От Добрыня
К Random
Дата 27.12.2002 12:17:45
Рубрики Прочее; 11-19 век; Байки;

Дык может это чернуха, охаивающая славную и блаародную историю? %))))

У нас в тот период тоже увлекались аналогичными творениями. Вот режиссёр Херман до сих пор от тогдашней эйфории на тему "настоящая Правда страшна, ужасна и воняет" не очухался, снимает ныне "Трудно быть богом", где у него в массовках бомжи, а в спецэффектах струпья и язвы крупным планом. Да и другие фильмы его... Берёт в осеннюю пору самую грязную лужу где-нить на селе и снимает в этой луже весь фильм о правде жизни, старательно избегая попадания в кадр чего-нибудь не столь правдивого, вроде картин золотой осени неподалёку от оной лужи. Эстет-капрофаг, блин.

От И. Кошкин
К Добрыня (27.12.2002 12:17:45)
Дата 27.12.2002 20:47:21

Во-первых...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...Вы таки путаете. Герман снимает новый фильм. С Ярмольником в главной роли. Я видел только один кадр - Ярмо в доспехах с палашами. Очень, очень неполхо. А то, о чем Вы говорите - это российско-германский педерско-эстетский фильм и ничего более. И книге не соответствует. Что же касается грязной лужи - так это Таркофски породил традишн. Снимая фильм о себе в облике А. рублева он выбирал самую грязную грязь, елозил по ней славянами и мучительно размышлял о пути художника и интеллигента.

И. Кошкин

От Добрыня
К И. Кошкин (27.12.2002 20:47:21)
Дата 27.12.2002 20:57:59

Отрывков не видел...

... но читал про них.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Взаимно!

>...Вы таки путаете. Герман снимает новый фильм.
Я про него и говорю. В "Смене" была статья про съёмки... Брррр. Обсуждали как лучше делать струпья из жевачки, обсыпанной песком и тому подобные пакости. Бомжи там играют серых :-)))

А тот старый фильм помню. Лажоватый, да...

От KMax
Дата 27.12.2002 14:10:49

Re: Дык может...

Здравствуйте!
Вы меня извините, но Герман всё таки хороший режиссер. Даже очень.
- "Мой друг Иван Лапшин" он ведь снял, и "Проверку на дорогах" тоже, по-моему он.
А что касается "Трудно быть Богом"... Ну не "Белоснежку" же по нему снимать.

От Добрыня
К KMax (27.12.2002 14:10:49)
Дата 27.12.2002 20:53:04

Ну, на вкус и цвет...

"Проверку на дорогах" смотрел довольно давно, не могу сказать ничего... А вот "Лапшин" - это типичный случай распиаренного в интеллигентской среде зрелища. Все вздыхают, хвалят - как с Андреем Торчковским. А на деле - лажа полная.

От NV
Дата 27.12.2002 12:21:13

Так и фамилие-то у режиссера этого ;-)

>У нас в тот период тоже увлекались аналогичными творениями. Вот режиссёр Херман до сих пор от тогдашней эйфории на тему "настоящая Правда страшна, ужасна и воняет" не очухался, снимает ныне "Трудно быть богом", где у него в массовках бомжи, а в спецэффектах струпья и язвы крупным планом. Да и другие фильмы его...

если по слогам прочесть да со знанием иностранных языков... ох нет ничего в природе случайного.

Виталий