От
|
wolfschanze
|
К
|
Vatson
|
Дата
|
24.12.2002 23:19:10
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
ИМХО, от человека зависит
>Второй пример. Мой друг хирург, когда проходил практику, в соседнем корпусе своей женой родил сына :о)) Ему об этом сообщили перед плановой операцией. Он побежал к старому хирургу просить подмены, ибо руки трясутся от волнения. Тот молча налил ему из сейфа стакан коньяку, а на недоуменный взгляд ответил, что сам ни на одну операцию без стакана не ходит. Вот такие разные примеры, подтверждающие правило - малая доза снимает мандраж
--Дам другой случай, благо много одноклассиков - врачей.В таком же случае - жена родила, хирурга, налив коньяка, только ему, отправили спать. Не фиг, зарежет. И поять же, противоположный случай. В 95, когда я в госпитале валялся, мы с медсестрами все пытались спирт научить пить, молодой хирург, токо - токо с института, хотя, по мне, медик не умеющий пить спирт странно, но не в этом дело. Учили, учили - не научили, все время горло обжигал. А тут тяжелые пошли((( Он часа четыре у стола простоял, 18-летнего пацана - полостная операция. Вышел из операционной - кружку спирта, до краев, хряпнул, не закусывая, не запивая - и спать лег. Через час его опять к столу подняли. Сделал все в лучшем виде. ИМХО, от человека зависит и от стресса.
>Будьте здоровы!