>>
>>Большевики пришли в том числе потому что бабки на "большие горшки" выбрасывали, вынимая эти бабки из армейского бюджета.
>Армия всё равно умудрялась не осваивать всех отпущекнных на перевооружение средств.
ИМХО Вы повторяете старую присказку г-на Коковцова, которой он обосновывал свою прижимистость в отношении запросов военного мин-ва. Но по-моему правильнее описание этой ситуации сформулировать сл. обр.: промышленность умудрялась частенько срывать сроки поставки военных заказов, в результате чего ассигнованные на оные заказы средства оставались в казначействе неизрасходованными.
>>А на этих "больших горшках" только вольнодумство процветало, матросы Железняки воспитывались.
>в тыловых армейских частях развал начался раньше
ИМХО здесь экипаж линкора, не выходящего в море, и запасной батальон гв. пех. полка в Петрограде - явления одного порядка. То что любая армия разлагается от безделья - очень древняя истина.
>>>
>>>Большевики пришли в том числе потому что бабки на "большие горшки" выбрасывали, вынимая эти бабки из армейского бюджета.
>>Армия всё равно умудрялась не осваивать всех отпущекнных на перевооружение средств.
>
>ИМХО Вы повторяете старую присказку г-на Коковцова, которой он обосновывал свою прижимистость в отношении запросов военного мин-ва. Но по-моему правильнее описание этой ситуации сформулировать сл. обр.: промышленность умудрялась частенько срывать сроки поставки военных заказов, в результате чего ассигнованные на оные заказы средства оставались в казначействе неизрасходованными.
Вы ошибаетесь.
Надо было просто размещать заказы.
>>>А на этих "больших горшках" только вольнодумство процветало, матросы Железняки воспитывались.
>>в тыловых армейских частях развал начался раньше
>
>ИМХО здесь экипаж линкора, не выходящего в море, и запасной батальон гв. пех. полка в Петрограде - явления одного порядка. То что любая армия разлагается от безделья - очень древняя истина.