А тюрю делали? Отец рассказывал, что для того, чтобы опьянеть с меньшим к-вом водки ее перемешивали с измельченным хлебом и ели. Вам такое видеть (делать) не приходилось?
Ассалям вашему дому!
И пользовались ими не только в Красной армии, но и в СА в мое время. Сами накачивали арбуз водкой, делали тюрю (я, правда, осилил одну ложку, дальше организм воспротивился). Самый продвинутый рецепт - поллитра в сифоне и пара баллончиков в него. Шибает хорошо, главное потом не икнуть :о)) Водка в носу - пренеприятнейшее ощущение
>Уважаемый Дмитрий Борисович!
>А тюрю делали? Отец рассказывал, что для того, чтобы опьянеть с меньшим к-вом водки ее перемешивали с измельченным хлебом и ели. Вам такое видеть (делать) не приходилось?
Про сифоны я слышал. Сам не пробовал (правда "Сашу" и "Кармазин" пробовал). Вообще, сейчас смутно вспоминаю рассказы отца, что, как ни удивительно, на фронте было много непьющих людей, пайка шла на обмен на самое разное, при этом было много случаев, когда в руках у конкретных людей или небольших компаний оказывалось довольно много водки с соответствующими последствиями.