От VLADIMIR
К Китоврас
Дата 27.12.2002 07:14:15
Рубрики WWII;

Он говорит следуюшее (+)

Когда ему пришлос забрат телушку у русскои бабки, чтобы накормит солдат, ему скасали типа "последнее забираете", на что он ответил: "И последнее приходится забират - воина идет итечественная". Ето свидетелствует о том, что для болшинство сов. людеи воевали именно за СССР, в котором болшинство из них ридилис или выросли.

Ест тут место марксизму или нет, но для них СССР и Россия (скажем, для не-славян) было не совсем одно и то же. Звиняите, если что крамолное сказал.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Китоврас
К VLADIMIR (27.12.2002 07:14:15)
Дата 27.12.2002 10:30:51

Re: Он говорит...

Доброго здравия!
>Когда ему пришлос забрат телушку у русскои бабки, чтобы накормит солдат, ему скасали типа "последнее забираете", на что он ответил: "И последнее приходится забират - воина идет итечественная".

Именно что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, а не "коммунистическая. Сравните со сценой когда Левинсон отбирает у корейца свинью во имя Мировой революции...

> Ето свидетелствует о том, что для болшинство сов. людеи воевали именно за СССР, в котором болшинство из них ридилис
или выросли.
Именно за СССР как за Родину, свою страну и свою землю на которую пришли другие люди. Момыш-улы о чем бойцам говорит? О партии? Нет, о Родине "Родина - это ты! Убей того, кто хочет убить тебя".
Кстати, почти перекликается с Симоновским "Убей его".

>Ест тут место марксизму или нет, но для них СССР и Россия (скажем, для не-славян) было не совсем одно и то же. Звиняите, если что крамолное сказал.
Не понял? Тогда Россия официально называлась СССР, до 1917 года - Российская империя. И что?

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От VLADIMIR
К Китоврас (27.12.2002 10:30:51)
Дата 27.12.2002 10:35:20

Ре: Он - казах, воююшии за обшее с русскими сотсиалистическое отечество (- (-)

От Китоврас
К VLADIMIR (27.12.2002 10:35:20)
Дата 27.12.2002 12:19:09

Он - русский офицер

Доброго здравия!
вооюющий за свою Родину. Я напомню - тогда казахстан это часть России - СССР. Для правки - казахстан вошел в состав России еще до ее переименования в СССР.

С уважением, Китоврас

От ash
К Китоврас (27.12.2002 12:19:09)
Дата 28.12.2002 15:53:13

Re: израильский след героев-панфиловцев

>Доброго здравия!
>вооюющий за свою Родину. Я напомню - тогда казахстан это часть России - СССР. Для правки - казахстан вошел в состав России еще до ее переименования в СССР.

>С уважением, Китоврас
Приветствую!
Хочу привести малоизвестный в России факт -
в первые годы Израильского государства ивритский перевод книги Бека "Волоколамское шоссе" был обязательным на всех офицерских курсах ЦАХАЛа. Книга эта рассматривалась не как литературное произведение, а как наставление по тактике боевых действий малых подразделений. Геройские действия панфиловцев
и их командира Момыш-Улы рассматривались как
пример для подражания. При тогдашнем пиетете
перед Красной Армией, существовавшем в Израиле, панфиловцы воспринимались не как "русские" или "казахи", а именно как советские солдаты.
С уважением,
ash

От Холод
Дата 27.12.2002 17:40:49

Он - СОВЕТСКИЙ офицер

САС!!!

Та публика, что сильно упирала на свою русскость/украинскость/казахскость/татарскость/христианство/мусульманство, воевала по другую сторону фронта.

С уважением, Холод

От Nail
Дата 27.12.2002 17:00:48

Может еще и православный?

>вооюющий за свою Родину. Я напомню - тогда казахстан это часть России - СССР.

У нас сосед был, так он по русски научился говорить, только когда в армию призвали. Впрочем воевать это ему не мешало. Я думаю он бы очень удивился, если бы не иностранец его назвал русским офицером. Я думаю, даже моих дедов это бы удивило, хотя образование они получали уже вполне русское и говорили в семье на русском и т.п.
Богенбай правильно написал СССР больше чем Россия.

All the best!
Nail

От Богенбай
Дата 27.12.2002 16:28:14

Re: Он -...

>Доброго здравия!
>вооюющий за свою Родину. Я напомню - тогда казахстан это часть России - СССР. Для правки - казахстан вошел в состав России еще до ее переименования в СССР.

Россия не равно СССР. Те, кто снаружи СССР, этого не понимают. А те, кто внутри - должны это понимать и знать.
Что касается Момыш-улы - он скорее, да, советский. Но не русский...

От VLADIMIR
Дата 27.12.2002 12:33:40

Я думаю, он, скорее, - советский офицер (-)