От denis23
К tarasv
Дата 27.12.2002 15:00:25
Рубрики Современность; ВВС; Политек;

Смысл моего постинга в том что решение ето политическое, а не иное.

Здравствуйте!

А реално мы опят скатываемся к тому откуда пришли - с водой выплескиваем ребенка. Да, Ф-16 ето неплохой самолет, но, блин за 73 миллиона гринов ето все просто бессмысленно, одна политика да и толко, такая же политика как 10 Джавелинов за миллиард крон для Естонии.
С уважением, Денис.

От tarasv
К denis23 (27.12.2002 15:00:25)
Дата 27.12.2002 15:37:55

Re: Ну так расскажите о лучших альтернативах я их в упор не вижу.

>А реално мы опят скатываемся к тому откуда пришли - с водой выплескиваем ребенка.

Не я именно о том что никакой особой политики там нет - все логично и без привлечения воплей о американских хозяевах.

>Да, Ф-16 ето неплохой самолет, но, блин за 73 миллиона гринов ето все просто бессмысленно, одна политика да и
толко,

Еще раз повторяю это сумма контракта - цена голого F-16 block 52 фиксированная и более чем два раза меньше 73млн. Вы же оперерируете ценой голого Гриппена а не суммой контракта на его поставку. Так вот по контракту с Чехией Гриипены обходились в примерно те-же 70-80 млн. Так что насчет чисто политического решения не аргументировано абсолютно.

От Дмитрий Журко
К tarasv (27.12.2002 15:37:55)
Дата 27.12.2002 19:09:03

Gripen имеет преимущества перед современными F-16, но...

Здравствуйте.

Но пока уступает в функциональности и дороже сам самолёт. Не желают шведы планку опустить. JDAM, например, не несёт, но пока. Его основные достоинства -- ВПХ и простота обслуживания -- для поляков не оказались критичными, это их выбор. Сколько надо было бы сделать с МиГ-29, чтобы приблизиться к F-16 по критическим параметрам ныне вроде очевидно.

Дмитрий Журко