От М.С.
К All
Дата 27.11.2000 02:22:54
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Танки; Флот; ...

Кстати!

Привет

А что хочется почитать про военно-техническую и прочую военную историю?
Можно просто перечень направлений, тем, или даже конкретные заглавия статей:) Можно и здесь и по почте...

Пока

От Василий(ABAPer)
К М.С. (27.11.2000 02:22:54)
Дата 28.11.2000 21:48:48

Хочу всяких прибрежностей.

Мое почтение.

Михаил, если возможно, хотелось бы побольше всяких прибрежностей. Десанты, десантные войска, десантные корабли и высадочная техника, десантные операции. Береговая оборона, войска, средства операции. Особенно береговая артиллерия и фортификация. Противодесантная оборона. Поддержка флотом флангов. Действия флотов в стестнееых водах, проливах заливах, шхерах возле архипелагов. Десанты на Тихом океане. Дарданеллы. Проекты русских десантов в проливах. Можно вспомнить и Пелопонесскую войну.

Всяких прибрежностей мне. И Побольше, побольше. Таблеток от жадномти не предлагать.

С уважением,
Василий.

От М.С.
К Василий(ABAPer) (28.11.2000 21:48:48)
Дата 29.11.2000 02:08:55

Не только вы :)))

Здравствуйте

>Михаил, если возможно, хотелось бы побольше всяких прибрежностей. Десанты, десантные войска, десантные корабли и высадочная техника, десантные операции. Береговая оборона, войска, средства операции. Особенно береговая артиллерия и фортификация. Противодесантная оборона. Поддержка флотом флангов. Действия флотов в стестнееых водах, проливах заливах, шхерах возле архипелагов. Десанты на Тихом океане. Дарданеллы. Проекты русских десантов в проливах. Можно вспомнить и Пелопонесскую войну.

>Всяких прибрежностей мне. И Побольше, побольше. Таблеток от жадномти не предлагать.

Именно поэтому завлекаю Мирослава Морозова. Вот про Дьепп он сейчас заканчивает :) На очереди высадка немцев в британии (планы) и Таллинский переход, если Борька не перекупит :))

До свидания

От Посторонним В.
Дата 28.11.2000 13:15:41

Re: Кстати!

>Привет

Добрый день!

>А что хочется почитать про военно-техническую и прочую военную историю?
>Можно просто перечень направлений, тем, или даже конкретные заглавия статей:) Можно и здесь и по почте...

>Пока

Меня интересует БТТ 30-х годов, СССР.
А конкретно, "дырки" вот какие:
1. Про ТЕХ, кто танчики создавал.
2. Опытные машины(Где "Опытные танки Спецмаштреста"?(Извините, Михаил)).
3. Бронеавтомобили.

С уважением, П.В.

От М.С.
К Посторонним В. (28.11.2000 13:15:41)
Дата 28.11.2000 14:32:22

Здравствуйте

>Меня интересует БТТ 30-х годов, СССР.
>А конкретно, "дырки" вот какие:
>1. Про ТЕХ, кто танчики создавал.
>2. Опытные машины(Где "Опытные танки Спецмаштреста"?(Извините, Михаил)).

Я вроде уже не один раз говорил, что про танчики больше не пишу и пока писать больше не собираюсь.

>3. Бронеавтомобили.

По остальному - понятно. Но вы, скорее, пациент традиционных "танковых" изданий и авторов типа Миши Барятинского, Максима Коломийца, группы товарищей "Техники и вооружения". Похоже, что я ничего особенного по интересующим вас темам предложить вам пока не смогу. Найденные новые авторы - тоже.

До свидания

От ID
Дата 27.11.2000 23:54:27

Очень интересно было бы прочитать про послевоенные планы противоборства в Европе, и в мире в целом. Планы оккупации, направления ударов, предполагаемый состав задействуемых сил и т.п. Я конечно понимаю что мои пожелания почти утопичны, планы СССР до сих пор под грифами лежат, но все же...
С уважением,
ID

P.S. Я году в 88-ом почти случайно ознакомился с документом "Состав боевой орбитальной группировки ВКС СССР" и могу однозначно сказать, что рядом с ним лукасовские "Звездные войны" отдыхают. Одно плохо - молодой был, глупый, ничего не записал.

От Х-55
К ID (27.11.2000 23:54:27)
Дата 28.11.2000 02:19:08

Пожaлуйстa, нaпишитe (+)

Приветствую!

>П. С. Я году в 88-ом почти случайно ознакомился с документом "Состав боевой орбитальной группировки ВКС СССР" и могу однозначно сказать, что рядом с ним лукасовские "Звездные войны" отдыхают.
>Одно плохо - молодой был, глупый, ничего не записал.

Ув. ID!
Пожaлуйстa, нaпишитe, когдa врeмя будeт, хотя бы то, что помнитe - eсли это, конeчно, нe гостaйнa.

Зaрaнee спaсибо.

С уважением, Х-55.

От М.С.
К ID (27.11.2000 23:54:27)
Дата 28.11.2000 00:04:51

Здравствуйте
>Очень интересно было бы прочитать про послевоенные планы противоборства в Европе, и в мире в целом. Планы оккупации, направления ударов, предполагаемый состав задействуемых сил и т.п. Я конечно понимаю что мои пожелания почти утопичны, планы СССР до сих пор под грифами лежат, но все же...

Вы уж простите, но планы СССР сегодня МНОГО ДОСТУПНЕЕ, хоть и секретны, чем планы НАТО, каковые НИКТО и НИКОГДА рассекречивать не собирается.

>P.S. Я году в 88-ом почти случайно ознакомился с документом "Состав боевой орбитальной группировки ВКС СССР" и могу однозначно сказать, что рядом с ним лукасовские "Звездные войны" отдыхают. Одно плохо - молодой был, глупый, ничего не записал.

Как раз бог вас благословил, что ничего не записали. Не дай бог кто-то сегодня решится про это аписать...

До свидания

От den~
Дата 27.11.2000 22:37:12

1- один из патриархов танкостроения в начале 90-х заявил что сейчас неясно какой танк стоит модернизировать - последние или Т-55 - вот на эту тему бы неплохо.

2- развитие РЛС в связи с реалиями локальных конфликтов - в том числе и на самолетах.

3- наши/американские военные планы в послевоенный период(кого и за скоко оккупируем)

4- по слухам Жуков сказал - если бы не ленд-лиз мы бы такого количества танков не построили - имелись в виду поставки цветных металлов чьи месторождения были потеряны при отступлении - тоже неплохо было бы осветить вопрос

5- и вообще развитие всех видов техники - описание этого процесса - что влияет - собственные доктрины, образцы от потенциального противника, опыт боевых действий.

От М.С.
К den~ (27.11.2000 22:37:12)
Дата 28.11.2000 00:02:17

Здравствуйте

Просьба ко всем - высказываться поконкретнее.

>1- один из патриархов танкостроения в начале 90-х заявил что сейчас неясно какой танк стоит модернизировать - последние или Т-55 - вот на эту тему бы неплохо.

Ничего не понимаю - какой патриарх в конце 90-х, на какую тему? Что конкретнее вам интересно здесь услышать/прочитать?

>2- развитие РЛС в связи с реалиями локальных конфликтов - в том числе и на самолетах.

Это тоже не пойму. Что значит "развитие РЛС в связи с реалиями локальных конфликтов"?

>3- наши/американские военные планы в послевоенный период(кого и за скоко оккупируем)

Это, простите, и сегодня секретно и будет ли освещено лет через 30 - никто не знает.

>4- по слухам Жуков сказал - если бы не ленд-лиз мы бы такого количества танков не построили - имелись в виду поставки цветных металлов чьи месторождения были потеряны при отступлении - тоже неплохо было бы осветить вопрос

Почему по слухам? Может, по данным подслуживания? Но что именно здесь вам интересно?

>5- и вообще развитие всех видов техники - описание этого процесса - что влияет - собственные доктрины, образцы от потенциального противника, опыт боевых действий.

Простите, не пойму это про что?

До свидания

От Вадим Жилин
Дата 27.11.2000 21:02:23

Переправа, переправа! Берег левый, берег правый (с)

Приветствую Вас.
>Привет

>Можно просто перечень направлений, тем, или даже конкретные заглавия статей:) Можно и здесь и по почте...

Может оф-топ, но хотелось бы о переправах материал. Скорее не современных, а, как раз, времён ВМВ (именно всей ВМВ). Понтонные. Мостовые. Вероятно, существуют какие-то рекорды (или "рекорды") наведения переправ. Надеюсь, что они (рекорды) принадлежат нам. Как, например, ИС-2 или ИС-3 переправляли? Хотя, я не уверен, что последний успел в боевых действиях поучавствовать, тем паче попереправляться (особенно по понтонам) в боевых условиях.

P.S. Убейте :), но я, как гражданский человек, не могу представить, как можно навести "танковую" переправу на гипотетической реке шириной метров 200, со скоростью течения 1м/с и глубиной метров 5, например. А если без катеров? ....................

>Пока
С Уважением, Вадим Жилин.

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (27.11.2000 21:02:23)
Дата 28.11.2000 15:50:11

Re: Переправа, переправа! Берег левый, берег правый (с)

Доброе время суток,
>Может оф-топ, но хотелось бы о переправах материал. Скорее не современных, а, как раз, времён ВМВ (именно всей ВМВ). Понтонные. Мостовые. Вероятно, существуют какие-то рекорды (или "рекорды") наведения переправ. Надеюсь, что они (рекорды) принадлежат нам. Как, например, ИС-2 или ИС-3 переправляли? Хотя, я не уверен, что последний успел в боевых действиях поучавствовать, тем паче попереправляться (особенно по понтонам) в боевых условиях.

>P.S. Убейте :), но я, как гражданский человек, не могу представить, как можно навести "танковую" переправу на гипотетической реке шириной метров 200, со скоростью течения 1м/с и глубиной метров 5, например. А если без катеров? ....................

Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (28.11.2000 15:50:11)
Дата 28.11.2000 17:19:15

Приветствую Вас.

>Доброе время суток,

>Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
>Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.

Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.
Пантоны я оцениваю кажись нормально ;)

Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (28.11.2000 17:19:15)
Дата 28.11.2000 17:48:34

Доброе время суток,
>А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.

По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.

>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)

Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (28.11.2000 17:48:34)
Дата 28.11.2000 19:26:43

Переправа.

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,
>>А что касается моей рацухи Михаилу, то технолОгия переправы, несмотря на то, что я "не рублю" в ней, всё-таки идет "вторым номером". Замутка зреет как раз о документальных исторических очерках или, как говорит Михаил, ЗАМЕТКАХ. Речь, повторюсь, может идти о конкретной переправе, по которой имеется интересный исторический материал.
>
>По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.

А это учебные материалы или исторические?

Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))

>>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
>
>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.

Взял на карандаш :)

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (28.11.2000 19:26:43)
Дата 29.11.2000 11:11:32

Re: Переправа.

Доброе время суток,
>>По этому поводу есть "Информационные сборники" времен войны, в которых описываются особенности форсирования водных преград в частности. Иногда продаются на клубе и в Военке.
>А это учебные материалы или исторические?

Это материалы по своему назначению учебные, но по сути своей исторические. Поскольку описывают как было и разбирают ошибки и отмечают удачные находки.

>Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))

А Вы из Москвы? Вообще на клубе и в Военке они просто продаются по цене от 50-ти до 200 рэ. мелькают нечасто но бывают.

>>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.
>Взял на карандаш :)

В общем могу на клубе отдать при случае. Там страниц 8-10, БР на 22.06.41

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (29.11.2000 11:11:32)
Дата 29.11.2000 11:42:01

Приветствую Вас.
>Доброе время суток,
>
>Это материалы по своему назначению учебные, но по сути своей исторические. Поскольку описывают как было и разбирают ошибки и отмечают удачные находки.

>>Алексей, на счет "на клубе и в Военке" можно подробнее? Я волшебное слово знаю, пазАлуйста :)))
>
>А Вы из Москвы?

Да.

>Вообще на клубе и в Военке они просто продаются по цене от 50-ти до 200 рэ. мелькают нечасто но бывают.

Дык я вааще не знаю, что такое "клуб" и "Военка" !!!

>>>Второй. Но в продаже его давно нет. Проще получить от меня 10 листочков оригинала т.е. Боевого состава.
>>Взял на карандаш :)
>
>В общем могу на клубе отдать при случае. Там страниц 8-10, БР на 22.06.41

Спасибо, я просто хотел "Сержанта" тык скыть "до кучи" иметь, а копии ежли только Вашу таблицу проверить, а мне это ненадо.

От М.С.
К Вадим Жилин (29.11.2000 11:42:01)
Дата 30.11.2000 01:59:54

"Клуб" - это

Здравствуйте

>Дык я вааще не знаю, что такое "клуб" и "Военка" !!!

Клуб - это еженедельное сборище безнадежно больных людей, занимающихся либо махонькими копиями больших гм... девайсов, либо кайфующих от старых тряпок, либо от всяческих книжулек/журнальчиков и прочего такого дерьма.
Собирается эта тусовка по понедельникам с 16 до 20 в ДК з-да "Комрессор" (или "Прожектор", опять забыл). Метро "Авиамоторная", далее по правой стороне ш. Энтузиастов, по мосту через железную дорогу и первое здание справа от моста - ДК, где "Клуб". Вход - 10 руб. В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (30.11.2000 01:59:54)
Дата 30.11.2000 02:17:34

Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

Приветствую Вас.

>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.

Михаил, а "тораши" это кто?

>До свидания

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (30.11.2000 02:17:34)
Дата 30.11.2000 10:49:31

Торгаши

Доброе время суток,
>Приветствую Вас.

>>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.
>Михаил, а "тораши" это кто?

Торгующие литературой. Как свежие выпуски ТиВ, танкомастера, М-Хобби, так и старые книги вроде Руководства на 82 мм миномет или Устава Караульной службы 1941-го года издания.

"Военка" это "Дом Военной книги" на Садово-Спасской д.3. Там в конце зала(от входа) есть букинистический отдел, где можно иногда увидеть весьма интересные вещи типа Руковдства на гранатомет Дьконова, или "Танковой войны" Эмансбергера. Но дорого. Дьяконов 1600 рэ, Эмансбергер 300 рэ, "Сборник форм боевых документов" 1941-го года 500 рэ.

От Гришa
К Вадим Жилин (30.11.2000 02:17:34)
Дата 30.11.2000 02:26:11

Re: Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

>Приветствую Вас.

>>В двух с половиной фойе - тораши, за сценой около пива - тусовщики-алкаши-трепачи. Заходите.
>
>Михаил, а "тораши" это кто?

Подозрeвaю что это "торгaши".

От М.С.
К Гришa (30.11.2000 02:26:11)
Дата 30.11.2000 02:31:49

Re: Пьяный Винипух, жара, июль ....... (с)

Здравствуйте

>>Михаил, а "тораши" это кто?
>
>Подозрeвaю что это "торгaши".

Правильно подозреваете. Так акромя торгашей и алкашей бывают только потребители :)

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (30.11.2000 02:31:49)
Дата 30.11.2000 02:38:01

Понял :)

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>>Михаил, а "тораши" это кто?
>>
>>Подозрeвaю что это "торгaши".
>
>Правильно подозреваете. Так акромя торгашей и алкашей бывают только потребители :)

>До свидания

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 17:19:15)
Дата 28.11.2000 17:29:58

Приветствую !

>>Про это была большая статья в Технике и оружии в прошлом году. Достаточно подробно описывались переправолчные срадства Красной Армии - понтонные парки Н2П, лодки НЛП и тому подобное оборудование. Танки переправлялись либо по одному-два понтонами, перетягиваемыми троссами с берега на берег либо наведением одно-двухполосного понтонного моста и переправой как по обычному мосту.
>>Не нужно недооценивать понтоны. Каждый понтон состоил из трех секций, каждую из которых перевозил грузовик ЗИС. Каждый понтон был размером с грузовик.
>
>Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
Кажется именно эта статья есть в эл. виде на Русской Военной Зоне.

>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Вадим Жилин
К Александр Киян (28.11.2000 17:29:58)
Дата 28.11.2000 19:24:14

Переправа.

Приветствую Вас.

>Приветствую !

>>Алексей, спасибо за инфу по "ТиО" ;)
>Кажется именно эта статья есть в эл. виде на Русской Военной Зоне.
>>Попутно: Алексей, если Вы помните, я как-то спрашивал Вас мо мылу о Вашей таблице Дислокация РККА на 22.06.41, Вы сказали, что это из ж. "Сержант". А номер не подскажите? :-)
>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"

На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)

P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)

>C уважением
>

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 19:24:14)
Дата 28.11.2000 19:36:59

Приветствую !
>>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"
>
>На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))

>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
Ты вроде хотел сменить должность ?
Любой хлам лежит по адресу
http://rkka.vif2.ru/kshu
А профи-кшуистов пока не существует, дело новое для всех :-))

C уважением

От Вадим Жилин
К Александр Киян (28.11.2000 19:36:59)
Дата 28.11.2000 20:10:38

Приветствую Вас.
>Приветствую !
>>>В "Сержанте" насколько можно судить (за исключением некоторых опечаток) приведены данные по "Боевому Составу"
>>
>>На счет опечаток согласен. Один состав 16А чего стоит :-) при отсутствии 19А как класса.
>>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
>а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))

Да :-( Но "рыть" оч трудно однако.

>>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
>Ты вроде хотел сменить должность ?

Я ??? Когда?
Должность устраивает!

>Любой хлам лежит по адресу
http://rkka.vif2.ru/kshu
>А профи-кшуистов пока не существует, дело новое для всех :-))

Кстати, Дима Наумов на КШУ просится. Дай должность.

>C уважением
> http://rkka.vif2.ru

От Александр Киян
К Вадим Жилин (28.11.2000 20:10:38)
Дата 28.11.2000 23:09:20

>>>А то, что у этой таблицы и Твоего "Расписания" один источник я дааааафно понял :-)
>>а какие источники разные могут быть, история то одна и РККА была одна :-))
>
>Да :-( Но "рыть" оч трудно однако.

>>>P.S. Саша, дай мылом любой хлам по КШУ. Прошлые игрища, постинги и т. д. Не врублюсь я никак в эту замутку :-). "Коменданту УРа" стыдно однако :-)
>>Ты вроде хотел сменить должность ?
>
>Я ??? Когда?
>Должность устраивает!
Сведения из штаба фронта :-))

>Кстати, Дима Наумов на КШУ просится. Дай должность.
Нет проблем, пусть немедленно пишет письмо на ququq@altavista.com

C уважением

От Чайник
Дата 28.11.2000 14:11:37

Re: Переправа& pereprava (+)

Всем привет! Как переправлялись немцы через тот же Днепр в 41-м:
а)по успешно захваченным мостам;
б)по понтонам? Заранее спасибо.

От Исаев Алексей
К Чайник (28.11.2000 14:11:37)
Дата 28.11.2000 15:44:28

Доброе время суток,
>Всем привет! Как переправлялись немцы через тот же Днепр в 41-м:
>а)по успешно захваченным мостам;
>б)по понтонам? Заранее спасибо.

Насколько я знаю в основном вариант а). Но для его реализации потребовалось мешательство пресловутых Tauchapanzer-ов, которые по дну перешли Днепр в верхнем течении. Эта история была описана в Йенце.

От Капитан
К Исаев Алексей (28.11.2000 15:44:28)
Дата 28.11.2000 16:10:15

>Насколько я знаю в основном вариант а). Но для его реализации потребовалось мешательство пресловутых Tauchapanzer-ов, которые по дну перешли Днепр в верхнем течении. Эта история была описана в Йенце.

"Командующей группой решил: 10 и 11 июля силами трех корпусов форсировать Днепр в районах севернее Рогачева, севернее Могилева и южнее Орши" (С)
(из доклада командующего 3-й Тгр (Гот) командующему 4-йА)

Врядли там были мосты.
Можно также привести в пример главу "форсирование водных преград" - но она относится к Зап. Двине.
Вариант б) вероятно имел место.

С последующей наводкой капитальных мостов.

С уважением

От Максим
Дата 28.11.2000 02:27:18

Про полуглиссеры немного

есть у меня на Катера-архиве - www.katera-arhiv.newmail.ru

От М.С.
Дата 28.11.2000 00:09:04

Здравствуйте

>Может оф-топ, но хотелось бы о переправах материал. Скорее не современных, а, как раз, времён ВМВ (именно всей ВМВ). Понтонные. Мостовые. Вероятно, существуют какие-то рекорды (или "рекорды") наведения переправ. Надеюсь, что они (рекорды) принадлежат нам. Как, например, ИС-2 или ИС-3 переправляли? Хотя, я не уверен, что последний успел в боевых действиях поучавствовать, тем паче попереправляться (особенно по понтонам) в боевых условиях.

Мысль интересная. Надо искать.

>P.S. Убейте :), но я, как гражданский человек, не могу представить, как можно навести "танковую" переправу на гипотетической реке шириной метров 200, со скоростью течения 1м/с и глубиной метров 5, например. А если без катеров? ....................

Как говорили старики "абнакновенно", то - есть на горбу. Днепр без катеров форсировали. Но заказ ясен.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 00:09:04)
Дата 28.11.2000 00:27:01

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Может оф-топ, но хотелось бы о переправах материал. Скорее не современных, а, как раз, времён ВМВ (именно всей ВМВ). Понтонные. Мостовые. Вероятно, существуют какие-то рекорды (или "рекорды") наведения переправ. Надеюсь, что они (рекорды) принадлежат нам. Как, например, ИС-2 или ИС-3 переправляли? Хотя, я не уверен, что последний успел в боевых действиях поучавствовать, тем паче попереправляться (особенно по понтонам) в боевых условиях.
>
>Мысль интересная. Надо искать.

>>P.S. Убейте :), но я, как гражданский человек, не могу представить, как можно навести "танковую" переправу на гипотетической реке шириной метров 200, со скоростью течения 1м/с и глубиной метров 5, например. А если без катеров? ....................
>
>Как говорили старики "абнакновенно", то - есть на горбу. Днепр без катеров форсировали. Но заказ ясен.

Добавлю, что 1 страница на текст и 0,5 - 1 страница на фото в каждом журнале "за глаза" .....

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 00:27:01)
Дата 28.11.2000 01:06:12

Здравствуйте

>Добавлю, что 1 страница на текст и 0,5 - 1 страница на фото в каждом журнале "за глаза" .....

Хорошие слова. Только вот остальсь понять кто это способен дать 1 страницу на текст и 0,5-1 на фото в каждый номер. У нас авторы более способны страниц на 20 материал дать, как Саша Широкорад вчера попросил под статью ВЕСЬ ЖУРНАЛ. А вы говорите 1 страница :))

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 01:06:12)
Дата 28.11.2000 01:18:36

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Добавлю, что 1 страница на текст и 0,5 - 1 страница на фото в каждом журнале "за глаза" .....
>
>Хорошие слова. Только вот остальсь понять кто это способен дать 1 страницу на текст и 0,5-1 на фото в каждый номер. У нас авторы более способны страниц на 20 материал дать, как Саша Широкорад вчера попросил под статью ВЕСЬ ЖУРНАЛ. А вы говорите 1 страница :))

Описывать, считаю, имеет мысл по одной "познавательной" переправе на один номер журнала. Вместо фотографий даже лучше помещать схемы, привязанные к конкретной оказии. Площадь та-же, информативность ИМХО больше. Сказать о том, что вся инфа должна быть на основе документальных данных - значит ничего не сказать.

P.S. На счет "страниц на 20" мысль только чужая: "Краткость сестра таланта и падчерица гонорара" ;)

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 01:18:36)
Дата 28.11.2000 01:23:21

Вы мне фамилию такого автора дайте :))

Здравствуйте

>Описывать, считаю, имеет мысл по одной "познавательной" переправе на один номер журнала. Вместо фотографий даже лучше помещать схемы, привязанные к конкретной оказии. Площадь та-же, информативность ИМХО больше. Сказать о том, что вся инфа должна быть на основе документальных данных - значит ничего не сказать.

>P.S. На счет "страниц на 20" мысль только чужая: "Краткость сестра таланта и падчерица гонорара" ;)

Да все это правильно. Но дайте такого автора, чтобы ена 1 страницу писал :))) Пивом напою от радости :))

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 01:23:21)
Дата 28.11.2000 01:53:36

Увы.

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Описывать, считаю, имеет мысл по одной "познавательной" переправе на один номер журнала. Вместо фотографий даже лучше помещать схемы, привязанные к конкретной оказии. Площадь та-же, информативность ИМХО больше. Сказать о том, что вся инфа должна быть на основе документальных данных - значит ничего не сказать.
>
>>P.S. На счет "страниц на 20" мысль только чужая: "Краткость сестра таланта и падчерица гонорара" ;)
>
>Да все это правильно. Но дайте такого автора, чтобы ена 1 страницу писал :))) Пивом напою от радости :))

Не назову. Не владею :-(

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 01:53:36)
Дата 28.11.2000 02:12:08

Вот и я про то же.

Здравствуйте

>>Да все это правильно. Но дайте такого автора, чтобы ена 1 страницу писал :))) Пивом напою от радости :))
>
>Не назову. Не владею :-(

Я вот тоже не владею. Таки нет еще у меня в поле зрения автора, кто смог бы в 1 странице изложить все - и суть и прочее. А как хочется!

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 02:12:08)
Дата 28.11.2000 02:19:58

Re: Вот и я про то же.

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>>Да все это правильно. Но дайте такого автора, чтобы ена 1 страницу писал :))) Пивом напою от радости :))
>>
>>Не назову. Не владею :-(
>
>Я вот тоже не владею. Таки нет еще у меня в поле зрения автора, кто смог бы в 1 странице изложить все - и суть и прочее. А как хочется!

Упростим. Ставлю ящик "Грольша" (укажите кому :-)))))))) если в журнале (скажите хоть название:-)) будет один лист (!) о переправах времен ВМВ!!!

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 02:19:58)
Дата 28.11.2000 02:24:13

Эксперимент не чист!

Здравствуйте

>Упростим. Ставлю ящик "Грольша" (укажите кому :-)))))))) если в журнале (скажите хоть название:-)) будет один лист (!) о переправах времен ВМВ!!!

Я не знаю что есть "грольш", но подогнать под 1 полосу что-то я смогу. Хотелось бы, чтобы ЗАМЕТКИ авторы писать учились.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 02:24:13)
Дата 28.11.2000 02:41:31

Re: Эксперимент не чист??

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Упростим. Ставлю ящик "Грольша" (укажите кому :-)))))))) если в журнале (скажите хоть название:-)) будет один лист (!) о переправах времен ВМВ!!!
>
>Я не знаю что есть "грольш", но подогнать под 1 полосу что-то я смогу. Хотелось бы, чтобы ЗАМЕТКИ авторы писать учились.

Считаю, тема о переправах - это как раз то, что можно местить на одну полосу. Все мы, любители военной истории, купаемся в речках. Я, сколько не купался, не мог понять, как же это все "наводится" то .......

А "Грольш" - это пиво, очень даже "Дзе бэст" :-))) За слова отвечаю!

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 02:41:31)
Дата 28.11.2000 02:54:19

Здравствуйте

>Считаю, тема о переправах - это как раз то, что можно местить на одну полосу. Все мы, любители военной истории, купаемся в речках. Я, сколько не купался, не мог понять, как же это все "наводится" то .......

>А "Грольш" - это пиво, очень даже "Дзе бэст" :-))) За слова отвечаю!

С вашего позволения опубликуя такое объявление насчет переправочных стредств на полосу за ящик Грольша, хоть я его и не знаю. Может хоть кто-то начнет писать коротко и толково :)

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 02:54:19)
Дата 28.11.2000 03:08:03

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Считаю, тема о переправах - это как раз то, что можно местить на одну полосу. Все мы, любители военной истории, купаемся в речках. Я, сколько не купался, не мог понять, как же это все "наводится" то .......
>
>>А "Грольш" - это пиво, очень даже "Дзе бэст" :-))) За слова отвечаю!
>
>С вашего позволения опубликуя такое объявление насчет переправочных стредств на полосу за ящик Грольша, хоть я его и не знаю. Может хоть кто-то начнет писать коротко и толково :)

Да я не за "объявление" ящик ставлю (!) и не за статью. Я "за претворение идЕи в жизнь" :-)). Михаил, тот, кто не умел писать кратко, не сможет и впредь, ни за пиво, ни за бабки.

>До свидания

От М.С.
К Вадим Жилин (28.11.2000 03:08:03)
Дата 28.11.2000 03:24:28

Но прикола раби поставлю такое объвление! Для такого объявления место найду!

Здравствуйте

>Да я не за "объявление" ящик ставлю (!) и не за статью. Я "за претворение идЕи в жизнь" :-)). Михаил, тот, кто не умел писать кратко, не сможет и впредь, ни за пиво, ни за бабки.

И ящик пива могу сам поставить автору :)))

До свидания

От Вадим Жилин
К М.С. (28.11.2000 03:24:28)
Дата 28.11.2000 03:28:13

Re: Но прикола раби поставлю такое объвление! Для такого объявления место найду!

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>Да я не за "объявление" ящик ставлю (!) и не за статью. Я "за претворение идЕи в жизнь" :-)). Михаил, тот, кто не умел писать кратко, не сможет и впредь, ни за пиво, ни за бабки.
>
>И ящик пива могу сам поставить автору :)))

Попытка - не пытка. (с)

>До свидания

От Андрей Диков
Дата 27.11.2000 16:47:36

Даешь авиацию

А по авиации что-нибудь будет?

Матчасть, разработка, производство не интересует. Итак везде всякого навалом, а толку чуть.

Боевые действия интересуют, кто как чего когда и сколько. Авиачасти, летчики, все.

Можно не статьи, а просто документы, ОС, РС, ЖБД, книги учета потерь и уничтоженных самолетов противника, аварийные акты и т.д.

Конкретно интересует Северо-Запад, Карельский, ЛенФр и Волховский.

С уважением,

Андрей Диков

От М.С.
К Андрей Диков (27.11.2000 16:47:36)
Дата 28.11.2000 00:12:12

Re: Даешь авиацию

Здравствуйте

>А по авиации что-нибудь будет?

Так есть уже немного.

>Матчасть, разработка, производство не интересует. Итак везде всякого навалом, а толку чуть.

А что именно хочется? Чего у всех не хватает?

>Боевые действия интересуют, кто как чего когда и сколько. Авиачасти, летчики, все.

Боюсь, что этим просто никто не замарачивается. Ибо все авиаиздания хотят этого. Не несут-с :)

>Можно не статьи, а просто документы, ОС, РС, ЖБД, книги учета потерь и уничтоженных самолетов противника, аварийные акты и т.д.

Скажу навскидку. Это всегда было, есть и будет дефицитом.

>Конкретно интересует Северо-Запад, Карельский, ЛенФр и Волховский.

Но заказ понял.

До свидания

От М.С.
Дата 27.11.2000 14:10:34

Еще важный вопрос!!!!!!

Тут вот очень многие читатели хотят, чтобы был постоянный раздел по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем хочут, чтобы он занимал от 8 страниц до полжурнала. И что местное население на эту тему скажет?

Всего доброго

От Василий Фофанов
К М.С. (27.11.2000 14:10:34)
Дата 27.11.2000 14:59:31

Долой! Требую полжурнала про танки!!! :)

(И вообще не люблю винтовки)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От СОР
К Василий Фофанов (27.11.2000 14:59:31)
Дата 27.11.2000 18:09:39

Тьфу на ваши танки с самолетами!:)))

>(И вообще не люблю винтовки)

>С уважением, Василий Фофанов,

Основная сила на войне это человек с ружьем! А все остальная техника это груда металла для обеспечения действий пехотинца.)))

От den~
К СОР (27.11.2000 18:09:39)
Дата 27.11.2000 21:30:57

ВВ - это щит нашей родины, а остальные войска - шурупы на которых он держится(-)

От Капитан
К den~ (27.11.2000 21:30:57)
Дата 28.11.2000 16:17:34

В оригинале - Пограничные войска - и щит (с шурупами) - их эмблема (-)

От Василий Фофанов
К СОР (27.11.2000 18:09:39)
Дата 27.11.2000 18:18:25

Re: Тьфу на ваши танки с самолетами!:)))

>Основная сила на войне это человек с ружьем!

А мы вот его на гусеницы :)

Да я ж не спорю, но пристрастия - штука иррациональная :)

От М.С.
К Василий Фофанов (27.11.2000 14:59:31)
Дата 27.11.2000 15:04:14

Re: Долой! Требую полжурнала про танки!!! :)

Здравствуйте

>(И вообще не люблю винтовки)
А сейчас почти так и есть. Про танки или про "против танков" :)) А вот ежели будет подборка про ружейный гранатомет Дьяконова, в том числе и с кумулятивной гранаткой - окажешься? А про ПТР откажешься? А про противотанковые пулеметы 30-х откажешься? А про танковые пулеметы, винтовки, автоматы, гранаты и т.д. откажешься? :))) Сумлеваюсь...

До свидания

От СОР
К М.С. (27.11.2000 15:04:14)
Дата 27.11.2000 18:10:44

Присоединяюсь к высказанному вами !!!(-)

>Здравствуйте

>>(И вообще не люблю винтовки)
>А сейчас почти так и есть. Про танки или про "против танков" :)) А вот ежели будет подборка про ружейный гранатомет Дьяконова, в том числе и с кумулятивной гранаткой - окажешься? А про ПТР откажешься? А про противотанковые пулеметы 30-х откажешься? А про танковые пулеметы, винтовки, автоматы, гранаты и т.д. откажешься? :))) Сумлеваюсь...

>До свидания

От Василий Фофанов
К М.С. (27.11.2000 15:04:14)
Дата 27.11.2000 16:37:27

Хм...

Ну от этого конечно не откажусь, но я под стрелковым оружием понял совсем стрелковое.

Да не важно. Честно говоря, я не в восторге от какой-то постоянной доли журнала для чего-нибудь. Зачем вам самим себе рамки делать?

От М.С.
К Василий Фофанов (27.11.2000 16:37:27)
Дата 28.11.2000 00:15:15

Re: Хм...

Здравствуйте
>Ну от этого конечно не откажусь, но я под стрелковым оружием понял совсем стрелковое.

А совсем стрелковое - это какое? Пулемет "Максим" - совсем стрелковое или не совсем?

>Да не важно. Честно говоря, я не в восторге от какой-то постоянной доли журнала для чего-нибудь. Зачем вам самим себе рамки делать?

Ну это наши проблемы. Но для стрелковки я готов страниц 8-16 выделить. Это всем нужно.

До свидания

От Андю
Дата 27.11.2000 14:17:15

Эта. Мнагавата будит :-)) (+)

Приветствую !

>Тут вот очень многие читатели хотят, чтобы был постоянный раздел по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем хочут, чтобы он занимал от 8 страниц до полжурнала. И что местное население на эту тему скажет?

Полжурнала -- перебор явный. 8 стр. -- нормально, если во всем журнале страниц 100-150 :-)).

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (27.11.2000 14:17:15)
Дата 27.11.2000 14:23:06

Эта. Малавата будит :-))

Здравствуйте

>Полжурнала -- перебор явный. 8 стр. -- нормально, если во всем журнале страниц 100-150 :-)).

Ну на хрена 8 страниц из 150? Для этого даже заморачиваться не стоит. Вот 16 страниц из 64 - понятно.
То-есть вы против стрелковки?

До свидания

От Андю
К М.С. (27.11.2000 14:23:06)
Дата 27.11.2000 15:31:25

Re: Эта. Малавата будит :-))

Михаил Н. !

>>Полжурнала -- перебор явный. 8 стр. -- нормально, если во всем журнале страниц 100-150 :-)).

>Ну на хрена 8 страниц из 150? Для этого даже заморачиваться не стоит. Вот 16 страниц из 64 - понятно.
>То-есть вы против стрелковки?

Нет, я НЕ против. Но все хорошо в меру. 16 из 64 -- это четверть. А авиация, а флот, а танки, а артиллерия, а спец.операции, а фортификация, а партизаны и пр. пр.? Или постоянно будет только "стрелковка" + боеприпасы и танки ? Тогда "весь список огласите, пожалуйста" (с)

В конце концов, каждый издатель сам себе голова. А "продаваемость" даст "голове" пищу для размышлений :-). Я же, как "маленький", но активный человек :-)), дал бы "распускаться всем цветам". ИМХО : разделение примерно, как в старом ЗВО (нового давно не видел) -- сухопутные силы, авиация, флот, прочее с несколькими тематическими статьями на др. темы. + (уже как на Западе) спец. выпуски 2-3 раза в год по "что наиболее интересно".

Естественно, все выше сказанное вытекает из чисто "теоретических рассуждений", извините.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
К Андю (27.11.2000 15:31:25)
Дата 27.11.2000 16:37:54

И устройство, для закатки губы. ))) ИМХО, надо как раньше - обсуждение номера(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Михаил Н. !

>>>Полжурнала -- перебор явный. 8 стр. -- нормально, если во всем журнале страниц 100-150 :-)).
>
>>Ну на хрена 8 страниц из 150? Для этого даже заморачиваться не стоит. Вот 16 страниц из 64 - понятно.
>>То-есть вы против стрелковки?
>
>Нет, я НЕ против. Но все хорошо в меру. 16 из 64 -- это четверть. А авиация, а флот, а танки, а артиллерия, а спец.операции, а фортификация, а партизаны и пр. пр.? Или постоянно будет только "стрелковка" + боеприпасы и танки ? Тогда "весь список огласите, пожалуйста" (с)

>В конце концов, каждый издатель сам себе голова. А "продаваемость" даст "голове" пищу для размышлений :-). Я же, как "маленький", но активный человек :-)), дал бы "распускаться всем цветам". ИМХО : разделение примерно, как в старом ЗВО (нового давно не видел) -- сухопутные силы, авиация, флот, прочее с несколькими тематическими статьями на др. темы. + (уже как на Западе) спец. выпуски 2-3 раза в год по "что наиболее интересно".

>Естественно, все выше сказанное вытекает из чисто "теоретических рассуждений", извините.

>Всего хорошего, Андрей.
И. Кошкин

От М.С.
К Андю (27.11.2000 15:31:25)
Дата 27.11.2000 15:37:21

А вот и хотелось бы, чтобы местные жители сказали что оне хочут :))

Здравствуйте

>Нет, я НЕ против. Но все хорошо в меру. 16 из 64 -- это четверть. А авиация, а флот, а танки, а артиллерия, а спец.операции, а фортификация, а партизаны и пр. пр.? Или постоянно будет только "стрелковка" + боеприпасы и танки ? Тогда "весь список огласите, пожалуйста" (с)

Ну так я и прошу вас огласить ваш список. Что ва "постоянно надо"? То, что выходило в этом году - выходило не благодаря, а вопреки. Этот год нужен был для формирования коллектива авторов. Теперь такой коллектив есть. Нужно увязывать его. Читатели просьбами забодали. Все разные. Так что строим издание своим путем, но мнение ваше нам интересно.
Вот хотим еще одно издание регистрировать. А может и еще одно...

>В конце концов, каждый издатель сам себе голова. А "продаваемость" даст "голове" пищу для размышлений :-). Я же, как "маленький", но активный человек :-)), дал бы "распускаться всем цветам". ИМХО : разделение примерно, как в старом ЗВО (нового давно не видел) -- сухопутные силы, авиация, флот, прочее с несколькими тематическими статьями на др. темы. + (уже как на Западе) спец. выпуски 2-3 раза в год по "что наиболее интересно".

Такие мнения тоже есть, но для этого все хотят, чтобы было 160 страниц - меньше не выходит :))

До свидания

От Андю
К М.С. (27.11.2000 15:37:21)
Дата 27.11.2000 16:01:00

Ну как "местный", пусть и с небольшим сроком прописки :-)

Приветствую !

>>Нет, я НЕ против. Но все хорошо в меру. 16 из 64 -- это четверть. А авиация, а флот, а танки, а артиллерия, а спец.операции, а фортификация, а партизаны и пр. пр.? Или постоянно будет только "стрелковка" + боеприпасы и танки ? Тогда "весь список огласите, пожалуйста" (с)

>Ну так я и прошу вас огласить ваш список. Что ва "постоянно надо"? То, что выходило в этом году - выходило не благодаря, а вопреки. Этот год нужен был для формирования коллектива авторов. Теперь такой коллектив есть. Нужно увязывать его. Читатели просьбами забодали. Все разные. Так что строим издание своим путем, но мнение ваше нам интересно.
>Вот хотим еще одно издание регистрировать. А может и еще одно...

Да уж... Проблема выбора. Тут по одной ВОВ/ВМВ писАть -- не переписАть. ЛИЧНО мне было бы интересно читать про ВОВ в первую очередь (самые разные темы вплоть до обмундирования и нижнего белья). При этом УДИВИТЕЛЬНО, что, например, у французов есть неплохо издаваемый журнал "39-45" ТОЛЬКО про ВМВ, а у нас, по-моему, журнала "Великая Отечественная..." нет :-(((. Ну а остальное -- всего понемногу, с некоторым приоритетом для авиации и космоса, буде такое появится. Но на хорошем, фактолигеском уровне, без липовых "боковушек" :-). А если с ними -- то с правильными ;-)))))

>>В конце концов, каждый издатель сам себе голова. А "продаваемость" даст "голове" пищу для размышлений :-). Я же, как "маленький", но активный человек :-)), дал бы "распускаться всем цветам". ИМХО : разделение примерно, как в старом ЗВО (нового давно не видел) -- сухопутные силы, авиация, флот, прочее с несколькими тематическими статьями на др. темы. + (уже как на Западе) спец. выпуски 2-3 раза в год по "что наиболее интересно".

>Такие мнения тоже есть, но для этого все хотят, чтобы было 160 страниц - меньше не выходит :))

Неподъемно ? Я бы почитал и 260 :-)

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (27.11.2000 16:01:00)
Дата 27.11.2000 16:15:01

Re: Ну как "местный", пусть и с небольшим сроком прописки :-)

Здравствуйте

>Да уж... Проблема выбора. Тут по одной ВОВ/ВМВ писАть -- не переписАть. ЛИЧНО мне было бы интересно читать про ВОВ в первую очередь (самые разные темы вплоть до обмундирования и нижнего белья). При этом УДИВИТЕЛЬНО, что, например, у французов есть неплохо издаваемый журнал "39-45" ТОЛЬКО про ВМВ, а у нас, по-моему, журнала "Великая Отечественная..." нет :-(((. Ну а остальное -- всего понемногу, с некоторым приоритетом для авиации и космоса, буде такое появится. Но на хорошем, фактолигеском уровне, без липовых "боковушек" :-). А если с ними -- то с правильными ;-)))))

А про деньги войны интересно? Про рубли, рейхсмарки, окупационные деньги, боны, облигации?

>Неподъемно ? Я бы почитал и 260 :-)

Дорого очень.

До свидания

От Андю
К М.С. (27.11.2000 16:15:01)
Дата 27.11.2000 16:35:07

Деньги счет любят.

Приветствую !

>>Да уж... Проблема выбора. Тут по одной ВОВ/ВМВ писАть -- не переписАть. ЛИЧНО мне было бы интересно читать про ВОВ в первую очередь (самые разные темы вплоть до обмундирования и нижнего белья). При этом УДИВИТЕЛЬНО, что, например, у французов есть неплохо издаваемый журнал "39-45" ТОЛЬКО про ВМВ, а у нас, по-моему, журнала "Великая Отечественная..." нет :-(((. Ну а остальное -- всего понемногу, с некоторым приоритетом для авиации и космоса, буде такое появится. Но на хорошем, фактолигеском уровне, без липовых "боковушек" :-). А если с ними -- то с правильными ;-)))))

>А про деньги войны интересно? Про рубли, рейхсмарки, окупационные деньги, боны, облигации?

Конечно. И про "сами" деньги, и про то, что сколько стоило, и про то, кому сколько платили, и про премии в армии, если такие были, и про займы (В упоминавшемся фр. журнале видел, пока не прочитал, большую статью про фр. займы времен войны. С репродукциями плакатов !!!).

>>Неподъемно ? Я бы почитал и 260 :-)
>
>Дорого очень.

А жаль.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (27.11.2000 16:35:07)
Дата 28.11.2000 00:21:13

Re: Деньги счет любят.

Здравствуйте

>Конечно. И про "сами" деньги, и про то, что сколько стоило, и про то, кому сколько платили, и про премии в армии, если такие были, и про займы (В упоминавшемся фр. журнале видел, пока не прочитал, большую статью про фр. займы времен войны. С репродукциями плакатов !!!).

Мысль интересная. Но так широко вроде никто не занимался. Будем искать.

>>Дорого очень.
>
>А жаль.

Жаль, что очень дорого? Простите, сегодня из глубины России народ пишет, что им даже 50 рублей дорого, а вы хотите, чтобы рублей 400 сие стоило? Тут народ просит, чтобы на газетной бумаге, качеством поплоше, но рублей за 20-25 выползало. Просто точки отсчета у нас разные.

До свидания

От Андю
К М.С. (28.11.2000 00:21:13)
Дата 28.11.2000 02:10:04

Re: Деньги счет любят.

Приветствую !

>>>Дорого очень.
>>
>>А жаль.

>Жаль, что очень дорого? Простите, сегодня из глубины России народ пишет, что им даже 50 рублей дорого, а вы хотите, чтобы рублей 400 сие стоило? Тут народ просит, чтобы на газетной бумаге, качеством поплоше, но рублей за 20-25 выползало. Просто точки отсчета у нас разные.

Да жаль, что дорого. ОСОБЕННО, если у многих интересующихся нет денег. А точки отчета здесь как-то непричем. Чтобы ХОРОШИЕ книги/журналы стоили дещево, желательно всем, а вот как уж получается... Я, имея дома маленькую зарплату, покупал книги чаще, чем имея во Франции большую. Да и разве можно настолько поступиться качеством (газетная бумага) в угоду КАЖУЩЕЙСЯ доступности ? Может я и не прав и много не понимаю, но, например, ПРЕКРАСНО напечатанные и интереснейшие "Новости космонавтики" стоили летом 20 р. за месячный номер в более чем 70 стр. Прошу не воспринимать сказанное, как наезд или приглашение к спору. :-))

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (28.11.2000 02:10:04)
Дата 28.11.2000 02:21:10

Какой наезд?

Здравствуйте

>Да жаль, что дорого. ОСОБЕННО, если у многих интересующихся нет денег. А точки отчета здесь как-то непричем. Чтобы ХОРОШИЕ книги/журналы стоили дещево, желательно всем, а вот как уж получается... Я, имея дома маленькую зарплату, покупал книги чаще, чем имея во Франции большую. Да и разве можно настолько поступиться качеством (газетная бумага) в угоду КАЖУЩЕЙСЯ доступности ? Может я и не прав и много не понимаю, но, например, ПРЕКРАСНО напечатанные и интереснейшие "Новости космонавтики" стоили летом 20 р. за месячный номер в более чем 70 стр. Прошу не воспринимать сказанное, как наезд или приглашение к спору. :-))

Какой наезд? Вот только если рекламодетели "новостей космонавтики" приползут к нам - у нас тоже бьудет 20 рублей. Но это НЕВОЗМОЖНО в принципе. Для этого надо три условия исполнить:
1. Сделать издание полугосударственным
2. Сделать соучредителем издания одного из "комитета", или из вице-, или из руководителей "росвоора..." и т.д.
3. Печатать преимущественно то, что скажет избранный папа.

Потому и думаешь иногда на досуге,врубить стрелковку, чтобы рекламу хотя бы оружейные магазины оплачивали! А народ говорит "много мол уже изданий про стрелковое оружие"!

До свидания

От Андю
К М.С. (28.11.2000 02:21:10)
Дата 28.11.2000 02:32:03

Пуганая ворона куста боится :-)))

Михаил Н. !

>>Да жаль, что дорого. ОСОБЕННО, если у многих интересующихся нет денег. А точки отчета здесь как-то непричем. Чтобы ХОРОШИЕ книги/журналы стоили дещево, желательно всем, а вот как уж получается... Я, имея дома маленькую зарплату, покупал книги чаще, чем имея во Франции большую. Да и разве можно настолько поступиться качеством (газетная бумага) в угоду КАЖУЩЕЙСЯ доступности ? Может я и не прав и много не понимаю, но, например, ПРЕКРАСНО напечатанные и интереснейшие "Новости космонавтики" стоили летом 20 р. за месячный номер в более чем 70 стр. Прошу не воспринимать сказанное, как наезд или приглашение к спору. :-))
>
>Какой наезд? Вот только если рекламодетели "новостей космонавтики" приползут к нам - у нас тоже бьудет 20 рублей.

Да у них, кажется, какая-то компьютерная фирмочка, у которой еще в ЦУПе реклама висит (но не "Хулит Паккард" :-)), единственную рекламу и дает.

>Но это НЕВОЗМОЖНО в принципе. Для этого надо три условия исполнить:
>1. Сделать издание полугосударственным
>2. Сделать соучредителем издания одного из "комитета", или из вице-, или из руководителей "росвоора..." и т.д.
>3. Печатать преимущественно то, что скажет избранный папа.

Это да. Тежи "Новости..." имеют отношение к "Росавиакосмосу". А у Института Военной Истории есть свой "орган" ? :-)))

>Потому и думаешь иногда на досуге,врубить стрелковку, чтобы рекламу хотя бы оружейные магазины оплачивали! А народ говорит "много мол уже изданий про стрелковое оружие"!

Понял. Прелести "победившего капитализьма". А если больше книг продавать буржуинам и с них печатать журнал ? Например, не раз уже упоминавшаяся "Фронтовая иллюстрация" идут по 99 франков за штуку. "Танки Ленд-Лиза" из "Танковых сражений" тоже. :-))

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (28.11.2000 02:32:03)
Дата 28.11.2000 02:48:40

Э, нет!

Здравствуйте

>>Какой наезд? Вот только если рекламодетели "новостей космонавтики" приползут к нам - у нас тоже бьудет 20 рублей.
>
>Да у них, кажется, какая-то компьютерная фирмочка, у которой еще в ЦУПе реклама висит (но не "Хулит Паккард" :-)), единственную рекламу и дает.

ПРостите, но я год с новостями космонавтики вплотную общался. Там вливания определяются не лицом на обложке :))

>Это да. Тежи "Новости..." имеют отношение к "Росавиакосмосу". А у Института Военной Истории есть свой "орган" ? :-)))

А как же? Только сотрудники института военной истории предпочитают публиковаться не там. Там бабков не платют. СОвсем не платют :)))) Те же Морозов, Бобылев, Грушин, Полянский печатаются на стороне. А у нас задача - купить их. Значит, платить надоть!

>Понял. Прелести "победившего капитализьма". А если больше книг продавать буржуинам и с них печатать журнал ?

Гы-гы-гы!!!! Я обсмеялся! Об этом только начинающие мечтают. ЭТО ВСЕ БАБКОВ СТОИТ. Ну сколько ты там журнала продашь? 50 штук? Рекодное количество "АРМАДОВ", реализованное на английском языке - 500 штук!!!! Во как прекрасно! Да еще государство тебя обдерет, как липку :)) Это все мы проходили.

> Например, не раз уже упоминавшаяся "Фронтовая иллюстрация" идут по 99 франков за штуку. "Танки Ленд-Лиза" из "Танковых сражений" тоже. :-))

Ну и что еще раз? Еще раз спрошу - СКОЛЬКО ИХ ПРОДАНО ВО ФРАНЦИИ? 20 штук? А может - 50 штук? И слава богу! Но издателям от них останется по три-четыре бакса за экземпляр, а автору - по 30 центов :))) Тот же "Полигон № 2" в Германии стоит 30 марок. И что? У меня он как стоил 38 рублей - так и стоит.

До свидания

От Андю
К М.С. (28.11.2000 02:48:40)
Дата 28.11.2000 03:03:22

Re: Э, нет!

Приветствую !

>>>Какой наезд? Вот только если рекламодетели "новостей космонавтики" приползут к нам - у нас тоже бьудет 20 рублей.
>>
>>Да у них, кажется, какая-то компьютерная фирмочка, у которой еще в ЦУПе реклама висит (но не "Хулит Паккард" :-)), единственную рекламу и дает.
>
>ПРостите, но я год с новостями космонавтики вплотную общался. Там вливания определяются не лицом на обложке :))

Ну чтож... В конце концов, мне как читателю от этого ведь не хуже ?

>>Это да. Тежи "Новости..." имеют отношение к "Росавиакосмосу". А у Института Военной Истории есть свой "орган" ? :-)))
>
>А как же? Только сотрудники института военной истории предпочитают публиковаться не там. Там бабков не платют. СОвсем не платют :)))) Те же Морозов, Бобылев, Грушин, Полянский печатаются на стороне. А у нас задача - купить их. Значит, платить надоть!

Могу принять их невдалеке от Лазурного Берега. Но не всех сразу :-) "А если серьезно", то остается мне только горестно развести руками...

>>Понял. Прелести "победившего капитализьма". А если больше книг продавать буржуинам и с них печатать журнал ?
>
>Гы-гы-гы!!!! Я обсмеялся! Об этом только начинающие мечтают. ЭТО ВСЕ БАБКОВ СТОИТ. Ну сколько ты там журнала продашь? 50 штук? Рекодное количество "АРМАДОВ", реализованное на английском языке - 500 штук!!!! Во как прекрасно! Да еще государство тебя обдерет, как липку :)) Это все мы проходили.

А совместных изданий "они" не "хочут" ? Книги те жи. Или вот в предпоследнем номере "39/45" была статья наших авторов про ТПС..., т.е. наши предвоенные тепло-пеленгаторные станции на Балтике. Хотя, конечно, я понимаю, что все мои советы, это как разговоры "за советскую власть". Наверняка пробовали/-ете. :-(((

>> Например, не раз уже упоминавшаяся "Фронтовая иллюстрация" идут по 99 франков за штуку. "Танки Ленд-Лиза" из "Танковых сражений" тоже. :-))
>
>Ну и что еще раз? Еще раз спрошу - СКОЛЬКО ИХ ПРОДАНО ВО ФРАНЦИИ? 20 штук? А может - 50 штук? И слава богу! Но издателям от них останется по три-четыре бакса за экземпляр, а автору - по 30 центов :))) Тот же "Полигон № 2" в Германии стоит 30 марок. И что? У меня он как стоил 38 рублей - так и стоит.

Про продажи во Франции не знаю. Наверняка немного. Но все начинали с малого, если заканчивать на оптимистической ноте. :-)). Одно могу ОБЕЩАТЬ -- будет ваш журнал интересным -- буду покупать и за 400... по крайней мере, пока работаю во Франции :-)))

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (28.11.2000 03:03:22)
Дата 28.11.2000 03:13:01

Да я разве говорю, что хуже?

Здравствуйте

>Ну чтож... В конце концов, мне как читателю от этого ведь не хуже ?

А я и не говорю, что хуже. Просто надо все издания закрыть и сделать полугосударственными на такой основе. И нечего мечтать о чем-то.

>Могу принять их невдалеке от Лазурного Берега. Но не всех сразу :-) "А если серьезно", то остается мне только горестно развести руками...

Вот и я про то. Потому одно издание стоит 15 копеек, а второе - 150 рублей.

>А совместных изданий "они" не "хочут" ? Книги те жи. Или вот в предпоследнем номере "39/45" была статья наших авторов про ТПС..., т.е. наши предвоенные тепло-пеленгаторные станции на Балтике. Хотя, конечно, я понимаю, что все мои советы, это как разговоры "за советскую власть". Наверняка пробовали/-ете. :-(((

Они - это хранцузы? Не хочут. От авторов они отказались брать фотки по Курской Дуге, а от другого господина взяли втрое дешевле, причем впятеро худшего качества :) Пробовали. Много раз пробовали. Больше не пробуем.

>Про продажи во Франции не знаю. Наверняка немного. Но все начинали с малого, если заканчивать на оптимистической ноте. :-)). Одно могу ОБЕЩАТЬ -- будет ваш журнал интересным -- буду покупать и за 400... по крайней мере, пока работаю во Франции :-)))

ВСЕ НАЧИНАЛИ И ЗАКАНЧИВАЛИ МАЛЫМ! Большое СТОИТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Это проверено. Покупать за 400 рублей журнал НИКТО не будет, проме полусотни чокнутых. Это тоже проверено. Сегодня названа предельная чена для журнала - 70 рублей, когда его тираж может составлять ДО 3000 экз. И то уже вряд ли.

До свидания

От Андю
К М.С. (28.11.2000 03:13:01)
Дата 28.11.2000 03:25:54

Re: Да я разве говорю, что хуже?

Приветствую !

>>Ну чтож... В конце концов, мне как читателю от этого ведь не хуже ?
>
>А я и не говорю, что хуже. Просто надо все издания закрыть и сделать полугосударственными на такой основе. И нечего мечтать о чем-то.

Я не понял -- это плюс или минус ? По-видимому, из-за облегчения работы - плюс, но "на горло собственной песне" - минус ?

>>Могу принять их невдалеке от Лазурного Берега. Но не всех сразу :-) "А если серьезно", то остается мне только горестно развести руками...
>
>Вот и я про то. Потому одно издание стоит 15 копеек, а второе - 150 рублей.

15 коп. уже наверное и ж/д билет от "Ждановской" до "Люберец" не стоит :)))

>>А совместных изданий "они" не "хочут" ? Книги те жи. Или вот в предпоследнем номере "39/45" была статья наших авторов про ТПС..., т.е. наши предвоенные тепло-пеленгаторные станции на Балтике. Хотя, конечно, я понимаю, что все мои советы, это как разговоры "за советскую власть". Наверняка пробовали/-ете. :-(((
>
>Они - это хранцузы? Не хочут. От авторов они отказались брать фотки по Курской Дуге, а от другого господина взяли втрое дешевле, причем впятеро худшего качества :) Пробовали. Много раз пробовали. Больше не пробуем.

Во, бл... блин, гады. Да, фотки в "Курских" изданиях хреноватые :-(( Откуда только понакопали таких ?! При том, что и МАЛО их ! Не то, что про "гансов"...

>>Про продажи во Франции не знаю. Наверняка немного. Но все начинали с малого, если заканчивать на оптимистической ноте. :-)). Одно могу ОБЕЩАТЬ -- будет ваш журнал интересным -- буду покупать и за 400... по крайней мере, пока работаю во Франции :-)))

>ВСЕ НАЧИНАЛИ И ЗАКАНЧИВАЛИ МАЛЫМ! Большое СТОИТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Это проверено. Покупать за 400 рублей журнал НИКТО не будет, проме полусотни чокнутых. Это тоже проверено. Сегодня названа предельная чена для журнала - 70 рублей, когда его тираж может составлять ДО 3000 экз. И то уже вряд ли.

За "чокнутого" спасибо :-). Остальное -- грустно, т.к. нам про наше же еще узнавать, узнавать и узнавать... Лишь бы печаталось по-нормальному.

Всего хорошего, Андрей.

От Исаев Алексей
Дата 27.11.2000 14:15:43

Re: Еще важный вопрос!!!!!!

Доброе время суток,
>Тут вот очень многие читатели хотят, чтобы был постоянный раздел по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем хочут, чтобы он занимал от 8 страниц до полжурнала. И что местное население на эту тему скажет?

Миша, оружейных журналов, мягко говоря дохрена. Оружие, Мастер-Ружье, просто Ружье итд. Зачем занимать чужую нишу?
Скорее имеет смысл говорить о боеприпасах в целом. Артиллерийские боеприпасы, авиабомбы(те же ПТАБы), боеприпасы к автоматическому оружию.

От СОР
К Исаев Алексей (27.11.2000 14:15:43)
Дата 27.11.2000 18:07:07

Re: Еще важный вопрос!!!!!!

>Доброе время суток,
>>Тут вот очень многие читатели хотят, чтобы был постоянный раздел по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем хочут, чтобы он занимал от 8 страниц до полжурнала. И что местное население на эту тему скажет?
>
>Миша, оружейных журналов, мягко говоря дохрена. Оружие, Мастер-Ружье, просто Ружье итд. Зачем занимать чужую нишу?
>Скорее имеет смысл говорить о боеприпасах в целом. Артиллерийские боеприпасы, авиабомбы(те же ПТАБы), боеприпасы к автоматическому оружию.

Полно то их полно, но по большому счету у них ориентация не историческая, или современное или охотничье. Так что ниша есть и немалая. Другое дело зависит от источника информации.

От М.С.
К СОР (27.11.2000 18:07:07)
Дата 28.11.2000 00:22:54

И вы правы

Здравствуйте
>>Доброе время суток,
>>>Тут вот очень многие читатели хотят, чтобы был постоянный раздел по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем хочут, чтобы он занимал от 8 страниц до полжурнала. И что местное население на эту тему скажет?
>>
>>Миша, оружейных журналов, мягко говоря дохрена. Оружие, Мастер-Ружье, просто Ружье итд. Зачем занимать чужую нишу?
>>Скорее имеет смысл говорить о боеприпасах в целом. Артиллерийские боеприпасы, авиабомбы(те же ПТАБы), боеприпасы к автоматическому оружию.
>
>>С уважением, Алексей Исаев
>
>Полно то их полно, но по большому счету у них ориентация не историческая, или современное или охотничье. Так что ниша есть и немалая. Другое дело зависит от источника информации.

Об этом же почти дословно Сема Федосеев вчера говорил.

До свидания

От М.С.
К Исаев Алексей (27.11.2000 14:15:43)
Дата 27.11.2000 14:21:04

В том-то и дело...

Здравствуйте

>Миша, оружейных журналов, мягко говоря дохрена. Оружие, Мастер-Ружье, просто Ружье итд. Зачем занимать чужую нишу?

И ты прав, только ИМЕННО ЧИТАТЕЛИ ЭТИХ ЖУРНАЛОВ и хотят расширения тематики :)) А то, что журналов дофига - не показатель. И нишу мы у них не занимаем. Вот если возмемся возрождать "Оружейный двор"..., но пока страшно браться за это. Выпускающего редактора нет.

>Скорее имеет смысл говорить о боеприпасах в целом. Артиллерийские боеприпасы, авиабомбы(те же ПТАБы), боеприпасы к автоматическому оружию.

Ну в этом контексте развитие подолжится.

До свидания

От tsa
Дата 27.11.2000 14:00:58

Здравствуйте !

Про танковые пушеки и броню в Великую отечественную пожалуйста !

С уважением tsa.

От М.С.
К tsa (27.11.2000 14:00:58)
Дата 27.11.2000 14:04:27

А поподробнее можно?

Здравствуйте

>Про танковые пушеки и броню в Великую отечественную пожалуйста !

Вы сказали очень неконкретно. Пушечки - с точки зрания бронепробиваемости, или сто-то другое? Броню вообще, или что-то конкретное? Технология брони, или процентовка броневой стали с примесями :)

До свидания

От tsa
К М.С. (27.11.2000 14:04:27)
Дата 27.11.2000 15:15:34

Re: А поподробнее можно?

Здравствуйте !
>Здравствуйте

>>Про танковые пушеки и броню в Великую отечественную пожалуйста !
>
>Вы сказали очень неконкретно. Пушечки - с точки зрания бронепробиваемости, или сто-то другое? Броню вообще, или что-то конкретное? Технология брони, или процентовка броневой стали с примесями :)

Да хоть что-нибудь.
Хотелось-бы по бронепробиваемости наших пушек в войну в развитии. Т.е. не просто "такой-то снаряд пробивал столько-то", а "В связи с тем-то, тогда-то было принято решение разработать новый снаряд. Разработан был тогда-то, в производство поступил тогда-то, в войска стал поступать тогда-то."

Или про броню. Как, когда и в связи с чем менялся состав и технология, какой это давало эффект.

Я понимаю, что вопросы весьма общие, но интересно всё, посему можно и сузить. Например про снаряды одного орудия. В конце концов ведь речь идет не про описание техпроцесса, а про развитие идей и технологий. Интересно скорее не максимум цифр, а кто, когда, как, почему и что из этого вышло ?

С уважением tsa.

От М.С.
К tsa (27.11.2000 15:15:34)
Дата 27.11.2000 15:25:29

Давайте разбираться

Здравствуйте

Давайте я задам вам наводящие вопросы, а вы пометите, интересно ли?

>Хотелось-бы по бронепробиваемости наших пушек в войну в развитии. Т.е. не просто "такой-то снаряд пробивал столько-то", а "В связи с тем-то, тогда-то было принято решение разработать новый снаряд. Разработан был тогда-то, в производство поступил тогда-то, в войска стал поступать тогда-то."

1. Нужно ли некое обозрение типа "советские бронебойные средства перед войной/начала войны" и соответственно "немецкие бронебойные средства перед войной/начала войны"?
2. Нужна ли информация о том, как собирались танки/броню до войны колбасть в разных странах?
4. Нужны ли некие наукообразные материалы с "розочками" ПТП и ПСП для конкретных танков из конкретной пушки?
5. Нужны ли описания экпериментов в этой области?

>Или про броню. Как, когда и в связи с чем менялся состав и технология, какой это давало эффект.

Ну это СЛИШКОМ обше и сложно. Потому, что ПО РАЗНОМУ, ВСЕГДА И ВСВЯЗИС С ОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ПРИЧИНАМИ и особенно В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

>Я понимаю, что вопросы весьма общие, но интересно всё, посему можно и сузить. Например про снаряды одного орудия. В конце концов ведь речь идет не про описание техпроцесса, а про развитие идей и технологий. Интересно скорее не максимум цифр, а кто, когда, как, почему и что из этого вышло ?

Тут мне понятно, что надо давать сначала базовые знания. Поднимать базовые публикации из книжек прошлого. Причем всякие.

До свидания

От tsa
К М.С. (27.11.2000 15:25:29)
Дата 27.11.2000 17:59:31

Re: Давайте разбираться

Здравствуйте !

>1. Нужно ли некое обозрение типа "советские бронебойные средства перед войной/начала войны" и соответственно "немецкие бронебойные средства перед войной/начала войны"?

Конечно.

>2. Нужна ли информация о том, как собирались танки/броню до войны колбасть в разных странах?

Очень интересно.

>4. Нужны ли некие наукообразные материалы с "розочками" ПТП и ПСП для конкретных танков из конкретной пушки?

Это самое интересное. Особенно для распространенных танков и пушек. Особенно для СССР и Германии.

>5. Нужны ли описания экпериментов в этой области?

Тоже интересно, но предпочтительнее информация о том, что было в серии.

>Тут мне понятно, что надо давать сначала базовые знания. Поднимать базовые публикации из книжек прошлого. Причем всякие.

Хочется только не самые базовые. Что такое ПТП и ПСП я например знаю. Чем отличается подкалиберный снаряд от калиберного, что такое нормализация очень многие знают. Простейшие вещи часто разжевываются в разных мурзилках.
А что касается книжек прошлого, то ИМХО ничего плохого в них нет. Не все могли их купить.

С уважением tsa.

От М.С.
К tsa (27.11.2000 17:59:31)
Дата 28.11.2000 00:33:50

Re: Давайте разбираться

Здравствуйте

>>5. Нужны ли описания экпериментов в этой области?
>
>Тоже интересно, но предпочтительнее информация о том, что было в серии.

Вот тут, простите, вы совершаете ошибку, ибо НЕ ЗНАЯ всей картины, как вы поймете причины принятия именно того, что было на вооружении...

>>Тут мне понятно, что надо давать сначала базовые знания. Поднимать базовые публикации из книжек прошлого. Причем всякие.
>
>Хочется только не самые базовые. Что такое ПТП и ПСП я например знаю. Чем отличается подкалиберный снаряд от калиберного, что такое нормализация очень многие знают. Простейшие вещи часто разжевываются в разных мурзилках.
>А что касается книжек прошлого, то ИМХО ничего плохого в них нет. Не все могли их купить.

Простите, это хорошо, что вы ЧИТАЛИ про ПТП и ПСП. Но именно ЧИТАЛИ, и вряд ли ЗНАЕТЕ о них. Когда я впервые написал об этом (что-то начало 1999 и все интернет - публикаторы все это моментально сперли) мне тоже казалось, что все это тривиально. Но чем отличается ПТП по дальности от ПТП по углу места, или ПТП по скорости встречи в плане выгодности при испытаниях? А если взять сюда еще ПТП по наполнению?
И насчет подкалиберного, простите, познания большинства из нас а уровне кипящего чайника. Чем отличается подкалиберный (комбинированный) для рекордной дальности от подкалиберного для пробивания твердой брони, а для брони средней твердости? А чем интересен подкалиберный для разрушения бетона? Простите, тут очень много интересного.

До свидания

От tsa
К М.С. (28.11.2000 00:33:50)
Дата 28.11.2000 10:29:14

В общем вам виднее.

Здравствуйте !

В общем вам виднее. Тематику интересную мне (думаю и не только мне) я указал. Естественно хочется "и того и другого и можно без хлеба" (с) Винни Пух.

С уважением tsa.

От М.С.
К tsa (28.11.2000 10:29:14)
Дата 28.11.2000 15:54:20

Re: В общем вам виднее.

Здравствуйте

>В общем вам виднее. Тематику интересную мне (думаю и не только мне) я указал. Естественно хочется "и того и другого и можно без хлеба" (с) Винни Пух.

Значит то, что я указал, вам неинтересно? Я собственно, дополнить вас хотел, а вы это не поддержали.

До свидания

От tsa
К М.С. (28.11.2000 15:54:20)
Дата 28.11.2000 18:41:26

Вы меня не поняли !!!

Здравствуйте !

>Значит то, что я указал, вам неинтересно? Я собственно, дополнить вас хотел, а вы это не поддержали.

Я как раз все дополнения поддерживаю. Очень даже. Я грешным делом подумал, что ведете к тому, что я хочу очень много, а потому нуждаюсь в губозакатывательной машинке.
Я разумеется отнесусь с большим интересом к любым материалам по этой теме.

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
Дата 27.11.2000 13:12:09

Современное давай! :) (+)

Про свару "Т-80У против Т-90" оченно интересно будет многим почитать. Там множество грязных подробностей.

Хотя конечно я думаю в ближайшие дет 20 мы об этом вряд ли прочитаем.

От М.С.
К Василий Фофанов (27.11.2000 13:12:09)
Дата 27.11.2000 13:16:43

Re: Современное давай! :) (+)

Привет
>Про свару "Т-80У против Т-90" оченно интересно будет многим почитать. Там множество грязных подробностей.

Да про это кто только не пишет. Тут надо как-то что-то новое привнести. Но таких авторов сегодня я не знаю.

А может лучше что-нибудь из области БМП-МТЛБ-прочее, где нет больших секретностев?

Пока

От Василий Фофанов
К М.С. (27.11.2000 13:16:43)
Дата 27.11.2000 16:39:24

>Да про это кто только не пишет. Тут надо как-то что-то новое привнести. Но таких авторов сегодня я не знаю.

А кто пишет? Я не встречал...

>А может лучше что-нибудь из области БМП-МТЛБ-прочее, где нет больших секретностев?

Тоже интересно (хотя я все же больше к большим железякам тяготею). Я подозреваю что у вас там материалу больше чем доступной чистой бумаги 8))))

От М.С.
К Василий Фофанов (27.11.2000 16:39:24)
Дата 28.11.2000 01:09:05

Здравствуйте

>А кто пишет? Я не встречал...

Значит, ты - счастливый человек.

>Тоже интересно (хотя я все же больше к большим железякам тяготею). Я подозреваю что у вас там материалу больше чем доступной чистой бумаги 8))))

Да мало материалу. Много разговоров, слухов и информации для шпиенов. Но для публикации - НИЗЗЯЯЯЯ!!!!!Ё!

До свидания

От Василий Фофанов
К М.С. (28.11.2000 01:09:05)
Дата 28.11.2000 14:01:48

>>А кто пишет? Я не встречал...
>
>Значит, ты - счастливый человек.

Ты что? Я несчастный человек - хочу об этом прочесть и не знаю где.

От М.С.
К Василий Фофанов (28.11.2000 14:01:48)
Дата 28.11.2000 14:37:05

Не надо, Вася!

Здравствуйте

>Ты что? Я несчастный человек - хочу об этом прочесть и не знаю где.

Не надо, Вася! Пожалей себя! Козленочком станешь:)

До свидания

От Василий Фофанов
К М.С. (28.11.2000 14:37:05)
Дата 28.11.2000 14:51:02

Беее-еее-е :)

От М.С.
К Василий Фофанов (28.11.2000 14:51:02)
Дата 29.11.2000 02:37:27

Это нам впору блеять, когда...

Здравствуйте

Тут до оценки этого противостояния опускаются даже всяческие полунесерьезные телевизионщики и прочая желтая пресса. Сначала это веселит, когда они ляпы сыплют. Потом - тихо сходишь с ума и начинаешь блеять, только не со смехом, а всерьез :)

До свидания

От Андю
Дата 27.11.2000 12:22:42

Еще немного.

Уважаемый Михаил Н. !

А чего почту замусоривать ? :-) Кроме интересных мне проблем Курской Битвы "и около" :-) хотелось бы почитать про такие вещи, как :

-- Система снабжения войск боеприпасами и техникой, в развитии по ходу ВОВ, если можно. Хотя бы танковых. И сравнение (квалифицированно-аналитическое, а не "пиписочное" :-)) с немцами. По возможности с раскладками -- сколько на взвод/роту/полк..., как (транспорт), как перегружать, и пр.

-- Ремонтные подразделения в ВОВ (танки, авиация, артилерия), воевавщих сторон.

-- Развитие "наших" и "чужих" тактических приемов в наступлении по ходу ВОВ (методики форсирования водных преград, авангардные бои, десантирование, применение различных тех. новшеств и т.д.). Хотелось бы также почитать "это" и про оборону :-), при возморжности на примере конкретных операций, по типу "Мы -- так и поэтому, они -- вот так, и почему..." :-)).

-- Проблема взаимодействия различных родов войск в ВОВ, также у "наших" и у "чужих".

-- Использование оружия противника в ВОВ. С анализом причин, если возможно.

-- Мне лично было бы интересно почитать про "боевое применение" наших танков и авиации. Особенно, если бы кто-нибудь сделал квалифицированный анализ хотя бы некоторых из многочисленных "анекдотов", расказываемых в западных источниках (22 ИС-2 в одном бою, сотни Т-34 за пару дней, 13 Ил-2 за вылет и пр.). Если было -- было, если нет -- то как БЫЛО. Хотя бы в первом приближении.

Пока вот это, с моей любительской точки зрения. Извините, если ламерно.

Всего хорошего, Андрей.

От ARTHURM
Дата 27.11.2000 11:19:53

Добрый день!

>Можно просто перечень направлений, тем, или даже конкретные заглавия статей:)
Вот например:

1. Внимание танки! Взгляды на ПТ оборону в 20-30 х годах.

Освещаются представления о роли и месте ПТ обороны военных теоретиков 20-30 годов. Описываестя развитие ПТ средств (ПТ пушки, ПТР, безоткатные орудия). Показывается состоятельность (несостоятельность) предвоенных взглядов на примере начального этапа ВВ2.

2. Капиталистическая броня для Советской России. Международные контакты советских танкостроителей.

Освещаестся иностранное участие в советском танкостроении. Великобритания, США, Германия, Франция - каков их вклад в то что в 1945 советские танки были в Берлине? Технологии и опытные образцы. Освоение в производстве. Позитивное и негативное в иностранном опыте.

3. Неизвестный Т-26.

Рассказывается о истории разработки, производства и боевого применения самого массового довоенного танка в СССР. Китай, Испания, Финляндия. Экспериментальные образцы ;-) на его базе. Опыты. Развитие линии Виккерса 6т за рубежом

4. Лошадь против танка.

Были ли противники моторизации РККА в предвоенные годы? Взгляды высших должностных лиц на моторизацию армии. ПРотивники и сторонники. Борьба мнений или политические интриги.

5. Реактивная гонка.

История соперничества великих держав в создании реакивных самолетов в 1940 - 1960 хх годах. Соперники очные и заочные.

6. Хрущев. Ракетный перекос.

Какова роль Хрущева в развитии ракетных войск. Был ли нанесен ущерб остальным видам вооруженных сил. Конкуренция ракетных КБ в 50-60 хх годах.

Хотя конечно много чего еще интересно было БЫ :-)

Естественно все это не на базе того что уже известно и написано,а максимально приближено к тому как было на самом деле.

С уважением ARTHURM

От Alex Medvedev
Дата 27.11.2000 08:37:20

Про авиационное вооружение WWII

Эффективность различных пушек и пулеметов, их патронов и снарядов. Характеристики взрывателей.

От М.С.
К Alex Medvedev (27.11.2000 08:37:20)
Дата 27.11.2000 13:00:21

А после войны? А про 100-мм авиапушку? :))

Привет
>Эффективность различных пушек и пулеметов, их патронов и снарядов. Характеристики взрывателей.
Пока

От Alex Medvedev
К М.С. (27.11.2000 13:00:21)
Дата 27.11.2000 13:24:08

Еще и

про производство импортных боеприпасов на наших заводах.

Про 100мм пушку тоже неплохо. Особенно если она испытывалась.

От М.С.
К Alex Medvedev (27.11.2000 13:24:08)
Дата 27.11.2000 13:35:58

А как же?

Привет

>про производство импортных боеприпасов на наших заводах.

>Про 100мм пушку тоже неплохо. Особенно если она испытывалась.

Испытывалась! Вообще у меня мечта есть про все работы Грабина книжку сделать, а то про него толком никто ничего не знает.

Пока

От СОР
Дата 27.11.2000 05:12:26

Как то был разговор о снайперах

>Привет

>Пока

Хотелось бы узнать немного отзывы о оружии наших снайперов в Великую Отечественную, и подробно как происходило что, как обучали какие методики, как отбирали, короче человеческий фактор)).

И еще если про действия наших снайперов на западе боле менее известно, то интересно было бы узнать на эту тему по войне с Японией и если таковая есть по войне в Испании.

От СОР
К СОР (27.11.2000 05:12:26)
Дата 27.11.2000 05:14:48

Re: Как то был разговор о снайперах (добавка)

Как у нас обстояло дело со снайперами в первую мировую войну)) Хотя как таковых их небыло но всеже отличные стрелки должны были быть.

От М.С.
К СОР (27.11.2000 05:14:48)
Дата 28.11.2000 01:12:03

Re: Как то был разговор о снайперах (добавка)

Здравствуйте
>Как у нас обстояло дело со снайперами в первую мировую войну)) Хотя как таковых их небыло но всеже отличные стрелки должны были быть.

Даже более того - снайперы были у нас в охотничьмих командах. Правда назывались немного по-другому. Надо найти и дать статью барона Фридланда про "стрелков-охотников" на фронте. Вроде в "Ниве", или "Севере" за 1916 г. была.

До свидания