От Исаев Алексей
К Вадим Жилин
Дата 28.11.2000 15:50:11
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Танки; Флот; ...

Re: Переправа, переправа! Берег левый, берег правый (с)

Доброе время суток,
>Может оф-топ, но хотелось бы о переправах материал. Скорее не современных, а, как раз, времён ВМВ (именно всей ВМВ). Понтонные. Мостовые. Вероятно, существуют какие-то рекорды (или "рекорды") наведения переправ. Надеюсь, что они (рекорды) принадлежат нам. Как, например, ИС-2 или ИС-3 переправляли? Хотя, я не уверен, что последний успел в боевых действиях поучавствовать, тем паче попереправляться (особенно по понтонам) в боевых условиях.

>P.S. Убейте :), но я, как гражданский человек, не могу представить, как можно навести "танковую" переправу на гипотетической реке шириной метров 200, со скоростью течения 1м/с и глубиной метров 5, например. А если без катеров? ....................

Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (28.11.2000 15:50:11)
Дата 28.11.2000 17:19:15

Приветствую Вас.

>Доброе время суток,

>Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
>Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.

Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.
Пантоны я оцениваю кажись нормально ;)

Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)

>С уважением, Алексей Исаев
С Уважением, Вадим Жилин.

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (28.11.2000 17:19:15)
Дата 28.11.2000 17:48:34

Доброе время суток,
>А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.

По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.

>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)

Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (28.11.2000 17:48:34)
Дата 28.11.2000 19:26:43

Переправа.

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,
>>А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.
>
>По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.

А это учебные материалы или исторические?

Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))

>>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
>
>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.

Взял на карандаш :)

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (28.11.2000 19:26:43)
Дата 29.11.2000 11:11:32

Re: Переправа.

Доброе время суток,
>>По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.
>А это учебные материалы или исторические?

Это материалы по своему назначению учебные, но по сути своей исторические. Поскольку описывают как было и разбирают ошибки и отмечают удачные находки.

>Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))

А Вы из Москвы? Вообще на клубе и в Военке они просто продаются по цене от 50-ти до 200 рэ. мелькают нечасто но бывают.

>>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.
>Взял на карандаш :)

В общем могу на клубе отдать при случае. Там страниц 8-10, БР на 22.06.41

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (29.11.2000 11:11:32)
Дата 29.11.2000 11:42:01

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,
>
>Это материалы по своему назначению учебные, но по сути своей исторические. Поскольку описывают как было и разбирают ошибки и отмечают удачные находки.

>>Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))
>
>А Вы из Москвы?

Да.

>Вообще на клубе и в Военке они просто продаются по цене от 50-ти до 200 рэ. мелькают нечасто но бывают.

Дык я вааще не знаю, что такое "клуб" и "Военка" !!!

>>>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.
>>Взял на карандаш :)
>
>В общем могу на клубе отдать при случае. Там страниц 8-10, БР на 22.06.41

Спасибо, я просто хотел "Сержанта" тык скыть "до кучи" иметь, а копии ежли только Вашу таблицу проверить, а мне это ненадо.

От М.С.
К Вадим Жилин (29.11.2000 11:42:01)
Дата 30.11.2000 01:59:54

"Клуб" - это

Здравствуйте

>Дык я вааще не знаю, что такое "клуб" и "Военка" !!!

Клуб - это еженедельное сборище безнадежно больных людей, занимающихся либо махонькими копиями больших гм... девайсов, либо кайфующих от старых тряпок, либо от всяческих книжулек/журнальчиков и прочего такого дерьма.
Собирается эта тусовка по понедельникам с 16 до 20 в ДК з-да "Комрессор" (или "Прожектор", опять забыл). Метро "Авиамоторная", далее по правой стороне ш. Энтузиастов, по мосту через железную дорогу и первое здание справа от моста - ДК, где "Клуб". Вход - 10 руб. В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (30.11.2000 01:59:54)
Дата 30.11.2000 02:17:34

Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

Приветствую Вас.

>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.

Михаил, а "тораши" это кто?

>До свидания

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (30.11.2000 02:17:34)
Дата 30.11.2000 10:49:31

Торгаши

Доброе время суток,
>Приветствую Вас.

>>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.
>Михаил, а "тораши" это кто?

Торгующие литературой. Как свежие выпуски ТиВ, танкомастера, М-Хобби, так и старые книги вроде Руководства на 82 мм миномет или Устава Караульной службы 1941-го года издания.

"Военка" это "Дом Военной книги" на Садово-Спасской д.3. Там в конце зала(от входа) есть букинистический отдел, где можно иногда увидеть весьма интересные вещи типа Руковдства на гранатомет Дьконова, или "Танковой войны" Эмансбергера. Но дорого. Дьяконов 1600 рэ, Эмансбергер 300 рэ, "Сборник форм боевых документов" 1941-го года 500 рэ.

От Гришa
К Вадим Жилин (30.11.2000 02:17:34)
Дата 30.11.2000 02:26:11

Re: Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

>Приветствую Вас.

>>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.
>
>Михаил, а "тораши" это кто?

Подозрeвaю что это "торгaши".

От М.С.
К Гришa (30.11.2000 02:26:11)
Дата 30.11.2000 02:31:49

Re: Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

Здравствуйте

>>Михаил, а "тораши" это кто?
>
>Подозрeвaю что это "торгaши".

Правильно подозреваете. Так акромя торгашей и алкашей бывают только потребители :)

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (30.11.2000 02:31:49)
Дата 30.11.2000 02:38:01

Понял :)

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>>Михаил, а "тораши" это кто?
>>
>>Подозрeвaю что это "торгaши".
>
>Правильно подозреваете. Так акромя торгашей и алкашей бывают только потребители :)

>До свидания

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 17:19:15)
Дата 28.11.2000 17:29:58

Приветствую !

>>Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
>>Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.
>
>Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
Кажется именно эта статья есть в эл. виде на Русской Военной Зоне.

>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Вадим Жилин
К Александр Киян (28.11.2000 17:29:58)
Дата 28.11.2000 19:24:14

Переправа.

Приветствую Вас.

>Приветствую !

>>Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
>Кажется именно эта статья есть в эл. виде на Русской Военной Зоне.
>>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"

На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)

P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)

>C уважением
>

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 19:24:14)
Дата 28.11.2000 19:36:59

Приветствую !
>>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"
>
>На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))

>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
Ты вроде хотел сменить должность ?
Любой хлам лежит по адресу
http://rkka.vif2.ru/kshu
А профи-кшуистов пока не существует, дело новое для всех :-))

C уважением

От Вадим Жилин
К Александр Киян (28.11.2000 19:36:59)
Дата 28.11.2000 20:10:38

Приветствую Вас.
>Приветствую !
>>>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"
>>
>>На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
>>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
>а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))

Да :-( Но "рыть" оч трудно однако.

>>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
>Ты вроде хотел сменить должность ?

Я ??? Когда?
Должность устраивает!

>Любой хлам лежит по адресу
http://rkka.vif2.ru/kshu
>А профи-кшуистов пока не существует, дело новое для всех :-))

Кстати, Дима Наумов на КШУ просится. Дай должность.

>C уважением
> http://rkka.vif2.ru

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 20:10:38)
Дата 28.11.2000 23:09:20

>>>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
>>а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))
>
>Да :-( Но "рыть" оч трудно однако.

>>>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
>>Ты вроде хотел сменить должность ?
>
>Я ??? Когда?
>Должность устраивает!
Сведения из штаба фронта :-))

>Кстати, Дима Наумов на КШУ просится. Дай должность.
Нет проблем, пусть немедленно пишет письмо на ququq@altavista.com

C уважением