От Дмитрий Козырев
К Kazak
Дата 27.12.2002 09:16:49
Рубрики WWII;

Не менее "убойный", чем "НЕ положено"(+)

>>Или Вы располагаете табелем имущества бригады на ноябрь 1941г ?
>Вы ведь не распологаете табелем имущества этой бригады, но Манштейна во вранье обвиняете?

Манштейна обвиняют во вранье хотя бы на основании того, что у него был батальон штугов. С его точки зрения - это конечно не танки - и вопрос о точной цитате в первоисточнике был не зря поставлен.

>Мало-ли кому что положено. Румынам на этих танкетках еще до Крыма доехать надо-было, причем с боями.

Это палка о двух концах. Бои означают как потери так и обретение трофеев.

>ЗЫ: Развивая вашу логику у Батова вообще танков было немеренно, ибо на стрелковую дивизию их 17 положено.

Вы передергиваете мой тезис. Речь идет только что танки _могли_ быть (в Крыму).
Наличие танков у Батова никто не отрицает.

>ЗЗЫ: А немцы использовали трофейные танки вне танковых частей?

Да, есть такая брошюра "Soviet tanks in german service" - в ней приводится информация об использовании единичных трофейных машин, захватившими их пехотными дивизиями.
С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (27.12.2002 09:16:49)
Дата 27.12.2002 10:33:17

Re: Не менее...

>>>Или Вы располагаете табелем имущества бригады на ноябрь 1941г ?
>>Вы ведь не распологаете табелем имущества этой бригады, но Манштейна во вранье обвиняете?
>
>Манштейна обвиняют во вранье хотя бы на основании того, что у него был батальон штугов.

Гоняем зайца по кругу... Приведите источник, что у Манштейна на 1 октября 1941 есть батальон штуг.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (27.12.2002 10:33:17)
Дата 27.12.2002 10:43:56

>Гоняем зайца по кругу... Приведите источник, что у Манштейна на 1 октября 1941 есть батальон штуг.

Сознаю наколько плох как источник П. Карелл (но за неимением гербовой..)- но у он поминает этот батальон именно в описании боев за Крым.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (27.12.2002 10:43:56)
Дата 27.12.2002 10:53:31

>Сознаю наколько плох как источник П. Карелл (но за неимением гербовой..)- но у он поминает этот батальон именно в описании боев за Крым.

На самом деле он не так и плох. Он ведь супротив Манштейна здесь. Другое дело Карелл журналист и мог пользоваться исходной инфой о придании батальона 11 армии. Я пока ничего не нахожу про него(батальон).

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (27.12.2002 10:53:31)
Дата 27.12.2002 10:58:00

>На самом деле он не так и плох.

Но все же это в некотором смысле "беллетристика".

>Другое дело Карелл журналист и мог пользоваться исходной инфой о придании батальона 11 армии. Я пока ничего не нахожу про него(батальон).

У меня тоже под рукой нет. Но общий контекст - мол танков нет, один батальон штуг и с тем прорвались в Крым.