От wolfschanze
К sen
Дата 26.12.2002 22:59:24
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ночные дьяволы

--Я о таких подразделениях и в 95 не слышал. А насчет Душанбинского ДШ - в 95 их на границе называли "колобки". Работали крайне хреново, но гонора, кстати все были контрактниками, в отличии от той же ДШ Московского. Может и изменились к лучшему.
Вообще большая часть статьи обычное описания действий ДШМГ, ММГ и застав как Московсого, так и других отрядов. В то же время в 94 - 95 - за речкой работали только офицерские группы разведки ПВ, ну и вертушки. Возможно, сейчас там и "контра" работает.
ЗЫ. А погранцов в случае попадания в плен редко расстреливают((( "Слишком быстро" (с)

От pinguin
К wolfschanze (26.12.2002 22:59:24)
Дата 28.12.2002 17:58:49

Re: Ночные дьяволы

Здравствуйте .

>Вообще большая часть статьи обычное описания действий ДШМГ, ММГ и застав как Московсого, так и других отрядов. В то же время в 94 - 95 - за речкой работали только офицерские группы разведки ПВ, ну и вертушки. Возможно, сейчас там и "контра" работает.

Один мой знакомый рассказывал, что примерно в это время его призвали в таджикскую армию. Родился и вырос он в Душанбе, по национальности - украинец. Короче рассказывал, что служил он на этой самой границе (я так и не понял в какой именно части, а уточнить не могу - давно его не видел).

В общем рассказывал такие вещи. Служба заключалась в том, что они патрулировали территорию, искали наркокурьеров. Говорил, что таджики бегали через границу, туда - мешок муки, оттуда - килограмм героина. Караваны понятно больше провозили.

Внутри отряда разделились - таджики отдельно, остальные (русские, украинцы, татары, немцы и др) - отдельно.

Еще говорил, что еще с Афганистана проносили какие-то драгоценные камни (глотали). У них типа была такая жестокая шутка - если подозревали нарушителя в том, что он что-то проглотил, то наклоняли дерево, привязывали его к нему и отпускали. После чего из него естественным образом все выходило наружу.

Дембилизовался он после ранения - полгода в госпитале пролежал без сознания. Подорвался на мине.
Теперь контуженый и ранения в ногу и руку.

Конкретно по этот спецназ рассказывал вот что. Если они натыкались на какой-то караван и начинался бой, то их задачей было вызвать подкрепление. Прилетала вертушка (он говорил, что эти спецназовцы сами говорили "вы, пацаны, только продержитесь пока мы не прилетим"), высаживала этих спецназовцев, а дальше он говорит, как в кино. Эти спецы бегут в лес (или кустарник какой, где духи сидят) и стреляют чуть ли не на бегу. Ничего не видно, только слышно, как духи кричат (не в смысле что они их ножами резали, а просто от ранения). Короче, этот спецназ действовал чрезвычайно эффективно и профессионально.

Ну вот в общем-то и все. Уважаемый Вольфшанце, Лис и все остальные, кто служил на Таджико-Афганской границе. Не могли бы вы прокомментировать этот рассказ. Где правда, а где вымысел.

Этого парня зовут Игорь Данильченко, у него есть родной брат (младший), который служил вместе с ним (его имени не знаю).

С уважением .

От wolfschanze
К pinguin (28.12.2002 17:58:49)
Дата 28.12.2002 21:54:25

Коментарии

>Один мой знакомый рассказывал, что примерно в это время его призвали в таджикскую армию. Родился и вырос он в Душанбе, по национальности - украинец. Короче рассказывал, что служил он на этой самой границе (я так и не понял в какой именно части, а уточнить не могу - давно его не видел).
--как правило русскоязычных в армию Таджикистана не призывали. Призывали либо в ГРПВТ, либо в 201 МСД. О таджикских частях, находящихся на границе ничего хорошего сказать не могу. В августе 94, после нападения на ВПП "Тург" и "Меркурий" части КНБ Таджикистана отказались идти в горы

>В общем рассказывал такие вещи. Служба заключалась в том, что они патрулировали территорию, искали наркокурьеров. Говорил, что таджики бегали через границу, туда - мешок муки, оттуда - килограмм героина. Караваны понятно больше провозили.
--Хе, вообще то сарбозы этим никогда не занимались. По горам погранцы ГРПВТ ходили. Да и взаиморасчет странный, за 50 кг муки кг героина))) Кстати караваны достаточно редко больше несли.
>Внутри отряда разделились - таджики отдельно, остальные (русские, украинцы, татары, немцы и др) - отдельно.

>Еще говорил, что еще с Афганистана проносили какие-то драгоценные камни (глотали). У них типа была такая жестокая шутка - если подозревали нарушителя в том, что он что-то проглотил, то наклоняли дерево, привязывали его к нему и отпускали. После чего из него естественным образом все выходило наружу.
--Ну камни носили, могли и так работать.
>Дембилизовался он после ранения - полгода в госпитале пролежал без сознания. Подорвался на мине.
>Теперь контуженый и ранения в ногу и руку.

>Конкретно по этот спецназ рассказывал вот что. Если они натыкались на какой-то караван и начинался бой, то их задачей было вызвать подкрепление. Прилетала вертушка (он говорил, что эти спецназовцы сами говорили "вы, пацаны, только продержитесь пока мы не прилетим"), высаживала этих спецназовцев, а дальше он говорит, как в кино.
--Гм, странно это((( В 95 застава Московской ДШ попала в засаду, кстати ребята напрямую говорили, что их сарбозы сдали, вообще разговоры о том, что сарбозы сдают духам поисковые группы погранцов были очень распространены, так вот вертушки прилетели только потому что рядом работали(((. Вообще с вертолетной поддержкой там не ахти, хотя, конечно, старались максимально обеспечить, спасибо Николаеву. Ну про спецназ??? Не видел я на границе спецназ, исключение - переправа офицерской группы со стороры Афгана. ДШ могли быть.
>Эти спецы бегут в лес (или кустарник какой, где духи сидят) и стреляют чуть ли не на бегу. Ничего не видно, только слышно, как духи кричат (не в смысле что они их ножами резали, а просто от ранения). Короче, этот спецназ действовал чрезвычайно эффективно и профессионально.
--Прям щас вижу эту картину Репина, называется "Приплыли"))) Странная тактика, очень странная.

>С уважением .
--взаимно, wolfschanze

От Salegor
К wolfschanze (26.12.2002 22:59:24)
Дата 27.12.2002 12:41:09

Что ты! Да, колобков так и называли(+)

а еще цирком!:)) Как шас помню.А вас - сникерсами!:)))))
А ОГСР существовал и есть в Московском.
Что примечательно - у них в основном 7,62 калибр.

От wolfschanze
К Salegor (27.12.2002 12:41:09)
Дата 27.12.2002 20:19:51

Но - но)))

>а еще цирком!:)) Как шас помню.А вас - сникерсами!:)))))
--Нас гуманитариями называли))) До сих пор прикол помню, на Доску караваном пошли, и майор по станции "Идут, гуманитарии, идут". Блин, а согласно радиокарточки гуманитариями еще караван с боеприпасами и хавчиком называли. А мы как раз этот караван и есть))) Во прикол был)))
>А ОГСР существовал и есть в Московском.
>Что примечательно - у них в основном 7,62 калибр.
--Не слышал.

От Паршев
К Salegor (27.12.2002 12:41:09)
Дата 27.12.2002 13:05:40

А кого же тогда "пышками"?(-)

От Salegor
К Паршев (27.12.2002 13:05:40)
Дата 27.12.2002 13:18:39

Такого слова не помню(+)

Командированные на 3 мес.,6 мес, год - гуманитарная помощь, гуманитарии, сникерсы.
Душанбинское ДШ вывалилось на взлетке - "цирк приехал", клоуны, как с гор покатятся - подберем за ними че-нить. :))