.20. Но чтобы стабильно и без 2-3 часовых очередей.

и шатаны с иностранной етикеткой на ж@$е
+++
После 8 классы пошел на стройку заработал денег и купил индийские за 100 рублей.

и ради етого они угробили свою страну, то так им
+++
Партия типа не виновата? Круг лиц точнее очертите:))
Алеxей

От denis23
К Alexej (07.01.2003 16:23:50)
Дата 07.01.2003 17:10:01

Ре: Вы похоже...

Здравствуйте!

Ну и что.
Список городов б.СССР где я был
помимо Москвы и Ленинграда

Город Буй Костромской области
Кострома
Ярославл
Баку
Краснодарский Край
Псков
Крым
Рига
Минводы

Откровенно говоря нигде я голодаюсчих и полураздетых людей не встречал. Ну да, в государственных магазинах 40 сортов колбасы не было. Ни думаю за исключением Москвы и Питера народ везде
жил намного луче (конкретно колбасу ел часче, если Вас ето интересует) чем сеичас. Да и в Москве если всех послотрет
то есче неизвестно как выйдет.

С уважением, Денис.

От pinguin
К denis23 (07.01.2003 17:10:01)
Дата 08.01.2003 00:40:08

Ре: Вы похоже...

Здравствуйте .

>Ну и что.
>Список городов б.СССР где я был
>помимо Москвы и Ленинграда

>Город Буй Костромской области
>Кострома
>Ярославл
>Баку
>Краснодарский Край
>Псков
>Крым
>Рига
>Минводы

Сразу видно - жили где-нибудь в Прибалтике и на Юга ездили. Ну по центру немного. Вы хоть за пределы Европейской части-то выезжали ?

>Откровенно говоря нигде я голодаюсчих и полураздетых людей не встречал. Ну да, в государственных магазинах 40 сортов колбасы не было. Ни думаю за исключением Москвы и Питера народ везде
>жил намного луче (конкретно колбасу ел часче, если Вас ето интересует) чем сеичас. Да и в Москве если всех послотрет
>то есче неизвестно как выйдет.

Вы так говорите, потому что, наверное, принадлежите к числу тех немногих, которые раньше жили лучше большинства, а сейчас - хуже.

Вы вот пишете - Рига, Минводы, Баку и т.д.

А куда-нибудь в Курган или в Аксай какой-нибудь или в Читу ? Вы еще скажИте - был в Ташкенте, видел сколько там фруктов, значит в СССР все с фруктами ок было. А на Севере детям лук в фольгу заворачивали и говорили, что это яблоки, потому что они к 6-7 годам яблок ни разу не видели, зато их родители пыряли не меньше тех, кто жил в Риге или отдыхал в Минводах.

С уважением .