От Eddie
К All
Дата 26.12.2002 17:25:26
Рубрики WWII; Униформа;

Награждения белоэмигрантов советскими наградами

>> вам нигде не попадалась информация о награждениях белоэмигрантов-военослужащих иностранных армий советскими наградами во время войны?
>А вот это тема интересная, надо поискать. Полагаю что были точно. Может быть не боевыми, но уж еситаких орлов как Михай, то и белоэмигрантов могли.
Были случаи точно - в Нормандии были офицеры из 2-го поколения эмиграции, Веру (Вики) Оболенскую посмертно наградили. А на Сен-Женевьев де Буа раньше была очень интересная могила с выбитыми орденами - Владимир 4ст, Георгий, "ледяной поход" (!), куча французских (1939-1945 и Индокитай) и Отечественная Война (!!!). К сожалению, сейчас ее нет - видимо, повредило ураганом 1999 года и восстановили без орденов, а я по дурости не сообразил записать имя и фамилию, когда первый раз ее Увидел.
С уважением, Андрей

От negeral
К Eddie (26.12.2002 17:25:26)
Дата 26.12.2002 17:47:53

Дату смерти не помните?

Приветствую
Могли ведь и в 85 году вручить на 40 лет победы при Горбачёве, награда такая распространённая. Один наш ветеран пять штук имел.
Счастливо, Олег

От Eddie
К negeral (26.12.2002 17:47:53)
Дата 26.12.2002 17:57:49

Ничего не помню :-((((

>Могли ведь и в 85 году вручить на 40 лет победы при Горбачёве, награда такая распространённая. Один наш ветеран пять штук имел.
Могли, конечно. Я даже подозреваю, что, например, Оболенскую менно тогда наградили. Но точно - не знаю. Говорят, что были награждения сразу после войны - по крайней мере, во Франции и в Югославии, когда эмигрантов звали вернуться... К сожалению, эта инфа из крайне заангажированного антисоветского источника, к котоеому у меня доверия мало. "Дескать, заманивали цацками, а по приезду - сразу в лагеря..."

От Китоврас
К Eddie (26.12.2002 17:25:26)
Дата 26.12.2002 17:31:41

Норманцы - не Бело эмигранты, а даже наоборот.

Доброго здравия!
там вроде у двоих из них родители бежали во Францию из Российской империи от преследований царизма. Так во всяком случае писали в наших источниках
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Eddie
К Китоврас (26.12.2002 17:31:41)
Дата 26.12.2002 17:40:16

Не совсем (+)

>там вроде у двоих из них родители бежали во Францию из Российской империи от преследований царизма. Так во всяком случае писали в наших источниках
Было такие - Игорь Ейхенбаум , а второго не помню. Но кроме этого были дети и БЕЛОэмигрантов. Могу попробовать уточнить, у меня где-то были биографии практически всего л/с "Нормандии"