От VVVIva
К Алексей
Дата 24.12.2002 20:10:19
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Не [Тов.Рю],...

Привет!

>>Почему блефом? войну Англия и Франция >Германии объявили?
>

>Ну, если в указанном смысле, - то ДА. Но вот сами поляки, говорят, - надеялись совсем на иное.

А для этого надо было продержаться дней 20, тогда бы успели бы наступление подготовить.

>>А чтобы понять, почему не помогли - надо >читать дневник Гальдера, там все подробно >расписано аж в августе. и задача войскам >поставлена - надо, что бы через две >недели всем стало ясно, что с Польшей >покончено. Военные действия могут >продолжаться еще некоторое время, но ...
>

>Так что же выходит, - виновата ГЕРМАНИЯ в том, что Союзники не пришли на помощь польше ?

Да. Германия и кровавые потери ПМВ.
Вы рассуждаете как чловек, знающий реальное состояние линии Зигфрида, и, главное, как человек не прошедший ПМВ - Верденов и прочих бойней Нивеля. А Гальдер считает, как человек учитывающий это все и предполагающий, что его противники тоже ДОЛЖНЫ это учитывать. Что оказалось правдой.

>Да хот к 1-ому. Вопрос не в дате, а в ОВЕЩЕСТВЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЯх в соотетствии с заключенным соглашением.

А их нельзя начать ранее 15 дня после мобилизации, а к этому дню уже ясно, что немцы могут или уже начали перебрасывать войска на Запад. Легкого наступления не будет, и главное - Польши оно уже не спасет. А тогда теряется его смысл.

А наступление через Бельгию становится вообще невозможным - после разгрома Польши Бельгия не будет по своей воле вступать в войну на стороне союзников.

Владимир

От Алексей
К VVVIva (24.12.2002 20:10:19)
Дата 24.12.2002 20:16:44

>Привет!

Добрый день,

Я понял вашу мысль.

Всегда виноват СЛАБЫЙ. Всегда прав СИЛЬНЫЙ и непричастный, который вышел сухим из воды. Но вот незадача, как следует из БЕЛОЙ книги Геббельса - поляки БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ТОМ, что Саксы и французы придут к ним на помощь. КАКИМ образом это удалось вдолбить в головы своенравных паненков, которые всерьез рассматривали себя в качестве форпоста, готового к войне с Германией - предствить трудно. Видать оттого и ДОКУМЕНТЫ ПОЛЬСКОГО МИДА - до сих пор в величайшем секрете.

От VVVIva
К Алексей (24.12.2002 20:16:44)
Дата 24.12.2002 20:27:40

Привет!

>Я понял вашу мысль.

>Всегда виноват СЛАБЫЙ. Всегда прав СИЛЬНЫЙ и непричастный, который вышел сухим из воды. Но вот незадача, как следует из БЕЛОЙ книги Геббельса - поляки БЫЛИ УВЕРЕНЫ В ТОМ, что Саксы и французы придут к ним на помощь. КАКИМ образом это удалось вдолбить в головы своенравных паненков, которые всерьез рассматривали себя в качестве форпоста, готового к войне с Германией - предствить трудно. Видать оттого и ДОКУМЕНТЫ ПОЛЬСКОГО МИДА - до сих пор в величайшем секрете.

Моя мысль, что не надо искать злого умысла там, где так сложилась ситуация.
А что касается поляков, как раз их уверенность и сыграла с ними дурную шутку. Они готовились наступать, что в их положении было безумием. Возможно, если бы они изначально понимали, что им надо продержаться любой ценой более 15 дней - они бы по другому действовали.

Если ты сильнее - сумей навязать ражение, если ты слабее - сумей уклониться от него (с) Сунь-цзы.

Не было у поляков своего Гальдера.

Владимир

От Алексей
К VVVIva (24.12.2002 20:27:40)
Дата 24.12.2002 21:13:07

>Привет!

Добрый день,

>Моя мысль, что не надо искать злого >умысла там, где так сложилась ситуация.
>А что касается поляков, как раз их >уверенность и сыграла с ними дурную >шутку. Они готовились наступать, что в их >положении было безумием. Возможно, если >бы они изначально понимали, что им надо >продержаться любой ценой более 15 дней - >они бы по другому действовали.

Суть-то возражений в том, что поляки БЫЛИ УБЕЖДЕНЫ в том, что UK+Франция придет им на помощь немедленно. Потому и наступать надеялись. Вот толко как англы сумели им так запудрить мозги (ведь в договоре не содержится временных оговорок по консолидированному началу боевых действий со стороны союзников, если меня не подводит память) - это предмет особого разговора.

>Если ты сильнее - сумей навязать ражение, >если ты слабее - сумей уклониться от него >(с) Сунь-цзы.

Презде чем начать сражение, - оцени правильно противника, сообразуясь с своими силами. Противник бывает пяти родов.

(с) - У-Цзы (с небольшими редакторскими отклонениями).

>Не было у поляков своего Гальдера.

У них был Чемберлен, глава Владычицы морей. Им казалось, по-видимому, - этого достаточно. А точнее, - им предьявили то, что ОНИ ЖЕ, по-видимому, хотели принимать за реальную монету. Но они не учли суть британского характера (как и амовского ныне) - "Британия - превыше всего".

>Владимир

Взаимно.

От VVVIva
К Алексей (24.12.2002 21:13:07)
Дата 24.12.2002 21:24:02

Привет!

>Суть-то возражений в том, что поляки БЫЛИ УБЕЖДЕНЫ в том, что UK+Франция придет им на помощь немедленно. Потому и наступать надеялись. Вот толко как англы сумели им так запудрить мозги (ведь в договоре не содержится временных оговорок по консолидированному началу боевых действий со стороны союзников, если меня не подводит память) - это предмет особого разговора.

Поляки могли быть в чем угодно убеждены. Это их проблемы. "удел поляков - политические глупости" (с) ВИЛ.

>У них был Чемберлен, глава Владычицы морей. Им казалось, по-видимому, - этого достаточно. А точнее, - им предьявили то, что ОНИ ЖЕ, по-видимому, хотели принимать за реальную монету.

Я сильно сомневаюсь, что им предъявили что-нибудь конкретное. Иначе это давно было бы опубликовано советской исторической наукой как доказательство коварства англо-французов. А так как этого не нарыли за 40 лет после победы. то скорее всего никакой конвенции между Генеральными штабами, подобным Россия-Франция перед ПМВ заключено не было.
А только там могут быть реально зафиксированны обязательства по началу активных боевых действий. На пример, Россия и Франция обязывались начать наступление на Германию после 15 дня мобилизации. Так что надежды поляков на более быстрое наступление англо-французов, скорее всего, плод их воображения.

Владимир

От Алексей
К VVVIva (24.12.2002 21:24:02)
Дата 24.12.2002 21:53:55

>Привет!

Добрый день,

>
>Поляки могли быть в чем угодно убеждены. Это их проблемы. "удел поляков - политические глупости" (с) ВИЛ.

Не совсем.

>Я сильно сомневаюсь, что им предъявили >что-нибудь конкретное. Иначе это давно >было бы опубликовано советской >исторической наукой как доказательство >коварства англо-французов. А так как >этого не нарыли за 40 лет после победы. >то скорее всего никакой конвенции между >Генеральными штабами, подобным >Россия-Франция перед ПМВ заключено не >было.

> Так что надежды поляков на более быстрое >наступление англо-французов, скорее >всего, плод их воображения.

Все же, учитывая даже ГЛАВНУЮ стратегию Англичан (столкновение лбами СССР и Германии) трудно представить себе то, что они "купили" поляков НЕКОНКРЕТНЫМИ ПОСУЛАМИ. Помнится, такой "добрый дедулька Геббельс" очень ретиво напирал на то, что в вопросе КРАЙНЕЙ НЕУСТУПЧИВОСТИ поляков в августе 1939 решающую роль играли совсем не " .... "удел[ы] поляков - [совсем не] политические глупости" , а продуманная тактика так называемых союзников. Не напрасно же Даунинг-10 и Белый Дом не только чрезвычайно ретиво опровергали оное, но и сделали все от них зависящее, чтобы данные опубликованные в Белой Книге, - ни в коем случае не просочились на страницы их газет.
И польские документы, так же рьяно - положили под сукно секретности без видимых перспектив опубликования.
И так же обстоит дело с известной Белой книгой Геббельса в "бумаге", ибо не все сгорело.

Не может быть дыма без огня, не может ...

>Владимир

Взаимно.

От VVVIva
К Алексей (24.12.2002 21:53:55)
Дата 24.12.2002 22:05:29

Привет!

>Все же, учитывая даже ГЛАВНУЮ стратегию Англичан (столкновение лбами СССР и Германии)

Это когда? Как то у них это плохо получилось. Это я чувствую ваше убеждение, а проитв них тяжело чего-то возразить.

>трудно представить себе то, что они "купили" поляков НЕКОНКРЕТНЫМИ ПОСУЛАМИ. Помнится, такой "добрый дедулька Геббельс" очень ретиво напирал на то, что в вопросе КРАЙНЕЙ НЕУСТУПЧИВОСТИ поляков в августе 1939 решающую роль играли совсем не " .... "удел[ы] поляков - [совсем не] политические глупости" , а продуманная тактика так называемых союзников. Не напрасно же Даунинг-10 и Белый Дом не только чрезвычайно ретиво опровергали оное, но и сделали все от них зависящее, чтобы данные опубликованные в Белой Книге, - ни в коем случае не просочились на страницы их газет.
>И польские документы, так же рьяно - положили под сукно секретности без видимых перспектив опубликования.

Я понимаю, почему могли положить такие документы англичане, но я решительно не понимаю, почему это сделали коммунистические поляки.

Владимир

От Алексей
К VVVIva (24.12.2002 22:05:29)
Дата 25.12.2002 11:33:12

>Привет!

Добрый день,

>>Все же, учитывая даже ГЛАВНУЮ стратегию Англичан (столкновение лбами СССР и Германии)
>
>Это когда? Как то у них это плохо >получилось. Это я чувствую ваше >убеждение, а проитв них тяжело чего-то >возразить.

Злонамеренные Амы и не менее таковые представители гордой страны в Средиземноморья - сразу же после событий ВЕЛИКОГО АМЕРИКАНСКОГО СПЕКТАКЛЯ 911 - продемонстрировали миру МОНТАЖ ролика вселенского ликования египтян, палестинцев и прочих арабов, помятуя о том, как радовались ОТНЮДЬ НЕ РЯДОВЫЕ БРИТТЫ, получив уведомление (22 июня 1941 г) о том, что Гитлер напал на СССР. Ибо основная тягость войны спала с их плеч!

Так что у получилось если не все, то - очень многое. И мои убеждения здесь непричем.

>>трудно представить себе то, что они >"купили" поляков НЕКОНКРЕТНЫМИ ПОСУЛАМИ. >Помнится, такой "добрый дедулька >Геббельс" очень ретиво напирал на то, что >в вопросе КРАЙНЕЙ НЕУСТУПЧИВОСТИ поляков >в августе 1939 решающую роль играли >совсем не " .... "удел[ы] поляков - >[совсем не] политические глупости" , а >продуманная тактика так называемых >союзников. Не напрасно же Даунинг-10 и >Белый Дом не только чрезвычайно ретиво >опровергали оное, но и сделали все от них >зависящее, чтобы данные опубликованные в >Белой Книге, - ни в коем случае не >просочились на страницы их газет.
>>>И польские документы, так же рьяно - >положили под сукно секретности без >видимых перспектив опубликования.
>>

>Я понимаю, почему могли положить такие >документы англичане, но я решительно не >понимаю, почему это сделали >коммунистические поляки.

Политик - дело тонкое. Почти такое же тонкое, как и ВОСТОК.

Политика - это высший класс воровского бизнеса. Воровского бизнеса, в котором разменной монетой является собственный же народ, а прибылью - собственное благополучие махинаторов. И в указанном смысле - любое руководство - побратимы. Будь то Польша или современная Россия.

PS. Кстати, руководство Ельцынской России иело все необходимые документы для окончательного УНИЧТОЖЕНИЯ мифологии холокоста. Но, почему-то оно (и не только оно, как вы видите) - не поспешило ОНОЕ СДЕЛАТЬ НА ПРАКТИКЕ. КАк вы полагаете - почему ?????????

>Владимир