От Добрыня
К NV
Дата 24.12.2002 18:42:31
Рубрики WWII; Политек; Космос;

Да помню :-)))

Просто не был уверен, что раньше "Атласа" ничего не сделали... Тут у меня знания происходят в основном из художественных фильмов ;-)

От NV
К Добрыня (24.12.2002 18:42:31)
Дата 24.12.2002 18:56:22

На самом деле классная получилась ракета

>Просто не был уверен, что раньше "Атласа" ничего не сделали... Тут у меня знания происходят в основном из художественных фильмов ;-)

с огромным потенциалом модернизации. Впрочем как и у нас Р-7. И обе ракеты со своими уникальными хитростями - у нас просто удивительная в своей простоте система старта (я имею в виду самораскрывающуюся подвеску "за серединку"), а у американцев полутораступенчатая схема.

Виталий

От Николай
К NV (24.12.2002 18:56:22)
Дата 24.12.2002 19:20:30

Re: На самом...

> просто удивительная в своей простоте система старта (я имею в виду самораскрывающуюся подвеску "за серединку")

Немного не так. "Подвеска за серединку" - это красивое решение проблемы недостаточной прочности корпуса, не позволившей применить действительно самую простую и распространенную систему - стартовый стол.

С уважением,
Николай

От Pavel
К Николай (24.12.2002 19:20:30)
Дата 26.12.2002 11:29:02

ИМХО не так(+)

Доброго времени суток!
>Немного не так. "Подвеска за серединку" - это красивое решение проблемы недостаточной прочности корпуса, не позволившей применить действительно самую простую и распространенную систему - стартовый стол.
Читал, что подвеску применили из-за проблем с отводом газов, стартовый стол не годился именно по этой причине.
С уважением! Павел.

От NV
К Николай (24.12.2002 19:20:30)
Дата 24.12.2002 19:45:46

Да я в курсе, просто хотелось именно о красоте

>> просто удивительная в своей простоте система старта (я имею в виду самораскрывающуюся подвеску "за серединку")
>
>Немного не так. "Подвеска за серединку" - это красивое решение проблемы недостаточной прочности корпуса, не позволившей применить действительно самую простую и распространенную систему - стартовый стол.

пoлyчившeгocя тexничecкoгo peшeния cкaзaть.

Bитaлий

>С уважением,
>Николай