>А потери ? Это насчет желторотиков.
Так ИМХО если бы учили нормально то и потери были бы поменьше.
>Что касается кадров для заводов - это как раз понятно, а для плановой экономики и естественно. Машины по одному плану, а спецов для производства - по другому, и если сроки в них не согласованы, то происходили такие "кассовые разрывы".
Значит это была не та "плановая экономика" которая должна была быть:-))
Однако для войны это уже было не принципиально - к ее моменту кадры уже выпускались в большом количестве. Качество - согласен, не ахти. Но ведь и не от сохи уже были люди, которых можно было сажать за щтурвалы.
Опять же ИМХО один хорошо выученный пилот стоит двух или даже более недоученных, что мы и видим на примере тех же немцев, впрочем это их ( к счастью) не спасло.
С уважением! Павел.
>Так ИМХО если бы учили нормально то и потери были бы поменьше.
Как могли - так и учили. Все это сожаления в пользу лучшего от хорошего.
>Опять же ИМХО один хорошо выученный пилот стоит двух или даже более недоученных, что мы и видим на примере тех же немцев, впрочем это их ( к счастью) не спасло.
Если с пилотами можно согласться, то надо сказать, что войну выигали не только они. Я не касаюсь таких массовых профессий как шофер, водитель танка и т.д., это очевидные вещи. Но ведь даже в ВВС на пилота сколько приходилось техников ? А откуда они взялись бы без системы среднего профтехобразования - вот я о чем.